0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из творога рецепт

Шоколадные конфеты с творогом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Конфеты из творога в шоколаде — настоящий вкусный творожный десерт. Вкус охлажденных конфет чем-то напоминает промышленные шоколадные сырки в глазури. Но в отличие от них, домашнее изделие значительно вкуснее и полезнее. Да и каждая хозяйка будет уверена в использовании только натуральных продуктов. Этот десерт придется по вкусу абсолютно всем, особенно любителям шоколада и творога.

Хорош этот рецепт тем, что он позволяет добавлять и заменять ингредиенты, благодаря этому будут каждый раз получаться конфеты с новыми неимоверными вкусами. К примеру, вы можете добавить орехи, печенье, сухофрукты, свежие ягоды, в серединку конфеты положить немного джема и т.д. Также можно экспериментировать с внешним видом конфет, придавая им разнообразную форму. Главное иметь специальные силиконовые формочки, где очень удобно их формировать, а потом и извлекать из них.

Приготовив такие конфетки, вы больше не будете заставлять своих малышей кушать такой полезный продукт, как творог. Эти конфетки они будут сами у вас просить и не смогут остановиться. Это классическое сочетание продуктов не оставит никого равнодушными. Уверяю, что эти конфеты вы будете готовить вновь и вновь.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 10 минут для подготовки продуктов, плюс время для застывания конфет в холодильнике

Ингредиенты:

  • Творог — 200-250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Черный шоколад с содержанием какао 70 % — 60 г

Приготовление шоколадных конфет с творогом:

1. Шоколад поломайте кусочками и поместите в глубокую миску. Добавьте к нему сливочное масло нарезанное кусочками.

2. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом. При этом следите, чтобы продукты не закипели, иначе у шоколада появится неприятная горечь, от которой нельзя уже будет избавиться.

3. Силиконовой кондитерской кистью перемешайте шоколад с маслом до однородности.

4. Возьмите силиконовые формочки для конфет и смажьте их шоколадной глазурью. Отправьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. После нанесите еще один шоколадный слой для прочности и вновь отправьте в морозилку.

5. Тем временем творог соедините с сахаром.

6. Блендером взбейте творог до гласкости и однородности. Если у вас нет блендера, то творог перетрите через мелкое сито, а потом смешайте с творогом.

Читать еще:  Торт наполеон на кефире

7. Силиконовые формочки с застывшем шоколадом заполните творожной массой и отправьте в морозильную камеру, чтобы творог немного застыл.

8. После на творог нанесите шоколадную глазурь, как бы запечатывая его. Снова отправьте форму в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью застыл. После этого аккуратно извлекайте конфеты из формочек и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из творога за 5 минут!

Творожные конфеты

Нежные, вкусные и абсолютно не сложные в приготовлении конфеты из творога. Простой состав ингредиентов и минимум затраченого времени.

Ингредиенты для «Творожные конфеты»:

  • Творог (9%) — 200 г
  • Печенье («Юбилейное», «Топленое молоко») — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Стружка кокосовая — 20 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожные конфеты»:

Вот не хитрый набор ингредиентов, из которых мы сделаем наши конфеты. Процесс приготовления настолько прост, что с ним запросто справился мой 10-летний сын (я была в роли худрука и фотокорреспондента).

Творог взбиваем в блендере до кремового состояния, я не очень люблю когда чувствуется творожная зернистость. Но это дело вкуса, можно просто размять творог вилкой. Добавить сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешать. Наша творожная часть конфет готова.

Поломать печенье. В чашу блендера положить кусочки печенья и грецкие орехи. Всё измельчить в крошку.

Соединить нашу творожную часть и орехово-печеньевую. Всё тщательно перемешать.

Получается мягкая, эластичная масса.

Сформировать шарики. Размер шариков определяйте по-вкусу (у нас они были размером с грецкий орех).
Обвалять шарики в какао. Я не удержалась и часть конфет сделала в кокосовой стружке — «для девочек» — как сказал сын.

Убрать конфеты в холодильник и дать охладиться (мы выдержали 30 минут).

Всем приятного аппетита!

На этот замечательный рецепт случайно наткнулась моя мама на сайте детского питания, спасибо за него пользователю natavera15!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 февраля Z Olga # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года helen-sin #

29 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Елена-13 #

8 ноября 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

10 мая 2014 года Jyuliya #

10 июля 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

8 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

7 мая 2014 года pupsik27 #

7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

Читать еще:  Торт с черной смородиной

6 мая 2014 года Gabenka #

7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

6 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

6 мая 2014 года acallbaby #

7 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

6 мая 2014 года angel-jl #

6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

6 мая 2014 года гурман1410 #

6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

6 мая 2014 года felix032 #

6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

6 мая 2014 года ирина1222 #

6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Wera13 #

6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Milosc #

6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Конфеты из творога

Конфеты из творога можно приготовить за 15 минут. Такие творожные вкусняшки не хуже любых конфет или пирожного, но при этом в их составе ничего лишнего — творог, печенье и масло, без муки. Они похожи на маленькие пирожные из творога, которые готовятся без выпечки, а по вкусу напоминают домашние творожные сырки. В общем, называть этот десерт можно как угодно, суть от этого не меняется — выглядят очень аппетитно и кушать одно удовольствие. Хочу заметить, любые творожные десерты очень вкусные и полезные — мы уже готовили оригинальный и вкусный десерт из творога и печенья — «домик под снегом», советую попробовать.

Состав:

  • 400 г свежего творога
  • 150 г печенья
  • 1-2 ст л сахарной пудры
  • 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры
  • 45 г сливочного масла
  • 30 г кокосовой стружки
  • 30 г орехов
  • 30 г шоколада

Творожные конфеты

Такие конфеты с удовольствием кушают даже те детки, которые не любят творог. А если вы будете использовать настоящее деревенское масло, то этот десерт будет не только вкусным, но и полезным, особенно с орешками. Орехи можно брать абсолютно любые, которые нравятся вам или вашим деткам. Можно использовать несколько сортов орехов, тогда все конфетки будут разными на вкус. Давайте готовить!

Творожок измельчить вилкой, погружным блендером или протереть через сито /дуршлаг/.

Печенье можно использовать любое. У меня со вкусом топленого молока.

Печенье мелко наломать и измельчить в блендере до состояния муки.

В творог выкладываем молотое печенье, мягкое масло и цедру. Думаю, не нужно объяснять, что с цедрой конфеты будут ароматные с приятным вкусом. Но если вы не любите цедру, то не используйте. Все смешиваем.

Теперь можно добавить сахарную пудру, сначала 1 ложку, смешайте и попробуйте. Если вам кажется, что недостаточно сладости, добавьте вторую. Этого вполне хватит на такое количество творога. Печенье ведь тоже сладкое.

Читать еще:  Блины на кефире с содой

Тесто измельчаем до однородной структуры погружным блендером или другим способом. Основа творожных конфет готова.

Готовим «внешнюю оболочку» для конфет. Шоколад натираем на терке, орехи измельчаем в блендере. Важно! Напоминаю, что купленные очищенные орехи обязательно помойте и подсушите на сковороде. Особенно, если их будут кушать дети!

Теперь приступаем к формированию конфет. Берем ложкой творожное тесто и скатываем шарик. Тесто не липнет к рукам, поэтому делать шарики очень удобно. Слишком большие делать не стоит.

Я обычно делаю примерно 3 см диаметром. Таких шариков получается 27-30 штук, по 9 в каждой обсыпке — шоколад, орехи, кокос. Конфеты из творога сложить на блюдо или в контейнер и, желательно, поставить в холод на 2-3 часа. Если кушать сразу, они будут мягкими и нежными как пирожные. А если выдержать в холоде, то будут более плотными и больше похожи на вкуснейшие творожные сырки.

P.S. Если у меня остаются эти сырки, то я складываю их в контейнер на бумажную салфетку или полотенце. Хорошо впитывается лишняя жидкость. В итоге получается третий вариант. Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Бананово-творожный десерт

Десерт крем брюле

Грушевый десерт

Фрукты с йогуртом

Полезные конфеты из.

Рахат-лукум из моркови

Комментарии

Классный рецепт, я делала раньше похожие конфетки, но они были не из творога, а с творогом еще лучше, главное полезнее. А посыпка у меня была из вафель, перетертых на крупной терке. Если взять вафли с разным вкусом, то будет, конечно, несколько упрощенный вариант, но зато можно сахар совсем не класть. Обязательно попробую, люблю все, что быстро готовится.

Антонина Свистуненко Reply:
Февраль 27th, 2017 at 22:01

Оля, привет. Очень рада снова тебя увидеть на моем сайте. Из вафель тоже, конечно, вкусно. Но лучше посыпку делать из натуральных продуктов — семечки, орехи, какао, горький шоколад и т.п. — это полезнее. Пробуй на здоровье творожные конфетки, нам очень они нравятся.

Как оригинально. Ни разу не встречала такой рецепт конфет. Завтра попробую

Антонина Свистуненко Reply:
Март 16th, 2017 at 09:34

Татьяна, спасибо! Обязательно попробуйте, очень вкусно, как сырки сладкие. И ничего лишнего

Я тоже попробую. С орешками и шоколадом мне нравятся). Я думаю, что деткам такие конфеты должны понравится. Не все любят творог, а в таком виде и вкуснее и интереснее). Спасибо, Антонина, за рецепт).

Антонина Свистуненко Reply:
Март 19th, 2017 at 16:28

Арина, детям точно нравятся творожные шарики, но они-то не знают из чего они приготовлены. Выглядят как конфетки! И взрослым очень нравятся. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector