Конфеты из фиников рецепт
Конфеты из фиников и орехов
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!
Состав:
Для конфет:
- 0,5 стакана мягких фиников
- 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
- 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)
Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.
Для обсыпки:
- по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки
В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.
Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:
- Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.
Измельчаем финики и изюм
Смесь для конфет
Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!
Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.
Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Фрукты ФИНИКИ — отзыв
Вкуснейшие ПП конфеты из фиников. Полезная замена шоколаду. Очень простой пошаговый рецепт
Всем привет!
Я — тот человек, который к сухофруктам совершенно спокоен, а финики так вообще не ела с детства и до недавнего времени. Признавала только чернослив, курагу, яблоки и изюм, остальное шло лесом. Но моя бабушка решила во что бы то ни стало заставить меня есть финики, и подсунула мне рецепт конфеток, которые должны были иметь вкус, подобный шоколаду, по её словам. Я сдалась и решила попробовать приготовить.
Как я уже узнала из слов бабушки и из информации в интернете, финики необычайно полезны для организма. Во-первых, в них есть пищевые волокна, нужные для очищения:
Финики содержат большое количество пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта). Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют стул. За счет того, что они не перевариваются организмом, волокна очищают кишечник от шлаков и участвуют в восстановлении его микрофлоры.
Также содержатся витамины:
- Тиамин (B1);
- Рибофлавин (B2);
- Ниацин (B3);
- Пиридоксин (B6);
- Фолацин (B9);
- Аскорбиновая кислота (вит. С);
- Витамин D;
- Витамин K.
В финиках есть очень много витамина А (или ретинола), и это очень подкупило меня, т.к. ретинол очень полезен для волос и кожи. Ещё эти плоды содержат много кальция, а также калия:
Небольшая порция фиников – 150-200 грамм полностью восполнят суточную потребность калия для взрослого человека, а ребенку для получения необходимого количества калия достаточно съесть всего 2-3 штуки финиковых плодов.
Про пользу можно говорить очень долго, но я думаю, все уже поняли, насколько финики полезны. Скажу пару слов о противопоказаниях.
Не следует употреблять этот сухофрукт:
- при диабете;
- при сильном лишнем весе (финики довольно калорийные);
- при индивидуальной непереносимости, аллергии.
Ну что, переходим к самому интересному. Итак, рецепт. Он невероятно простой и очень быстрый. Я реально потратила больше времени на фотографирование, причём НАМНОГО больше!
Ингредиенты:
- Финики — 200 г
- Изюм — горсточка
- Орехи — горсточка
1. Из фиников удалить косточки, положить в блендер (мой лучший друг — Redmond RHB-2939) и перемолоть:
5. Отправить конфеты в холодильник на пару часов, чтобы застыли. Я обычно оставляю на ночь.
ВКУС
Конфеты получаются нежными, в меру сладкими и не приторными, т.к. дополнительно сахар в них не добавляется. При этом они действительно имеют шоколадный привкус из-за фиников. Я не понимаю, почему в чистом виде я финики есть не могу, а в виде конфет с изюмом и орехами они мне нравятся. Но это факт
В моём случае бабушкина уловка сработала! Поэтому я советую таким же привередам в еде, как я, попробовать конфетки из фиников, возможно, и вам понравится. Таким же образом можно скормить конфеты детям, если они воротят носы от фиников. В общем, экспериментируйте, и я думаю, вы оцените эти вкусные и полезные сладости.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Конфеты из фиников
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.
Ингредиенты для «Конфеты из фиников»:
Конфеты
- Финик (без косточки, мягкий) — 200 г
- Шоколад темный (горький) — 80 г
- Стружка кокосовая — 15 г
- Хлопья овсяные (требующие варки, типа «Геркулес») — 15 г
Декор
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Конфеты из фиников»:
Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.
Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.
Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.
Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.
Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером.
Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.
Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.
Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.
И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Конфеты из гречневой крупы
- 64
- 145
- 3975
Клюквенное бурфи с виноградом «Нежное лакомство»
- 24
- 21
- 1769
Апельсиновый рахат-лукум
- 45
- 296
- 12024
Меренги на палочке
- 10
- 834
Сладкие конфетки «Rafaello»
- 8
- 47
- 7236
Трюфели с карамелью и шоколадом
- 77
- 457
- 10820
Тыквенные энергетические конфеты
- 8
- 388
- 4589
Баунти домашнее
- 10
- 114
- 7459
Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
- 38
- 362
- 8823
Фотографии «Конфеты из фиников» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2018 года ViolaTriColor #
22 ноября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 января 2018 года veronika1910 #
29 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года Моисеева2104 #
11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2018 года Kf55 #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года Волкова Алла #
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года ripo #
9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года elisli74 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 января 2018 года Роса15 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Лепачка #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 января 2018 года Rencha1 #
8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года мисс #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 января 2018 года Ирушенька #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Wera13 #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Кир Рояль #
6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года Крупеня #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 января 2018 года obukhov11 #
5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.