0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из фиников рецепт

Конфеты из фиников и орехов

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!

Состав:

Для конфет:

  • 0,5 стакана мягких фиников
  • 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
  • 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)

Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.

Для обсыпки:

  • по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки

В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.

Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:

  1. Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.

Измельчаем финики и изюм

Смесь для конфет

Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!

Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.

Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Фрукты ФИНИКИ — отзыв

Вкуснейшие ПП конфеты из фиников. Полезная замена шоколаду. Очень простой пошаговый рецепт

Всем привет!

Я — тот человек, который к сухофруктам совершенно спокоен, а финики так вообще не ела с детства и до недавнего времени. Признавала только чернослив, курагу, яблоки и изюм, остальное шло лесом. Но моя бабушка решила во что бы то ни стало заставить меня есть финики, и подсунула мне рецепт конфеток, которые должны были иметь вкус, подобный шоколаду, по её словам. Я сдалась и решила попробовать приготовить.

Читать еще:  Блины с мясом и сыром

Как я уже узнала из слов бабушки и из информации в интернете, финики необычайно полезны для организма. Во-первых, в них есть пищевые волокна, нужные для очищения:

Финики содержат большое количество пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта). Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют стул. За счет того, что они не перевариваются организмом, волокна очищают кишечник от шлаков и участвуют в восстановлении его микрофлоры.

Также содержатся витамины:

  • Тиамин (B1);
  • Рибофлавин (B2);
  • Ниацин (B3);
  • Пиридоксин (B6);
  • Фолацин (B9);
  • Аскорбиновая кислота (вит. С);
  • Витамин D;
  • Витамин K.

В финиках есть очень много витамина А (или ретинола), и это очень подкупило меня, т.к. ретинол очень полезен для волос и кожи. Ещё эти плоды содержат много кальция, а также калия:

Небольшая порция фиников – 150-200 грамм полностью восполнят суточную потребность калия для взрослого человека, а ребенку для получения необходимого количества калия достаточно съесть всего 2-3 штуки финиковых плодов.

Про пользу можно говорить очень долго, но я думаю, все уже поняли, насколько финики полезны. Скажу пару слов о противопоказаниях.

Не следует употреблять этот сухофрукт:

  • при диабете;
  • при сильном лишнем весе (финики довольно калорийные);
  • при индивидуальной непереносимости, аллергии.

Ну что, переходим к самому интересному. Итак, рецепт. Он невероятно простой и очень быстрый. Я реально потратила больше времени на фотографирование, причём НАМНОГО больше!

Ингредиенты:

  • Финики — 200 г
  • Изюм — горсточка
  • Орехи — горсточка

1. Из фиников удалить косточки, положить в блендер (мой лучший друг — Redmond RHB-2939) и перемолоть:

5. Отправить конфеты в холодильник на пару часов, чтобы застыли. Я обычно оставляю на ночь.

ВКУС

Конфеты получаются нежными, в меру сладкими и не приторными, т.к. дополнительно сахар в них не добавляется. При этом они действительно имеют шоколадный привкус из-за фиников. Я не понимаю, почему в чистом виде я финики есть не могу, а в виде конфет с изюмом и орехами они мне нравятся. Но это факт

Читать еще:  Чебуреки рецепт как на рынке

В моём случае бабушкина уловка сработала! Поэтому я советую таким же привередам в еде, как я, попробовать конфетки из фиников, возможно, и вам понравится. Таким же образом можно скормить конфеты детям, если они воротят носы от фиников. В общем, экспериментируйте, и я думаю, вы оцените эти вкусные и полезные сладости.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Конфеты из фиников

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного десерта – домашние конфеты из фиников. Состав этих конфет простой: финики, шоколад, кокосовая стружка и овсяные хлопья. Приготовить конфеты из фиников проще простого. К процессу формирования и декорирования конфет можно привлечь детей. Декорировать готовые конфеты можно разнообразными кондитерскими посыпками Dr. Oetker или качественным какао-порошком этого же производителя.

Ингредиенты для «Конфеты из фиников»:

Конфеты

  • Финик (без косточки, мягкий) — 200 г
  • Шоколад темный (горький) — 80 г
  • Стружка кокосовая — 15 г
  • Хлопья овсяные (требующие варки, типа «Геркулес») — 15 г

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Конфеты из фиников»:

Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.

Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.

Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.

Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером.
Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.

Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.

Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.

И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Французский десерт из желтков

Похожие рецепты

Конфеты из гречневой крупы

  • 64
  • 145
  • 3975

Клюквенное бурфи с виноградом «Нежное лакомство»

  • 24
  • 21
  • 1769

Апельсиновый рахат-лукум

  • 45
  • 296
  • 12024

Меренги на палочке

  • 10
  • 834

Сладкие конфетки «Rafaello»

  • 8
  • 47
  • 7236

Трюфели с карамелью и шоколадом

  • 77
  • 457
  • 10820

Тыквенные энергетические конфеты

  • 8
  • 388
  • 4589

Баунти домашнее

  • 10
  • 114
  • 7459

Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов

  • 38
  • 362
  • 8823

Фотографии «Конфеты из фиников» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2018 года ViolaTriColor #

22 ноября 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

28 января 2018 года veronika1910 #

29 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

11 января 2018 года Моисеева2104 #

11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 января 2018 года Kf55 #

10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

9 января 2018 года Волкова Алла #

10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

9 января 2018 года ripo #

9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

9 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

8 января 2018 года elisli74 #

8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

8 января 2018 года Роса15 #

8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 января 2018 года Лепачка #

8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 января 2018 года Rencha1 #

8 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 января 2018 года мисс #

6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

6 января 2018 года Ирушенька #

6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2018 года Wera13 #

6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2018 года Кир Рояль #

6 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2018 года Крупеня #

5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

5 января 2018 года obukhov11 #

5 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: