0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовый торт баунти

Торт баунти

Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежные коржи, потрясающе вкусная, сочная кокосовая начинка и глянцевая шоколадная глазурь. Мммммм… Это райское наслаждение в квадрате! Если вы раздумываете, чем удивить гостей и разнообразить праздничный стол – приготовьте этот волшебный десерт.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

  • Мука 80г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Для крема

    Молоко 200 мл

  • Кокосовая стружка 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Для глазури

    Шоколад 150 г

  • Молоко 80 г
  • Для пропитки

    Сливки 10% 150 мл

    Торт баунти видео-рецепт

    Торт баунти пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

    Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

    Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

    Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

    Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

    Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

    Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

    Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

    За это время начинка должна загустеть.

    Остывший корж вынимаем из формы.

    Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.

    Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

    Читать еще:  Блины из кукурузной муки на молоке

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

    Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

    Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

    Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

    Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Кокосовый торт «Баунти»

    Вкусный торт с нежным бисквитом, сливочной начинкой из кокосовой стружки и шоколада сверху. Приготовьте такой торт на праздник и все гости будут в восторге. Делюсь рецептом!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо куриное 3 Штуки
    • Мука пшеничная 80 Грамм
    • Какао 20 Грамм
    • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
    • Сахар 220 Грамм
      120 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем
    • Молоко 280 Миллилитров
      200 мл. — в крем, 80 мл. — в глазурь
    • Кокосовая стружка 150 Грамм
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Шоколад горький 100 Грамм
    • Сливки 150 Миллилитров
      10% жирности

    Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового торта «Баунти».

    Шаг 2

    В миску насыпьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все до равномерного распределения.

    Шаг 3

    В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 грамм сахара. Взбейте до пышной и светлой массы.

    Шаг 4

    В миску с взбитыми яйцами просейте мучную массу.

    Шаг 5

    Аккуратно перемешайте при помощи ложки или кулинарного шпателя.

    Шаг 6

    На дно формы диаметром 22 сантиметра положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите.

    Шаг 7

    Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит.

    Шаг 8

    Для крема в кастрюлю выложите масло. Насыпьте 100 грамм сахара.

    Шаг 9

    Влейте в кастрюлю 200 миллилитров молока.

    Шаг 10

    Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.

    Шаг 11

    Всыпьте в молочную массу кокосовую стружку и перемешайте.

    Шаг 12

    Убавьте огонь до минимального и варите перемешивая в течение 10 минут.

    Шаг 13

    Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два одинаковых бисквита.

    Шаг 14

    Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы.

    Читать еще:  Постные коржи для торта

    Шаг 15

    Переложите кокосовую массу в форму на бисквит и разровняйте ее.

    Шаг 16

    Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.

    Шаг 17

    Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы.

    Шаг 18

    Переложите теплую шоколадную массу на верх торта и разровняйте.

    Шаг 19

    Украсьте торт по своему усмотрению. Я украсила просто кокосовой стружкой.

    Шаг 20

    Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, для застывания.

    Шаг 21

    Извлеките торт из формы, разрежьте и подавайте к столу.

    Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит

    Шоколадный десерт с экзотическим вкусом кокоса. Название торта говорит само за себя, ведь похож он на шоколадный батончик Баунти. Пропитанные шоколадные коржи, начинка из кокосовой стружки и шоколадная глазурь. Десерт так дразнит нос своим шоколадным ароматом, что просто невозможно устоять!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Торт Баунти кокосовый шоколадный бисквит
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (20)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 д 5 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления шоколадного бисквита для торта Баунти кокосового понадобятся: яйца, сахар, мука, какао, соль, ванилин. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2:

    Соединить муку, какао, ванилин и хорошо просеять.

    Шаг 3:

    Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

    Шаг 4:

    Желтки с половиной нормы сахара взбить миксером на максимальной скорости до плотной желтой массы. Миксер тщательно вымыть, хорошо обсушить.

    Шаг 5:

    Белки взбить на минимальной скорости миксера до мягких пиков, постепенно увеличить скорость. Небольшими порциями добавить сахар, не прекращая взбивания. Взбить белки до плотных пиков. В конце взбивания добавить соль для устойчивости белковой массы.

    Шаг 6:

    В желтки небольшими порциями ввести взбитые белки, перемешивая аккуратно сверху вниз, чтобы яичная масса обогатилась пузырьками воздуха.

    Шаг 7:

    В пышную яичную массу просеять муку, смешанную с какао и ванилином.

    Шаг 8:

    Плавными движениями сверху вниз перемешать до однородности и исчезновения комочков.

    Читать еще:  Блины с семгой и творожным сыром

    Шаг 9:

    Должно получится гладкое воздушное шоколадное тесто.

    Шаг 10:

    Дно формы для выпечки застелить пергаментом, по необходимости смазать маслом. Я использовала силиконизированный пергамент, поэтому не смазывала. Бока формы смазывать не нужно. Бисквит во время выпечки будет подниматься и как бы «цепляться» за края.

    Шаг 11:

    Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Проверить готовность деревянной палочкой. Если сухая, значит, бисквит готов. Готовому бисквиту дать полностью остыть.

    Шаг 12:

    Для кокосовой начинки понадобятся: кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, молоко. Для глазури понадобятся темный шоколад и молоко, а для пропитывания коржей питьевые сливки. Немного кокосовой стружки можно оставить для украшения.

    Шаг 13:

    Для начинки в кастрюле соединить молоко, сахар, сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести массу до растворения сахара и масла.

    Шаг 14:

    Всыпать кокосовую стружку, перемешать. На медленном огне, часто помешивая, держать массу около 10 минут до загустения. Снять кастрюлю с начинкой с огня, дать остыть.

    Шаг 15:

    Бисквит разрезать острым ножом горизонтально на 2 коржа.

    Шаг 16:

    Каждый корж хорошо пропитать сливками.

    Шаг 17:

    Собрать торт. На тарелку поместить нижний корж. Сверху равномерно выложить остывшую кокосовую начинку.

    Шаг 18:

    Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Поставить торт на час в холодильник. При нанесении глазури на охлажденный торт она будет лучше ложиться.

    Шаг 19:

    Для глазури дольки шоколада залить молоком. На водяной бане при постоянном помешивании довести массу до однородности. Можно просто залить шоколад горячим молоком и тщательно перемешать до получения гладкой шоколадной массы.

    Шаг 20:

    Покрыть верх и бока торта глазурью. Украсить кокосовой стружкой или как подскажет фантазия. Поместить торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Нарезать на кусочки и подавать. Приятного аппетита!

    Свежий бисквит имеет свойство крошиться при разрезании на коржи, поэтому лучше дать ему выдержку не менее 8 часов. Я всегда пеку бисквит накануне, а сборку торта делаю на следующий день.

    Шоколад для глазури нужно брать хорошего качества без добавок.
    Глазурь можно приготовить по любому другому рецепту, в том числе с использованием какао.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector