0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовые конфеты рецепт

Конфеты из кокосовой стружки

Нежные конфеты из кокосовой стружки понравятся как взрослым, так и самым маленьким. Приготовить эти домашние конфеты, напоминающие пои вкусу Рафаэлло, сможет даже ребенок — рецепт из разряда просто и быстро.

Ингредиенты

  • 350 гр сгущенного молока
  • 200 гр кокосовой стружки (+50-100 стружки для обсыпки конфет)
  • 25 гр сливочного масла
  • горсть очищенного миндаля (можно заменить арахисом)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры. Влить к растопленному маслу сгущенное молоко и размешать до полной однородности.
  2. Постепенно по ложке ввести всю кокосовую стружку и вымешать все до однородности. Полученную кокосовую массу для конфет убрать на полчаса-час в холодильник для застывания. Самостоятельно очистить его кожуры можно таким образом: залить орехи на несколько секунду крутым кипятком, затем слить его и «выдавить» каждый орешек руками из кожуры.
  3. Неочищенный арахис нужно обжарить на сухой сковороде (на небольшом огне) до появления румяного цвета и приятного аромата. Остудить жареные орехи и очистить от кожуры руками. Спустя указанное время вынуть массу из холодильника, приготовить очищенный от шкурки миндаль или арахис.
  4. Набрать смоченной в воде чайной ложкой немного массы из кокосовой стружки, положить в центр орешек. Завернуть миндаль/арахис в кокосовую массу, придать конфете форму шарика и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом слепить конфеты из оставшейся кокосовой стружки и выложить их на холодное блюдо.
  5. Отправить блюдо в холодильник на 10-15 минут. Подавать конфеты из кокосовой стружки к столу охлажденными. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях: рецепт с фото

Читать еще:  Хлеб в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Торт «Битое стекло»

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Кокосовые конфеты

Приготовьте раз и больше не будете покупать в магазинах.

Ингредиенты для «Кокосовые конфеты»:

  • Молоко — 150 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Какао-порошок (количество на ваш вкус) — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кокосовые конфеты»:

Подготовить все ингредиенты. Молоко должно быть жирным, у меня 3,5%. Кокосовая стружка, количество может быть любое, мне хватило 30 гр. Я люблю белый шоколад, поэтому его и взяла 50гр.
Застелить формочку пищевой пленкой.
Все ингредиенты смешать поочередно. Молоко+крахмал+шокол ад+кокос. На огонь и мешать до загустения.

Вот такая густая масса должна выйти. Быстро разложить ее по формочкам. Отправить в холодильник на 5 минут.

Через 5 минут достаем, они мягкие и липкие, удобно из обваливать в какао порошке. Потом снова в холодильник на 20 минут.

Уже через 20 минут они застынут, можно есть. А если постоят ночь, еще более насыщенный вкус будет. Вот такие выходят, мягкие и нежные. Я делаю без начинки. Выходит примерно 10 конфеток, смотря какого размера сделаете.
На этом все. Удачи=)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бисквитные конфеты с вишней

  • 77
  • 778
  • 24745

Кокосовые конфеты

  • 79
  • 1152
  • 21666

Конфеты ликерные

  • 149
  • 787
  • 30171

Конфеты для диеты

  • 188
  • 921
  • 48338

Лимонно-морковные шарики

  • 47
  • 176
  • 6542

Мармелад из айвы

  • 127
  • 689
  • 58894

Леденцы-кристаллы

  • 121
  • 756
  • 41689

Мандариновые шоколадки, обсыпанные кокосовой стружкой и орехами

  • 28
  • 32
  • 3857
Читать еще:  Летний пирог с клубникой

Конфеты «Бригадейро» с арахисом и виноградом

  • 11
  • 146
  • 1893

Комментарии и отзывы

3 января Galinka1705 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кокосовые конфеты Рафаэлло (Raffaello) за 10 минут

В преддверии новогодних праздников, мы решили поделиться с вами рецептом очень вкусных и простых кокосовых конфет Рафаэлло (Raffaello). Кокосовые конфеты Рафаэлло нравятся практически всем, поэтому поставив домашние Рафаэлло (Raffaello) на стол, вы угодите всем сладкоежкам.

Делаются домашние конфетки Рафаэлло очень быстро и просто, это не займет у вас больше 10-15 минут, в зависимости от того количества, которое вы хотите сделать. Этот рецепт хорошо тем, что не требует много времени на готовку, что очень важно для новогоднего или праздничного стола. Вы также можете сделать кокосовые конфеты Рафаэлло за 1-2 дня до торжества.

Мы расскажем вам два простых и очень вкусных рецепты конфет Рафаэлло (Raffaello): первый классический рецепт, а второй рецепт веганский, но не менее вкусный.

Классический рецепт кокосовых конфет Рафаэлло (Raffaello):

Сырой миндаль — 200 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Кокосовая стружка — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сухое молоко — 200 г

Способ приготовления домашних классических кокосовых конфет Рафаэлло :

1. Если у вас сырой миндаль, то обжариваем на сухой сковороде, периодически переворачивая его. Вы также можете обжарить миндаль в духовке, предварительно застелив листы для выпечки пергаментом или пекарской бумагой. Отправляем в духовку при 200С на 10 минут, помешивая через 5 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

2. В чаше миксера или обычным ручным миксером на средней скорости смешиваем теплое сливочное масло и сахарной пудру до состояния пышного, легкого крема. Вводим ванильный экстракт (2 ч. л.) или ванилин (1/6 ч. л.).

3. В предыдущую сливочную массу добавляем сухое молоко и кокосовую стружку (100 г). Все перемешиваем столовой ложкой или лопаточкой до однородного состояния.

4. Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем на плоскую тарелку. Формируем из получившейся кокосовой массы шарики — конфетки Рафаэлло. Внутрь каждой конфетки кладем обжаренный миндаль и снова все скатываем в шарик.

Читать еще:  Блины из кукурузной муки на кефире

5. Кокосовые конфетки обваливаем в кокосовой стружке и убираем на тарелку или противень с пергаментом. Как только вы сделаете все кокосовые конфетки, уберите их в холодильник на 2-3 часа. Далее переносим домашнее Рафаэлло на красивое блюдо или половинки кокоса и подаем на стол. Приятного аппетита!

Веганский рецепт домашних кокосовых конфеток Рафаэлло:

В первую очередь для приготовления этого рецепты, не забудьте убрать банку кокосового молока в холодильник на сутки, а лучше всего на 2-3 дня, чтобы оно хорошо загустело.

Сырой или обжаренный миндаль — 250 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)
Кокосовая стружка — 300 г
Сахарная пудра — 200 г
Кокосовые густые сливки — 200 мл (предварительно поставить кокосовое молоко на сутки в холодильник)
Кокосовое масло — 100 г

Способ приготовления веганских конфет Рафаэлло (Raffaello):

1. После того, как кокосовое молоко постояло несколько дней в холодильнике, аккуратно открываем его и делим на две части. Густую часть аккуратно перекладываем столовой ложкой в миску, а кокосовое молоко переливаем в другую емкость, но нам не понадобится.

2. Взбиваем густую часть кокосового молока с сахарной пудрой до густого крема и убираем в холодильник на 1 час. Далее добавляем кокосовое масло и все перемешиваем. Вводим ванильный экстракт и кокосовою стружку, все перемешиваем руками до единой консистенции, чтобы из нее было можно лепить шарики. Убираем в холодильник на 5-10 минут.

3. Пока кокосовая масса в холодильнике, обжариваем миндаль, если он сырой на сухой сковороде или в духовке, как написано в первом рецепте, чуть выше. Полностью остужаем.

4. Из кокосовой массы формируем шарики и внутрь вставляем миндальный орешек. Если масса слишком густая и шарики плохо лепятся, то добавьте немного кокосового молока, если наоборот, слишком жидкая, то необходимо добавить больше кокосового масла.

5. Готовые веганские Рафаэлло обваливаем в кокосовой стружке и убираем в морозильную камеру на 1-2 часа. Перед подачей на стол, вынимаем из морозильника и даем постоять 10 минут в комнатной температуре. Украшаем конфетки специальными бумажными вкладышами или настоящим кокосом (если есть такая возможность) и наслаждаемся вкусными домашними веганскими Рафаэлло (Raffaello).

Если вам понравился рецепт домашнего классического Рафаэлло или веганский рецепт кокосовых конфеток Raffaello, то обязательно поделитесь ими со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector