0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовое наслаждение торт

Содержание

Торт «Кокосовое наслаждение»

Хочу поздравить всех вас с наступившим новым годом вкуснейшим тортиком. Очень нежный, воздушный, мега-кокосовый. Эффектно смотрится на столе. Полностью оправдывает свое название — настоящее наслаждение! Готовится такой торт буквально за полчаса, премудростей никаких. За рецепт огромное спасибо Elena. Всем желаю крепкого здоровья, благополучия и хорошего настроения!

Ингредиенты для «Торт «Кокосовое наслаждение»»:

  • Молоко сгущенное — 270 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Сливки (33 %) — 350 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Стружка кокосовая (белая) — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Кокосовое наслаждение»»:

Взбиваем сгущенку и яйца, добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто получается достаточно жидкое.
На пергамент выкладываем по 3-4 ложки, распределяем в круг и выпекаем в горячей духовке примерно 5-7 мин.

Получается 3 коржа. Их надо сразу снимать с бумаги и равнять ножом края.

Для крема я взяла творожный крем — сразу сладкий. Поэтому приготовление крема было совсем простым: взбиваем до устойчивых пиков сливки и осторожно вводим их в творожный крем. Кладем в крем примерно половину кокосовой стружки.

Щедро промазываем коржи кремом. На фото два коржа, будет сверху еще один.
Сверху обсыпаем весь торт кокосовой стружкой. Украшаем.
Можно подавать сразу же.
Если тортик переночует в холодильнике, вы получите настоящее райское наслаждение на десерт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

36 месяцев назад natalia986 #

25 апреля 2017 года Елена190059 #

25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года isov #

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)

24 апреля 2017 года Jordana #

25 апреля 2017 года isov #

14 февраля 2016 года inulia68 #

14 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Listok #

25 апреля 2017 года inulia68 #

11 февраля 2016 года inulia68 #

11 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

27 января 2016 года Анна Грибанова #

27 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

12 января 2016 года Долгих Татьяна #

4 января 2016 года terry-68 #

5 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 января 2016 года Aigul4ik #

4 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 января 2016 года Eugenita #

4 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

3 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

3 января 2016 года NataliM-2015 #

3 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

3 января 2016 года Людмила НК #

3 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года Mary Stone #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года veronika1910 #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года chudo #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года AriBel #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года МадамНадин #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

2 января 2016 года Демоника #

2 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Кокосовое наслаждение»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Рецепт торта «Кокосовое наслаждение»

Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении и не требовать от кулинара каких-то особенных навыков и сверхсложных усилий. И при этом он должен быть действительно вкусным.

Читать еще:  Блины на поминки рецепт

Именно таким и является торт «Кокосовое наслаждение». Он получается нежным, неприторным, с ненавязчивым кокосовым ароматом. Главное — не перепечь коржи и дать хорошо пропитаться кремом. Этот торт просто идеально подходит для субботнего чаепития в кругу семьи.

Как приготовить «Торт «Кокосовое наслаждение»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, пищевой аммоний, сметана.

100 грамм 20% сметаны соединить с 2 граммами аммония. Перемешать.

2 яйца соединить со 100 граммами сахара и взбить венчиком.

Добавить сметану с аммонием, растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 грамм). Взбить венчиком до однородной массы.

Вмешать 400 грамм просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя.

Тесто получится достаточно мягким и липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 45 минут.

За это время тесто станет погуще. Разделить тесто на 6 частей (воспользуйтесь весами). Отправить заготовки в холодильник.

На подсыпанном мукой пергаменте (используйте 0,5 ст. л. муки для раскатывания каждого коржа) раскатать корж толщиной 2-3 мм и вырезать из него круг диаметром 24 см. Поколоть корж вилкой. Обрезки отправить в холодильник. Остальные заготовки должны тоже всё время быть в холодильнике.

Выпекать каждый корж 5 минут при 180°С до лёгкого зарумянивания сверху (не перепечь коржи!). Из обрезков теста сформировать и выпечь 7 корж.

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, яйца, молоко, сахар, кукурузный крахмал, белая кокосовая стружка.

5 яиц соединить с 550 мл молока, 50 граммами кукурузного крахмала и 50 граммами белой кокосовой стружки (если стружка крупная, то её предварительно следует измельчить в кофемолке). Добавить 250 грамм сахара.

На огне ниже среднего довести, помешивая, до кипения и проварить после закипания 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и оставить до полного охлаждения.

350 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. Порциями, по 2 столовые ложки, не прекращая взбивания, ввести в масляную массу кокосовую.

Разделить крем на 8 частей.

Собирать торт лучше в форме соответствующего размера с бортиками. 6 частей крема использовать для прослаивания 7 коржей. Оставить торт при комнатной температуре на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо просочились кремом (именно для этого же не следует допустить перепекания коржей).

2 части крема использовать для оформления верха и боков торта. Посыпать торт со всех сторон 20 граммами кокосовой стружки. Убрать торт в холодильник на ночь. Торт «Кокосовое наслаждение» готов к подаче.

Рецепты Кокосовое наслаждение

Кокосовое наслаждение

Ванильный сахар — 0.5 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г

Молоко сгущенное — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 330 г

Стружка кокосовая — 100 г

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем молоко еще раз взбиваем.

Добавляем мягкое масло.

Получается мягкое тесто.

Кокосовые бисквиты «Райское наслаждение»

Стружка кокосовая — 100 г

Маргарин — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином.

Добавляем растопленный маргарин.

Торт «Кокосовое наслаждение»

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 160 г

Сахарная пудра — 150 г

Молоко сгущенное — 270 мл

Стружка кокосовая — 70 г

Сыр сливочный — 500 г

Взбиваем сгущенку и яйца, добавляем муку и разрыхлитель.

Тесто получается достаточно жидкое.

На пергамент выкладываем по 3-4 ложки, распределяем в круг и выпекаем в горячей духовке примерно 5-7 мин.

Получается 3 коржа. Их надо сразу снимать с бумаги и равнять ножом края.

Для крема я взяла творожный крем — сразу сладкий. Поэтому приготовление крема было совсем пр.

Пирог с ананасами под кокосовой заливкой «Райское наслаждение»

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Кокосовая стружка — 160 г

Пшеничная мука — 130 г

Консервированный ананас кольцами — 800 г

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Молоко — 4 столовые ложки

Картофельный крахмал — 30 г

Размягчённое сливочное масло (50 г) взбить с сахаром (50 г). По одному добавить яйца, взбить.

Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем и добавить в массу. Замесить мягкое тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму (я использовала силиконовую форму, поэтому обошлась без бумаги для выпечки) и равномерно распределить его с помощью лож.

Вкуснейшая шоколадная колбаса «Баунти» без выпечки. Нежнейшее кокосовое наслаждение!

сахарная пудра — 80 г

печенье песочное — 200 г

стружка кокосовая — 80 г

Читать еще:  Крем для торта с маком

масло сливочное — 80 г

вода — 1/2 ст. (100 мл)

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Измельчаем песочное печенье.

Песочную крошку высыпаем в миску и сюда же добавляем какао. Все перемешиваем.

Приготовим сахарный сироп. В маленькой кастрюле смешиваем полстакана воды и полстакана сахара.

Сиропу даем покипеть 1-2 минуты и сразу же добавляем его в сухую смесь.

Кекс мраморно-кокосовый «Наслаждение»

Сахар-стакан — 200 мл

Сливочное масло — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ликер «Пинаколада» — 3 ст.л.

Какао-порошок — 2 ст.л

Масло сливочное — 180 гр

Сметана — 150 мл

Сахарная пудра — 5 ст.л

Кокосовая стружка — 100 гр

Мука пшеничная в/с — 1,5 ст

Очень вкусный кекс, нежный, пушистый и ароматный. Как раз такой, каким приятно угостить давно не забегавших друзей!

1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку с ложкой сахара.

2. Взбить масло с оставшимся сахаром в пышный крем. По одному добавлять яйца и взбивать до полного смешения их с основной массой.

3. Добавить сметану и перемешать крем лопаточкой. Всыпать п.

Торт «КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

1 ст. л. рома (у меня коньяк)

3 яйца (белки и желтки отделить)

1 банку (380-400г) сгущенного молока

1 ст. сливок (33-35%)

1 пачку (10 г) разрыхлителя

150 г тертого кокоса (мякоть

5 яичных желтков

Разъемную форму D 22 см смазать маслом и дно застелить бумагой для выпечки.

шоколад ,фрукты или ягоды по вкусу

200 мл сливок (у меня 12 %)

1 ст. теплого молока

40 г сливочного масла

1-2 ст. л. сахарной пудры

300 г свежего тертого кокоса (

мякоть 2 орехов)

2 ст. л. коньяка или рома

Отделить белки от желтков.

Белки взбить до пиков и убрать в холодильник.

Желтки взбить с сахаром и маслом до светлого кремообразного состояния.

Добавить муку с разрыхлителем,молоко,взбить.Аккуратно соединить взбитые белки с тестом.

Выпекать 45 -50 мин,до сухой палочки.Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа (т. к. у меня нет формы D 21-22 см,я ис.

Постный торт «Кокосово-ягодное наслаждение»

Миндаль молотый — 40 г

Корж (на форму Д 18):

Масло растителное (в тесто) — 20 г

Кленовый сироп-2 ст.л.

Ягоды свежезамороженные (или любимые свежие фрукты)-200г

Кленовый сироп-1 ст.л.

Мука грубого помола — 110 г

Сок лимона-1 ст.л.

Кокосовая стружка- 50 г (+для обволакивания)

Агарин (растительный желатин)-10 г

Вода кипяч. – 2 ст.л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пак.

Ягоды облить кипятком и поставить стекать.

Ежевику и малину лучше не брать, она не держит форму и сильно пускает сок. В серединке моего тортика как раз попались ягоды ежевики, поэтому середина сильно перекрасилась.

Все ингридиенты для коржа смешать, выложить в форму, предварительно застеленной бумагой. Я этого не сделала, поэтому дно в некоторых местах пр.

Торт «Баунти» — райское наслаждение на скорую руку

200 г тёмного шоколада

250 мл сливок (30%)

125 мл сливок (30%)

2 ст. ложки молока

Для шоколадного слоя:

Для кокосового коржа:

200 г кокосовой стружки

3 ст. ложки саxара

2 ст. ложки какао

2-3 ст. ложки саxара

Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать вручную.

Форму застелить бумагой и смазать маслом. (24 см)

Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

В ёмкость положить шоколад, какао и саxар, и поставить на водяную баню.

Как расплавится — добавит.

Конфеты «Баунти»

Маршмеллоу — 200 г

Сахар — по вкусу

Шоколад темный — 100 г

Стружка кокосовая — 50 г

Выложить в миску творог и размять его или протереть через сито. У меня магазинный такой структуры, что перетирать не потребовалось

Нагреть молоко, добавить маршмеллоу и продолжать нагрев, помешивая, пока не получим однородную массу. При желании можно добавить 20-30 г сливочного масла (в ингредиентах нет).

Смешиваем полученную массу с творогом и кокосовой струж.

Молочная каша «Райское наслаждение»

Масло кокосовое — 1 ст. л.

Молоко — 2,5 стак.

Хлопья овсяные — 1 стак.

Налить в кастрюлю молоко, добавив соль, сахар и кокосовое масло. Поставить на огонь. Внимание! Далеко не уходить! Караулить, чтобы не убежало)))

После закипания молока всыпать хлопья и варить на умеренном огне, помешивая, 5 мин. (каша должна потихоньку булькать).

Снять с огня и дать постоять 3 минуты.

Печенье «Кокосанка»

Кокосовая стружка — 100 гр

Яблочное пюре — 1 ст.л.

Белок яичный — 1 шт

Это печенье на данный момент самое лучшее из того что мы попробовали. Теперь не знаю где раздобыть стружку в больших количествах, потому как этого печенья съелось оооочень быстро. По истине райское наслаждение!

1. В кастрюльке смешиваем кокосовую стружку, сахар и яблочное пюре. Ставим на водяную баню и греем минут 10 до растворения сахара.

Читать еще:  Конфеты из какао масла

2. Белок взбиваем в .

Вишнево-кокосовые конфеты-батончики в шоколадной глазури «Для Светки Соколовой»

Желирующая смесь — 10 г

Шоколад темный — 200 г

Стружка кокосовая — 120 г

Сахар коричневый — 500 г

Для данного десерта потребуется повидло. Я решила приготовить его сама, так как свежезамороженных ягод имеется в избытке, к тому же готовится оно очень быстро, если использовать желирующее вещество желфикс 1 :1 для быстрого приготовления повидла. Брать можно любую ягоду — вишню, клубнику. Предлагаю приготовить его заранее. Я взяла свежезамороженную вишню, от.

Торт кофейно-гречневый

1 ст.л. с горкой молотого кофе «арабика»

2 ст.л. с горкой гречневой муки

200 мл нектара экзотик

1 ст.л. вареной сгущенки

2 ст.л. с горкой муки (белой)

2 ст.л.с горкой сахара

50 гр слив.масла

100 гр слив.масла

1 ч.л. молотого кардамона

1 ч.л. разрыхлителя

ДЛЯ КРЕМА: ст.=250 мл

1 ч.л. ванильного сахара

Масло в форме для выпечки (форма для микро) и нектар в стакане подогреть в микро 1 минуту.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы (3 минуты) на высокой скорости миксера.

Не прекращая взбивать влить в массу тонкой струйкой сначала теплый нектар, затем растопленное масло и взбивать еще 3 минуты.

Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сразу скажу, готовила половину порции, вышло 4 формы по 10 см. Можно приготовить полную порцию в виде торта на форму 20 см.

Итак, нам понадобится свежая мякоть кокоса, не стружка! Наверно, это займет больше всего времени. Кокос нужно открыть и мякоть натереть на мелкой терке. У меня с этим проще, на рынке кокос открывают и специальной машинкой натирают в тече.

Десертное печенье «Волшебные цветы»

Стружка кокосовая — 20 г

Ванилин — 1 пакет.

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 50 г

Творожная масса — 200 г

Для теста я взяла творожную массу с ванилином и маргарин сливочный.

Смешать муку, размягчённый маргарин и творожную массу, хорошо вымесить тесто. Положить на холод на 50-60 минут.

Затем раскатать тесто на столе, присыпанным мукой, вырезать стаканом кружочки. Всё тесто лучше не раскатывать, а отрывать частями, чтобы остальное тесто оставалось в холодильнике, а .

Торт «Кокосовая роскошь»

* 300 гр натурального йогурта

* 50 гр сливочного масла

* 30 гр кокосовой стружки

* 50 мл сока апельсина

* 1 ст.л. ванильного сахара

* 300 гр творожного сыра

* 1 ч.л. разрыхлителя

* 1 апельсин (50 мл сока+ 1 ст.л. цедры)

* 300 гр сливок 33-38%

* 100 гр горького шоколада (75%)

* 200 гр натурального кокоса

* 250 гр белой глазури

* 1 ст.л. растворимого кофе

Для зеркальной глазури:

* 100 гр сгущенки

* немного темного шоколада

1. С апельсина снять цедру и выжать сок.

2. На водяной бане подогреть смесь сока и коньяка, всыпать поломанный шоколад и размешать до густой однородной массы.

3. Яйца разделить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела, добавить желтки и еще раз хорошенько взбить.

4. Влить шоколадную массу и тщательно соединить с масляно-желтковой массой.

КИВИ в шоколаде на десерт и закуску

поджаренные орехи, кунжут

Очень простой и вкусный десерт-закуска.

Киви очистить от кожицы и нарезать шайбами (1 киви = 4-6 шт ). Тёмный шоколад растопить на паровой бане. Кружочки киви насадить на шпажки, окунать в шоколад, дать шоколаду немного «схватиться», затем окунаем в орешки, кунжут или кокосовую стружку — по желанию. Перед подачей на стол, достать из холодильника.

Пирожное «Лаймовое наслаждение»

Желток яичный — 2 шт

Молоко сгущенное — 200 г

Цедра лайма — 1 ч. л.

Масло сливочное — 75 г

Стружка кокосовая — 100 г

Перемолоть в измельчителе печенье.

Получится вот такая крошка.

Всыпать к крошке кокосовую стружку и опять всё вместе измельчить. Высыпать в удобную ёмкость для замешивания теста.

Добавить растопленное сливочное масло и всё хорошенько перемешиваем.

Получится вот такая крошка.

Распределить эту крошку равномерно по дну и по стенкам формочек для выпечки пирожных (у м.

Мягкое печенье «Воскресная неженка»

100 гр творожного сыра (или творога)

50 гр шоколада (любого любимого)

6 ст.л. кокосовой стружки

250 гр пшеничной муки

50 гр рисовой муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. кокосовой стружки

50 гр сливочного масла

1 ст.л. сливочного ликера (или жирных сливок)

Смолоть кокосовую стружку. Вскипятить молоко, всыпать измельченную стружку и уваривать на малом огне 5 минут. Слегка остудить.

Размягченное сливочное масло и творожный сыр взбить с сахаром до пышной белой массы. Влить чуть теплое «кокосовое» молоко, добавить яйцо и взбивать еще пару минут до однородности. Посепенно подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, за.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector