0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кокосовое молоко рецепты десертов

Кокосовое молоко — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Кокосовое молоко: 983

  • 6301
  • 12
  • 30

belovstar

  • 01 сентября 2008, 07:31

  • 8905
  • 16
  • 15

Dellamisa

  • 14 июля 2012, 02:28

  • 11281
  • 38
  • 23

Dimas 24

  • 01 декабря 2012, 14:39

  • 34981

IrinaCooking

  • 07 марта 2018, 19:30

  • 43296
  • 2

Ольга Иванченко

  • 05 марта 2018, 20:57

  • 8320
  • 32
  • 31

druzhina

  • 21 августа 2010, 16:30

  • 17422
  • 29
  • 68

strelec148

  • 11 декабря 2007, 01:38

  • 35836
  • 42
  • 80

glaros

  • 07 ноября 2011, 00:49

  • 4645
  • 24
  • 44

sweta1

  • 07 августа 2010, 04:17

  • 3781
  • 6

Bivken Шеф

  • 12 марта 2019, 22:00

  • 15475
  • 11
  • 32

vaiya

  • 16 марта 2009, 17:31

  • 8314
  • 9
  • 28

arx0nt

  • 01 ноября 2011, 20:30

  • 11610
  • 2
  • 10

Вера

  • 01 октября 2012, 21:17

  • 6039
  • 38
  • 57

sweta1

  • 20 марта 2011, 01:28

  • 4727
  • 1
  • 1

Slutskaya

  • 21 января 2016, 16:02

  • 4959
  • 9

горячие напитки

  • 22 декабря 2009, 18:00

  • 4601
  • 28
  • 73

panama

  • 14 января 2010, 03:40

  • 1049
  • 1

Кухня ТВ

  • 28 мая 2019, 17:52

  • 7251
  • 32
  • 21

LVI

  • 01 августа 2014, 14:13

  • 8524
  • 2
  • 7

Вера

  • 01 октября 2012, 20:55

  • 4955
  • 3
  • 5

апайя

  • 01 ноября 2015, 21:40

  • 5362
  • 3
  • 4

TANCHITTA

  • 23 ноября 2015, 01:05

  • 3204
  • 3
  • 13

blago

  • 09 июля 2009, 15:39

  • 2631
  • 2

Bivken Шеф

  • 03 ноября 2018, 09:04

  • 23977
  • 32
  • 21

манюша

  • 26 мая 2013, 17:13

  • 4762
  • 15
  • 14

Елена

  • 27 августа 2014, 21:05

  • 10830
  • 45
  • 64

sweta1

  • 30 марта 2011, 23:48

сливки 20% 400 мл.,
кокосовое молоко 200 мл.,
сахар (80-120 гр. ),
желатин 6 гр.

  • 8319
  • 17
  • 15

sweta1

  • 11 июня 2014, 14:36

  • 7343
  • 29
  • 25

ма-ма

  • 08 сентября 2013, 16:03

  • 4755
  • 14
  • 18

Persona

  • 03 марта 2015, 20:20

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко — сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, напитки и коктейли, делают соусы, десерты и мороженое.

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .

легко

Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .

легко

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .

легко

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем .

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.

легко

Сезон урожая несет нам столько вкуса и витаминов в свежих овощах, что хоть ложкой ешь! Для пущей .

легко

К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .

средне

Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.

легко

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .

легко

В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в .

Читать еще:  Торт из миндальной муки

легко

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы .

легко

Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. .

Конопляные семечки — рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. На вкус они немного .

Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .

Рецепт предоставлен Виталием Хозяйуиным, шеф-поваром ресторана Novel.

Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.

Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и .

легко

Англичане готовят крамбл с яблоками, французы — с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф .

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что .

легко

Тиан — совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, .

средне

Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким .

легко

Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе — горячая закуска, которая придется по вкусу .

Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для .

легко

Курага — натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для .

легко

Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .

легко

Рисовая каша с ягодами — вариант сладкого постного завтрака. К рису, сваренному на воде и кокосовом .

Довольно трудно представить себе вкус сладкой запеченной капусты с кокосом и халвой, если не .

Киноа с яблоком и миндальным соусом — идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а .

Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish .

легко

Пряная, яркая, чуть сладковатая — именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще .

средне

Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот «конверт» из .

Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .

легко

Овощи — совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, .

Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .

средне

Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, .

легко

Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом, — ароматная, легкая и полезная .

Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. .

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где .

средне

Скажем прямо, с нашей европейской точки зрения, десерты — не самое сильное место во многих азиатских .

средне

легко

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. .

Десерт с кокосовым молоком: рецепт приготовления с фото

Обычно желание попробовать приготовить что-то с кокосовым молоком возникает у хозяюшек после посещения Таиланда. Ведь именно там готовится множество десертов на основе этого продукта. Они получаются настолько вкусными, что забыть такое лакомство не получится уже никогда. Остается только одно – собирать рецепты десертов с кокосовым молоком и готовить их каждый раз, когда захочется чего-то экзотического и необычного.

Сливочно-кокосовый крем

Этот десерт очень простой в приготовлении, но получается нежным и вкусным. Сливочно-кокосовый крем отлично сочетается с фруктовыми и ягодными джемами, его можно добавить в мороженое, кушать с печеньем или рулетом, а также сделать украшением любого кондитерского изделия домашнего приготовления.

  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 650 мл сливок жирностью 33 %;
  • 20 г желатина.
Читать еще:  Конфеты из кураги и чернослива

Как приготовить десерт с кокосовым молоком:

  1. Сливки, кокосовое молоко и посуду, в которой будет готовиться крем, убрать на час в холодильник, чтобы десерт получился более воздушным.
  2. Желатин развести в теплой кипяченой воде, чтобы он набухал. Затем подогреть его на водяной бане до полного растворения. Дать остыть.
  3. Сливки смешать с сахаром и взбить. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  4. В подготовленную посуду влить кокосовое молоко, сливки, желатин и взбить ингредиенты вместе в течение двух минут.
  5. Охладить, а затем можно подавать на стол или использовать для украшения кондитерского изделия.

Кханом крок – пудинг с кокосовым молоком и вишней

Очень необычное для русской кухни, но вкусное сладкое блюдо. Такой пудинг можно приготовить для сытного завтрака или подавать на праздничный стол. Для десерта с кокосовым молоком под названием кханом крок нужны такие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,5 л кокосового молока;
  • 60 г тростникового сахара;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 60 г обычного сахара;
  • вишня.
  1. Желтки отделить от белков, смешать их с белым сахаром и половиной кокосовой стружки. Взбить, чтобы они приобрели белый цвет, и убрать в холодильник.
  2. Кокосовое молоко немного подогреть и вмешать в него охлажденную яичную смесь. Размешать до полного растворения сахара.
  3. Массу разлить в стеклянные формы. Готовить ее нужно в духовке на водяной бане или на пару в течение 35-40 минут.
  4. Пудинг остудить, посыпать тростниковым сахаром и второй половиной кокосовой стружки. Затем снова поставить в духовку буквально на 10-15 секунд, чтобы сахар карамелизировался.
  5. Пудинг украсить вишней и подавать на стол.

Азиатская сладость с кокосовым молоком, орехами и клубникой

Еще один прекрасный рецепт десерта с кокосовым молоком. Как пишут люди, которые его готовили, это прекрасная возможность вернуть «вкус» отпуска, проведенного в Таиланде.

Продукты, которые потребуются:

  • 0,2 кг клубники;
  • 65 г миндаля;
  • 0,1 кг фиников;
  • 0,3 кг кешью;
  • 60 г меда;
  • 0,1 л кокосового молока;
  • 60 мл лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки соли.

Как приготовить десерт:

  1. Накануне необходимо замочить кешью в воде, чтобы он постоял 4-8 часов.
  2. В блендере измельчить финики, миндаль и соль.
  3. Выложить полученную массу на дно формы.
  4. Измельчить кешью, смешать с кокосовым молоком, лимонным соком и медом.
  5. Выложить вторым слоем в форму 2/3 от общей массы.
  6. В блендере измельчить клубнику, соединить с оставшейся 1/3 массы.
  7. Выложить полученную смесь третьим слоем.
  8. Форму убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

Еще одно вкусное сладкое блюдо с шоколадом и специями, которые наделяют его уникальным ароматом. А рис в составе делает пудинг весьма необычным десертом с кокосовым молоком.

  • 1 яблоко;
  • темный шоколад;
  • бадьян, корица – по вкусу;
  • по 150 г риса и сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 лайм;
  • 1 яйцо.
  1. Рис необходимо измельчить в кофемолке.
  2. Разогреть сотейник, вылить в него воду и довести до кипения. Затем высыпать рисовую крупу и варить до готовности.
  3. Помешивая, добавить сливочное масло. Затем вылить кокосовое молоко и засыпать сахаром, тщательно перемешать.
  4. Взбить одно яйцо. Добавить сахар, перемешать. Затем выложить пару столовых ложек рисовой смеси. Снова перемешать. Выложить в сотейник к оставшейся массе. Перемешать и окончательно измельчить продукты погружным блендером.
  5. Смесь для пудинга выложить в форму и убрать в морозильную камеру на пару часов. Другой вариант – запечь смесь в духовке до образования карамелизированной корочки.
  6. Шоколад растопить на водяной бане.
  7. Яблоко почистить, нарезать кубиками среднего размера.
  8. Снова разогреть сотейник, выложить в него яблоки, сливочное масло, специи, сахар и цедру лайма. Варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  9. Пудинг вынуть из морозилки (или духовки). Сверху выложить карамелизированные яблоки и полить шоколадом.
Читать еще:  Запеканка из кабачков без сыра

Десерт из кокосового молока и творога

Это один из наиболее сытных вариантов приготовления сладкого блюда. Творожная запеканка на кокосовом молоке с бананом станет идеальным завтраком. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,4 л кокосового молока;
  • 350 г творога;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли.
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Смешать яйца с сахаром и солью, взбить, пока смесь не станет белой.
  3. Добавить к полученной массе творог, перемешать и при необходимости снова взбить.
  4. Вылить кокосовое молоко, перемешать. Затем добавить муку и снова размешать.
  5. Порезать бананы кубиками и выложить в смесь.
  6. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее массу. Выпекать чуть больше часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку остывать. Подавать холодной.

Кокосовый чиа-пудинг с манго

Это сладкое блюдо обладает неповторимым ароматом и вкусом, а также является полезным для здоровья. Еще один прекрасный вариант для сытного завтрака. Для десерта из манго, чиа и кокосового молока необходимо подготовить:

  • 5-6 свежих листиков мяты;
  • 4 столовые ложки семян чиа;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • 1,5 стакана манго, нарезанного небольшими кубиками;
  • 1 стакан простой воды;
  • ½ стакана коровьего молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка измельченного фундука;
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции.
  • Манго, порезанный кубиками, измельчить в блендере. При этом постепенно в чашу необходимо добавлять воду, чтобы смесь по консистенции напоминала густой соус.
  • Заполнить манговым пюре стаканы примерно на 1/3 от общего объема и убрать их в холодильник на час.
  • В миске смешать коровье и кокосовое молоко, добавить сахар, эссенцию и перемешать. Всыпать чиа и мешать ингредиенты ложкой несколько минут. Оставить на 5 минут загустевать.
  • Когда манговый соус застынет, заполнить свободное пространство в стаканах молочной смесью с чиа. Убрать в холодильник часа на 4.

Готовый десерт с чиа, кокосовым молоком и манго украсить листиками мяты.

Кокосовый десерт с карамелью

Легкое и нежное сладкое блюдо с приятным ароматом, которое понравится и детям, и взрослым. Можно приготовить десерт для праздничного застолья. Необходимый список ингредиентов:

  • кокосовое молоко;
  • лимонный сок;
  • сахар;
  • желатин;
  • кокосовая стружка.
  1. Если кокосовое молоко по вкусу недостаточно сладкое, добавить сахар.
  2. Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике. Добавить в кокосовое молоко.
  3. Смесь хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно на всю ночь, чтобы масса хорошо застыла.
  4. Для приготовления карамели нужно сахар высыпать на сковороду, добавить воду и лимонный сок так, чтобы жидкие компоненты покрывали его. Помешивать, пока гранулы не растворятся.
  5. Когда карамель будет готова, полить ею застывший кокосовый десерт.

Десерт из манго и кокосового молока

Сорбет – это то, чего так не хватает в жару. Поэтому данный рецепт десерта будет особенно уместен в летний знойный день. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • ½ стакана свежевыжатого лаймового сока;
  • 2 манго;
  • 0,2 л прохладной питьевой воды;
  • 130 г сахара;
  • 0,4 л кокосового молока.
  1. В кастрюлю с толстыми стенками вылить процеженный лаймовый сок. Добавить сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивая смесь.
  2. Манго очистить, порезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю с цитрусовым соком. Продолжить варить на слабом огне в течение 8 минут.
  3. Убрать посуду с плиты и добавить кокосовое молоко. Перемешать, измельчить погружным блендером, чтобы получилась консистенция пюре.
  4. Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на 4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать его вилкой.

Готовое мороженое можно украсить листиками мелиссы, ягодами, шоколадной крошкой, корицей или другими любимыми продуктами и специями.

Любой из представленных десертов с кокосовым молоком, семенами чиа, манго, карамелью и другими продуктами – это возможность насладиться экзотическим сладким блюдом в стенах своего дома. И особенно приятно это делать, когда нет возможности продолжить отпуск в жарких странах, а так хочется попробовать чего-то необычного!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector