Киш с грибами и курицей
Содержание
- 1 Киш с грибами и курицей
- 1.1 Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Французский киш с курицей и грибами
- 1.5 Ингредиенты для «Французский киш с курицей и грибами»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Французский киш с курицей и грибами»:
- 1.8 Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Приготовление
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Процесс приготовления
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
Добавьте яйцо, соль и воду.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Выложите в подготовленную форму начинку.
Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
Залейте сверху заливкой.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Французский киш с курицей и грибами
Вкусный и сытный грибной пирог с курицей. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Балерина под названием «Французский киш с курицей и грибами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Французский киш с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное (1 — в тесто, 2 — в начинку) — 3 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сливки — 200 г
- Зелень (лук, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Французский киш с курицей и грибами»:
Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.
Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.
В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°С.
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 августа 2019 года oxanalieb #
28 июля 2019 года rusilo o #
4 апреля 2018 года Lady Kitten # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года QWER111 #
9 апреля 2017 года Lady Kitten # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года sem-85 #
29 сентября 2016 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Dinni #
17 февраля 2016 года Наталья Кремнева #
10 июля 2016 года lubitbilla #
23 декабря 2015 года Dinara di #
24 декабря 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года mishel9991 #
5 декабря 2015 года marychar #
23 сентября 2015 года Ptahy #
24 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года sarabiness #
23 сентября 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Helenka7 #
13 февраля 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
23 января 2015 года Пряникова2014 #
24 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
20 января 2015 года Руслада #
21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
11 января 2015 года sladkoezhka4 #
21 января 2015 года Lady Kitten # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Alergia #
19 сентября 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
3 июня 2014 года shutnica85 #
15 июня 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Киш с курицей и грибами: настоящий французский рецепт
Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.
Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.
Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.
Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.
Ингредиенты
Для теста
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли.
Для начинки
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- щепотка соли.
Для заливки
- 200 мл нежирных сливок;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- зелень.
Приготовление
Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.
Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.
Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.
Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.
Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.
Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.
В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.
Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.
Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.
Сверху посыпьте сыром и зеленью.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.