1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с брокколи и семгой

Вкуснейший киш с семгой и брокколи

​Очень вкусный открытый пирог из песочного теста с сытной начинкой станет отличным ужином для всей семьи. Нежная семга и брокколи будут отлично сочетаться. С нашим рецептом вы приготовите его в совершенстве!

Ингредиенты на 10 порций:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • вода – 3 ст. л.
  • сёмга свежая – 400 г
  • брокколи свежая – 300 г
  • сыр – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сметана – 300 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

1. Берём брокколи, моем её, обсушиваем, разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей и чуть подсоленной воде 3-4 минуты.

2. Затем откидываем брокколи на дуршлаг, даём воде стечь и оставляем брокколи остывать.

3. Тем временем готовим тесто для коржа: выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем и рубим смесь в крошку с помощью блендера.

5. Затем добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, затем кладём тесто в холодильник на 1 час.

6. Готовим начинку: чистим стейк сёмги от кожи и костей. Затем нарезаем семгу на кусочки. Также режем на кусочки брокколи. Сыр натираем на тёрке.

7. Сбрызгиваем сёмгу и брокколи лимонным соком, солим и перчим по вкусу и перемешиваем со 100 г тёртого сыра. На время оставляем начинку.

Читать еще:  Кофейный пирог рецепт

8. Достаем из холодильника охлажденное тесто, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом.

9. Сверху на корж выкладываем пекарскую бумагу и насыпаем на неё фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Далее снимаем фасоль с бумагой и пропекаем корж еще минут 5.

10. Пока выпекается корж, готовим заливку для пирога: в миске взбиваем яйца. Затем добавляем к яйцам сметану, солим и перчим по вкусу и всё еще раз тщательно перемешаем.

11. Вынимаем из духовки корж, кладём на него начинку равномерно, затем выливаем заливку и сверху посыпаем киш оставшимся тёртым сыром.

12. Ставим киш в духовку на 40–45 минут. Следим за процессом выпечки, ориентируясь на свою духовку, возможно, понадобится и чуть меньше времени.

13. Готовый киш вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и подаём киш тёплым.

14. Вкуснейший киш с семгой и брокколи готов.

Вкус и польза! Готовим открытый пирог с семгой и брокколи

Хотите приготовить сытное блюдо, да еще и впрок? Тогда французский открытый пирог — киш — отличной подойдет! Он впишется в любую трапезу, а еще прекрасно поддается заморозке! 20 минут в микроволновке, и прекрасный обед, перекус или ужин у вас на столе.

Читайте на Еве

Похожие материалы

Открытый пирог с брокколи и семгой

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Для теста:
Мука пшеничная 200 гр
Соль 1/4 ч. л.
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 1 шт

Для начинки:
Брокколи 250 гр
Семга 350 гр
Яйцо 3 шт
Сливки 150 гр
Мускатный орех молотый 1/6 ч. л.
Перец черный молотый
Соль

Совет: экспериментируйте с начинкой, это может быть курица с грибами и сыром, с ветчиной, беконом, шпинатом и тому подобное.

Открытый пирог с брокколи и семгой, автор фото и рецепта Олеся Фисенко: instagram.com/marjoriolesya/

Читать еще:  Оладьи на кефире с капустой

Процесс приготовления:
1. В миску всыпать муку, соль и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Быстро растереть массу сначала кончиками пальцев, а потом пропуская между ладонями. Должна получиться мелкая мучная крошка. Добавить одно яйцо и быстро вымесить тесто (если тесто плохо формируется, можно добавить чайную ложку холодной воды). Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто охлаждается, подготовить начинку. Семгу нарезать кубиками размером 2х2 см. Брокколи помыть, разобрать на небольшие соцветия, подрезать ножки, чтобы части брокколи получились не очень высокими. Если вы используете замороженную капусту, предварительно ее необходимо полностью разморозить.
3. Разогреть духовку до 180С. Приготовить заливку: яйца смешать со сливками 10-20%, добавить молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль. Взболтать вилкой до получения однородной массы.
4. Холодное тесто раскатать в тонкий пласт (между двумя листами пергаментной бумаги), его должно хватить на дно и бока формы для выпечки (диаметр 24 см). Форму смазать тонким слоем сливочного масла, аккуратно перенести в нее тесто, прижать ко дну и бокам. Излишки обрезать острым ножом. Многократно наколоть по всему дну вилкой, убрать тесто в морозильную камеру на 7 минут.
5. Переложить форму с тестом в уже хорошо разогретую духовку, выпекать 5 минут. Разложить равномерно на тесто рыбу и брокколи, вылить заливку так, чтобы она была чуть ниже высоты бортиков теста. Выпекать еще 30 минут, накрыв фольгой, затем убрать фольгу и готовить еще минут 15. При движении формы на поверхности готового пирога не должно быть движения заливки.
6. Остудить пирог перед подачей или подержать его в холодильнике, тогда разрез будет ровным и красивым.

Киш с лососем и брокколи

Как-то давно мы с вами не пекли кишей — а тем временем это отличная заготовка на завтрак или на перекус, а еще хороший вариант для ссобойки. Ну и просто вкусный пирог, конечно же. Сегодня у меня есть для вас рецепт нового киша — с красной рыбой и капустой брокколи. Вместе они создают отличную вкусовую основу пирога 🙂

Читать еще:  Блины из бананов без муки

Вкуснее всего этот киш в теплом виде — буквально через 20-25 минут после духовки. Но и холодным он тоже неплох. Попробуйте — это правда вкусно 🙂

Ингредиенты на форму 24-28 см:

Тесто

Для начинки и заливки

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера.

Брокколи бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Нарезаем на небольшие кусочки.

Кладем в миску к рыбе, добавляем натертый на крупную терку сыр. Перемешиваем.

Для заливки смешиваем вилкой до однородной консистенции сметану и яйца. Солим по вкусу.

Кладем начинку в выпеченную основу и заливаем сметанно-яичной смесью. Отправляем в духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут. Заливка должна схватиться, а верх пирога стать золотистым.

Остужаем готовый пирог до теплого, вынимаем из формы. Подаем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector