0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с брокколи и курицей

Французский киш с курицей и брокколи: пошаговый фото-рецепт

Представляем Вам рецепт аппетитного пирога, который легко и быстро готовится из доступных ингредиентов. Подавать его можно как горячее блюдо, а можно взять с собой в качестве холодного перекуса на работу или дать ребенку в школу.
Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. соли

Начинка:

  • 400 г брокколи
  • 400 г филе курицы/индейки
  • 100 г лука
  • 1/2 ч.л. соли
  • масло для жарки

Заливка для начинки:

  • 200 мл сливок (20-30% жирности)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. кунжута

Приготовление:

1) Не растопленное масло порубить на кусочки и смешать с яйцом до однородной консистенции.
2) Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто, положить его в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.
3) Приступаем к начинке: сварить индейку (варить 25 мин после закипания), нарезать.
4) Нарезать лук и брокколи.
5) Обжарить на сковороде лук.
6) Добавить курицу и брокколи. Жарить под крышкой на среднем огне 10 минут.
7) Далее готовим заливку: яйца взбить, добавить тертый сыр.
8) Добавить сливки и мускатный орех.
9) Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и распределить в форме. Форму лучше взять диаметром 25-30 см и 3 см в высоту.
10) Выложить лук, брокколи и индейку на тесто.
11) Далее выложить смесь для заливки. Края бумаги обрезать. Сверху посыпать кунжутом.
12) Выпекать 40-50 минут на 180 градусах в духовке.

Читать еще:  Торт из какао и молока

Киш с курицей, грибами и брокколи

На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.

Ингредиенты для «Киш с курицей, грибами и брокколи»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Киш с курицей, грибами и брокколи»:

Подготовить продукты.
Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить.
Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее.
Сыр натереть на мелкой терке.

Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.

Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.

Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.
Грибы — пластинками.
У меня была домашняя заготовка — вареные замороженные красноголовики.
С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее.

Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.

Всыпать порей и помешивать еще пару минут.

Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.

Форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

В остывшую начинку добавить мускатный орех

И половину натертого сыра.
Тщательно, но очень аккуратно перемешать.

Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить оставшийся сыр и мускатный орех.
Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу.

Выложить начинку и разровнять.
Сверху равномерно залить заливкой.

Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.


Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Торт мимимишки из мастики

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 мая 2018 года Ольда П #

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 мая 2018 года romazanna #

14 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2018 года inulia68 #

12 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля 2018 года galchonokdove #

24 месяца назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года о-л-я-1 #

24 января 2018 года alfia65 #

24 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года anna parshyna92 #

29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Кадушкина Мария #

30 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 октября 2017 года marusha7 #

11 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2017 года real verena #

Киш был исполнен и продегустирован. И такой простор для фантазии открывается в плане начинок, аж самой страшно 🙄

Повторять буду точно.

Сегодня же и повторила — избыток начинки не додумалась засунуть никуда, кроме как во второй киш, но муки взяла 50/50 обычной с цельнозерновой. Вышло достойно, но оригинал лучше, корочка очень нежная на вкус, без характерного привкуса, что даёт ц/з мука.

21 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Бородина Оля #

8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Minitompson #

7 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года nellyhm #

4 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года nellyhm #

5 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Alex Rayan #

2 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Alex Rayan #

28 марта 2017 года setra06 #

29 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Natashkin07 #

20 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года annagadja #

Читать еще:  Пицца с колбасой и луком

27 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года ЮРА СМОЛЬНИКОВ #

22 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года inulia68 #

2 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Киш с курицей и брокколи

Или представьте: этот человечек только что дерево срубил! Сейчас пилить будет.

Когда распилит — забрасываем соцветия в кипящую подсоленную воду и варим минут 5.

Готовую капусту надо откинуть на сито и дать стечь воде.

Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто — 200г муки и 100г масла (в который раз советую соленое!) порубить в крошку и замесить яйцом с добавлением пары ложек ледяной воды. Раскатать, выложить форму 23см, охладить. Затем насыпать груз и выпекать 15 минут при 200С.

Пока печется — нарезать отварную куриную грудку кусочками, натереть сыр (75 грамм), я взяла ольтермани, у меня дети его едят с удовольствием. Два яйца разболтать в миске, добавить соль и молотый перец.

Влить 200г сливок и размешать.

С коржа убрать груз, допечь еще 10 минут, а потом выложить на него половину сыра, курицу, капусту и пару сладких помидоров.

Посыпать оставшимся сыром и влить заливку.

Печь при 180С 20 минут.

А потом. короче, у меня не было времени печь долго (так бы понадобилось 45 минут), и я просто вынула пирог из металлической формы, поставила на тарелку и в СВЧ на полной мощности ему хватило двух минут, чтобы испечься. Вот так!

Получилось совсем не хуже, чем из духовки, но в 10 раз быстрее.
Можно сделать и наоборот — сначала испечь в СВЧ, а потом поставить под гриль для зарумянивания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector