0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каштаны печенье рецепт

Печенье Каштаны

Вкусное печенье для истинных сладкоежек! Печенье получается очень рассыпчатым. Готовить его очень просто, а вариантов оформления огромное множество. Вместо темного шоколада глазурь можно приготовить на молочном или даже на белом шоколаде, только тогда лучше количество сахара в самом печенье немного уменьшить, а то будет слишком сладко. Для обсыпки можете брать не только орехи, но и кокосовую стружку или раскрошенные вафли. Угощайтесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье Каштаны
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Варенные яичные желтки тщательно растираем вилкой или натираем на мелкой терке.

Шаг 3:

В желткам добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

Добавляем просеянную муку и вновь все вместе перемешиваем, нам нужно что бы желтки равномерно распределились в тесте. Так как мука у всех разная, то лучше всю норму муки сразу в тесто не добавляйте, пару столовых ложек муки оставьте в запасе и уже после добавления сливочного масла, если потребуется добавьте муку в тесто.

Читать еще:  Постное тесто для пирога

Шаг 5:

Добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 6:

И замешиваем мягкое тесто. Вымешивать тесто особо не нужно, просто соедините все ингредиенты в мягкий однородный комок.

Шаг 7:

От теста отщипываем кусочек, вкладываем орешек и скатываем в шарик, размером с небольшой грецких орех.

Шаг 8:

Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут до нежной румяной корочки. Печенье печется быстро так что уже через 15 минут поглядывайте в духовку, что бы печенье сильно не загорело:)

Шаг 9:

Пока выпекается печенье , займемся глазурью. Для этого растапливаем шоколад со сливочным маслом. Орехи измельчаем до состоянии крошки.

Шаг 10:

Готовое печенье окунаем в шоколадную глазурь, даем стечь лишнему шоколаду.

Шаг 11:

И обваливаем в измельченных орехах.

Шаг 12:

Наше печенье готово, можно готовить чай! Приятного аппетита!

Печенье «Каштаны»

Ингредиенты

Желтки курные вареные – 6 шт.

Масло сливочное – 200 г

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 250 г

Орехи (миндаль или фундук) – 120 г

Глазурь:

Масло сливочное – 50 г

Какао-порошок – 3 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Процесс приготовления

Печенье «Каштаны» — любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать различные орехи, иногда их сочетают с курагой или черносливом. Для обсыпки выпечки применяются как орехи, так и вафельная крошка или кокосовая стружка. Будьте уверены, печенье «Каштаны» из вареных желтков не задержится долго на блюде!

Готовлю продукты по списку.

Вареные желтки тщательно разминаю вилкой, добавляю сливочное масло комнатной температуры, растираю ингредиенты.

Добавляю сметану, ванильный и обычный сахар.

Читать еще:  Начинка для пирожков из капусты свежей

С помощью миксера взбиваю ингредиенты.

В миску к масляной массе просеиваю муку с разрыхлителем.

Замешиваю мягкое тесто.

Отщипываю кусочек теста размером с грецкий орех, приплющиваю его, кладу в центр орех.

Затем защипываю края и формирую шарик.

Выкладываю заготовки из теста на противень, смазанный растительным маслом. Печенье при выпечке увеличивается в размере, поэтому необходимо, чтобы расстояние между шариками было не менее 3-4 см.

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета (около 20-25 минут).

Оставшиеся орехи чуть подсушиваю в духовке, даю им остыть, измельчаю.

Готовлю глазурь. В кастрюле соединяю сливочное масло, молоко, какао-порошок, сахар.

Довожу глазурь до кипения, убавляю огонь до минимума. Помешивая, даю сахару раствориться.

С помощью вилки обмакиваю каждое печенье в глазурь, затем — в измельченные орехи.

Печенье «Каштаны»

  • Тесто:
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ст. муки (примерно 160 г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. уксуса
  • Глазурь:
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 20 г сливочного масла
  • А также:
  • 70-80 вафель с темной начинкой
  • орехи

Вкусное нежное рассыпчатое печенье «Каштаны» с грецким орешком. Рецепт приготовления очень простой, все ингредиенты доступные, вкус прекрасный :). Орехи подойдут любые, при желании, их можно заменить курагой или сделать совсем без начинки. Из этого количества теста получается всего 14 каштанчиков, поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов. Печенье обязательно понравится всей семье, так что двойная, а то и тройная порция лишней не будет.

Как приготовить вкусное печенье «Каштаны»

Пошаговое описание рецепта

1. Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. Руками размять массу в крошку.

2. Добавить соду гашеную уксусом и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Читать еще:  Пицца с грибами и фаршем

Уксус можно брать любой или заменить его лимонным соком. Я гасила соду яблочным уксусом.

3. Для глазури в небольшом сотейнике соединить сливочное масло, какао, сахар и молоко. Перемешать и на небольшом огне варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и масла.

4. Достать тесто из холодильника. Отщипывать небольшие кусочки теста и формировать из них шарики, вкладывая в середину начинку (кусочек орешка, курагу).

5. Выложить шарики на противень и убрать вместе с противнем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Если этого не сделать, то вместо красивых шариков вы получите вкусные лепёшки:).

Если противень в морозилку не помещается, выложите печенье на разделочную доску и поместите на ней в морозильную камеру, а перед выпечкой перенесите на противень.

6. Натереть вафли на крупной тёрке.

Чтоб вафли было легче натереть на тёрке, поместите их на 30 минут в холодильник.

7. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовое печенье слегка остудить.

8. Каждый шарик окунуть со всех сторон в глазурь.

9. И обвалять в вафельных крошках.

10. Готовые каштанчики ненадолго убрать в холодильник, чтоб застыла глазурь.
Можно подавать к чаю или просто так погрызть.
Приятного чаепития!

  • Тесто:
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ст. муки (примерно 160 г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. уксуса
  • Глазурь:
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока
  • 20 г сливочного масла
  • А также:
  • 70-80 вафель с темной начинкой
  • орехи
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector