0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустный пирог с яйцом

Содержание

Пирог с капустой и яйцом

Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Лук зеленый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, 0,5 ч. л. соли, сахар, разрыхлитель и 100 гр нарезанного кубиками сливочного масла.

Шаг 3

Перемешайте и добавьте одно яйцо.

Шаг 4

Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Для начинки нашинкуйте капусту.

Шаг 6

В хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте капусту около 3 минут, постоянно помешивая ее ложкой. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте до готовности.

Шаг 7

Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанный зеленый лук и соль по вкусу.

Шаг 8

Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше другой.

Шаг 10

Большую часть раскатайте в виде прямоугольника и перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку, отступив немного от краев.

Шаг 11

Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и сделайте проколы вилкой по всей поверхности пирога.

Шаг 12

Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Пирог с капустой и яйцами готов.

Шаг 13

Разрежьте пирог на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт заливного пирога с капустой и яйцом

Сегодня поговорим о том, как приготовить пирог с капустой и яйцом в духовке, пошаговый рецепт с фото заливной вы сможете найти ниже. Эта несладкая универсальная выпечка, подходящая для обеда, ужина, плотного завтрака. Блюдо сытное, поэтому можно брать с собой в дорогу, на пикники. Ну а самое приятное – на его приготовление уходит минимум времени, сил и денег. Все продукты простые и доступные, а результат получается отличный.

Как приготовить пирог с капустой и яйцом заливной на кефире

Пожалуй, сложно найти тех, кто устоял бы перед румяным, свежеиспеченным и горячим пирогом. Вот только выпечка – это всегда хлопотно. Поэтому возиться с тестом получается только в выходные или праздники. Но есть отличный вариант, которым можно воспользоваться даже среди недели – быстрый пирог на заливном тесте. На приготовление этого лакомства уйдет минут 20 вместе с приготовлением начинки.

Быстро и вкусно

В этом варианте в начинку будем использовать сырые яйца, вкус получится очень интересный и необычный.

  • 400 г капусты;
  • 1 головку лука;
  • 1 яйцо для начинки + 2 в тесто;
  • 470 мл кефира;
  • 300 г муки (2 стакана);
  • 5 стол. л. растительного масла;
  • 1 стол. л. сливочного масла;
  • 1 чайн. л. соды гашеной уксусом;
  • соль, сахар по вкусу.
  • Лук разрезаем полуколечками, поджариваем на подсолнечном маслице до золотистости. Доливаем меньше половины стакана воды и томим лучок до полного ее выпаривания. Мелко шинкуем капусту, отправляем к луку. Если кочан молодой, то тушиться будет очень быстро, хватит 10-15 минут. Сначала слегка обжариваем, потом наливаем немного воды, солим, накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне минут 7-8, помешивая периодически.
  • Для теста в емкость наливаем кефир, солим, сахарим немного. Добавляем гашеную соду. Вводим пару яиц и перемешиваем. Легко замешивать такое тесто просто венчиком. Аккуратно вмешиваем муку, лучше ее заранее просеять. Не нужно добавлять сразу всю, а то получаются комочки. Промешиваем до однородности и отставляем на 15 минуток, чтобы масса настоялась. Получается консистенция густой сметаны.
  • За это время успела приготовиться капуста. Вбиваем к ней яичко, размешиваем и поджариваем еще чуть-чуть. Разогреваем духовку, мажем подходящую форму. Можно застелить сначала пергаментом, тогда доставать готовое изделие будет еще легче.
  • Наливаем часть теста в формочку. Выкладываем и разравниваем начинку, не нужно ее утапливать в тесто. Сверху выливаем остатки теста, хорошо выравниваем поверхность. Печем в нагретой духовке 30-40 минут, смотрите по своей технике. Пирог нарезаем порционно и наслаждаемся вкусом и ароматом.
Читать еще:  Блины вологодское кружево рецепт

Еще один вариант с яйцом и луком

Тут уже будем делать с вареными яичками и тесто будет немного другое.

Возьмем для приготовления:

  • 250 г капусты;
  • 2 куриных яйца + 1-2 в начинку;
  • 1 стак. сметаны;
  • 0,5 стак. муки;
  • 0,5 чайн. л. разрыхлителя;
  • 10 мл растительн. масла;
  • соль, зелень по вкусу.
  • Можно брать молодую или более позднюю с плотными листьями капусту. Если выбрали второй вариант, после нарезки посолите ее, смешайте с зеленью и немного помните руками, чтобы стала мягче и сочнее. Сметану можно заменить кефиром, но тогда берите 3 куриных яичка.
  • Яйца соединяем со сметаной любой жирности, солим. Можно по желанию добавить молотый черный перчик, размешиваем все венчиком. Досыпаем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, не слишком густое и без комочков.
  • Капусту нарезаем любым удобным способом. Обжариваем немного на масле, солим, перчим. Когда убрали с плиты, добавляем измельченную зелень. Отвариваем яйца, измельчаем мелкими кубиками и соединяем с капустой. Можно не соединять, а просто потом посыпать поверх капустного слоя.
  • Смазываем формочку, наливаем половинку теста. Перекладываем нашу начинку. Заливаем оставшейся частью теста. Духовку нагреваем до 20 градусов, отправляем туда наш пирог. Выпекаем до золотистой корочки. Лучше посмотреть готовность деревянной шпажкой или зубочисткой – если сухая, все готово.
  • Достаем, даем остыть хотя бы минут 20. После чего можно вытаскивать и нарезать. Готовится достаточно быстро и очень просто.

Капустный пирог на скорую руку с майонезом и сметаной на сковороде

Всегда можно разнообразить привычное меню, добавив в него что-то новенькое и необычное. Рекомендуем попробовать еще несколько интересных вариантов капустных пирогов.

Рецепт для ленивых

Не стоит буквально воспринимать это название, конечно совсем ленивым его не назовешь, но всё же на него необходимо потратить минимум времени.

Состав будет следующий:

  • 400 г капусты;
  • 1 яичко;
  • 100 г муки;
  • зелень, соль по вкусу;
  • 2 стол. л. подсолнечн. масла;
  • 2 стол. л. сметаны.

Мелко шинкуем капусту, подсаливаем, перчим. Лучше брать молодую, она будет нежнее, так что быстрее приготовится. Отдельно в миске взбиваем яички со сметаной, солью. Досыпаем муку, чтобы тесто стало похоже на консистенцию для оладьев. Сюда же добавляем нарубленную зелень (укроп, петрушку). Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Первым слоем выкладываем капусту и сразу заливаем тестом. Где-то через 15-20 минут переворачиваем с помощью тарелки изделие на другую сторону. Готовить лучше на среднем или медленном огне, чтобы ничего не подгорело.

На майонезе

Еще один доступный и вкусный вариант.

  • 0,5 кг капусты;
  • 50 г сливочн. масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 6 стол. л. муки;
  • 6 стол. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное, специи и соль.

Капусту измельчаем, разминаем руками. Обмазываем форму для запекания. Выкладываем капусту, сверху раскладываем пластинки сливочного масла и присыпаем перчиком или специями. Для теста смешиваем яичко, майонез, соль и разрыхлитель. Частями вводим муку, промешиваем. Выливаем тесто поверх капусты и ставим выпекаться минут 40 на 200 градусов. Готовое изделие должно постоять, остыть. Делается просто моментально.

Из слоеного теста

Еще один простой, но очень вкусный рецептик.

Нам необходимо взять:

  • 0,5 кг слоеного теста дрожжевого;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 копченых колбаски;
  • масло оливковое;
  • яйцо;
  • 2 стол. л. молока;
  • специи и соль;
  • пучок кинзы.

Нарезаем капусту, немного обжариваем на сковороде. Колбаски, лук нарезаем, морковь трем на крупной терке (можно нарезать соломкой).Нашинкуйте капусту и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Пусть капуста потушится минут 8, потом к ней добавляем остальные компоненты и готовим до карамельного цвета. За пару минуток до готовности добавляем нарубленный чеснок, солим, перчим. Крупно рубим кинзу.

Тесто размораживаем и раскатываем 2 тонких пласта. Противень застилаем бумагой для выпечки, переносим один на противень, выкладываем равномерно начинку, присыпаем зеленью. Накрываем вторым пластом. Защипываем краешки, делаем несколько проколов вилкой на тесте. Молоко с яйцом перемешиваем и смазываем поверхность.

Печем минут 30-40. Подавать можно со сметаной. Из готового теста делать пирог очень легко и просто, время нужно потратить только на приготовление начинки.

На сковороде с грибами

Для него необходимо подготовить:

  • 300 г свежей капусты;
  • 150 г грибов;
  • 150 г фарша любого;
  • головка лука;
  • 2 куриных яичка;
  • 2,5 стол. л. обычной муки;
  • соль, любая зелень, масло растительное.

Разрезаем мелкими кусочками грибочки, очищаем лук, измельчаем. В сковородку наливаем маслице и обжариваем до золотистости. Сюда кладем грибы, фарш, солим и поджариваем. Выкладываем в отдельную емкость начинку. Шинкуем капусту. Добавляем рубленую зелень, яйца, муку и соль. Промешиваем, мять капусту нет необходимости.

Сковородку смазываем, выкладываем половинку капусты, разравниваем. Сверху кладем другую начинку, дальше опять капусту. Начинаем обжаривать. Как только пирог поджарится с первой стороны, осторожно переворачиваем его. Для этого берем блюдо, накрываем сковороду, переворачиваем пирог и возвращаем обжариваться. Тушим на маленьком огне до готовности. На самом деле все проще, чем кажется.

Вкусный пирог с капустой и яйцом на кефире – быстрый рецепт

В этом разделе вы найдете нереально вкусные и интересные варианты. Такая выпечка придется по душе даже капризным гурманам. Особенно приятно наслаждаться свежеиспеченным и ароматным пирожком в дождливую или морозную погоду. Поверьте, такие рецепты помогут собрать быстро всю семью за столом.

Овощной пирог-запеканка

Это довольно нестандартный вариант, но очень вкусный, сочный и нежный.

  • 1 вилок капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови.
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стак. кефира;
  • по 1 чайн. л. соли и соды;
  • 1 стак. муки;
  • укроп.
Читать еще:  Крем для торта из маршмеллоу

Разбираем вилок на отдельные листочки, бланшируем пару минуток в подсоленной воде. Нарезаем лук, трем морковку, обжариваем на растительном масле, солим и перчим. На капустных листах срезаем уплотнения, как на голубцы, немного присаливаем. На каждый листик выкладываем по ложке поджарки, распределяем и сворачиваем в рулетик.

Делаем тесто, похожее на то, что для оладушек, из всех ингредиентов, перечисленных в составе, досыпаем измельченный укроп. Смазываем маслицем форму, присыпаем сухарями или манкой, выкладываем рулеты. Сверху наливаем тесто. Выпекаем до румяности полчаса в разогретой духовке. Разрез получается тоже красивый. Вкусно есть со сметанкой.

С копченой курочкой

Пирог по этому рецепту получается очень ароматный, сытный и вкусный. Как готовить? Все очень просто, подготовим:

  • 300 г капусты;
  • 120 г копченой курицы;
  • пучок зелени.
  • 3 стол. л. майонеза;
  • 5 стол. л. сметаны;
  • 120 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 чайн. л. разрыхлителя;
  • специи, соль, сливочное масло.

Нарезаем мелкой соломкой капустный кочан, добавляем к нему нарезанную зелень, солим, немного разминаем руками, чтобы выделился сок. С мяса убираем кожу, режем кубиком, отправляем к капусте. Промешиваем.

Яйца солим, взбиваем венчиком, добавляем остальные ингредиенты для теста, оно должно получиться не слишком густым, а как на оладушки. В смазанную формочку, наливаем часть теста. Перекладываем начинку, поливаем остатками. Выпекаем до готовности около 30 минут, может понадобиться больше времени, смотрите по своей духовке. Выпечку слегка остужаем, достаем из формы. Пирог можно есть теплым, а можно холодным.

Как испечь в духовке заливной пирог с капустой и яйцом – 5 вариантов

Если вы относитесь к любителям выпечки, яиц и капусты, то предлагаю вам приготовить вкуснейший заливной пирог с капустой и яйцом. Подборка лучших рецептов, всё пошагово с фото и видео. Остается только выбрать нужный рецепт и приготовить вкусное блюдо!

Видео как испечь в духовке заливной пирог с капустой и яйцом

Отмечу, что выбор капусты на ваше усмотрение. Да, по умолчанию везде в рецептах указана белокочанная капуста, но при желании ее можно заменить цветной капустой или брокколи. Также в ход идет как свежая капуста, так и квашеная. Во втором случае капусту придется предварительно промыть водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Готовить будем из разного теста, капусту будем по-всякому обрабатывать. Одно остается неизменным. Это яйца! Яйца идут в начинку в вареном виде.

Кстати, это не первые капустные рецепты. Обязательно перейдите и ознакомьтесь и с этими материалами:

  • Аппетитный пирог с капустой и грибами;
  • Просто подборка капустных пирогов;
  • И для разнообразия пирожки с капустой и яйцами;

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Вкусный пирог на сдобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц. Это классика!

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 900-1000 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Капуста – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки;
  1. Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся.
  2. Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.
  3. Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100-150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное.
  4. Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться приготовлением начинки.
  1. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
  2. Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок.
  3. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!

Формовка и выпечка пирога

  1. Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части.
  2. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку.
  3. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Красивый и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с капустой и яйцом. Тесто используем готовое, на дрожжах или без – не важно.

  • Капуста – 1-1,2 кг.
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Кунжут для украшения;
  1. Вытащите тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. Поставьте заодно вариться яйца.
  2. Капусту промыть, мелко нашинковать и сложить в сотейник. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15. Капуста должна стать мягкой. В конце не забудьте посолить и поперчить.
  3. Яйца натереть на терке, затем перемешать с тушеной капустой.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разделите его на 2 равные части.
  5. Первый пласт уложите в смазанный маслом противень, оформите бортики. Выложите начинку. Сверху укройте вторым листом теста, защипните по краям.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пирог сверху смажьте любым маслом, затем совершите штук 10 проколов вилкой или ножом (для выхода пара). Украсьте семенами кунжута.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут до румянца.
Читать еще:  Торт домик из печенья

Открытый пирог из капусты и яиц

Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра.

  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло (без запахов) – 60 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Пусть минут 15-20 отлеживается.

Пока займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем.

Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог.

Противень смажьте маслом, положите на него тесто. На тесте распределите начинку. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала.

Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога.

Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Хотите на кефире? Используйте кефир.

    • Пшеничная мука – 200 г.
    • Молоко (кефир) – 150 мл.
    • Белокочанная капуста – 500 г.
    • Яйца – 6 шт.
    • Морковь – 2 небольших морковки;
    • Сода – 0,5 ч. ложки;
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Зеленый лук – 50 г.
    • Майонез (сметана) – 100 г.
    • Растительное масло – 3 с. ложки;
    • Разные специи по вкусу: перец, чеснок, соль, базилик;

Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки.

Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Лук тоже измельчить.

Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости.

Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам.

Замешиваем тесто. 3 яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Размешали. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика.

Но тесто еще не готово! Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет.

Всё. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Песочный заливной пирог с капустой и яйцом

Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым.

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Начинка:
  • Капуста – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;
  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут.
  2. Теперь очередь начинки. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Добавьте соль и перец. Я тушил на масле. 2 ложки подсолнечного.
  3. Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой.
  4. Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части.
  5. Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут.

Советы и идеи

  • Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок?
  • Тушите капусту с горчицей, томатной пастой или со сливками.
  • В начинку можно добавить маринованные овощи: корейская морковь, соленые огурчики и перец.
  • Не забывайте про картошку, рис, кабачки, грибы и прочие вкусные и доступные ингредиенты.

Смотрите видео как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector