0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заворачивать сосиски в тесте

Как завернуть сосиски в тесте

При желании оригинально подать обычные сосиски, их можно завернуть в тесто. Интересное оформление украсит стол, накрытый для обычной трапезы или празднества. Далее рассмотрим несколько способов, как это сделать.

Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде

Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.

Ингредиенты

  • теплая вода: 160 мл
  • теплое молоко: 160 мл
  • соль: 5 г
  • сахар: 50 г
  • растительное масло: 120 г
  • дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
  • мука: 400 г
  • сосиски: 15 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
  2. Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
  3. Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
  4. Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.

Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.

Другие способы завернуть сосиску в тесто

«Косичка»

  1. Когда масса поделена на кусочки, каждый из них раскатывают в лепешку. В середину помещают колбаску. По бокам надрезают лепешку в форме елочки полосками по 0,5 см.
  2. Косичку начинают формировать сверху, обернув сосиску сначала лентой с правой стороны, а потом с левой.
Читать еще:  Оладьи на закваске рецепт

«Мумии»

  1. Шарик из теста раскатывают в лепешку и нарезают тонкими ленточками.
  2. Берут колбаску в руки и обматывают ее лентой в хаотичном порядке сверху вниз.

«Цветочек»

  1. Лепешку из теста раскатывают и кладут посередине колбаску.
  2. Края поднимают и защипывают, формируя пирожок. Переворачивают изделие местом стыка вниз. Сверху, не касаясь нижнего слоя, делают надрезы шириной 0,5 см.
  3. Затем переворачивают набок и аккуратно соединяют концы, сформировав цветочек. Внутрь цветка укладывают кусочек колбаски.

«Ромашка»

  1. Лепешку из теста раскатывают в круг.
  2. Сосиску аккуратно нарезают с одной стороны, оставляя противоположную часть целой. Сгибают, формируя цветок.
  3. Укладывают цветок на лепешку посередине. Деревянной палочкой подхватывают края и заводят между лепестками, не сильно прижимая. За 5 минут до окончания готовки в серединку можно разбить перепелиное яйцо.

«Колосок»

  1. Шарик из теста раскатывают. Укладывают в середину сосиску, а края зажимают, формируя пирожок.
  2. Переворачивают колбаску защипом вниз и аккуратно надрезают сверху так, чтобы место стыка осталось целым.
  3. . Получившиеся круги поворачивают горизонтально, оставляя первый на месте. Остальные укладывают поочередно в противоположных направлениях.

«Лодочка»

  1. Шарик из теста раскатывают в овальную лепешку так, чтобы она была длиннее сосиски. Мясной продукт укладывают в середину.
  2. Сверху и снизу края защипывают, а по бокам – прижимают к колбаске, формируя лодочку.

«Геометрия»

  1. Шарик из теста раскатывают и обрезают ножом так, чтобы получился квадрат. Внутри квадрата делают надрезы.
  2. Сосиску укладывают посередине и начинают загибать стороны по очереди, начиная с внутренних полос.
  3. Последним загибается внешний треугольник.

Стоит помнить, что масса должна оставаться мягкой и воздушной. Не нужно подмешивать много муки, иначе в процессе приготовления она очерствеет. Потренировавшись, каждая хозяйка сможет придумать собственный оригинальный рецепт блюда.

Как заворачивать сосиски в тесте

Сосиска, запеченная в слоеном или сдобном тесте, – изобретение немецких кулинаров. Это универсальный вариант блюда, которым можно украсить семейный или праздничный стол. Различное оформление выпечки позволит заинтриговать собравшихся гостей. Существует несколько вариантов, как заворачивать сосиски в тесте.

Классический рецепт

Залогом успешного приготовления является воздушное и нежное тесто. Не рекомендуется подмешивать большое количество муки, в этом случае тесто очерствеет в начале приготовления. Пошаговое приготовление блюда:

  • Сначала готовится тесто. В глубокую емкость вливается по 160 мл теплого молока и теплой воды. В жидкость вводится 50 г сахара, ингредиенты перемешиваются. Добавляется 20 г сухих быстродействующих дрожжей, смесь оставляют на 15 минут. По истечении этого времени вводится 400 г муки, 120 г растительного масла, 5 г соли. Получившаяся масса замешивается до мягкой липкой консистенции. Чтобы тесто поднялось, его накрывают марлей (полотенцем) и оставляют на 2 часа (за это время массу необходимо обмять 2 раза).
  • Тесто делится на равные части, формируются шарики и раскатываются. Каждая сосиска оборачивается.
  • Кулинарное изделие жарится на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки. Другой вариант – приготовление в духовке на противне.
Читать еще:  Запеканка из кабачков и картофеля

В зависимости от способа оборачивания тестом блюдо будет выглядеть по-разному.

Интересные варианты оформления

Самый простой вариант – сделать из теста колбаску шириной около 2 см, раскатать в ленту и обернуть сосиску по спирали внахлест. Другой распространенный способ – раскатать шарик из теста, в центр получившегося диска положить колбасное изделие, соединить края, сформировав пирожок.

Существуют и более оригинальные способы оформления:

  • «Косичка». Шар из теста раскатать, положить сосиску в центр. С боковых сторон сделать надрезы. Сформированные косые полосы накладывать на колбасное изделие косичкой внахлест.
  • «Мумия». Раскатанное тесто нарезать тонкими полосками. Сосиску оборачивать получившимися лентами в хаотичном порядке.
  • «Колосок». На раскатанный шар выложить сосиску. Края соединить, сформировать пирожок. Его следует перевернуть вниз швом, сверху сделать поперечные надрезы через каждые 1,5 см (нижний слой оболочки при этом оставить нетронутым). Образовавшиеся сегменты раскладывать попарно в противоположных направлениях, разворачивая разрезом вверх.
  • «Коврик». Раскатать прямоугольник, специальным ножом продавить фигурные продольные разрезы (на расстоянии 2 см). От края теста до конца разрезов должно быть расстояние 2 см. Сосиску разделить вдоль на 6 частей. Каждую дольку вплести в тесто с соблюдением шахматного рисунка.
  • «Цветочек». Лепешку из теста раскатать в прямоугольник. В центр положить сосиску. Края поднять и соединить. Не касаясь шва, с противоположной стороны сделать насечки шириной 0,5 см по всей глубине колбасного изделия. Затем края аккуратно соединить, формируя цветок. Внутрь положить кусочек колбасного изделия или вбить яйцо.
  • «Ромашка». Выполняется по принципу предыдущего варианта, но надрезы нужно делать на сосиске до заворачивания в тесто. Ромашку из колбасного изделия уложить на раскатанное тесто в форме круга. Деревянной палочкой края теста завести между лепестками. Такой вариант также подходит для разбивания в центр яйца.
  • «Лодочка». Сосиску выложить на раскатанный овал. С обоих концов сделать защипы, по бокам тесто прижать к колбаске, формируя лодочку.

Проявив фантазию, можно придумать собственный оригинальный вариант блюда. Интересное оформление позволит украсить стол и внести разнообразие в повседневный рацион.

Читать еще:  Новогодний торт с пряниками

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

5 способов завернуть сосиски в тесто

Сосиски в тесте – любимая выпечка взрослых и детей, от ароматной сосиски в пышном тесте сложно отказаться, даже если вы соблюдаете диету. Сосиски в тесте можно напечь вместо пирожков и взять с собой на пикник, а чтобы сделать перекус на природе интересным, красиво заверните сосиски в тесто разными способами.

Часть теста раскатайте в тонкий блин в форме квадрата размеров около 40х40 см, из него будем выкраивать одежку для сосисок.

  • Тесто любого вида (слоеное, слоено-дрожжевое или дрожжевое) 500 гр.
  • Сосиски 10 шт.

Калории: 286.50 ккал

Углеводы: 21.84 г

Самый простой способ красиво завернуть сосиску в тесто, отрезать от раскатанного пласта длинную полоску шириной 2-3 см и обмотать её вокруг сосиски по спирали.

Завернуть сосиску в тесто можно косичкой. Для этого отрежьте квадрат по длине сосиски, боковые стороны разрежьте на полоски и заплетите их на верхней части сосиски.

Быстро завернуть сосиску с прорезями в тесте можно из квадратного пласта теста. Сосиску расположите к одному краю, на свободном участке сделайте прорези и закатайте сосиску в тесто. Сторона с прорезями должна оказаться наверху при выпечке.

Сосиску в тесте можно разрезать и красиво сформировать в различные фигуры. Вначале выкроите квадрат теста по размеру сосиски, завернув сосиску в тесто, залепите край. Сосиску в тесте разрежьте на тонкие кусочки, не дорезая только тесто с одной стороны. Поочередно кружки сосиски в тесте раскладывайте по двум сторонам от не разрезанного края теста.

По такому же принципу, как на фото выше, можно сформировать сосиску в тесте в виде колоска. Для этого сосиску в тесте разрезайте наискосок, и также кружки сосиски раскладывайте по двум сторонам от недорезанного края.

Красивое оформление сосиски в тесте в виде цветка. Для этого вначале заверните сосиску в тесто, залепите край и разрежьте её на кусочки, не дорезая с одной стороны тесто. Затем сосиску в тесте сверните кольцом и внутрь добавьте маленький кусочек теста – центр цветка.

Разместите красиво завернутые сосиски в тесте на противне, выстеленном пекарской бумагой. В духовке при температуре 180-190 градусов выпекайте сосиски в тесте 15-20 минут, затем сверху промажьте их желтком и доведите до румяности, продержав в духовке еще 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector