Как заворачивать блины с начинкой
Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят
Масленица в самом разгаре: каждая хорошая хозяйка стремится придумать самое вкусное угощение для своих домочадцев и гостей. Существует миллион вариантов классных добавок, а вот как правильно завернуть блины с начинкой, чтобы они не ломались и выглядели очень аппетитно, знает не каждая.
1 Свертка кармашком
Источник: pixabay.com
Завертывать блины в кармашки каждый из нас умеет еще с детства. Такой способ хорош для начинок в виде пасты. Так можно свернуть блинчики с творогом, мягким сливочным сыром — главное, чтобы масса была липкая и начинка не выпала из блина (не важно, толстым он будет или тонким).
Если у твоей начинки однородная консистенция, распредели ее по половине блинчика (но слой не должен быть очень толстый). Сложи его пополам, а еще половину обычно сворачивают по центру. Если позволяет толщина, можно сделать свертку еще один-два раза. Получится очень удобный треугольный кармашек, который легко брать руками.
2 Пополам
Источник: pixabay.com
Легко и просто — сворачивай блины со сложными фруктовыми и ягодными начинками, в которых много неоднородных компонентов — например, долек банана или половинок клубники. Выпечка может быть абсолютно разного размера и разной толщины.
Сначала намажь блинчик любым соусом, потом на одну половину положи начинку, а второй половиной закрой ее. Перед подачей укрась блинчики вкусным соусом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
3 Как красиво заворачивать блины трубочкой
Источник: pixabay.com
Тоже очень простой вариант подачи выпечки. Лучше всего, если начинка будет в форме пасты — ее можно намазать на всю поверхность блина, перед тем как свернуть его. Тебе подойдет сметана, сгущенка, ореховая и творожная паста.
Сначала намажь блинчик начинкой, а только потом заворачивай, чтобы все компоненты оказались внутри. Трубочкой можно свернуть выпечку любой толщины — не переживай, что гости испачкаются.
Источник: pixabay.com
Есть несколько вариантов подачи: можно разрезать трубочку косым срезом посередине на манер буррито или нарезать кружками длиной 1,5–2 сантиметра (как роллы).
4 Мешочек
Источник: @dym_koromyslom
Еще один интересный способ подачи блинчиков идеально подходит для более жидких начинок. Например, в него можно завернуть мягкий творог, джем или фруктовое пюре, а также курицу с грибами и сметаной на манер жюльена. Для такой закуски сделай очень тонкие и эластичные блины.
Возьми 1 блинчик, положи в центр 1-2 столовые ложки начинки. Подними края выпечки и собери между собой, а потом завяжи мешочек, чтобы он не распадался. Для этого хозяйки используют тонкие перья зеленого лука или эластичные стебельки других трав — например, укропа или петрушки, сыр-косичку и некоторые другие эластичные и съедобные ингредиенты.
Весь процесс пошагово смотри на видео.
5 Как завернуть блины с рассыпчатой начинкой конвертиком
Источник: pixabay.com
Им хорошо пользоваться для рассыпчатой начинки: мясного фарша, яиц вкрутую, сыра, ветчины. Делай блинчики очень тонкими.
Наполнитель аккуратно выкладывается посередине, ближе к одному из краев выпечки. Потом накрой начинку сначала маленьким краем, потом боковым, а потом сверни рулетик, перекатывая его к большему краю.
Чтобы было понятнее, посмотри видео.
Помни, что такой блинчик-конвертик желательно обжарить на сковородке с добавлением масла. Почему так? Чтобы края теста слиплись между собой, и вся конструкция не разваливалась. Кроме того, «сырой» вариант не такой вкусный.
6 Свертка треугольником
Такой вариант подойдет для для объемных и рассыпчатых ингредиентов, ведь блин-треугольник прекрасно держит форму и не дает ингредиентам выпасть наружу.
Чтобы осуществить задумку, возьми тонкие блины, которые можно свернуть в несколько раз. А весь процесс смотри на видео.
Для осуществления этой задумки тебе потребуются достаточно тонкие и эластичные блины, которые ты сможешь сложить несколько раз.
Чтобы узнать, как заворачивают блинчики треугольником, смотри следующее видео:
7 Бомбочка
Источник: Геннадий Татарчук/Youtube.com
Еще один интересный вариант подачи, который подойдет для всех наполнителей: икры, сметаны, творожной пасты. Главное — они не должны быть слишком рассыпчатыми, ведь они будут лежать наверху.
Выпечка скручивается в очень тугую трубочку, а потом ее сворачивают так, чтобы получилась окружность. Края можно соединить между собой и убрать один в другой, а можно связать их все тем же пером лука или стеблем зелени, как в варианте с мешочком. Сверху в углубление по центру выкладывается начинка. Желательно, чтобы отверстие было не очень широким и не превышало в диаметре 1 сантиметра.
8 Улитка
Источник: @valentinaapakidze2308
Почти как предыдущий вариант, но все же есть несколько отличий: из тугой трубочки формируют круг, скатывая его по форме улитки.
Когда «улитка» готова, ее закрепляют, втыкая поперек длинную шпажку или зубочистку. С наполнителем в данном случае поступают двумя способами: сметану, сгущенку, пасту из творога или орехов и всевозможные соусы можно намазать еще до того, как свернешь блин. Более объемные и рассыпчатые ингредиенты укладывают сверху на уже готовую «улитку».
Самые популярные начинки: какой вариант выбрать для каждой?
Источник: pixabay.com
Для икры сделай «трубочку» или «кармашек». Но эффектнее всего она будет выглядеть на «бомбочке» или «улитке».
Как заворачивать блины с творогом? Для начинок с консистенцией пасты подойдут «кармашки», «конвертики» и «бомбочки». Для более рассыпчатой консистенции отличным вариантом станет «мешочек» и «треугольник».
Как сворачивать блины с начинкой из соусов? Для разных топпингов — сметаны, ореховой или шоколадной пасты, сливочного крема, меда или однородного варенья — отдавай предпочтение «трубочке» или «улитке» — соус при этом пойдет в трубочку в основе, а сверху можно украсить творение кусочками фруктов или ягод.
Для взбитый сливок и более объемный кремов в сочетании с фруктово-ягодными добавками отличным решение станет блинчик, сложенный пополам.
Как заворачивать блины с мясом, рыбой и овощами? Традиционно хозяйки стараются использовать для свертки этих ингредиентов конверт. Фаршировать мясом также получится «мешочек» и «треугольник».
Как заворачивать блины с начинкой — 8 простых способов
Тонкие ажурные блинчики вкусны сами по себе. Однако, чтобы разнообразить их вкусы, а также красиво и празднично подать на стол, полезно будет знать, как заворачивать блины красиво. Мастерство заворачивать блины для праздничного стола является одним из основополагающих умений истинного кулинара. Вы думаете можно только свернуть блинчик трубочкой или сложить конвертиком? Ошибаетесь, мы вам приведем минимум восемь различных способов подать блины красиво!
Как заворачивать блины с начинкой — варианты
Блины с припеком — особенности заворачивания
Любопытный вариант заворачивания блинчиков с вкусной начинкой считаются блины с припёком. В такой ситуации начинка не заворачивается, а запекается с блином. В центр сковороды выложите начинку, залейте тестом и испеките блинчик, как обычно. Для припёка превосходно подходят мелко нарезанные яблоки либо иные плоды, либо ягоды, обжаренный лук либо фарш и грибы.
Как быстро и просто завернуть блинчики?
Для заворачивания блинов таким образом, необходимо брать самые тоненькие блины. Они более податливы и при складывании не трескаются. На край блина, выкладываем любимую начинку, к примеру, творог, мясо или грибы и сворачиваем 1 раз вдоль. Далее загибаем немножко края и после этого далее вдоль заворачиваем. Процесс заворачивания блина похож на заворачивание дорожки.
Как заворачивать блины — улиточки?
Улиток заворачивать до боли просто, но, несмотря на все вышесказанное, удается красиво. Вновь выкладываем начинку вдоль 1-го края блина, узкой колбаской. После этого просто сворачиваем блин в трубочку. И в конце трубочку из блина с начинкой сворачиваем калачиком повторяющий вид спирали домика улитки. Еще можно украсить голову улитку ягодами, получится очень красиво.
Способ заворачивания блинов в «Мешочек»
Заворачивать блин повторяющий вид мешочка тоже довольно просто. Примечательно то, что блин необходим хорошо прожаренный и теплый. В центр блина выкладываем начинку, а после этого собирая все края блина в центр, краями вверх, просто сжимаем пальцами место, где традиционно мешок перевязывают веревкой. Когда блин теплый, то он примет подходящую форму и после этого не станет распадаться. Сам мешочек необходимо связать зеленью или ниткой.
Как завернуть блины конвертиком?
Чтобы завернуть блин в конвертик, в центр блина выкладываем начинку и складываем конвертик. Кроме того возможно импровизировать с численностью складываемых сторон и углов. Каждый раз при экспериментах вы получите новый вид конверта.
Способ заворачивания блинов в «Треугольник» — как сделать?
На четверть блина накладываем начинку. После этого складываем блин пополам два раза. Зачастую блины с красной икрой заворачивают именно треугольником, выглядеть будет очень красиво.
Как завернуть блины «Кулечком»?
Способ заворачивания блинов кулечком смахивает на то, как раньше из бумажных листков делали стаканчики под семечки. Чтобы достичь желаемого результата, надо разрезать блин пополам и на край половинки блина выложить начинку и свернуть по типу заворачивания стаканчика для семечек.
Как завернуть открытую трубочку из блина?
Выложите начинку на блинчик ровненькой полосой, отступив несколько от края, и скатайте его в трубочку. Трубочки можно запечь на противне, обжарить на сковороде или же прогреть в микроволновке. А смазав края блинчика белком и завернув их вовнутрь, то выйдет очень надёжная система, которую можно обжаривать даже во фритюре.
Как завернуть блины с начинкой: показываю 6 способов пошагово
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Совсем скоро будет Масленица (напомню, что массовое выпекание блинов начнется с 24 февраля) и пора уже запланировать, какие именно блинчики вы будете готовить в этом году. На кефире, на молоке, с начинкой или без, сладкие или закусочные — вариантов ну очень много!
Кстати, у меня набралось уже много рецептов блинчиков, поделюсь ссылками в конце статьи. Но сегодня я хочу показать, как можно завернуть блины с начинкой.
Обычно я заворачиваю блины конвертиком, оно и видно, он самый аккуратный на фото =) Или ем вообще без начинки, макая блин в сгущенку или в сметану. Но иногда хочется экспериментов!
Начинка
Для этих способов можно использовать любую не очень жидкую начинку (чтобы не растекалась). Я просто смешала творог, сахарную пудру и добавила немного сметаны:
Способ 1
Это самый простой и самый распространенный способ заворачивания начинки в блинчики — трубочка. Когда я ем блины со сгущенкой (мои любимые), то сворачиваю блин сначала трубочкой, а потом уже макаю его в сгущенное молоко.
Такой блин можно разрезать острым ножом на небольшие кусочки — получатся красивые блинные роллы!
Способ 2
Таким способом ( треугольником ) я складываю блины, если мне надо сделать красивую фотографию. Быстро, легко и просто!
Способ 3
Этот вариант очень похож на первый — блинчик также сворачивается трубочкой, только здесь его края загибаются внутрь. Получается, что это более надежный способ, так начинка точно никуда не убежит!
Способ 4
А это мой самый любимый вариант (и самый популярный, мне кажется) — складывание блина конвертом . Очень удобно такие блины потом замораживать или жарить на сковороде — начинка надежно спрятана в блинчике и сам блин не разворачивается.
Способ 5
При этом способе блинчик получается в виде трапеции . Но если в финально шаге загнуть края немного иначе, то получится закрытый треугольник.
Если хотите получить закрытый треугольник, в последнем шаге края нужно заворачивать наискосок.
Способ 6
Хороший и очень простой способ заворачивания начинки в блинчик. Подойдет любая начинка — и сладкая, и мясная, и всякая разная (не жидкая). Такие мешочки всегда смотрятся необычно и красиво!
Я поделилась с вами 6 способами как завернуть блины с начинкой. Некоторые у меня получились не такими аккуратными, как бы я хотела, но я тоже пробовала их в первый раз и я тоже человек =)
Поэтому, не надо бояться, а надо пробовать и все получится! Всех с наступающей Масленицей и, надеюсь, мои советы вам пригодятся. Напишите в комментариях, какая начинка для блинов ваша самая любимая?
Как обещала, даю пару ссылок на вкусные и проверенные рецепты блинов (которые я сама пеку):