0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выровнять торт под мастику

Как выровнять торт под мастику

На всякий случай, зачем нужно покрывать торты кремом перед тем, как обтягивать мастикой?
Всё просто – любая мастика чрезвычайно чувствительна к влажности, и если Вы нанесёте её на прямо на пропитанный корж или на сметанный крем, например, то она поползет и отслоится.
Поэтому обязательно выравниваем торт, если собираетесь его обтягивать.

1. Какие торты можно обтягивать мастикой: бисквитный, медовый, песочный. Отдельное внимание нужно уделить тортам с нежным воздушной структурой (три шоколада, птичье молоко и т.п.): их не рекомендуется обтягивать мастикой, так как при обтяжке торт может легко потерять форму. Но если Вам это катастрофически необходимо, то такому торту нужно предварительно придать жёсткость. Например, вокруг такого нежно торта можно сделать корзинку из тонкого бисквита, обмазать его кремом под мастику и после обтягивать. Помните, что суфле не должно соприкасаться с мастикой, в противном случае она может начать таять.

2. При выравнивании торта – спешка не лучший помощник. Лучше сделать всё в три этапа: тонким слоем обмазать торт, чтобы сгладить все крошки, и убрать торт в холодильник; слоем потолще промазать торт, чтобы сгладить неровности и убрать в холодильник; горячим ножом сгладить торт до идеально ровной поверхности и убрать в холодильник.

3. Чем нельзя обмазывать торт перед обтяжкой: кремы на основе йогурта, кремы со взбитыми сливками, сметанные кремы. От них мастика точно потечёт.

4. Чем же выровнять торт: масляные кремы, ганаш, кондитерская картошка. Их рецепты мы и приготовили для вас.

БЕЛКОВЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

8 белков
450 гр. сахара (можно меньше тем, кто не любит сладкого)
щепотка соли

ГОТОВИМ:
1. Берем белки и сахар, выливаем в миску и ставим на водяную баню, нагревая на слабом огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешиваем.
2. Только растворился сахар — снимаем с огня и остужаем.
3. Взбиваем тем временем 600 гр. миксером масло сливочное до кремового состояния. Масло должно быть очень хорошим и качественным!
4. Остывшие белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.
5. пока взбиваются белки, добавляем в них уже взбитое наше масло. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза.
6. Взбиваем крем, пока он не начнет блестеть.
7. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,2 кг. готового крема!

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА СГУЩЁНКЕ
На 200 граммов добела взбитого масла сливочного добавить 200 гр. сгущенки.
Важно не перебить масло! Как только оно посветлело, стало кремовой консистенции — взбивать достаточно. Сгущенка быть должна комнатной температуры, чтоб при постепенном добавлении масло от холода не свернулось.
Этот крем прекрасно застывает, подходит для основы под мастику для обтяжки тортов и для расположения на нем фигурок. Одно «но»- многие в этом креме чувствуют вкус масла. Рекомендуется добавить половинку плитки растопленного (но не горячего!) шоколада. Лучше горького, тогда вкус шоколада будет более выраженным.

ГАНАШ
Этот ганаш делается из шоколада и сливок. Он очень хорош для выравнивания торта, а так же под обтяжку мастикой. На нем мастика не тает.
Такой крем-ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.

Соотношение сливок к шоколаду:

Молочный шоколад
На 300 граммов шоколада = 200 мл сливок
Чёрный шоколад
На 200 граммов шоколада = 200 мл сливок
Белый шоколад
На 400 граммов шоколада = 200 мл сливок

Читать еще:  Пирожки с вареной сгущенкой

ГОТОВИМ:
1. Мелко порубить шоколад
2. Довести в антипригарной кастрюльке сливки до кипения. Постоянно помешивать!
3. Как только сливки закипели — снять их с огня и закинуть в них нарубленный шоколад, все хорошенько перемешать.
4. Потом взять миксер и хорошо взбить сливки с растаявшим шоколадом до однородной массы.
5. Накрыть кастрюльку с шоколадными сливками пленкой, опустив пленку до самой жидкости (чтобы не образовывалась корочка). Ставим на ночь в холодильник.
6. Делать ганаш нужно предварительно, лучше на ночь

Рекомендации по покрытию торта мастикой

Этот торт я пекла на юбилей мужа. После того, как я впервые покрыла торт мастикой у меня возникло ряд проблем, было много ошибок, хотя, как мне казалось, я теоретически готова , НО. ! Поэтому хочу поделиться сделанными мною ВЫВОДАМИ ! Как устранить ошибки?!

Ингредиенты для «Рекомендации по покрытию торта мастикой»:

  • Мастика (сахарная) — 2 кг
  • Готовое блюдо (торт) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рекомендации по покрытию торта мастикой»:

Цветы надо слепить заранее, чтобы они хорошо просохли.
А у меня получилось в предпоследний день. Я планировала светло розовый торт и подготовила розовые, но по просьбе юбиляра переиграли /на этом цвете настоял ОН/.

С помощю трафарета нанести контур, а потом наносить узоры кремом.

Косичку надо было сначала закрасить, а потом приложить к торту

Накануне- торт отвезли в ресторан, где его поставили его в морозилку.
Торт » потек», а под конец мероприятия- просто «плакал».

Попробуй сосчитать!
Хорошо, что торт был вкусным и о дефектах никто и не думал.

Столбики ,как и подставки есть разных размеров.
подставки,можно вырезать из пенопласта, а столбики заменить
деревянными палочками,кстати их удобнее подгонять к нужной высоте.
Это первый этаж.

как собрать торт в ярусы.

а это второй.
Поставили на 1этаж торт- далее на торт прикладываем обратной стороной подставку- она оставит выемки куда в дальнейшем мы втыкаем столбики прямо в торт,и так далее.

КАК ПОКРЫТЬ БИСКВИТ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ.

Шаг 1. Щедро покрыть бисквит маслянным кремом, хорошо выровнять поверхность, чтобы после покрытия мастикой не образовалось неровностей.

И еще, надо объязательно делать маслянный ободок между коржами, а потом внутрь уже можно любой крем, сливки и они не будут вытекать наружу !

Покрыли торт кремом, поставили в холодильник чтобы он застыл. Лучше сделать это два раза, т. к. первый раз вы не выровняете торт, а вот во второй раз уже будет почти идеально. У меня 2 слоя крема составляет 3 -5
мм. ОБЯЗАТЕЛЬНО после покрытия кремом торт ставить в холодильник. После того как крем схватился, его в холодном состоянии можно выровнять так, как хочется. Просто лишнее снять. Или выровнять теплой лопаткой для тортов.

Шаг 2. Смазать стол слегка кондитерским жиром, припылить стол крахмалом, раскатать до толщины около 5 мм скалкой на крахмале эластичную мастику для торта, раскатывать не очень тонко, чтобы она в последствии не
порвалась при покрытии бисквита. Размер листа раскатанной мастики должен быть достаточным, чтобы полностью покрыть верх и бока бисквита.

Шаг 3. Перекинуть раскатанную мастику через скалку, по направлению к раскатывающему.
Расположить торт перед раскатанной мастикой и осторожно покрыть его мастикой, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности торта.

Шаг 4. До того, как продолжить, хорошо сформировать углы торта, аккуратно разглаживая излишки. Приглаживать ладонями поверхность торта, до тех пор, пока мастика хорошо не распределится по поверхности бисквита.

Шаг 5. Широким острым ножом или ножницами, обрезать излишки мастики. Если образуются пузырьки, то осторожно проколоть зубочисткой и разгладить рукой.
Теперь торт готов для дальнейшего украшения.
Примечание:
Если раскатать сахарную мастику очень тонко, будут заметны все неровности.
Покрытый сахарной мастикой бисквит необходимо защитить от влаги, чтобы исключить возможность «запотевания» мастики. Рекомендуется готовить торт за несколько часов до мероприятия.
Или, чтобы торт не потел в холодильнике, просто убавить холод.

Читать еще:  Самса тесто бездрожжевое

НО это только мои ВЫВОДЫ!
Думаю ПРОФИ могут внести свои поправки.

И еще: для удобства, прежде чем оформлять торт, под него вырежьте точно по размеру подставку из пластика или картона и потом, с тортом поставьте на крутящуюся подставку . Так легче работать

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • скрапбукинг (1407)
  • открытка (387)
  • вдохновение (293)
  • альбом (288)
  • картинки (242)
  • блоги мастеров (194)
  • бумага (193)
  • элементы (177)
  • фоны (142)
  • хитрости скрапбукинга (86)
  • уроки скрапбукинга (77)
  • мужчинам (56)
  • теги (56)
  • штампинг (53)
  • конвертик (44)
  • инструменты (43)
  • переплет (29)
  • шаблон (23)
  • эмбосинг (22)
  • блокнот (22)
  • скетч (17)
  • отрисовки (17)
  • тильда (14)
  • тиснение (14)
  • вырубка (12)
  • фразы поздравления (11)
  • шоколадница (11)
  • ежедневник (8)
  • рабочее место (5)
  • конверт для диска (4)
  • ленты (3)
  • бантики (3)
  • квилинг (3)
  • записная книжка (2)
  • кружева (1)
  • МК (998)
  • ссылки (15)
  • декупаж (817)
  • картинки для декупажа (413)
  • бутылка (78)
  • уроки декупажа (71)
  • шкатулка (40)
  • тарелочка (18)
  • бокалы (18)
  • часы (13)
  • новогодние шары (13)
  • трафарет (13)
  • кракелюр (13)
  • циферблат (12)
  • на канве (9)
  • на ткани (8)
  • Елена Пересторонина (7)
  • доска (6)
  • ключница (5)
  • ежедневник (4)
  • чайный домик (4)
  • точечная роспись (4)
  • подсвечник (3)
  • терра (3)
  • ключница (1)
  • кофейная игрушка (1)
  • рецепты (490)
  • выпечка (139)
  • сладкое (69)
  • торт (66)
  • закуски (65)
  • заготовки на зиму (52)
  • пироги (46)
  • салаты (45)
  • тесто (41)
  • казан и мангал (38)
  • мясо (34)
  • японская и китайская кухня (34)
  • рыба (27)
  • хлебопечка (22)
  • запеканка (20)
  • мясо птицы (19)
  • суп (18)
  • аэрогриль (12)
  • торт без выпечки (11)
  • морепродукты (11)
  • мультиварка (10)
  • соус (8)
  • напитки (8)
  • пельмени и вареники (7)
  • суши, роллы (5)
  • грибы (2)
  • фотошоп (378)
  • скрап-набор (230)
  • уроки фотошоп (64)
  • клипарт (38)
  • программы (13)
  • шаблоны (10)
  • маски (2)
  • здоровье (349)
  • лечение (199)
  • физическое (137)
  • китайская медицина (87)
  • упражнения (84)
  • психическое (65)
  • очищение (63)
  • народные рецепты (52)
  • аюрведа (40)
  • биорезонансная терапия (16)
  • женское здоровье (13)
  • целители (7)
  • шитье (298)
  • уроки шитья (81)
  • выкройка (76)
  • одежда (66)
  • хитрости (42)
  • переделки (40)
  • декор одежды и аксесуаров (37)
  • для нас роскошных (36)
  • журналы (36)
  • инструменты для шитья (30)
  • журнал мод (21)
  • моделирование (15)
  • лапки и инструменты (13)
  • дети (10)
  • трикотаж (9)
  • программа постраения выкройки (6)
  • шторы (5)
  • оверлок (4)
  • сумка (2)
  • подушка (1)
  • психология (243)
  • измени свою жизнь (147)
  • личность (121)
  • отношения (117)
  • магия (68)
  • воспитание (47)
  • заговоры (31)
  • медитация (22)
  • суеверия (20)
  • гадание (11)
  • астрология (11)
  • гороскоп (3)
  • видео (191)
  • мода (161)
  • стиль (98)
  • бохо (83)
  • мода для полных (16)
  • винтаж (15)
  • шеби-шик (6)
  • прическа (3)
  • натуральная косметика (156)
  • мыло (78)
  • эфитные масла (33)
  • ароматерапия (25)
  • лекарственные травы (16)
  • крема (12)
  • маски (7)
  • бальзам для тела (5)
  • инградиенты (4)
  • скраб (4)
  • бальзам для губ (3)
  • бальзам для волос (1)
  • полезности (136)
  • рисование (118)
  • роспись одним мазком (7)
  • роспись (96)
  • роспись контурная (35)
  • материалы (117)
  • фурнитура (9)
  • изобразительное исскуство (114)
  • цветы (112)
  • цветы из бумаги (77)
  • цветы из ткани (22)
  • цветы из лент (21)
  • дачный участок (110)
  • цветоводство (32)
  • огородничество (25)
  • садоводство (13)
  • игрушка (100)
  • кукла текстильная (66)
  • кукла (57)
  • тильда (39)
  • кофейная игрушка (15)
  • выкройка (12)
  • примитивы (11)
  • сувенир (11)
  • кукла из капрона (8)
  • красота (88)
  • секреты красоты (40)
  • секреты омоложения (36)
  • домашняя косметика (33)
  • очищение (15)
  • диета (15)
  • лепка (86)
  • пластика (38)
  • холодный фарфор (27)
  • соленое тесто (19)
  • глина (8)
  • молды (4)
  • мыловарение (85)
  • идеи (77)
  • строительство (72)
  • дом (27)
  • печь (10)
  • мангал (9)
  • земельный закон (4)
  • баня (1)
  • компьютер (59)
  • программы (40)
  • Sony Vegas (17)
  • ProShow Producer (9)
  • интерьер (55)
  • своими руками (41)
  • ремонт (21)
  • мебель (17)
  • декор мебели (16)
  • фото (54)
  • съемка человека (22)
  • съемка предметов (17)
  • съемка природы (7)
  • дизайн (41)
  • сочетание цветов (36)
  • плетение (26)
  • подарки своими руками (25)
  • топиарий (5)
  • позитив (25)
  • вышивка (24)
  • вышивка лентами (23)
  • музыка (23)
  • ЛИРУ (20)
  • упаковка (19)
  • коробочки (16)
  • шаблоны (4)
  • религия (18)
  • молитвы (13)
  • ритуал (5)
  • рукоделие (15)
  • изготовление украшений (8)
  • своими руками (14)
  • стрижка (3)
  • аудиокнига (10)
  • свадьба (9)
  • интернет-магазин (6)
  • почта (1)
  • книги журналы (6)
  • астрология (2)
  • драгоценные камни (2)
  • свечи (2)
  • мои работы (1)
  • мыло (1)
Читать еще:  Пицца на сковороде с майонезом

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выравнивание торта под мастику

Выравнивание торта под мастику

Выравнивание торта

Девочки,покажу ещё как я выравниваю торт) Торт собрала на рабочей фанерке и поставила на 2 часа в холодильник. Обмазала по бокам немного и сверху совсем чуть. Немного крема оставляем для крошки. Вытянула из холодильника,ставлю сверху подложку на которой будем отдавать торт(если на салфетке ажурной,то ставлю сначала пергамент,потом салфетку,потом подложку ) и резко оборачиваю торт. Вот,он у нас теперь вверх ногами)

Теперь даже если торт и ровный по бокам(иногда и так бывает)) всё равно немного срезаю,совсем чуть-чуть. Этот бисквит у меня вырос,и образовался грибочек,пришлось побольше срезать.

Когда обрезали он у нас стал ровным,вроде можно и сразу наносить крем под мастику,но,так как сейчас лето,жара,да и начинки разные,чтоб уж точно не потёк-делаю крошку,даже если крем какой-то надумает себе при жаре течь (ведь не все соблюдают правила эксплуатации торта до разрезания),то крошка вбирает все в себя.

В эти обрезки добавляю ещё 1-2 ст.л. крема любого(если нет крема,то добавляю растительные сливки) взбиваю миксером. консистенцию не знаю как описать, но чтоб было больше к крему чем к плотной массе, должно легко наносится ножом,как крем и не тянутся за ножом. Этой крошкой обмазываем торт сначала по бокам,нанося крошку чуть выше верхней линии торта,потом сверху

Заглаживаем те бортики что образовались по бокам на плоскость торта

Выровняли и ставим на час в холодильник,или,если спешим(как у меня сегодня было) на 5 -10 минут в морозилку (но не больше!!) За это время делаем крем под мастику-я забыла сфотать,просто на словах расскажу. Примерно 200 гр масла взбиваю в пышную массу с 1-2 ст.л. сах. пудры. Беру 200 грамову. чашку, насыпаю половину белой шоколадной глазури и половину черной,ставлю в микро на розморозку,как растаяло, хорошо перемешала чтоб до конца все расплавилось,когда немного остыло-выливаю в масло с пудрой и ещё хорошо взбиваю на высокой скорости-крем светлеет. Вынимаем торт и обмазываем сначало боковушки по кругу. Пока обмазывала, то там где начинала обмазывать крем уже стал твердым,и теперь его легко выровнять,ровняю снизу вверх,чтоб тоже образовался бортик небольшой вверху,потом верхушку мажу и бортики с боковинок заглаживаю на верхушку торта

В холодильник уже не ставлю.Так как пока я буду раскатывать мастику-торт придет в норм температуру и не будет потеть. Покрываю мастикой . И тут прошу не смеяться. ну нету у меня специального кондитерского утюжка,зато есть утюжок из магазина стройматериалов,но со специальной прокладочкой — она мягкая и очень хорошо скользит по мастике.

Утюжком ровняю сначала верх,потом бочка,утюжок надо держать перпендикулярно к подложке,и так ровняю верх-бока,верх-бока,пока он не будет ровным, и ни в коем случае не заглаживать бортики (ну разве что когда нужна обтекаемая или полукруглая форма)

ну вот и всё. Возможно я делаю что-то и не правильно,но каждый для себя должен найти что-то своё,что ему подходит. такое выравнивание мне подошло,торт не проседает и не течет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector