0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать вафли без вафельницы

Можно ли дома приготовить вафли без вафельницы

Содержание статьи

  • Можно ли дома приготовить вафли без вафельницы
  • Рецепты приготовления вафель
  • Как приготовить домашние вафли

Как появились вафли

На самом деле невозможно выяснить, кто и когда первым придумал изумительно вкусный хрустящий десерт. Упоминание о вафельном тесте встречается в древних текстах Греции. Современный вариант выпечки, скорее всего, зародился в Германии.

Сегодня вафли выпекают при помощи особых бытовых приборов. Однако в прошлые века успешно готовили вафли без вафельницы, так как секрет десерта заключается в самом тесте.

Для приготовления вафель можно использовать духовой шкаф и чугунную сковородку. Выпекать вафли можно и на гриле. Однако в этом случае необходимо приготовить довольно густое тесто, используя кефир и дрожжи. Вафли получаются хрустящими, но слишком толстыми. Поэтому данный вариант приготовления вафель большой популярностью не пользуется.

Рецепт вафель без вафельницы

Чтобы приготовить десерт, потребуются следующие ингредиенты: 45 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 2 куриных желтка, 60 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.

Мягкое сливочное масло взбивают с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Можно добавить в смесь мелко измельченную цедру половинки лимона или апельсина. Продолжая взбивать массу, в нее добавляют просеянную пшеничную муку и яичные желтки.

Читать еще:  Блины гурьевские рецепт

Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой. На бумагу ложкой выкладывают часть теста и разравнивают его, придавая форму тонкого круга. Духовой шкаф нагревают до 200оС. Приготовление вафель без вафельницы в духовке занимает не более 5 минут. Подрумяненные вафли снимают с пергамента и перекладывают на решетку для охлаждения.

Выпечка вафель на сковороде

Выпекать вафли можно и на чугунной сковородке. Для этого потребуются следующие продукты: 200-250 г пшеничной муки, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя теста.

Предварительно просеянную пшеничную муку смешивают сахарным песком, яйцом, разрыхлителем и мягким сливочным маслом. Продолжая перемешивать компоненты, в тесто постепенно вводят молоко. Должно получиться равномерное жидкое тесто, похожее на блинное.

Чугунную сковороду смазывают растительным маслом и хорошенько нагревают на сильном огне. Так же как и при выпечке блинов, тесто наливают на сковороду, используя половник. Переворачивать вафли удобнее всего деревянной или силиконовой лопаткой. Кстати, существуют сковороды, на дно которых нанесет ячеистый рисунок. Поэтому можно приготовить вафли, максимально приближенные внешне к привычному десерту.

Как сделать домашние вафли без вафельницы

Как сделать домашние вафли, если нет специальной формы? Это любимое блюдо детей и взрослых, которое просто готовить. Для выпечки не требуется особых ингредиентов и много времени, но для получения заветных лакомств нужна вафельница. Как же быть, если такая форма отсутствует? Используя рецепт вафель из статьи, вы быстро приготовите желаемый десерт.

Домашние вафли: состав

Воздушные, легкие и сытные вафли готовят и без специальной вафельницы. Достаточно знать рецепт вафли и иметь сковороду-гриль.

Большой плюс такой посуды с рифленой основой в том, что на ней можно с успехом готовить как мясо и овощи, так и красивые сладости. Вафли домашние на сковороде получаются чуть менее пышными, но по вкусу великолепные.

Читать еще:  Фаршированные макароны на сковороде

Чтобы сделать тесто для вафель, нужны такие компоненты:

  • сливочное масло 280 г;
  • вода газированная без добавок 250 мл;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар, соль — по щепотке.

Из этого количества продуктов получится много вкусной выпечки, которая прекрасно сочетается с топингом, ягодами, сгущенным молоком или джемом.

Как приготовить вафли без вафельницы

Чтобы приготовить вкусные вафли, рецепт используйте следующий:

Яйца взбейте в глубокой посуде венчиком. Совместите с газированной водой комнатной температуры, мешайте до однородности.

Масло нарежьте кусочками, добавьте в общую массу, смешайте.

Введите в смесь все сыпучие продукты по рецепту. Готовое тесто напоминает по структуре сметану.

  • Выпечка.

Поставьте сковороду на огонь, раскалите. Смажьте маслом.

Большой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Можно придать выпечке разные формы.

Убавьте огонь и держите вафли до образования румяной корочки. Изделие переверните и прожарьте с другой стороны. В этом время немного нажмите на вафли лопаткой, чтобы на них образовалась рифленая поверхность.

Ароматную выпечку подаем на стол с любимым конфитюром, шоколадом либо сливками. Если в тесто на вафли не класть сахарный песок и ванилин, такое угощенье можно подавать и с солеными начинками. Получится не менее вкусно!

Как приготовить вафли без вафельницы

Порой бывает совершенно непонятное настроение и моей душе так хочется чего-то особенного. Например, вкусных хрустящих вафель со сгущенкой!

Вафли на сковороде

Готовлю вафли я очень редко, а потому вафельницы у меня дома нет. Не хочется загромождать маленькую кухню ради сладости, которую я делаю раз в три года.

© Depositphotos

Читать еще:  Двухъярусный торт с ягодами

Именно поэтому после долгих экспериментов я научилась готовить вафли без вафельницы на сковороде. Процесс приготовления немного похож на готовку блинов, однако особенная консистенция теста позволяет сделать именно поджаристые вафли.

© Depositphotos

Если же твоя сковорода имеет ребристое дно, то твои вафли получатся с красивым узором, прямо как их фирменный ресторанный вариант!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 240 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • ванилин

Приготовление

    Итак, чтобы приготовить тесто для наших потрясающих вафель, для начала нужно смешать яйца с сахаром. Тщательно разотри их вместе.

© Depositphotos
Растопи сливочное масло и добавь в яичную смесь, туда же просей муку и дополни это всё ванилином. Тесто должно получиться по консистенции похожим на жидкую сгущенку.

© Depositphotos
Вафли готовь на сухой, слегка теплой сковороде. Выкладывай по 1 ст. л. теста, аккуратно размазывая его по всей поверхности. Каждую вафлю нужно подсушивать по несколько минут с каждой стороны.

© Depositphotos

  • Каждую вафлю нужно сворачивать в трубочку сразу же после подсушивания, так как она остывает очень быстро.
  • © Depositphotos

    О начинке для вафель стоит подумать загодя, однако я подобрала для тебя самые интересные варианты!

    Лучшие начинки для вафель

    1. заварной крем
    2. творог с ягодами
    3. крем ганаш
    4. воздушный белковый крем
    5. лимонный крем

    Рецепты приготовления лимонного и заварного крема для трубочек ты можешь найти в этом видео:

    Как видишь, домашние вафли на сковороде готовить совсем не сложно, однако это потребует немного твоего времени и терпения.

    © Depositphotos

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector