Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно
10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова
Интересные идеи от Джейми Оливера и не только.
1. Свинина на сковороде с оливками и цукини
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 2 луковицы;
- 1 цукини;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
- 1 столовая ложка мёда — опционально;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки орегано;
- ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.
Приготовление
Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками.
Чеснок измельчите. Листья базилика отделите от стеблей.
Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.
Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте.
Перед подачей посыпьте базиликом.
Приготовьте 🍖
2. Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 200 г свиного филе;
- 4 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 4 см;
- соль и перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки китайской приправы «5 специй» или по ⅓ чайной ложки молотой корицы, бадьяна, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля;
- 5 чайных ложек растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка кукурузной или пшеничной муки;
- 175 мл воды;
- 50 г кешью.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–3 см, репчатый лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчите.
Мясо посолите, поперчите, добавьте специи и 2 чайные ложки масла.
Соевый соус смешайте с мукой и водой.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1½ чайной ложки масла. Обжарьте свинину и кешью за 5–6 минут, постоянно помешивайте. Выложите мясо и орехи на тарелку.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Поджарьте лук и перец в течение 2 минут, положите чеснок с имбирём и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Залейте водой с соусом и мукой. Кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Верните в сковороду свинину с орехами и готовьте ещё пару минут.
Попробуйте 🍲
3. Свинина на сковороде с рисом и сыром
Ингредиенты
- 450 г свинины без кости;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 130 г чеддера;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г риса;
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы» или других специй по вашему вкусу;
- 100 г замороженного горошка;
- 500 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 120 г сметаны;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук и морковь — кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Луковые перья нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте свинину с луком и морковью.
Добавьте рис, специи, горошек и бульон. Варите 18–20 минут, периодически помешивайте.
Добавьте сметану и половину сыра. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся чеддером. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 минуты.
Перед подачей украсьте зелёным луком.
Подготовьтесь к пикнику 🔥
4. Свинина на сковороде с паприкой и грибами
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 300 г шампиньонов;
- 3–4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки зелени;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки паприки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного тмина — опционально;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 120 мл куриного бульона (можно из кубика).
Приготовление
Если на свинине есть жир, удалите его. Нарежьте мясо, грибы и помидоры небольшими кусочками, лук — мелкими. Маленькие шампиньоны можно оставить целиком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Посыпьте свинину солью, перцем и половиной паприки. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо примерно за 5–6 минут. После выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте грибы. Выложите шампиньоны к свинине.
В этом же сотейнике за 3–5 минут обжарьте лук до коричневого цвета. Посыпьте чесноком, оставшейся паприкой, тимьяном и тмином. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
Верните в сковороду свинину и грибы. Тушите ещё 10–15 минут или дольше, пока мясо не станет мягким.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Поэкспериментируйте 🥘
5. Свинина на сковороде с мукой
Ингредиенты
- 300 г свиного окорока;
- 1 яйцо;
- 240 мл молока;
- 300 г муки;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте на тонкие длинные кусочки.
Взбейте в одной миске яйцо с молоком. В другой смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.
Мясо обваляйте в мучной смеси и выложите на плоскую тарелку. На среднем огне разогрейте масло в сковороде.
Каждый кусочек сначала окунайте в яично-молочную смесь, потом снова в мучную и после этого выкладывайте на сковороду одним слоем. Обжаривайте по 3–5 минут. Переворачивайте для равномерной корочки.
После обжаривания выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сохраните рецепты 🍗
6. Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами
Ингредиенты
- 75 г грецких орехов;
- 1 персик;
- 4 куска свинины без кости толщиной примерно по 1 см;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 веточки розмарина;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Орехи разделите на половинки. Персик нарежьте ломтиками.
Свинину посолите и поперчите.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Подрумяньте персики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
В той же сковороде обжарьте свинину по 3–5 минут с каждой стороны или дольше, если кусочки толще.
Выложите на мясо персики, орехи, розмарин и тимьян. Посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Сделайте без повода 🍲
7. Свинина на сковороде с капустой и сидром
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 1 луковица;
- ½ небольшой краснокочанной или белокочанной капусты;
- 2 столовые ложки баварской горчицы;
- 1½ чайной ложки соли;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 160 мл яблочного сидра;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно по 2 см, лук — мелко. Капусту нашинкуйте.
Смешайте 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку соли. Натрите смесью вырезку.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезку по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.
В ту же сковороду поместите лук и капусту. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сидр, оставшуюся соль и горчицу. Доведите до кипения. После верните в сковороду свинину и тушите ещё 5–6 минут. Перед подачей полейте яблочным уксусом.
Удивите всех 🍖
8. Свинина на сковороде с овощами и кунжутом
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
- 200 г брокколи;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
- 120 мл воды;
- 80 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите.
Крахмал растворите в 30 мл воды.
В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.
На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.
Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте.
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угостите близких 🥘
9. Свинина на сковороде с луком и пивом
Ингредиенты
- 1 кг свиного плеча;
- 4 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 1 бутылка пива (светлое даст более лёгкий аромат);
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по 1½–2 см, лук — кольцами. Чеснок измельчите.
Мясо посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте на среднем огне масло и обжарьте мякоть до золотистой корочки, примерно 5–6 минут. Добавьте чеснок с луком и продолжайте готовить. Постоянно помешивайте.
Когда лук станет мягким, положите в сковороду тмин, лавровый лист и сахар. Залейте бульоном, пивом и уксусом.
Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
Оцените вкус 🍽️
10. Свинина на сковороде с картошкой
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 450 г картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 веточки зелени;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки тмина;
- соль и перец — по вкусу;
- 750 мл воды.
Приготовление
Свинину и картофель нарежьте кусочками шириной по 2–3 см. Болгарский перец и лук — мелко. Зелень нарубите. Чеснок измельчите.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько минут обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте мясо с чесноком, картофелем и болгарским перцем. Готовьте ещё 10 минут, периодически помешивайте.
Приправьте табаско, паприкой, тмином, солью и перцем. Залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. После тушите на минимальном огне 40–45 минут.
Свинина жареная
Жареная свинина в соусе «Ткемали»
Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!
Острая жареная свинина
Жареная свинина — уже от этих слов предательски урчит в желудке. А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту — в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.
Жареная свинина с луком
Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!
Жареная свинина с горчичным соусом
Многим кажется, что французская кухня — это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.
Жареная свинина в томатном маринаде
Этот рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.
Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!
Жареная свинина с курагой
Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.
Жареная свинина с черемшой
В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!
Жареная свинина в шубе
Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус — маринад «Teriyaki » от «Kikkoman», специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.
Свинина, жаренная с овощами
Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.
Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.
Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.
Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.
Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.
По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.
К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.
Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно: ТОП-13 рецептов
Мясные блюда подходят к будничному и праздничному столу. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую свинину на сковороде. Сделать её получится сочно и вкусно, если придерживаться одной из нижеприведённых рецептур.
№1. Сочная и вкусная свинина с луком в соевом соусе
- мясо (лопатка) — 0,8 кг.
- лук — 2—3 шт.
- соус соевый — 60 мл.
- горчица готовая — 15 гр.
- пряности для плова/шурпы — 7 гр.
Жареная свинина в соевом соусе покорит даже заядлого гурмана. Будем готовить её на сковороде с луком. Вот рецепт.
1. Лопатку подготовьте, удалив прожилки. Порубите сначала пластинами, затем слегка отбейте и нарежьте кубиками.
2. Примешайте к мясу нашинкованный половинками колец лучок, соус, пряности с горчицей. Вымешайте, можете влить немного воды (50 мл.), чтобы соевый соус не был таким концентрированным.
3. Прикройте содержимое, продержите в холоде 1,5—2,5 часа. За этот срок ломтики промаринуются.
4. Далее прогрейте сковородку с добавлением масла. Выставите максимальный нагрев, после чего прожарьте мясные ломтики до корки.
5. Когда они приобретут характерный бронзовый оттенок, закройте посуду. Снизьте мощность, ужаривайте 15—20 минут. Перед выключением конфорки снимите пробу.
№2. Свинина, жареная кусочками с майонезом и чесноком
- чесночные долечки — 4 шт.
- горчица готовая — 15 гр.
- масло подсолнечное — 45 мл.
- мясо — 0,45—0,5 кг.
- майонез высокожирный — 120 гр.
- соль — 8 гр.
- перчик чёрный — 1—2 гр.
Ещё один простой в реализации рецепт, как приготовить свинину. На сковороде она получается сочной и вкусной. Особенно при готовке с майонезом.
1. Подготовьте мясо, порубите сначала большими ломтиками, затем отбейте и нарежьте кусочками. Так вы добьётесь мягкости и лучшего маринования.
2. Чесночные долечки раздавите в кашицу. Приплюсуйте сюда масло, соль с майонезом и перчиком, введите горчицу. Натрите свинину и закройте посуду, ждите пару часов.
3. Когда отведённый промежуток времени подойдёт к концу, вымешайте содержимое и поместите в толстодонную посуду для жарки. Сверху влейте смесь, в которой выдерживалось мясо.
4. Закройте посуду, ужаривайте ломтики порядка 40 минут, всё зависит от их величины. Через этот срок откройте крышку и оцените блюдо. Если мясо жестковато, продержите его ещё четверть часа.
№3. Свиные отбивные в пышном кляре
- мясо — 0,6 кг.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 125 мл.
- мука — 120 гр.
- пряности
1. Нарубите мясо пластинами толщиной около 1 см. Выложите на доску, прикройте пакетом, отбейте. Поступите таким образом с каждым куском. Только потом присыпьте солью и перчиком на свой вкус.
2. Взбейте холодные яйца, добавьте к ним соль. Охладите молоко и тоже влейте в миску. Ещё раз взбейте, просейте сюда муку. Убедитесь, что смесь не комкуется.
3. Поочерёдно погружайте мясные пласты в кляр, выкладывайте на сковородку с раскалённым маслом. Ужаривайте 4 минутки, далее переверните и продержите столько же.
Теперь и вы знаете, как приготовить свинину в виде отбивных. Они жарятся на сковороде, получаются довольно сочно и вкусно.
№4. Отбивные из свинины в муке
- лопатка/тазобедренная часть — 0,6 кг.
- мука — 100—120 гр.
- яйцо — 2 шт.
- специи
1. Мясо подготовьте, вымыв и просушив. При помощи острого ножика нарубите пластинами, которые по толщине не превышают 1,5 см.
2. Поместите на разделочный стол, сверху прикройте целлофаном. Отбейте молоточком, затем натрите пряностями с солью.
3. В мисочку разбейте яйца, превратите их в однородную массу и посолите. В другую посуду пропустите муку через ситечко.
4. В очередном порядке обмакивайте по одной отбивной сначала в яйца, далее – в муку. Ужаривайте в сковородке с приличным количеством масла по 4 минутки, затем переверните и держите столько же.
№5. Свинина, жареная кусочками с луком
- лук — 2 шт.
- лопатка — 0,65—0,7 кг.
- специи, предназначенные для мяса — по факту
- крутой кипяток — 75 мл.
Ещё одна вариация, как приготовить свинину. Предлагаем прожарить её на сковороде. Сочно и вкусно сделать блюдо можно, если порубить мясо кусочками и соединить с луком.
1. Итак, порубите лопатку и прожарьте в разогретом до пузырей масле. Когда ломтики обретут красивую корочку, подвиньте их на край посуды.
2. На вторую сторону сковородки всыпьте нашинкованный полукольцами лучок. Позвольте ему уменьшиться в объёме и обрести золотистость.
3. Далее присыпьте всё блюдо пряностями, введите воду и вымешайте. Накройте составляющие, снизьте мощность, томите 40 минут.
№6. Эскалоп из свинины в соево-чесночном маринаде
- свиная мякоть — 450—500 гр.
- чесночные дольки — 4 шт.
- сок лимона — 20 мл.
- соус соевый — 50 мл.
- перчик чёрный смолотый
1. Поперёк волокон нарежьте мясо, чтобы получить средние по величине куски (размером с женскую ладонь). Толщина не должна превышать 10 мм.
2. Вытрите свинину и убедитесь, что она полностью сухая. Натрите перчиком, раздавленными зубками чеснока и солью. Полейте соком цитруса и соусом.
3. Оставьте эскалопы в таком состоянии на треть часа. Затем тщательно раскалите сковородку, очень важно, чтобы масло шипело.
4. Выложите слайсы и жарьте 5 минут, далее переверните на другую сторону. Томите столько же.
№7. Кусочки свинины, жареные с овощами
- шейка/лопатка — 0,6 кг.
- морковка — 1 шт.
- томаты — 2 шт.
- перец сладкий — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- специи
Так как приготовить изысканную свинину можно по простейшей рецептуре на сковороде, советуем рассмотреть этот вариант. Сочно и вкусно мясо получается, если томить его с овощами.
1. Вымойте свинину, с особой тщательностью избавьте от избытков влаги. Нарубите пластинами средней величины, отбейте через целлофановый пакет.
2. Лучок нашинкуйте полукольцами, морковину – брусочками, перчик – полосками, томаты – плоскими дольками или кубиком.
3. Выложите в сковородку с раскалённым до шипения маслом морковину с лучком, жарьте пару минут, снизьте мощность.
4. Примешайте перчик с помидорами, готовьте 7 минут. Присыпьте специями и солью, вымешайте. Уберите овощи в другую посуду.
5. Сюда выложите отбитое мясо, порубив его кубиком. Выставите сильный огонь, жарьте до корочки. Затем влейте немного кипятка, прикройте содержимое и ожидайте ещё 25 минут.
6. Когда свинина протушится, примешайте к ней овощное ассорти. Снимите с конфорки. Перед дегустацией дайте блюду настояться.
№8. Свинина с подливкой
- лук — 1 шт.
- зелень — 30 гр.
- мякоть свиная — 0,7 кг.
- горчица сладкая — 20 гр.
- вода тёплая — 80 мл.
- майонез — 100 гр.
- приправы
Перед тем как приготовить нежнейшую свинину на сковороде, изучите инструкцию, чтобы она получилась сочно и вкусно. Конечное блюдо выйдет с подливкой.
1. Подготовьте мясо привычным способом и порубите небольшими кубиками. Отправьте обжариваться в масле на раскалённой сковородке до румяной корки.
2. Всыпьте немного специй и добавьте мелкорубленный лук. Томите продукты до прозрачности овоща.
3. Параллельно смешайте воду, майонез и горчицу. Всыпьте приправы. Влейте готовый соус к мясу.
4. Томите блюдо под крышкой на ленивом огне 40 минут. В конце посыпьте мясо мелкорубленной зеленушкой.
№9. Шницель из свинины
- чесночные дольки — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- свиной ошеек — 0,5 кг.
- яйца — 2 шт.
- вода — 40 мл.
- мука — 50 гр.
- сухари для панировки
- приправы
1. Нашинкуйте свинину слайсами, толщиной не более 10 мм. Поместите в полиэтилен и отбейте.
2. Превратите чеснок в кашицу, примешайте к ней перец свежего помола и крупную соль. Натрите этими специями мясо. Ждите маринования.
3. Высыпьте панировочные сухари в плоское и сухое (!) блюдце. В отдельной миске взбейте яйца с солью.
4. К яичной смеси влейте прохладную воду и всыпьте 20 гр. муки. Хорошенько вымешайте.
5. Готовое мясо нужно обсыпать мукой, поместить в яичный состав и обвалять в панировке.
6. Отправьте шницель обжариваться в раскалённом масле. Ждите появления красивой корки.
№10. Свиной стейк
Так как приготовить свинину на сковороде можно различными способами, рассмотрим вариант со стейком. Он также получается сочно и вкусно.
1. После подготовки мяса разрежьте его слайсами толщиной около 2 см. Заверните в плёнку и отбейте.
2. Натрите заготовку солью крупной фракции и перцем свежего помола. Засеките полчаса.
3. Параллельно раскалите масло в сковородке. Обжарьте мясо на сильном огне до аппетитной корки. Внутри стейки будут мягкими.
№11. Поджарка из свинины
- масло сливочное — 50 гр.
- имбирный корень — 10 гр.
- лук, морковка — по 1 шт.
- мякоть свиная — 0,9 кг.
- мясной бульон — 0,7 л.
- мука — 40 гр.
- сок томатный — 240 мл.
- приправы
Вкусная и мягкая свинина готовится на сковороде достаточно просто. Тушёное мясо кусочками с подливкой вам точно понравится.
1. Вымойте имбирный корень и тонко нашинкуйте кружками. Отправьте обжариваться в масле. Отложите заготовку в сторону.
2. Порубите мясо небольшими кубиками и отправьте обжариваться в то же масло, где томился имбирь.
3. Растопите сливочное масло и всыпьте муку. Аккуратно вымешайте. Томите на ленивом огне ещё 6 минут.
4. Введите к мясу горячий бульон. Томите компоненты до загустевания. Параллельно измельчите овощи и приготовьте зажарку.
5. Примешайте к овощам томатный сок, приправы и имбирь. Продержите на ленивом огне ещё несколько минут.
6. Влейте зажарку к мясу и вымешайте. Накройте крышкой и продолжайте томить до полного приготовления
№12. Котлеты из свинины
- молоко охлаждённое — 120 мл.
- рубленное свиное мясо с жиром — 1 кг.
- лук — 2 шт.
- желток яичный — 3 шт.
- соль — 7 гр.
- хлеб вчерашний белый — 2 кусочка
- мука — 50 гр.
- чесночные зубки — 5 шт.
- приправы
Рассмотрите, как приготовить свинину на сковороде. Например, котлеты по этому рецепту получаются сочно и вкусно.
1. Измельчите одну луковицу с чесноком и соедините с мелкорубленным мясом. Вторую измельчённую луковицу обжарьте в масле.
2. Готовую зажарку примешайте к фаршу. Присыпьте специями. Размочите в молоке хлеб и немного взбейте желтки.
3. Все компоненты смешайте с мясом. Добейтесь однородной консистенции. Немного отбейте готовый фарш и отправьте в холод.
4. Спустя полчаса слепите котлеты и обжарьте в раскалённом масле на среднем огне. Добейтесь аппетитной корки.
№13. Свинина с картошкой
- лук — 1 шт.
- мясо — 0,6 кг.
- картошка — 1 кг.
- специи
1. Порубите мясо кубиками и присыпьте приправами. Вымешайте и оставьте на четверть часа. Обжарьте в масле до бронзового оттенка.
2. Добавьте мелкорубленный лук. Как только он размягчится, всыпьте ломтики картошки.
3. Не перемешивая компоненты, томите на среднем огне под крышкой. Когда картофель станет мягким, введите пряности.
4. Аккуратно размешайте и оставьте томиться до полного приготовления. Дегустируйте в остывшем виде.
Как приготовить свинину? Очень просто. Вариаций на сковороде существует достаточно много, причём все блюда получаются сочно и вкусно. Придерживайтесь любой из вышепредставленных инструкций, чтобы приятно удивить близких.