0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как квасить горький перец

Пошаговое описание рецепта квашенного горького перца на зиму

Существует масса способов приготовления квашеного горького перца, на любой вкус. Процесс засолки не сложный, с ним справится даже неопытный кулинар. Важно четко следовать рецепту, соблюдать пропорции. Продукты выбирать свежие, потребного вида. Заранее стоит ознакомиться с нижеприведенными рекомендациями.

Особенности приготовления

Засаливать следует зрелые плоды перца средних размеров. У них беловато-зеленый тон, вытянутая форма, удлиненная к низу. Стенки у перчиков должны быть мясистые. Консервация получается острая на вкус, подойдет для закуски на застолье, или как дополнение к гарниру, мясу. Тары заранее стерилизуют удобным способом, иначе продукт испортится. Можно обойтись и без дезинфекции, но период пригодности сокращается существенно.

Необходимые ингредиенты

За покупкой компонентов желательно отправляться на рынок, или брать продукты из огорода. Понадобятся такие ингредиенты по рецепту:

  • 6 кг острого перца;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 пучка укропа;
  • 6 зубчиков чеснока.

Специи должны быть свежие, тогда они придадут блюду насыщенный вкус. Длительно лежавшие приправы дают слабый эффект.

Подготовка тары и ингредиентов

Банки берутся 0.5, 1, 2 и 3 литровые. Их промывают с содой, проверяют на предмет сколов, трещин. Крышки лучше брать новые, из металла или капрона. Тары дезинфицируют с помощью кастрюли.

На нее устанавливают металлическое сито, на него – стеклянные баночки вверх донышком. Когда вода закипит, она начнет обдавать их паром.

Крышки из металла или капрона поместить в кипящую воду на 10 минут. Стерилизация длится около 15 минут. После, емкости выставляют на чистое полотенце, не переворачивая их. Перед засолкой, опытные кулинары советуют дать перцам «полежать» 2-3 дня, при комнатной температуре. Они должны немного привянуть.

Читать еще:  Хлеб дарницкий рецепт

Процесс приготовления квашеного острого перца на зиму

Перцы квасят не только в банках, можно использовать эмалированную посуду, пластиковые ведра или деревянные бочки. Выбор емкостей зависит от количества подготовленной продукции для засолки, предполагаемого места для ее сбережения. Если речь идет о перце, собранном с грядок, необходимо дать ему полежать в теплом помещении, пока плоды не станут желтоватые.

Когда овощи покупались на рынке, и они зеленые, проводят ту же манипуляцию. Рассол можно использовать или нет, на усмотрение.

После подготовки продуктов, зелень рубят, соединяют с измельченным чесноком. Перец прокалывают вилкой, выкладывают с перечисленными продуктами в глубокую тару. Емкость укрывают марлей, сверху кладут пресс. Можно использовать массивный таз с водой. Засолку оставляют в таком виде на 3 дня.

Когда перцы станут желтоватые, можно доставать их из-под пресса, разложить по стерилизованным банкам. На процесс брожения обычно уходит 3-10 суток. Когда перец поменяет оттенок, засолку можно оставить в маринаде или отнести в погреб. Если продукт планируется хранить без рассола, откинуть овощи на дуршлаг, слить весь маринад. После, плотно уложить перчики в банки, утрамбовывая рукой. Необязательно стерилизовать тары, можно обмыть их содой.

Правила и сроки хранения заготовок

Консервированный перец сберегают в подвале или погребе, при температуре воздуха до +10 градусов. Нежелательна высокая влажность, иначе крышки могут заплесневеть. Срок пригодности консерваций составляет 1 год. Нестерилизованные банки с засоленным перцем хранятся до 3 месяцев в прохладном месте. На них не должны попадать солнечные лучи.

Перец острый квашеный

Для любителей очень острого к мясным блюдам (шашлык, кебаб и прочее). Готовится максимально просто, хранится в холодном темном месте.

Ингредиенты для «Перец острый квашеный»:

  • Перец зеленый (Стручковый жгучий зеленый перец, можно для контраста немного красного, количество в зависимости от желания.)
  • Вода (Чтобы покрывала перец.)
  • Соль (Для приготовления насыщенного раствора в зависимости от количества воды.)
Читать еще:  Оладьи из кабачков в блендере

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перец острый квашеный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Нигири-суши с шампиньонами

  • 69
  • 73
  • 2075

Каштаны в сырной корочке

  • 50
  • 152
  • 19561

Крабовые палочки, фаршированные рисом и авокадо

  • 16
  • 83
  • 2834

Редис с сырно-фасолевым паштетом

  • 20
  • 15
  • 810

Канапе с голубым сыром и черри

  • 6
  • 47
  • 5591

Сырно — овощные маффины для Почемучки

  • 55
  • 38
  • 5175

Куриные крылышки по-китайски

  • 11
  • 86
  • 10507

Школьным подружкам

  • 29
  • 10
  • 3348

Террин из фуа-гра с белыми грибами

  • 22
  • 31
  • 2993

Попробуйте приготовить вместе

Солянка

  • 688
  • 13112
  • 4058239

Салат «Колесо фортуны»

  • 91
  • 167
  • 10356

Рататуй

  • 72
  • 449
  • 46747

Комментарии и отзывы

11 августа 2018 года Просто Мэри #

11 августа 2018 года Просто Мэри #

13 сентября 2015 года Просто Мэри #

14 сентября 2015 года andriiyv # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Просто Мэри #

11 августа 2018 года katjxa #

11 августа 2018 года Просто Мэри #

12 августа 2018 года katjxa #

12 августа 2018 года Просто Мэри #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Квашеный острый перец

Квашеный острый перец считается одной из лучших закусок к мясным блюдам и наваристым супам. Когда-то я покупала готовый перец на рынке. Но однажды, попробовав приготовить его самостоятельно, я поняла, что это сделать совсем не сложно.

Для этого блюда подойдет любой острый перец. У нас самый распространенный — сорт «Бараний рог». Стручки обычно продаются разных степеней спелости. Я квашу вместе красные, бурые и совсем зеленые перчинки, не сортируя их.

Читать еще:  Вишня в желе на зиму рецепты с желатином

острый перец — 2 кг;

несколько сухих стеблей укропа;

черный перец — 1 чайная ложка.

Для свежих и увядших стручков перца может потребоваться разное количество рассола. Я написала примерное количество. Если потребуется, то можно приготовить еще немного рассола.

Квашение острого перца:

Сначала нужно купить или собрать на грядке требуемое количество острого перца. Затем перец хорошо вымойте, убрав подпорченные экземпляры. Оставьте стручки при комнатной температуре на несколько часов, чтобы они немного подвяли и стали более мягкими.

В это время сварите рассол. Закипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Затем всыпьте черный перец горошком. Дайте рассолу полностью остыть.

Положите на дно кастрюли зубчики чеснока, ветки укропа и стручки острого перца. Предварительно в каждом стручке сделайте пару проколов, чтобы пузырьки воздуха могли свободно выходить. Затем залейте остывшим рассолом так, чтобы перец был покрыт не полностью.

Положите в кастрюлю плоскую тарелку или крышку меньшего диаметра, а сверху поставьте небольшой груз.

Оставьте кастрюлю с острым перцем на кухне для брожения на десять дней. За это время стручки поменяют цвет и приобретут приятный запах квашеных овощей.

Рассол станет мутным. Это нормально. Но если вы заметите плесень, то уберите ее.

Когда квашеный острый перец будет готов, разложите его по баночкам и залейте перебродившим рассолом. Затем накройте капроновыми крышками. Поставьте баночки в холодильник. Хранится такой перец несколько месяцев.

Подавайте острый квашеный перец целыми стручками или порезав его на кусочки.

Лучше всего квашеный острый перец подходит к жирному мясу — тушеной свинине или баранине. Не менее вкусно съесть с этой острой закуской тарелку борща или шурпы.

Нравятся простые рецепты вкусных блюд — подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и делитесь этим рецептом в соцсетях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector