0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртово желейный торт

Торт желейно-йогуртовый

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 1 крупное яйцо,
  • 30-40 гр. муки,
  • 20-30 гр. сахарной пудры,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • разрыхлитель (на кончике ножа),
  • соль.
  • суфле:
  • йогурт натуральный 250 гр.
  • йогурт вишневый обезжиренный 250 гр.
  • творожок 0% 200 гр.
  • сливки 22% 200 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • желатин 20 г.
  • желе:
  • вишня замороженная 500 гр. (а лучше в собственном соку),
  • клюква замороженная 200 гр.
  • сахар,
  • желатин 15г.

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ. Испекла в разъемной форме, в пергаментной бумаге, обыкновенный тоненький бисквитный корж. Температура 200, 40 минут. Вытащить его из формы, когда остынет, снять бумагу, отправить обратно в форму.

Еще была идея пропитать бисквит вишневым сиропом, но это получится, только если будет вишня в собственном соку.

СУФЛЕ. Пока пёкся корж, залила холодной водой желатин, оставила набухать на 45 мин.

Оба йогурта и творожок (несладкий, обезжиренный, по консистенции — густая сметана) взбила с половиной сахарной пудры.

Сливки взбила с остальной пудрой и перемешала с йогуртовой массой. Вообще суфле должно быть очень сладким, пробуйте, может еще пудры понадобится!

Желатин нагрела до растворения, немного остудила и соединила с суфле. Вылила на остывший корж в разьемную форму с высокими бортиками. И в холодильник на 1,5-2 часа.

ЖЕЛЕ. Разморозила вишню в дуршлаге. Засыпала ее сахаром, чтоб сок дала.

Желатин оставила набухать в воде.

Клюкву тоже отдельно засыпала сахаром (желательно в ступе), хорошенько подавила. Несколько раз заливала горячей водой, давила и сливала сок.

Горсть вишенок оставила целыми. Остальные ягоды, как и клюкву, подавила для сока. /А вот если взять вишню в собственном соку — вообще песня, и вишенки красивые, и сок есть!/

Оба сока вылила в желатин, нагрела хорошо, но не до кипения, добавила сахар по вкусу (у меня желе было кисленькое, так вкуснее — контраст к суфле), немного воды (должно получиться 600г желе, чтоб вишни покрыло). Остудила до комнатной температуры.

Выложила на застывший торт вишенки (если бы было больше вишен, выложила бы в 3 круга!). Залила желе, чтоб покрывало ягоды. И снова в холодильник на 2 часа.

п.с. простите за такой простой рецепт, я только начинающий тортовед) и получилось вкусно! может кому-то пригодится, таким же новичкам в выпечке 🙂

Йогуртовый торт без выпечки рецепт

Торт из йогурта стал популярен не так давно. Его главными преимуществами являются нежная текстура и легкий вкус. Он практически не содержит жиров, так как основа состоит из бисквита или бисквитное печенье. Такой десерт станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не пользуется духовкой, но хочет приготовить что-то на сладкое.

Особенности рецепта торта йогуртового без выпечки

Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:

  • Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
  • Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
  • Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
  • Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
  • Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
  • Желатин плохого качества не застынет. Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
  • В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе. Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
  • Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.Украсить десерт можно свежими ягодами по сезону[/caption]
Читать еще:  Тушеная капуста с кабачками и мясом

Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.

Рецепт йогуртового торта без выпечки с фруктами и с желатином

Очень вкусный, воздушный рецепт для семейного чаепития. Украсить его можно любыми фруктами. По консистенции они не должны быть плотнее, чем прослойка из йогурта с наполнителем. Хорошо подходят киви, бананы, консервированные персики, некоторые сорта винограда, груши.

  • печенье шоколадное — 200 г;
  • печенье сливочное — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • йогурт густой домашнего приготовления — 500 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • киви — 4-5 штук;
  • готовое желе — 1 пакетик;
  • Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
  • Печенье измельчить любым удобным способом: провернуть через мясорубку или воспользоваться блендером.
  • Размягченное сливочное масло смешать с перемолотым печеньем.
  • В разъемную форму выложить это «тесто», распределить по дну. Толщина основания должна быть не более 1-1,5 см.
  • Убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масло застыло и основа стала плотной.
  • Набухший желатин поставить на водяную баню и нагревать его до тех пор, пока он не растворится. Ни в коем случае нельзя нагревать посуду с желатином до кипения. Если основная часть желатиновых хлопьев растворилась, можно выключать газ и продолжать помешивать.
  • Охладить раствор при комнатной температуре.
  • Пока он охлаждается, приготовить из половины киви пюре. Для этого надо почистить фрукты и отрезать боковые части, где киви начинает сужаться. Среднюю часть, которую можно нарезать красивыми пластинами, оставить для украшения.
  • Смешать пюре из киви, сахарный песок и йогурт.
  • Перемешать смесь с остывшим желатином.
  • Вылить в форму поверх основания, поставить застывать в холодильник.
  • Для украшения надо взять готовое желе, которое продается в магазинах. Красиво смотрится желе зеленого цвета. Его надо развести и нагреть, согласно инструкции на упаковке.
  • Застывший торт достать из холодильника и украсить его кружочками киви. Охлажденное желе осторожно налить поверх фруктов. Снова поставить в холодильник, пока он окончательно не схватится.
  • Все торт готов! Чтобы его переложить на тарелку, надо аккуратно открыть замочки по бокам и убрать кольцо. Торт можно подавать на нижней части формы. Чтобы легче было снимать форму, можно перед тем как готовить торт проложить дно и стенки пекарской бумагой, фольгой или плотным полиэтиленом как на фото.
Читать еще:  Начинка для пирожков с мясом очень вкусная

При помощи такого способа торт отделится от стенок формы гораздо быстрее и проще

Йогуртовый торт без выпечки с бисквитной основой и ягодами

Этот торт не нужно выпекать только в том случае, когда бисквитную основу вы приобретаете в магазине. Если у вас не получается такое тесто, коржи можно купить. Но лучше все-таки приготовить их самим. Домашняя основа получается пористой и воздушной. Бисквит хорошо сочетается с густым йогуртом и свежими ягодами.

Компоненты для бисквита:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин.

Компоненты для йогуртного слоя с фруктами:

  • йогурт густой натуральный — 700 мл;
  • желатин — 3 пачки (30-35 г);
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • малина или клубника — 1 стакан;
  • Желатин замочить в половине стакана воды на 40-50 минут.
  • Духовку поставить на 180 градусов.
  • Для приготовления бисквита отделить белки от желтков.
  • Сахарный песок разделить на 2 части. Желтки растереть добела с одной частью сахара.
  • Перемешать смесь с просеянной мукой.
  • Белки взбить до состояния пиков с небольшой щепоткой соли.
  • Понемногу добавлять в белки остатки сахарного песка и продолжать взбивать.
  • Осторожно вмешать в белки желтково-мучную смесь, добавить ванилин.
  • В разъемную форму диаметром 24-28 см выложить тесто, разровнять.
  • Поставить в духовку примерно на 20-25 минут.
  • Желатин распустить на медленном огне или водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
  • Бисквит вынуть из формы и охладить.
  • «Крышечку» бисквитного коржа нужно отрезать, чтобы получить ровную пористую поверхность.
  • Малину или другие ягоды перемолоть при помощи блендера в пюре, оставив несколько ягод для украшения.
  • Пюре без сахара промазать верх бисквитного коржа.
  • Йогурт перемешать с сахарным песком и раствором желатина. Если йогурт кажется чересчур кислым, можно заменить треть объема жирными сливками (33-35%).
  • Пропитанный бисквит надо снова поместить в форму, которую нужно предварительно помыть.
  • Залить йогуртной смесью и поставить в холодильник.
  • Через час проверить. Если желе в целом застыло, но сверху немного вязкое, можно украшать ягодами.

Йогуртовый торт с шоколадом

Йогурт для этого блюда нужно брать густой и свежий. Его легкая кислинка хорошо сочетается с темным или молочным шоколадом. Многослойный торт готовится долго. Каждый слой застывает не менее часа. Для того, чтобы ускорить процесс, можно купить готовые бисквитные коржи.

  • шоколадные бисквитные коржи — 2-3 штуки;
  • йогурт густой — 650-700 мл;
  • желатин — 2 пачки (20-25 г);
  • сахарный песок — 80 г;
  • шоколад для украшения — 50 г.
  • Желатин замочить в полстакане холодной воды на 40-50 минут.
  • Распустить желатин на водяной бане, охладить.
  • Раствор смешать с йогуртом и сахарным песком.
  • Приготовить форму для сборки торта. Коржи вырезать по размеру формы.
  • Положить первый корж, вылить сверху ½ или 1/3 часть начинки, в зависимости от количества коржей.
  • Остудить до плотного состояния.
  • Положить сверху следующий корж, повторить процедуру.
  • Как только слои закончатся, поставить торт в холодильник для окончательного застывания.
  • Шоколад натереть на терке и украсить верх торта.
Читать еще:  Рецепт пиццы с баклажанами

Этот десерт можно разнообразить. В начинку добавить пюре фруктов или ягод. Такой наполнитель будет удачно сочетаться с шоколадным вкусом бисквитных коржей. Для того, чтобы украсить верх такого лакомства, есть несколько вариантов. Натертый шоколад — самый простой из них. Можно приготовить желе из тех же ягод и залить верх.

Йогуртовый торт

Привет всем! Очень хочется скорее лета, лёгкости и я на этом настроении решила порадовать вас рецептом нежнейшего сливочного бисквитно-йогуртового торта с клубникой и тропическим манго!

Насколько этот десерт великолепен, долго описывать не буду. Поверьте мне на слово — он просто чудесный, что по виду, что и по вкусу!

Несмотря на его «летнее» настроение — готовить такой тортик можно круглогодично. Продукты в любой сезон доступны в ближайшем супермаркете.

Готовить мы его будем из манго и клубники, но если для кого-то эти ингредиенты недоступны — их легко можно заменить, например, на персики и бананы или на киви и мандарины. Импровизируйте, никто вам это не запрещает)

Бисквит для основы я выпекала по рецепту Пышного бисквита, там порция как раз рассчитана на 1 корж. Можно приготовить и вот по этому рецепту Бисквит на яйцах (только в этом случае испеките его из половины той порции ингредиентов, которая описана в рецепте). Ссылки кликабельны — переходите, готовьте. Там всё очень подробненько описано.

Ещё нам для торта понадобится сделать ягодное или фруктовое желе. Я в данном рецепте ниже описала способ его приготовления. Но для разнообразия даю ещё ссылку на отдельную статью про желе — вдруг вам понадобится.

Очерёдность ваших действий будет такая: сначала нужно испечь бисквит. Лучше всего это сделать с вечера и на ночь убрать его в холодильник для созревания, не забыв обернуть пакетом или пищевой плёнкой.

На следующее утро подготавливаем плоды клубники и манго, делаем йогуртовую основу, частично собираем торт, после готовим ягодное желе, заливаем им торт и отправляем для стабилизации в холодильник. В общем это и всё.

По ходу описания рецепта я сделаю акценты на все возможные сложности при сборке торта. Вам останется просто следовать моим рекомендациям и всё обязательно получится.

Итак, как приготовить нежный йогуртовый торт с желатином, фруктами и ягодами — простой рецепт пошагово с фото.

  1. мука — 60 гр
  2. яйца — 2 шт
  3. сахар — 60 гр
  4. крахмал — 10 гр
  5. ванильный сахар — 0,5 ч.л
  6. растительное масло — 10 гр
  7. молоко — 20 гр
  8. разрыхлитель теста — 0,5 ч.л

Для желе мне понадобилось:

  1. 200 гр. лимонного сиропа
  2. 200 гр. воды для сиропа
  3. 20 гр желатина
  4. 120 гр воды для желатина

Ингредиенты для йогуртовой основы:

  1. йогурт без добавок — 700 гр
  2. сливки от 30% — 250 гр
  3. сахарная пудра — 150 гр
  4. клубника свежая — 400 гр
  5. манго — 1 шт (400 гр)
  6. желатин гранулированный —30 гр
  7. вода для желатина — 180 гр
  • Сливки предварительно хорошо остудите в холодильнике (2-3 часа)
  • Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • Сливки можно заменить на сметану и тогда у вас получится сметанный йогуртовый торт

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector