0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб в хлебопечке сметанный

Хлеб сметанный

Сегодня в меню Записной книжки хлеб сметанный, который можно испечь без хлопот в хлебопечке, духовке или мультиварке. Рецепт хлебного теста идеально подойдет для любой техники. Хлеб на кефире мы уже пекли, а вот на сметане еще не пробовали.

У сметаны нежный вкус и более сливочный, чем у кефира или ряженки. Конечно, многое зависит от того, какая сметана в рецепте этой выпечки используется: обезжиренная, средней жирности или вовсе деревенская. Рецепт дрожжевого теста на сметане хорош тем, что из него можно испечь не только хлеб, но и пирожки, пирог, булочки или сметанные лепешки.

Хлеб сметанный

Из указанных ингредиентов получится буханка домашнего хлеба весом 700 г.

Ингредиенты

  • Сметана (у меня 25% жирности) – 125 г,
  • Вода – 115 мл,
  • Мука пшеничная – 400 г,
  • Соль – 2 ч. л.,
  • Сахар 1,5 ст. л.,
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч. л.

Как приготовить хлеб на сметане в хлебопечке

В чашу хлебопечки установим лопатку тестомеситель и загружаем ингредиенты в той последовательности, что рекомендовано в инструкции. В хлебопечку LG мы вливаем воду (слегка тёплую), сметану, добавляем сливочное масло, затем отправляем муку (предварительно просеяв её), соль, сахар, и дрожжи.

Устанавливаем чашу в хлебопечку.

Выбираем программу РУССКИЙ ПОВАР (для хлебопечи LG, в других моделях при выпечке сметанного хлеба рекомендуется использовать основной режим или «французский хлеб»), установим цвет корочки, я выбрала средний.

Нажимаем кнопку ПУСК.

Время приготовления хлеба на сметане по этой программе составит 3 часа 30 минут.

В это время можно заняться домашними делами. Печка вас обязательно оповестит о готовности хлеба.

Когда минут через 15 от начала программы хлебопечка LG издаст биппы – можно всыпать в чашу семечки, орехи, изюм, сушеные травы (по вашему желанию).

Я пекла хлеб на сметане без добавок.

После завершения цикла приготовления хлеба вытащить форму, сверху накрыть полотенцем на 15-20 минут. Затем хлеб вынимается, снова заворачивается его полотенцами и оставляется до полного остывания. Хотя в других моделях, например в хлебопечке Panasonic этого можно не делать вовсе.

Сметанный хлеб в духовке

Если вы не обзавелись помощницей хлебопечкой на кухне или просто решили выпекать сметанный хлеб в духовке (у меня это желание тоже иногда появляется), Вам понадобятся все те же ингредиенты. Порядок только немного изменится.

Смешиваем просеянную белую муку с быстродействующими сухими дрожжами.

Отдельно (можно сразу замешивать тесто в той ёмкости (форме) в которой вы будете выпекать свой хлеб) смешиваем: сметану, тёплую воду, соль, сахар, сливочное масло. Размешиваем тщательно до полного растворения сахара и соли.

И затем в жидкие ингредиенты начинаем постепенно добавлять муку с дрожжами.

Вымешивать дрожжевое сметанное тесто можно сначала деревянной лопаточной, затем руками.

Когда тесто для хлеба готово, ставим его в тёплое место (можно к батарее) на 2 часа. Тесто поднялось – осторожно отправляем его в духовку. 40 минут печем сметанный хлеб при температуре 200 градусов.

Читать еще:  Пицца рецепт с ветчиной

Когда сметанный хлеб испекся, вынимаем его из духовки и накрываем полотенцем.

Сметанный хлеб в мультиварке можно испечь точно так же, как обычный белый хлеб, воспользовавшись этим пошаговым рецептом.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка.

Сметанный хлеб

Вкусный и очень сдобный хлебушек. Прекрасно подойдет к чаю на завтрак. Я бы отнесла его к десертному виду хлеба, т. к. он имеет сладковатый вкус и сливочный аромат.

Ингредиенты для «Сметанный хлеб»:

  • Сметана (25%) — 125 г
  • Вода — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 420 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сметанный хлеб»:

Вот те продукты, которые нам понадобятся.

Замесить тесто я решила в хлебопечке, но можно конечно же и самой! Закладываем все продукты по списку ингредиентов.

Хорошенько замешиваем тесто.

Даем ему подойти. У меня на это ушло около часа.

Затем выкладываем наше тесто в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным масло. Я взяла чугунную, которую до этого на пару минут ставила в разогретую духовку. Оставляем тесто еще минут на 15 в теплой форме, чтобы подошло. Чугун очень долго удерживает тепло, поэтому наше тесто еще больше увеличится в объеме.

А это через 15 минут. Я сделала надрезы на тесте.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени достаем наш румяный хлебушек.

Вынем его из формы, и дадим ему «отдохнуть», желательно под салфеткой или полотенцем.

Уже теплым его можно резать, но желательно дать остыть ему полностью. Вот он какой получился.

И первый же кусочек намазываем любимым вареньем, у меня чернично-земляничное, и подаем к чашечке чая. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ржаной хлебушек на закваске

  • 30
  • 123
  • 13046

Темный хлеб с изюмом

  • 10
  • 29
  • 4268

Самый вкусный серый хлеб

  • 90
  • 433
  • 4833

Итальянский хлеб «Рane italiano»

  • 72
  • 255
  • 13226

Багет Ани Боубса

  • 95
  • 565
  • 5342

Нью-йоркский ржаной хлеб

  • 76
  • 192
  • 16625

Домашний хлеб

  • 236
  • 236
  • 3911

Батон

  • 20
  • 54
  • 3088

Отрубные булочки с зеленью «К завтраку»

  • 13
  • 37
  • 1595

Фотографии «Сметанный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 января 2018 года Zhenya708 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Лиса Петровна #

15 августа 2017 года Светланка g980 #

15 августа 2017 года Лиса Петровна #

15 августа 2017 года Galiniya #

15 августа 2017 года Лиса Петровна #

15 августа 2017 года felix032 #

15 августа 2017 года Лиса Петровна #

15 августа 2017 года veronika1910 #

15 августа 2017 года Лиса Петровна #

15 августа 2017 года Zhenya708 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Лиса Петровна #

30 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

1 октября 2016 года Zhenya708 # (автор рецепта)

1 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Лисенок0309 #

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Лисенок0309 #

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Лисенок0309 #

Читать еще:  Глазурь для птичьего молока

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2016 года Лисенок0309 #

9 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

6 июля 2015 года zerde #

6 июля 2015 года Zhenya708 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года lelika # (модератор)

2 декабря 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

29 августа 2013 года Ларкинс #

31 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года korolina #

28 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года LenaChenko #

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Мыша в кедах 1 #

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Ирушенька #

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Ирушенька #

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

27 августа 2013 года OLGA_BOSS #

27 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сметанный хлебушек в хлебопечке

Сегодня хочу поделиться рецептом, который я составила по просьбе одной из читательниц своего блога “Ежедневник Ольги”, Светланы. Она написала мне “Ольга! Здравствуйте, а вы пекли сметанный хлеб? Может рецепт знаете?”. Теперь с уверенностью могу сказать, что да, я пекла сметанный хлеб
и готова поделиться рецептом…

Загружаем все продукты в хлебопечку: дрожжи, мука, соль, сахар, сметана , яйцо, сливочное масло (порезать мелкими кубиками) и молоко (если нет, то заменить на воду) комнатной температуры. Выставить программу “Основной хлеб” ( у меня 3 часа длиться), корочка средняя, вес средний.

Хлеб на сметане получается очень нежным, немного на булочку похож, но менее сладкий. Вам обязательно понравится, как и моей семье! Приятного аппетита!

Спасибо попробую.Скажите Оля у меня печь Bork белый хлеб получается отлично,а вот ржаной пекла 3 раза и почему то верх опадает в чем причина?И еще хотела приготовить джем но в продаже не видела желированный сахар,в рецептах печки пишут что с обычным сахаром будет совсем не то что с желированным а с каким варите Вы.

Елена, я варила варенье с обычным сахаром, вот пример варенья в хлебопечке everydayolga.com/varene-i. y-v-xlebopechke/. А если верх падает, значит много влаги в тесте, попробуйте уменьшить жидкость на 10мл.

У меня тоже есть хлебопечка, но такой рецепт для меня новый. Спасибо, попробую.

Как женюсь — обязательно куплю хлебопечку!!)

думаю, жене пригодиться!

Да, очень вкусный!

А у меня и печка есть и хлебопечка. Когда спешу, то конечно, пользуюсь хлебопечкой, а в печи пеку по выходным, когда дети приезжают и внуки.

Так что рецептами для хлебопечки очень интересуюсь

В печи говорят, хлеб еще вкуснее, чем в хлебопечке!

Хлеб всему голова что не говори,но всё таки испечённый в деревенской печке на дровах это ни с чем не сравнимо.

Читать еще:  Торт медово шоколадный

Где ж взять деревенскую печь в городской квартире Поэтому пользуюсь хлебопечкой!

После вашего сайта задумался о покупке Хлебопечки.

Интересно ,а какую лучше купить?

Я свою хлебопечку месяца 2 выбирала. Можете купить, как у меня — это модель Gorenje BM 900 AL (в России это BORK — BM500).

Вкуснота! Сестрёнка приготовила по твоему рецепту, мы все в восторге! Спасибо!

На здоровье и приятного аппетита!

Олечка. я немного «не в тему». Хочу передать тебе награду-эстафету ВебМам «Красивый блог» ))). Подробности у меня на блоге.

Ура. Я получила награду «КРАСИВЫЙ БЛОГ».

Отличный , очень «вкусный» сайт .Люблю вкусные и полезные блюда.

С-П-А-С-И-Б-О! Оля, ты нас балуешь. За тобой не угнаться. Кстати, присоединяюсь к просьбе о картофельном хлебе.

На здоровье! Заявка на картофельный хлеб принята!

Ну,уж очень аппетитно! А я пощусь (((. Не скрою, с удовольствием бы съела такие вкусняшки, но чуть позже.

У мня пока нет хлебопечки, как Инна боюсь поправиться. А можно ли ржаной хлеб печь? Жду рецепта и на Кулич. Ваш блог мне понравился! Спасибо! Буду заходить!

Да, хлеб ржаной можно печь и кулич тоже! Наталья, загляните в рубрику «хлебопечка» там все рецепты http://everydayolga.com/category/xlebopechka/

оль, ну так же нельзя, я уже страсть как хочу хлебопечку, наверное буду у мужа на день рождения просить, у нас она дорого стоит. Потом буду у тебя спрашивать как выбирать)))А рецептик просто чудо.

Я в гостях как-то пробовала хлеб, он назывался картофельный, не знаю из чего он испечен, но на вкус был,как пирожки с картошкой, безумно вкусный. Может тебе попадется рецепт такого хлебушка)))

Да, до картофельного хлеба еще не дошла, но он так сказать в проекте выпечки! Там просто отдельно пюре надо готовить, а пюре мы и так съедаем.

требую рецепт в студию! надо, чтобы ты до него срочно дошла))))

Обязательно, в ближайшее время испеку! Раз уж читатели просят.

Согласна с Надеждой, у вас такие соблазнительные рецепты, слюнки текут! Я так и чувствую аромат свежеиспеченного хлеба. мммммм!

Да-да, в квартире такой аромат хлеба, когда происходит именно режим «выпечка». как в хлебопекарне!

Как зайду к вам, так все больше убеждаюсь, что пора печку покупать.

Надежда, и не просто печку, а ХЛЕБопечку!

Спасибо за рецепт. На выходных попробую, приурочу к приходу гостей.

Гости будут довольны!

Да, абсолютно согласна, в телевизионной программе как-то показывали, что домашний хлеб во много раз лучше магазинного. Ведь вы знаете, что туда положили. Да и положить можно все, что хочешь.

Это точно, клади что хочешь — будет вкусно!

Между прочим, домашний хлеб намного вкуснее и полезнее и хватает его на дольше. Оля, у тебя каждый рецепт все соблазнительнее и соблазнительнее. Записала, дам маме моей на пробу испечь. Она у меня по хлебопечкам!

Рада, что мой рецепт пригодился!

Я о хлебопечке пока только мечтаю. Придумывая всякие отговорки, типа, буду есть много вкусного хлеба и обязательно поправлюсь.))) Но ТАК вкусно описано, что, наверное, пора осуществлять мечты и покупать таки хлебопечь.)))

Да, домашний хлеб не сравнить с магазинным! а если есть в меру, то и фигура будет в порядке!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector