0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб в хлебопечке с солодом

Ржаной хлеб в хлебопечке

Сегодня хочу предложить вам, простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Из данных продуктов он получается весом около 960 грамм, если для вас этого много, делайте пол порции. Домашний ржаной хлеб с солодом в хлебопечке получается гораздо вкуснее, чем магазинный, поэтому советую попробовать. При желании, такой же можно испечь и в духовке, но тогда его нужно замешивать руками и делать опару предварительно.

Также хочу отметить, что делаю именно ржано пшеничный хлеб в хлебопечке, так как если делать только из одного вида муки, это будет не так вкусно. У меня мама просто обожает такой хлебушек и печет его довольно часто, и этот рецепт ей также очень нравиться. Данный рецепт ржаного хлеба с солодом в хлебопечке, на самом деле купить солод не составит труда, так как продается он во многих продуктовых супермаркетах.

Рецепт хлеба из ржаной муки в хлебопечке в последнее время становиться более популярным, так как он менее калорийный и такой хлебушек можно тем, кто следит за фигурой и не кушает много мучного. Дополнительно советую посмотреть рецепт ржано пшеничного хлеба дарницкого, но он выпекается в духовке, получается мягким и вкусным.

Читать еще:  Торт украшенный гранатом

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 2 ч.л
  • Пшеничная мука – 225 г
  • Ржаная мука – 325 г
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л
  • Ржаной солод – 40 г
  • Кипяток – 80 мл
  • Мед – 2 ст.л
  • Кориандр молотый – 1 ч.л
  • Вода – 330 мл.

Калорийность ржаного хлеба 208 ккал на 100 г.

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки простой, но важно делать все поочередно. Итак, первым делом кладу в мисочку ржаной солод и заливаю его кипятком, размешиваю и оставляю остывать. Далее в специальное ведерко всыпаю дрожжи, обязательно сухие. Важно чтобы они были свежими и хранить их нужно герметично закрытыми, иначе ваша выпечка может не подняться.

Поскольку я делаю пшенично ржаной хлеб в хлебопечке, то муку двух видов просеиваю в миску и потом аккуратно высыпаю в ведёрко поверх дрожжей.

Сверху на муку кладу соль, растительное рафинированное масло, остывший солод, мёд и кориандр. При желании мёд можно заменить на сахар, это на ваш вкус.

Последнюю аккуратно вливаю воду поверх всех ингредиентов.

Ведёрко устанавливаю в хлебопечку, выбираю программу «Ржаной хлеб» и пуск. Важно, чтобы на стенках ведёрка не было муки или других продуктов, если оно загрязнилось, его нужно протереть.

Далее остается самое простое, это выпечка ржаного хлеба. У меня в режиме «Ржаной хлеб» не предлагается выбор корочки и размера. Общее время приготовления занимает 3 часа 30 минут, из них около 45 — 60 минут расстойка, минут 10 идёт замес и на этом этапе я немного вручную поправила тесто — силиконовой лопаткой сняла со стен ведёрка не домешанное. Заодно под конец замеса оцениваю колобок, тесто получается мягким, липким, но держит форму. Далее по программе идёт подъём теста и тогда открывать крышку нельзя, чтобы не испортить будущую буханку.

Читать еще:  Запеканка из кабачков на сковороде

Когда хлеб из ржаной муки в хлебопечке испечется, прозвучит сигнал, что он готов. Далее нажимаю кнопку стоп и сразу достаю вёдерко. Затем осторожно выкладываю хлебушек на решетку для полного остывания, укрыв чистым х/б или льняным полотенцем.

Вот такой получился рецепт ржаного хлеба в хлебопечке. Готовый хлебушек очень ароматный и вкусный, а хорошо остывший, он легко нарезается на ломтики. Как видите, готовиться он не сложно, зато вы знаете, что в его составе. А благодаря тому, что замешивается и выпекается в хлебопечке, то времени потрачено на него совсем немного. Приятного аппетита!

Хлеб на закваске с солодом и отрубями

В хлебопечке. Рецепт очень ароматного и вкусного отрубного бездрожжевого хлеба на закваске с солодом. Общее время приготовления – 8 часов, из которых Вашего участия потребуется всего 10 минут! Подробный рецепт в видео ниже.

Ингредиенты для «Хлеб на закваске с солодом и отрубями»:

Для активации заваски

Для хлеба

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хлеб на закваске с солодом и отрубями»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой

  • 52
  • 339
  • 25271

Ржаной венский хлеб

  • 307
  • 461
  • 13659

Хлеб с кабачками

  • 13
  • 28
  • 2513

Хлеб с тмином на нутовом отваре

  • 10
  • 34
  • 799

Хлеб на квасе

  • 81
  • 406
  • 4919

Хлеб пшенично-цельнозерновой с фасолью

  • 35
  • 33
  • 1254

Батон на молочной сыворотке

  • 265
  • 1178
  • 11041

Хлеб белый простой на закваске в хлебопечке

  • 61
  • 129
  • 22318

Шоколадный мраморный хлеб

  • 14
  • 32
  • 1375
Читать еще:  Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Комментарии и отзывы

11 октября 2016 года Иннеля #

14 августа 2016 года Bionce #

3 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Хлеб ржаной с солодом в хлебопечке

Ингредиенты

Вода комнатной температуры — 300 мл.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 300 г.

Мука ржаная — 150 г.

Солод ржаной — 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. Такой хлебушек можно готовить хоть каждый день, особенно он вкусен в горячем виде.

Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи:

Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).

Затем влейте воду и добавьте солод.

Загрузите все остальные ингредиенты ,но дрожжи в последнюю очередь — сверху.

Установите режим «французский хлеб», цвет корочки и массу 1000 г.

Следите за замесом. Возможно, понадобится добавить чуток муки или воды.

Колобок из теста должен быть эластичным, не сухим и хорошо сформированным.

Больше хлебопечку открывать не рекомендуется, т.е. до сигнала о полной готовности хлеба.

Готовый ржаной хлеб с солодом заверните на некоторое время в полотенце.

Ржаной хлеб с солодом имеет более насыщенный ржаной вкус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector