0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб в хлебопечке с семечками

Рецепт: Хлеб с семечками — в хлебопечке * очень вкусно

С покупкой хлебопечки отпала необходимость покупать готовый хлеб в магазине, ведь нет ничего вкуснее, чем сделанное своими руками. Этот девиз касается всех блюд и хлеба в частности.

В комплекте с хлебопечкой идет рецептурная книга, но я периодически дополняю и усовершенствую понравившийся рецепт из книги. Сегодня решила приготовить хлеб с семечками. Семечки очень люблю, поэтому в сочетании с хлебом будет прекрасно. Семечки, как известно, не только вкусные и питательные, но и полезные.

Итак, для приготовления домашнего хлеба по моему рецепту понадобятся следующие продукты: 2 вида муки — ржаная и пшеничная, соль и сахар, дрожжи, растительное масло, вода и конечно же семечки. Я использовала семя льна и готовые жареные очищенные семечки подсолнуха.

Взять форму для выпекания хлеба и высыпать в нее быстродействующие дрожжи.

Следом поставить на весы эту форму и взвесить нужное количество ржаной и пшеничной муки. В результате проб и ошибок я выявила, что именно в такой пропорции ржаной хлеб получается наиболее удачным.

Добавить ржаную муку

Следом пшеничную муку

Потом отмерить нужное количество сахара

Налить растительного масла

Затем добавить семя льна

и наконец семена подсолнечника.

Сверху вылить воды и не перемешивая поставить в хлебопечку.

Я пеку быстрый хлеб по самой короткой программе — 2 часа занимает весь этот процесс.

Ровно через 2 часа звуковой сигнал информирует о готовности хлеба. Запахи стоят на всю квартиру и наверное даже в подъезде.

Вот так хлеб хорошо поднялся в форме, видно хрустящую корочку и по ней семя льна прекрасно просматривается.

Читать еще:  Репейное масло с красным перцем

Хлебопечка равномерно смешала ингредиенты, так что семена подсолнечника и льна попадаются часто и много.

Хлеб получается румяный и хрустящий. Вот так он выглядит в разрезе.

По вкусовым качествам выгодно отличается от купленного в магазине. Семечки добавили хлебу пикантности и аромата. Хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким внутри. Есть одно удовольствие даже без каких-либо добавок в виде сыра или колбасы. Можно за раз слопать пол булки.

Весь процесс приготовления занял 2 часа 10 минут, после того как хлеб испекся, его сразу резать нельзя, чтобы он не осел и не примялся. Очень трудно сдержать себя, но хотя бы нужно подождать пол часа и приступать к дегустации.

По себестоимости выходит наверное также как и купленный в магазине, но качество то явно выше, ведь нынче и в хлебобулочные изделия добавляют разные добавки. Есть такой хлеб одно удовольствие, поэтому рекомендую приготовить.

Морковный хлеб с семечками в хлебопечке

Морковный хлеб с льняным и подсолнечными семечками. Можно добавлять какие хотите семечки. Получается сладковатый. Если с маслицем кушать- как пироженка (не приторно сладкая)

Ингредиенты для «Морковный хлеб с семечками в хлебопечке»:

  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (теплая) — 180 г
  • Морковь (тертая или через мясорубку) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (красные сафф) — 1 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 1,5 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1,5 ст. л.
  • Лен — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морковный хлеб с семечками в хлебопечке»:

В ведро хлебопечки засыпаем по порядку все ингредиенты, согласно инструкции Вашей ХП.
У меня ХП Midea ehs10ah. Наливаем подсолнечное масло.

Наливаем теплую воду.

Через сито просеиваем муку. + В уголок ХП добавляем соль, в другой сахар, в центре (в муке делаем углубление) добавляем дрожжи.

Читать еще:  Ленивая ватрушка с творогом

Закрываем ХП и включаем основной режим на 750г. У меня это 2:48 (замес, подъем и выпечка).

После выпечки вытаскиваем из ведерка, ставим на решетку и накрываем полотенчиком. После остывания- приятного аппетита)

п. с. Кукурузная мука придает «яичный» цвет.
Муку желательно отмерять на электронных весах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бриошь с ржаным солодом

  • 3
  • 27
  • 709

Сырный хлеб

  • 50
  • 180
  • 9191

Фокачча с помидорами черри и розмарином

  • 77
  • 209
  • 23564

Хлеб «Проще простого»

  • 38
  • 718
  • 6341

Медовый хлеб с пряностями

  • 28
  • 94
  • 7017

Белый хлеб на простокваше «Ночной»

  • 335
  • 529
  • 10149

Белый хлеб на натуральной закваске

  • 29
  • 149
  • 17239

Хлеб серый на кефире

  • 30
  • 313
  • 10561

Хлеб для тостов

  • 72
  • 712
  • 5872

Комментарии и отзывы

29 декабря 2019 года jswllana #

9 июля 2016 года Arxeliya # (автор рецепта)

8 июля 2016 года varenie555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке — рецепт с фото

Приветствую, дорогие друзья! Наконец-то я испекла хлеб из ржаной муки, собиралась уже давно, но вот получилось только сейчас.

Сразу скажу — этот хлеб получился вкуснее всех тех, которые я пекла раньше, уж не знаю, почему. Может, я просто по черному хлебушку соскучилась?

В общем, вот и сам рецепт, адаптирован под хлебопечку, вес буханки 750 гр.

Итак, пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • вода (вода + молоко, вода + кефир) — 320 мл
  • растительное масло — 3 ст.ложки
  • мука пшеничная — 300 гр
  • мука ржаная — 200 гр
  • сахарный песок — 1,5 ст.ложки
  • соль — 1,5 чайные ложки
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
  • кориандр молотый — 5 гр (1 чайная ложка без горки)
  • укроп сухой — 10 гр (2 чайные ложки без горки)
  • семечки подсолнечника обжаренные — пригоршня (вместо семечек можно использовать репчатый лук, обжаренный или просто мелко нашинкованный, тоже вкусно)
  • овсяные хлопья № 3 — примерно 1 ст.ложка (по необходимости)
Читать еще:  Рецепт блинов русских

Способ приготовления

В первую очередь просеиваем муку, сначала пшеничную, потом в эту же миску ржаную.

Наливаем в ведерко хлебопечки воду, или смешиваем в равных пропорциях воду с молоком или с кефиром. Я сделала воду с молоком по 160 мл.

Добавляем растительное масло.

Кладем соль, сахар, сухой укроп и молотый кориандр.

Засыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление пальчиками и в получившуюся ямочку насыпаем дрожжи.Если дрожжи не сухие, а прессованные, заранее растворяем их в воде или в молоке и наливаем в первую очередь вместе с жидкостью. Пропорция: на одну чайную ложку сухих дрожжей берем 1,5 чайные ложки прессованных.

Смотрим колобок в процессе замеса, если тесто получилось жидковатое, колобок не оформлен, прилипает к ведерку, а тесто размазывается по стенкам, можно вместо муки добавить немного овсяных хлопьев самого мелкого помола. Они хорошо впитывают лишнюю влагу и в готовом хлебе практически не ощущаются, а переборщить с ними сложно, в отличии от муки.

Выставляем программу «Основная», цвет корочки темный, вес 750 гр.

После сигнала, которым хлебопечка обозначает начало второго замеса, добавляем очищенные и обжаренные семечки подсолнечника.

Закрываем крышку и ждем.

Готовый хлеб по возможности сразу вынимаем из хлебопечки и остужаем на решетке. Хлеб получается очень фактурным, с крупно пористым мякишем светло серого цвета, и хрустящей корочкой. ОЧЕНЬ долго не черствеет (могу утверждать с полной уверенностью, так как мои домашние черный хлеб не уважают, поэтому всю буханку на 750 гр доедала одна, на четвертый день хлеб мягкий, как в первый, хранится в хлебнице, в обычном полиэтиленовом пакете). Совершенно не крошится и нож после него абсолютно чистый. Попробуйте обязательно!

Вот он, красавец:

  • Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector