Хлеб в хлебопечке с семечками
Содержание
- 1 Хлеб в хлебопечке с семечками
- 1.1 Рецепт: Хлеб с семечками — в хлебопечке * очень вкусно
- 1.2 Морковный хлеб с семечками в хлебопечке
- 1.3 Ингредиенты для «Морковный хлеб с семечками в хлебопечке»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Морковный хлеб с семечками в хлебопечке»:
- 1.6 Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке — рецепт с фото
- 1.7 Итак, пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке, рецепт с фото:
Рецепт: Хлеб с семечками — в хлебопечке * очень вкусно
С покупкой хлебопечки отпала необходимость покупать готовый хлеб в магазине, ведь нет ничего вкуснее, чем сделанное своими руками. Этот девиз касается всех блюд и хлеба в частности.
В комплекте с хлебопечкой идет рецептурная книга, но я периодически дополняю и усовершенствую понравившийся рецепт из книги. Сегодня решила приготовить хлеб с семечками. Семечки очень люблю, поэтому в сочетании с хлебом будет прекрасно. Семечки, как известно, не только вкусные и питательные, но и полезные.
Итак, для приготовления домашнего хлеба по моему рецепту понадобятся следующие продукты: 2 вида муки — ржаная и пшеничная, соль и сахар, дрожжи, растительное масло, вода и конечно же семечки. Я использовала семя льна и готовые жареные очищенные семечки подсолнуха.
Взять форму для выпекания хлеба и высыпать в нее быстродействующие дрожжи.
Следом поставить на весы эту форму и взвесить нужное количество ржаной и пшеничной муки. В результате проб и ошибок я выявила, что именно в такой пропорции ржаной хлеб получается наиболее удачным.
Добавить ржаную муку
Следом пшеничную муку
Потом отмерить нужное количество сахара
Налить растительного масла
Затем добавить семя льна
и наконец семена подсолнечника.
Сверху вылить воды и не перемешивая поставить в хлебопечку.
Я пеку быстрый хлеб по самой короткой программе — 2 часа занимает весь этот процесс.
Ровно через 2 часа звуковой сигнал информирует о готовности хлеба. Запахи стоят на всю квартиру и наверное даже в подъезде.
Вот так хлеб хорошо поднялся в форме, видно хрустящую корочку и по ней семя льна прекрасно просматривается.
Хлебопечка равномерно смешала ингредиенты, так что семена подсолнечника и льна попадаются часто и много.
Хлеб получается румяный и хрустящий. Вот так он выглядит в разрезе.
По вкусовым качествам выгодно отличается от купленного в магазине. Семечки добавили хлебу пикантности и аромата. Хлеб получается с хрустящей корочкой и мягким внутри. Есть одно удовольствие даже без каких-либо добавок в виде сыра или колбасы. Можно за раз слопать пол булки.
Весь процесс приготовления занял 2 часа 10 минут, после того как хлеб испекся, его сразу резать нельзя, чтобы он не осел и не примялся. Очень трудно сдержать себя, но хотя бы нужно подождать пол часа и приступать к дегустации.
По себестоимости выходит наверное также как и купленный в магазине, но качество то явно выше, ведь нынче и в хлебобулочные изделия добавляют разные добавки. Есть такой хлеб одно удовольствие, поэтому рекомендую приготовить.
Морковный хлеб с семечками в хлебопечке
Морковный хлеб с льняным и подсолнечными семечками. Можно добавлять какие хотите семечки. Получается сладковатый. Если с маслицем кушать- как пироженка (не приторно сладкая)
Ингредиенты для «Морковный хлеб с семечками в хлебопечке»:
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (теплая) — 180 г
- Морковь (тертая или через мясорубку) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Мука кукурузная — 30 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (красные сафф) — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 1,5 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1,5 ст. л.
- Лен — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Морковный хлеб с семечками в хлебопечке»:
В ведро хлебопечки засыпаем по порядку все ингредиенты, согласно инструкции Вашей ХП.
У меня ХП Midea ehs10ah. Наливаем подсолнечное масло.
Наливаем теплую воду.
Через сито просеиваем муку. + В уголок ХП добавляем соль, в другой сахар, в центре (в муке делаем углубление) добавляем дрожжи.
Закрываем ХП и включаем основной режим на 750г. У меня это 2:48 (замес, подъем и выпечка).
После выпечки вытаскиваем из ведерка, ставим на решетку и накрываем полотенчиком. После остывания- приятного аппетита)
п. с. Кукурузная мука придает «яичный» цвет.
Муку желательно отмерять на электронных весах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бриошь с ржаным солодом
- 3
- 27
- 709
Сырный хлеб
- 50
- 180
- 9191
Фокачча с помидорами черри и розмарином
- 77
- 209
- 23564
Хлеб «Проще простого»
- 38
- 718
- 6341
Медовый хлеб с пряностями
- 28
- 94
- 7017
Белый хлеб на простокваше «Ночной»
- 335
- 529
- 10149
Белый хлеб на натуральной закваске
- 29
- 149
- 17239
Хлеб серый на кефире
- 30
- 313
- 10561
Хлеб для тостов
- 72
- 712
- 5872
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года jswllana #
9 июля 2016 года Arxeliya # (автор рецепта)
8 июля 2016 года varenie555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке — рецепт с фото
Приветствую, дорогие друзья! Наконец-то я испекла хлеб из ржаной муки, собиралась уже давно, но вот получилось только сейчас.
Сразу скажу — этот хлеб получился вкуснее всех тех, которые я пекла раньше, уж не знаю, почему. Может, я просто по черному хлебушку соскучилась?
В общем, вот и сам рецепт, адаптирован под хлебопечку, вес буханки 750 гр.
Итак, пшенично-ржаной хлеб с семечками в хлебопечке, рецепт с фото:
Ингредиенты
- вода (вода + молоко, вода + кефир) — 320 мл
- растительное масло — 3 ст.ложки
- мука пшеничная — 300 гр
- мука ржаная — 200 гр
- сахарный песок — 1,5 ст.ложки
- соль — 1,5 чайные ложки
- дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки
- кориандр молотый — 5 гр (1 чайная ложка без горки)
- укроп сухой — 10 гр (2 чайные ложки без горки)
- семечки подсолнечника обжаренные — пригоршня (вместо семечек можно использовать репчатый лук, обжаренный или просто мелко нашинкованный, тоже вкусно)
- овсяные хлопья № 3 — примерно 1 ст.ложка (по необходимости)
Способ приготовления
В первую очередь просеиваем муку, сначала пшеничную, потом в эту же миску ржаную.
Наливаем в ведерко хлебопечки воду, или смешиваем в равных пропорциях воду с молоком или с кефиром. Я сделала воду с молоком по 160 мл.
Добавляем растительное масло.
Кладем соль, сахар, сухой укроп и молотый кориандр.
Засыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление пальчиками и в получившуюся ямочку насыпаем дрожжи.Если дрожжи не сухие, а прессованные, заранее растворяем их в воде или в молоке и наливаем в первую очередь вместе с жидкостью. Пропорция: на одну чайную ложку сухих дрожжей берем 1,5 чайные ложки прессованных.
Смотрим колобок в процессе замеса, если тесто получилось жидковатое, колобок не оформлен, прилипает к ведерку, а тесто размазывается по стенкам, можно вместо муки добавить немного овсяных хлопьев самого мелкого помола. Они хорошо впитывают лишнюю влагу и в готовом хлебе практически не ощущаются, а переборщить с ними сложно, в отличии от муки.
Выставляем программу «Основная», цвет корочки темный, вес 750 гр.
После сигнала, которым хлебопечка обозначает начало второго замеса, добавляем очищенные и обжаренные семечки подсолнечника.
Закрываем крышку и ждем.
Готовый хлеб по возможности сразу вынимаем из хлебопечки и остужаем на решетке. Хлеб получается очень фактурным, с крупно пористым мякишем светло серого цвета, и хрустящей корочкой. ОЧЕНЬ долго не черствеет (могу утверждать с полной уверенностью, так как мои домашние черный хлеб не уважают, поэтому всю буханку на 750 гр доедала одна, на четвертый день хлеб мягкий, как в первый, хранится в хлебнице, в обычном полиэтиленовом пакете). Совершенно не крошится и нож после него абсолютно чистый. Попробуйте обязательно!
Вот он, красавец:
- Время приготовления без учета работы хлебопечки: 15 минут