Хлеб из тыквы в хлебопечке
Содержание
- 1 Хлеб из тыквы в хлебопечке
Рецепт: Хлеб с тыквой — Тыквенный хлеб в хлебопечке
Тыквенный хлеб — это яркий, насыщенный и полезный хлеб на каждый день.
Получился у меня по этому рецепту воздушный мякиш, ярко желтого цвета, но вкус тыквы не ощущается.
Корочка хрустящая и яркая.
Я люблю хлеб разнообразить добавками, готовила и рисовый хлеб, и картофельный, гречневый и т. д. Если интересно, то посмотрите рецепты в моем профиле в отделе ХЛЕБ.
Для тыквенного хлеба нам понадобится сама тыква и мука, ну и компоненты стандартные для выпечки хлеба.
Воды не добавляла (достаточно в тыкве)
Тыкву предварительно отварила минут 5 в воде
С помощью погружного блендера приготовила пюре.
Для хлеба использовала 400 мл в мерной стакане — остальное добавила с молочную рисовую кашу при варке. Как по ссылке, только сразу тыквенное пюре к почти готовой рисовой каше добавила.
В хлебопечку закладываем продукты, как по инструкции.
Я вниз всегда жидкие составляющие отправляю: тыквенное пюре, растительное масло, соль и сахар.
Сверху мука и дрожжи.
Выпекала на режиме «основной» хлеб.
Вот что получилось в итоге.
Желто- оранжевый, яркий и насыщенный тыквенный хлеб.
Для того, чтобы был понятен цвет — сфотографировала для контраста с белой посудой.
Сейчас осенью тыква в изобилии, поэтому использую её везде:
яблочно-тыквенное пюре на зиму, недавно готовила тыквенный пирог.
Время подготовки тыквы плюс закладка продуктов — 15 минут плюс 4 часа в режиме «01» хлебопечки Панасоник «Основной режим» для белого хлеба.
Экспериментируйте при готовке, и результаты вас обязательно порадуют!
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 220 грамм;
Мука пшеничная — 450 грамм;
Мука кукурузная — 50 грамм;
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Процесс приготовления
Хочу предложить вам испечь очень вкусный, мягкий и ароматный тыквенный хлебушек,что сейчас в сезон, очень актуально!
Замес теста я делала в хлебопечке но можно и в ручную,тогда надо сначала приготовить опару ,оставить мин на 15 для поднятия «шапочки» и затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто очень хорошо поднимается, мягкое, эластичное, тесто как пух .
Для приготовления нам понадобится тыквенное пюре, его можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике, или же приготовить непосредственно перед приготовлением. Для приготовления тыквенного пюре надо тыкву нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и готовить на полной мощности в СВЧ 5-7 мин до мягкости тыквы, или же припустить кусочки тыквы на сковороде с добавлением небольшого количества воды, затем мягкую тыкву надо пробить блендером.
Также для приготовления хлеба, нам понадобится кукурузная и пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, молоко и сухие дрожжи.
Поместить в ведерко от хлебопечки, ингредиенты, в том порядке как указано в инструкции от вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты. Установить ведерко в хлебопечь, выбрать нужную программу (для приготовления дрожжевого теста) и заняться своими делами ))
Вынуть тесто, посмотрите какое оно пушистое, мягкое и пышное
Тесто хорошо обмять на припыленном мукой столе, выпустить из него весь воздух.
Выложить тесто в смазанную форму, тупой стороной лезвия ножа сделать надрезы на тесте (это не обязательно!!), накрыть полотенцем и оставить мин на 30-40 в теплом месте еще раз «подойти».
Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин.
Готовый хлебушек вынуть из формы, и оставить до полного остывания на решетке.
Ну все, хлеб из тыквы готов! Нарезаем и наслаждаемся.
Хлеб тыквенный
Делюсь ещe одним тыквенным рецептом. Очень вкусный хлебушек с хорошей текстурой мякиша и приятным золотистым цветом. Тыквенный хлеб на сайте есть, но состав моего хлебушка другой.
Ингредиенты для «Хлеб тыквенный»:
- Мука пшеничная / Мука — 425 г
- Мука кукурузная — 75 г
- Тыква — 200 г
- Кефир — 110 мл
- Вода — 3 ст. л.
- Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст. л.
- Мед (или кленовый сироп) — 1,5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Семечки тыквенные (очищенные) — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Хлеб тыквенный»:
Тыкву нарезать кусочками, добавить водички и запечь в духовке до мягкости. Затем охладить и размять до состояния пюре.
Измельчённую тыкву выкладываем в чашу хлебопечки. Затем добавляем кефир, воду и растительное масло.
Насыпаем пшеничную и кукурузную муку так, чтобы жидкость была полностью покрыта.
Добавляем мёд и соль в разные углы чаши. В муке делаем небольшое углубление по центру и всыпаем дрожжи. Всыпаем тыквенные семечки (или же закладываем их в диспенсер).
Устанавливаем режим ОСНОВНОЙ (или тесто с добавками), корочку по вкусу (у меня тёмная). Печём.
ВНИМАНИЕ: если у вас закладка ингредиентов другая, то загрузка ингредиентов по инструкции к вашей хлебопечке.
Получается вот такой хлебушек.
А это разрез поближе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
- 109
- 791
- 7623
Сладкий тыквенный хлеб
- 51
- 251
- 10188
Хлеб тыквенный
- 59
- 201
- 12562
Тыквенный хлеб с зеленым луком
- 47
- 118
- 7168
Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди
- 71
- 103
- 6898
Тыквенный хлеб
- 11
- 73
- 5237
Сладкий тыквенный хлеб
- 54
- 55
- 4709
Хлеб с тыквой
- 42
- 49
- 5257
Тыквенный хлеб с курагой
- 13
- 39
- 3201
Тыквенный хлеб
- 14
- 21
- 3166
Похожие рецепты
Хлеб из муки дурум
- 14
- 67
- 2646
Праздничный хлеб «Хала»
- 73
- 167
- 10368
Французская булка на закваске
- 48
- 284
- 6245
Индийские лепeшки «Наан»
- 306
- 3325
- 343181
Лепешка с черешней
- 61
- 74
- 4133
Фокачча желтая — кукурузная лепешка
- 29
- 158
- 14482
Молочный картофельный хлеб с кунжутом
- 32
- 286
- 7422
Хлеб на закваске в хлебопечке
- 3
- 31
- 9850
Хлеб хуторской
- 11
- 107
- 1813
Фотографии «Хлеб тыквенный» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2019 года kolantaj #
22 ноября 2017 года tata1108 #
20 октября 2017 года inna_2107 #
25 ноября 2016 года Светусенька #
17 октября 2016 года MVN2005 #
2 декабря 2015 года галиналазарева #
25 октября 2015 года Navely #
15 декабря 2013 года Изобелла #
17 декабря 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года caramel77 #
17 декабря 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года caramel77 #
21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Dizzzy #
21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Dizzzy #
29 августа 2012 года Яркая #
29 августа 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
29 августа 2012 года Яркая #
5 июня 2012 года arizona #
5 июня 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2012 года arizona #
25 мая 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 мая 2012 года arizona #
25 мая 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 января 2012 года Rula #
30 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 января 2012 года Ольга Бабич #
17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
16 января 2012 года KYKYSHKA2 #
17 января 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.