0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб чесночный в духовке

Рецепты чесночного хлеба: просто, быстро и вкусно

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука — 3 стакана;
  • вода теплая — 1 стакан;
  • масло растительное — 8 столовых ложек
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • масло сливочное — 50г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп.
  • Время на подготовку: 01:50
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для выпечного варианта возьмем на 3 стакана муки 1 стакан подогретой воды, по одной ч. ложке сухих дрожжей и соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо размешаем, вольем растительное масло.
  2. Тщательно, не торопясь, вымешиваем тесто. Как обычно, убираем в теплое место, чтобы через час тесто поднялось.
  3. Тем временем готовим начинку: размягченное сливочного масла разминаем с измельченным чесноком.

Лучше, если чеснок будет не китайским, а выращенным на своей грядке или купленным у местной бабульки на рынке. Тогда он будет сочным и ароматным.

  • Добавим нарубленного свежего укропа – начинка готова.
  • Тесто раскатать в лист, смазать начинкой и свернуть рулетом. Пусть еще постоит полчаса или даже час (если вы располагаете временем).
  • Духовку нагреть до 220 градусов и выпекать в течение 20 – 25 минут.
  • Нарезать ломтиками и подавать к столу.
  • Известно, что любой протертый суп-крем или луковый суп намного вкуснее с чесночным хлебом. Подойдет он и к другим блюдам. Определяющие его вкус компоненты: сливочное масло и чеснок хорошо сочетаются. Но надо иметь ввиду, что чесночный хлеб в духовке готовится двумя различными способами. Один из них — домашняя выпечка, рассмотренная выше, а другой — использование уже готового булочного изделия.

    Намного быстрее готовится чесночный хлеб из готового, купленного в магазине или пекарне батона. Предлагаем рецепт с фото блюд из различных хлебобулочных изделий.

    Из багета

    Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.

    На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.

    Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.

    Из батона с сыром

    Если вам достался большой пухлый батон, то нарезку лучше делать не вдоль, а наискосок или поперек. Причем резать не до конца, так, чтобы батон сохранил свою форму. Добавляем в масло тертый сыр, пармезан или другой твердый сорт. В каждый разрез заталкиваем сырно-чесночную начинку с помощью ножа. Батон плотно заворачиваем в лист фольги, закручиваем концы, и только после этого выкладываем на противень разогретой духовки. Выпекаем 10 минут, переворачиваем пакетик из фольги и снова держим 10 минут в печи. Получаем чесночный хлеб с сыром. Теперь можно развернуть фольгу и окончательно разрезать ломтики.

    С оливковым маслом

    Вместо сливочного масла можно использовать оливковое холодного отжима. Пропущенный через пресс чеснок, свежую и сочную зелень развести маслом и дать постоять некоторое время. Батон разрезать на ломтики так, чтобы он не развалился. Взять кулинарную кисть и смочить маслом поверхность ломтей. Сверху засыпать чесночным порошком. Упаковать в фольгу, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

    Читать еще:  Блины на кокосовом молоке

    По-испански

    Чесночный хлеб по-испански делают так: нарезанные куски хлеба (не слишком тонкие) обжаривают в оливковом масле с двух сторон. Зубчик чеснока разрезают вдоль и натирают подрумяненную поверхность булки. Затем ту же операцию выполняют с разрезанным надвое сочным помидором. И в завершение смазывают маслом, посыпают морской солью и черным перцем. Такой хлеб подают к любому супу.
    Видео:

    Чесночный хлеб: рецепт в духовке

    Приготовить чесночный хлеб в духовке просто. Это может быть как выпечка из дрожжевого теста, так и блюдо на скорую руку из готового багета или батона.

    Источник фото: cpykami.ru

    Чесночный хлеб: рецепт

    Для хлеба из дрожжевого теста вам понадобятся такие ингредиенты: полкилограмма муки, пара чайных ложек быстродействующих дрожжей, 350 мл воды, соль и сахар.

    Начинка состоит из следующих продуктов: сливочного масла (75 г), чеснока и зелени (укроп, петрушка, зеленый лук). Вместо зелени можете взять сушеные пряные травы — зимний вариант.

    Готовите чесночный хлеб на дрожжевом тесте пошагово:

    • Сначала тесто: в воде растворите дрожжи, сахар, соль и немного муки, отставьте минут на 15. Это опара. Она поднимется, после чего вливайте ее в просеянную муку, размешивайте сначала ложкой, станет круче — замесите тесто. Оно должно получиться эластичным. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место, чтобы подходило.
    • Приготовьте начинку: масло, продавленный через пресс чеснок и измельченную зелень смешайте в однородную массу.
    • Поднявшееся тесто раскатайте в ровный прямоугольный пласт, нанесите на него начинку, скатайте в рулет. Затем разрежьте его по всей длине на две полосы и сверните их в жгут, а этот жгут — в круг, как венок. Края аккуратно закрепите. Верх смажьте яйцом. Пусть немного поднимется.
    • Выпекайте в духовке до румяной корочки.

    Источник фото: FindFood.ru

    А теперь за считанные минуты вы получите необыкновенно ароматные тосты к любому супу.

    Для чесночного хлеба на скорую руку главное — правильно выбирайте основу. Лучше всего возьмите очень мягкий пористый багет — длинную французскую булку. Но это может быть и простой батон с мягкой корочкой.

    Приготовьте еще: немного сливочного масла, свежую петрушку, несколько зубчиков чеснока, тертый сыр, соль, молотый перец — по желанию.

    Если не оказалось под рукой свежего чеснока, замените чесночным порошком, и им же можно присыпать сверху уже смазанный багет. Есть вариант чесночного хлеба с оливковым маслом.

    Как сделать чесночный хлеб в духовке

    Предлагаем на выбор несколько вариантов чесночного хлеба. Они немного разнятся по составу ингредиентов и способам приготовления.

    1. Основной рецепт:
    • Растопите сливочное масло. Выдавите через специальный пресс несколько зубчиков чеснока. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки и пару ложек натертого на крупной терке сыра. Посолите, перемешайте — и смесь для багетов готова.
    • Багет разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку — поперек на несколько частей.
    • Каждый кусочек намажьте с мягкой стороны приготовленной смесью.
    • Укладывайте намазанные куски на противень корочкой вниз, ставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10–15 минут. Следите, чтобы не пересохли: трудно будет прожевать.
    1. Как сделать чесночный хлеб в фольге:
    • Сливочное масло в этом рецепте не растапливайте, только размягчите. Также добавьте в него чеснок и петрушку, перемешайте.
    • Багет сразу разрежьте поперек на несколько частей, затем каждую часть — вдоль, но с одной стороны не разрезайте до конца, получится «книжечка» из двух частей.
    • Внутри эти кусочки намазывайте чесночной смесью, складывайте, сверху тоже смажьте ею.
    • Укладывайте подготовленный багет на фольгу так, чтобы завернуть его полностью и не плотно.
    • Теперь отправляйте в разогретую духовку на 10 минут, потом переверните и еще выпекайте 10 минут. Готовый хлеб вынимайте из фольги и подавайте к столу.
    1. Чесночный хлеб с оливковым маслом в духовке:
    • Готовьте смесь оливкового масла с измельченным чесноком или порошком.
    • Целый багет нарезайте поперек обычными ломтиками, но снизу не дорезайте до конца — получится длинная «гармошка».
    • Кулинарной кисточкой нанесите масляно-чесночную смесь, сверху присыпьте чесночным порошком.
    • Запекайте в духовке минут 10, чтобы хлеб слегка подрумянился.
    Читать еще:  Простой рецепт пирожков с капустой

    Подсушенный в духовке хлеб с чесноком расходится мгновенно, но если остался — он вкусный и на второй день. Предложенные варианты применяйте в таком виде, а по желанию — добавляйте сушеные ароматные травы, луковый порошок и другие специи на свое усмотрение.

    А вы готовите чесночный хлеб? Пробуйте — не пожалеете.

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Ароматный чесночный хлеб в хлебопечке, 500 грамм

    Ароматный домашний чесночный хлеб в хлебопечке Moulinex OW240E Pain and Delices. Хлеб с мягким, равномерно пористым мякишем и посыпанной чесноком с зеленью верхушкй. Чесночный хлеб выпекается в домашней хлебопечке на режиме 4 «белый хлеб». Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

    Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

    • Вода — 250 мл
    • Мука — 400 грамм муки высшего сорта
    • Масло растительное — 1 столовая ложка
    • Сливки или молоко — 3 столовые ложки
    • Соль крупная, не экстра, не йодированная — 1-1,5 чайные ложки
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Дрожжи — 1,5 чайные ложки
    • Смесь специй — 1 чайная ложка (по желанию)

    На чесночную заливку:

    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень свежая (у меня кинза) — несколько веточек
    • Соль — щепотка
    • Масло растительное — 1 столовая ложка
    • Вода — 1 столовая ложка

    Как приготовить 500 граммовую буханку ароматного чесночного хлеба в домашней хлебопечке

    Отмерить 250 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку растительного масла и сливки (или молоко), у меня сливки 10%. Тесто чесночного хлеба не содержит яиц, его можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.

    Смешать в чаше хлебопечки подогретую воду, сливки и растительное масло

    Читать еще:  Торт павлова джейми оливер

    Просеять муку, я использую Подгоренскую муку высшего сорта липецкого производства, высыпать муку в чашу хлебопечки. Разложить в разные углы чаши сахар, соль, дрожжи. Дрожжи у меня сухие быстродействующие Воронежские. Специи можно добавить сразу же, я использую смесь сухих пряных трав укроп, базилик, петрушка, кориандр с щепоткой черного молотого перца.

    Всыпать муку, соль, сахар, дрожжи и специи

    Установить чашу в хлебопечку, задать программу. В моей модели классический белый хлеб — программа 4. Задать вес (750 грамм) и цвет корочки — средняя. Хлебопечка сама выставляет время — 3 часа 2 минуты. Выход готовой буханки чуть более 500 грамм (510-520 грамм).

    Программа 4 — классический белый хлеб

    Нажать старт, начнется замес теста, затем хлебопечка переходит к режиму отстаивания и подъема теста. В инструкции написано, что на режиме 4 отстаивание и подъем теста занимают 2 часа 9 минут. Непосредственно выпечка занимает 53 минуты. Значит, к концу второго часа нужно приготовить чесночную заливку. Мелко нарезать зелень, порубить чеснок.

    Нарезать чеснок, порубить зелень

    Смешать ложку растительного масла (я люблю в том рецепте ароматное кунжутное) с водой, добавить щепотку соли, зелень и чеснок.

    Посолить, добавить масло и воду, чесночная заливка готова

    Следить по таймеру хлебопечки. Когда до конца выпечки останется 55-50 минут открыть крышку. Хлеб подошел, увеличился в объеме.

    Открыть хлебопечку перед режимом выпечки

    Быстро выложить ложкой чесночную заливку на хлеб.

    Выложить на верхушку хлеба чесночную заливку

    Закрыть крышку и больше не открывать хлебопечку до звукового сигнала. Хлеб готов, когда прозвучал звуковой сигнал.

    Программа 4 закончила работу

    Но, поскольку чесночная заправка содержит жидкость, я советую дополнительно допечь хлеб на режиме 14 (выпечка) 10-20 минут, чтобы он стал более золотистым.

    Выбрать программу 14 и выставить 10-20 минут

    Вот теперь меня полностью устраивает степень пропеченности хлеба. А аромат какой!

    Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс

    Вытряхнуть чесночный хлеб из чаши и аккуратно извлечь специальным крючком из донышка лопасть для замеса.

    Удалить лопасть для замеса из донышка

    Остудить чесночный хлеб на решетке 15-20 минут. 500 граммовая буханка душистого хлеба с чесночной заливкой в домашней хлебопечке Мулинекс готова.

    Хлеб с чесночной заливкой в хлебопечке

    На следующий день хлеб не зачерствеет, останется свежим и мягким.

    Ароматный хлеб с чесночной заливкой и зеленью

    Я обычно пеку чесночный хлеб на завтрак в выходной, когда собирается вся семья, и на следующий день не остается ни крошки.

    Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс по простому рецепту

    На фото видно, как хорошо пропекся хлеб, какой равномерно пористый мякиш, а аромат такой, что не передать словами.

    Чесночный хлеб со специями в хлебопечке Мулинекс

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: