0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хачапури рецепт с мясом

Хачапури с мясом

Хачапури с мясом — это вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Такие вкусные хачапури получатся у каждого, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для хачапури с мясом:

  • 400 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 1-2 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для хачапури из мяса:

  • 3 луковицы
  • 300 гр свинины (можно заменить свино-говяжьим фаршем)
  • 3-5 ст.л. чистой воды
  • 20 гр сливочного масла
  • несколько перьев зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сухой аджики (приправа)
  • несколько веточек свежей кинзы
  • соль, перец, специи по вкусу

+ 1 яйцо и 20 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито в миску вместе с дрожжами, солью и сахаром, размешать. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и растереть с мучной смесью в крошку. Вбить поочередно 2 яйца (холодных) и тщательно перемешать.
  2. Влить постепенно тонкой струйкой холодное молоко и вымесить тесто почти до однородности. В конце влить растительное масло и вымесить однородное, гладкое тесто. Накрыть его легким полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Тем временем приготовить мясную начинку для хачапури.
  3. Мясо промыть и очень мелко порезать ножом (можно пропустить через мясорубку). Лук очистить и порезать маленькими кусочками, добавить к мясу и перемешать. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно пропустить через чеснокодавилку), зелень промыть и нашинковать.
  4. Добавить чеснок, зелень, соль, перец и специи в фарш, перемешать. Сливочное масло натереть на круной терке и смешать с мясом и овощами. Постепенно влить воду и вымешать фарш до однородности. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на две равные части и раскатать каждую в круг, толщиной около 0,7-1 см.
  5. Выложить в центр круга половину начинки, накрыть ее концами теста. Соединить и защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри. Перевернуть хачапури «швом» вниз и аккуратно раскатать скалкой в разные стороны до толщины около 1-1,3 см.
  6. Переложить раскатанную лепешку с мясом на противень швом вниз и сделать сверху несколько неглубоких надрезов ножом (чтобы пар выходил из начинки). Яйцо взболтать в небольшой емкости вилкой и смазать им поверхность теста (оставить половину яйца для второго пирога), отправить противень в разогретый духовой шкаф.
  7. Выпекать хачапури с мясом в духовке примерно 20 минут. Тем временем приготовить второй пирог, завернув в него начинку и раскатав скалкой. Вынуть готовые хачапури из духовки, переложить готовое изделие на блюдо и смазать кусочком сливочного масла по всей поверхности. Второй пирог уложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться до готовности.
  8. Хачапури с мясом можно приготовить на сковороде: смазать ее 1 ч.л. растительного масла и жарить пирог на среднем огне до готовности начинки и румяного теста (яйцом смазывать тесто в таком случае не нужно). Жареные пироги также нужно смазать кусочком сливочного масла.
  9. Хачапури с мясом подают к столу горячими в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!
Читать еще:  Хлеб из тыквы в хлебопечке

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Вкусное хачапури с мясом и моцареллой на сковороде🥧

Если вы хотите полакомиться домашними хачапури с мясом и сыром, выставленный ниже простой рецепт поможет быстро справиться с готовкой. В нем подробно описан процесс замеса теста, приготовление фарша, формирование лепешек и их последующая обжарка. Придерживаясь пошаговой инструкции и количества ингредиентов, вы быстро и без ошибок сделаете это блюдо и накормите им семью или друзей.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокую емкость наливаем 1 стакан сыворотки или кефира, добавляем 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли, разбиваем 1 яйцо и насыпаем 2 стакана муки, после чего руками замешиваем тесто, пока оно не станет мягким и однородным, но не липнущим к рукам.
  2. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.
  1. Очищаем от шелухи 2 синих луковицы, затем делим их на части, перемалываем в блендере и помещаем в глубокую емкость.
  2. К луковой кашице добавляем 500 г говяжьего фарша, посыпаем сверху 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. соли и хорошенько вмешиваем вручную.
  3. На средний огонь ставим сковороду, наливаем на нее 1,5 ст. л. подсолнечного масла и ждем, когда оно прогреется.
  4. Когда масло прогрелось, выкладываем на сковороду перемешанный с луком фарш и обжариваем его при постоянном помешивании на протяжении 2-3 минут, затем снимаем с огня, помещаем в глубокую емкость и даем остыть.
  5. На крупной терке натираем 300 г сыра «Моцарелла», добавляем его в остывший фарш и перемешиваем.

Хачапури

  1. Рабочую поверхность присыпаем 15 г муки, выкладываем на нее тесто и делим его на 8 равных частей.
  2. Формируем из кусочков теста колобки, фарш выкладываем на блюдо, и для удобства делим его на 8 равных частей.
  3. Берем один колобок теста и раскатываем его в круг диаметром 17,5 см.
  4. В середину круга кладем 1/8 часть фарша, оставляя примерно 5 см теста вокруг начинки, и собираем над ним тесто, как бы формируя что-то вроде хинкали. Верх мешочка хорошенько защипываем и прижимаем его к самой лепешке, потом кладем швом вниз и руками разравниваем изделие.
  5. Присыпаем хачапури 5 г муки, переворачиваем, присыпаем еще 5 г муки и аккуратно раскатываем скалкой, пока не получим изделие диаметром примерно 20 см.
  6. Аналогичным способом формируем другие 7 лепешек с мясом.
  7. Наливаем в пиалу 0,5 ст. л. подсолнечного масла, при помощи кисточки слегка смазываем им поверхность сковородки и ставим на средний огонь.
  8. Поверхность хачапури в нескольких местах прокалываем вилкой и выкладываем на разогретую сковородку. Когда одна сторона лепешки подрумянится, переворачиваем ее, зажаренную сторону смазываем 12-13 г сливочного масла.
  9. Когда вторая сторона изделия станет такой же золотисто-коричневой, снимаем со сковородки готовую лепешку и выкладываем ее на блюдо. Остальные 7 изделий обжариваем с двух сторон таким же способом, и складываем стопочкой на блюде. Когда все хачапури готовы, подаем их на блюде к столу.
Читать еще:  Чизкейк с черной смородиной

Видеорецепт

Некоторые фрагменты видеорецепта помогут разобраться с такими моментами, как обжарка фарша на сковороде, или с правильностью раскатывания хачапури с начинкой внутри.

Хачапури с мясом

Начну с отговорок, ставших на нашем сайте традиционными. Рецепт такой я не нашла в поисковике, может быть, плохо искала. Название автора, поэтому прошу знатоков кавказской кухни меня не ругать. Это блюдо представила прекрасная Гаяне Бреиова сегодня в программе «Время обедать!». Я незамедлительно отправилась на кухню, несмотря на протесты младшей дочери, она считает, что весь мир вертится вокруг неё. В результате получилось нечто особенное.

Ингредиенты для «Хачапури с мясом»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 400 г
  • Яйцо куриное (холодные!) — 3 шт
  • Молоко (холодное!) — 100 мл
  • Масло сливочное (из морозилки+ немного в фарш и для смазки готового изделия) — 100 г
  • Дрожжи — 1 пач.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль (в тесто,ещё в начинку по вкусу) — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Фарш мясной (свино-говяжий, домашний) — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кинза — 0.5 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Аджика (сухая) — 10 г
  • Вода (это я столько добавила) — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хачапури с мясом»:

В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи и, помешивая, вводим натертое на крупной терке сливочное масло.

Затем добавляем холодное молоко и 2 яйца.

Постепенно добавляя подсолнечное масло, вымешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть 30 минут. Кстати, Гаяне сказала, что оно может храниться в холодильнике под пленкой до 7 дней!

Пока тесто думает, мы займёмся начинкой. Нарежем лук, зелёный лук, болгарский перец, кинзу и чеснок.
Когда появится наш перец, будет намного ароматнее, импортный так, баловство одно!

Смешаем нашу овощную красоту с мясом, добавим аджику и соль. В конце вольём воду и хорошо размешаем. Воды можно взять больше или меньше, на ваш вкус.

Тесто уже на всё согласно, делим его на две части и раскатываем лепешки не толще 0.5 мм.

Выкладываем начинку и кусочки сливочного масла. Гаяне добавляла масло прямо в фарш, я больше так люблю.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом

Накрываем второй лепёшкой, защипываем. Смазываем желтком и делаем надрезы. Моя дочка в очередной раз напомнила о себе, поэтому надрезы у меня ещё те, вы уж простите. Я сделала один большой пирог, но, думаю, можно смело сделать два поменьше.

У меня на выпекание ушло 20 минут при 200 градусах. Вынимаем красавца и смазываем сливочным маслом.

Вот он во всей благоухающей красоте!

И в разрезе. Начинка вышла на славу. Ароматная и бесподобно сочная!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 марта 2017 года Чук Гек #

10 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Чук Гек #

9 марта 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

10 января 2015 года Ольхен-7 #

10 января 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

26 июля 2014 года FoodStation1 #

26 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

27 июля 2014 года FoodStation1 #

8 июля 2014 года umm saad #

9 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

15 мая 2014 года acallbaby #

15 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

15 мая 2014 года acallbaby #

15 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

15 мая 2014 года acallbaby #

15 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

15 мая 2014 года acallbaby #

15 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

15 мая 2014 года acallbaby #

14 мая 2014 года Wera13 #

14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 мая 2014 года avani #

14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 мая 2014 года лялич #

14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 мая 2014 года гурман1410 #

14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 мая 2014 года гурман1410 #

14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 мая 2014 года тататима #

14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Хажуля #

14 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Sugar #

13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Leto29 #

13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

13 мая 2014 года LadyOnline #

13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

13 мая 2014 года lema #

13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

13 мая 2014 года мироновы #

13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector