Финский пирог с черникой
Содержание
- 1 Финский пирог с черникой
- 1.1 Финский черничный пирог со сметаной
- 1.2 Финский пирог с черникой или голубикой
- 1.3 Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:
- 1.6 Рецепт финского пирога с черникой
- 1.7 Рецепт финского пирога с черникой
- 1.8 Финский черничный пирог со сметанной заливкой
- 1.9 Финский черничный пирог: рецепт с йогуртом
Финский черничный пирог со сметаной
Обещала черничную неделю — вот вам второй рецепт. Чудесный, очень вкусный финский пирог с черникой и сметанной заливкой. Начинка получается похожей на нежный пудинг. Ее отлично дополняет сочная черника и оттеняет хрустящая основа, приготовленная на смеси ржаной и пшеничной муки.
Ржаная мука дает свой легкий характерный привкус, и это делает пирог очень интересным. На крайний случай, если у вас нет ржаной муки, а пирог приготовить хочется ой как срочно — пеките просто на пшеничной.
И да — у пирога есть длинное финское название — Mustikkapiirakka. Попробуйте произнести скороговоркой три раза подряд, пока месите тесто 😉
Ингредиенты на форму 26 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого соединяем в миске или чаше блендера два вида муки, соль, сахар и нарезанное кубиками масло (в данном случае оно не обязательно должно быть очень холодным).
Растираем до состояния крошки — пальцами или при помощи блендера. Я делаю это гибкой насадкой в Кенвуде.
Добавляем яйцо и замешиваем пластичное тесто.
Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортам (тесто получается довольно мягким, поэтому фокус с раскаткой и переносом пласта в форму здесь не сработает).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Пока печется основа, соединяем сметану с яйцом и сахаром и взбиваем до однородного состояния.
Вынимаем основу из духовки и кладем в нее ягоды.
Заливаем сметанной смесью.
И оправляем в продолжающую работать на том же режиме духовку примерно на 20 минут, пока начинка не схватится.
Финский пирог с черникой или голубикой
Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая.
Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Тесто
Заливка
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili. Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика — обезжиренный творог с натуральным йогуртом.
Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо
Моя любимая мука в пирогах с ягодой — полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)
Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.
Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.
Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар
Взбить венчиком до однородности
вылить заливку на подготовленное тесто
Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать.
Полного остывания можно дождаться только в темноте, когда все спят, а днём. ох, режется всё по горячему
Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
11 марта barska # (автор рецепта)
11 апреля barska # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ирина195665 #
27 января barska # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Yana P #
4 апреля 2019 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2018 года diana beau #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Ольхен-7 #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)
17 мая 2018 года barska # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Wind_Of_Rose #
21 марта 2018 года barska # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Елена Рамская #
30 августа 2017 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Ledenchik #
27 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
27 января 2017 года olya odn #
28 января 2017 года barska # (автор рецепта)
20 января 2017 года viktoriya2007 #
22 января 2017 года barska # (автор рецепта)
8 января 2017 года WarScout #
8 января 2017 года barska # (автор рецепта)
9 января 2017 года WarScout #
10 января 2017 года barska # (автор рецепта)
8 января 2017 года WarScout #
8 января 2017 года barska # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Sazlena #
15 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Tam1313 #
23 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Tam1313 #
25 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт финского пирога с черникой
Какая выпечка украсит любой праздничный стол, что можно подать к воскресному обеду в качестве десерта, когда вся семья собирается вместе? Конечно же, необычный и восхитительный, мягкий и сочный, в меру сладкий финский пирог с черникой, рецепт которого мы рекомендуем к приготовлению. Рассыпчатое тесто великолепного десерта, его изысканный вкус и деликатное послевкусие непременно понравятся и детям, и взрослым.
Финский черничный пирог готовят на тонкой тестовой основе, а начинкой в нем служат свежие ягоды черники, покрытые нежным кремом. Черничные пироги, говорят, очень популярны в Финляндии. Наверняка, потому, что черника наиболее распространена в этой стране.
Эти ягоды настолько полезны, что их приравнивают к лекарственным средствам.
Финны готовят такой десерт в самых различных вариациях, но неизменной его начинкой является черника в нежной заливке.
Рецепт финского пирога с черникой
Ингредиенты
- Тесто — + —
- Масло сливочное — 160 г + —
- Мука пшеничная — 250 г + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Пудра сахарная — 140 г + —
- Разрыхлитель — 1 ч.л. + —
- Начинка — + —
- Сахарная пудра — 60 г + —
- Сметана — 170 мл + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Ванилин — по вкусу + —
- Черника — 350 г + —
Как испечь финский пирог с черникой
- С помощью блендера взбиваем сахарную пудру, сливочное масло и яйцо.
- Просеиваем муку.
- Быстро замешиваем эластичное тесто, всыпая порциями муку и разрыхлитель.
- Устанавливаем духовку на 190 градусов.
- Форму промазываем маслом. Помещаем в нее тесто, формируя высокие борта.
- Печем корж 15 минут до полуготовности.
- Сметану, яйцо, сахарную пудру и ванилин смешиваем до однородного состояния.
- В получившийся крем кладем ягоды, распределяем их на полуготовой основе.
- Печем пирог еще полчаса.
10. Полностью остывший пирог осторожно достаем из формы, нарезаем и подаем со взбитыми сливками.
Еще более нежным десерт получается, если использовать в его составе творог с измельченным миндалем.
Финский черничный пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная – 160 г;
- Масло сливочное – 130 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Творог — 130 г;
- Миндаль — 70 г.
Начинка
- Черника – 350 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 60 г;
- Сметана – 200 г;
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить финский черничный пирог со сметаной
- Миндаль немного обжариваем на сковороде, затем измельчаем миксером.
- Просеиваем муку.
- Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
- Кладем творог.
- Помешивая, всыпаем измельченный миндаль и муку.
- Кладем яйцо.
- Замешиваем эластичное тесто.
- Выстилаем форму для запекания пекарской бумагой.
- Тесто выкладываем, формируя борта. Помещаем ее ненадолго в холодное место.
- Нагреваем духовку до 190 градусов.
- Готовим заливку: яйца, сахар, ванилин и сметану смешиваем между собой.
- Полученную смесь помещаем на тесто, а сверху высыпаем ягоды черники.
- Выпекаем пирог в течение 45 минут.
- Оставляем десерт в выключенной духовке до остывания.
Остужаем пирог в холодном месте, и уже охлажденным подаем его к столу. Финский черничный пирог хорошо сочетается с шариками мороженого. Еще один вариант этого чудесного десерта – с йогуртом и творогом (можно обезжиренным).
Финский черничный пирог: рецепт с йогуртом
Ингредиенты
Тесто
- Масло сливочное – 140 г;
- Мука пшеничная – 160 г;
- Сахар – 120 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Заливка
- Творог обезжиренный – 120 г;
- Йогурт натуральный – 130 мл;
- Ванилин – по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 80 г.
Начинка
- Черника – 350 г.
Приготовление финского черничного пирога с йогуртом
- Перебираем ягоды, моем и просушиваем.
- С помощью миксера смешиваем сахар со сливочным маслом.
- Кладем яйцо, снова слегка взбиваем миксером.
- Просеиваем муку.
- Муку с разрыхлителем добавляем в массу, вымешивая тесто. Оно должно получиться пластичным.
- Форму для выпечки смазываем, после чего равномерно укладываем в ней тесто, образуя борта.
- Включаем духовку и прогреваем ее до 190 градусов.
- Ставим форму на некоторое время в холодное место.
- Миксером перемешиваем творог, йогурт, яйцо, сахар и ванилин.
- Получившуюся заливку переливаем в форму, вынутую из холодильника.
- На заливку высыпаем чернику.
- Выпекаем примерно 40 минут.
- Ждем полного остывания пирога, не вынимая его из формы.
- Нарезаем кусочками и подаем к столу. При подаче посыпаем каждый кусочек пирога свежими ягодами черники.
Прочитав наши рецепты, вы убедились, что невероятно нежный и вкусный финский пирог с черникой, рецепт которого мы предложили, можно приготовить очень быстро и просто.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.