Фарш в тесте на сковороде
Содержание
- 1 Фарш в тесте на сковороде
- 1.1 Вкуснейшие пельмени-рулетики
- 1.2 Рецепт приготовления:
- 1.3 Мясной фарш в тесте «Грузинчики»
- 1.4 Ингредиенты для «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»»:
- 1.7 Фотографии «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»» от приготовивших (3)
- 1.8 «Мясные ушки» или жареные рулетики из теста с мясом
Вкуснейшие пельмени-рулетики
Ленивые пельмени — вкусное и в сравнении с традиционными пельменями, довольно простое в приготовлении блюдо, которое уже давно полюбилось многим занятым хозяйкам. В отличии от обычных и всем известных пельменей, ленивые пельмени, не отнимают на приготовление много времени. Если в случае с обычными пельменями помимо приготовления начинки и замеса теста приходится долго и кропотливо вылепливать каждый пельмень, то в случае с пельменями ленивыми, требуется подготовить тесто и мясо, а затем всего лишь сформировать большой рулет и разрезать его на порции.
Что касается способа приготовления таких пельменей, то их несколько, можно приготовить пельмени в сковороде, в мультиварке или в духовке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении ленивых пельменей в духовке с томатно-сметанной подливой. Вкусные, сочные и пропитанные подливой ленивые пельмешки станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- 500 г фарша из говядины и свинины;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 3 ст.л. пасты томатной;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2 яйца;
- 700 г пшеничной муки;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло растительное;
- 2 стакана воды.
Рецепт приготовления:
Сначала необходимо замесить тесто. Разбить яйца в миску и посолить по вкусу. Хорошенько взбить.
Влить ко взбитым яйцам 1 стакан воды. Перемешать.
Постепенно всыпать муку и перемешивать.
Получившееся тесто выложить на доску посыпанную мукой. Вымесить тесто на доске.
В итоге тесто должно быть эластичным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Тем временем необходимо заняться начинкой и другими ингредиентами, которые в дальнейшем понадобятся для приготовления ленивых пельменей. Луковицы измельчить.
Морковь потереть воспользовавшись крупной теркой.
На масле обжарить морковь и половину измельченного лука.
В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также оставшийся измельченный лук. Хорошенько перемешать.
Томатную пасту и сметану смешать с 1 стаканом воды.
Спустя 30 минут отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков. Из первого куска при помощи скалки раскатать пласт толщиной около 4 мм. По всей площади пласта распределить получившуюся начинку из мясного фарша.
Свернуть пласт в рулет.
Разрезать большой рулет на несколько маленьких рулетиков. Все тоже самое проделать с оставшимися кусками теста и начинкой.
Форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы обжаренную с луком морковь.
Поверх моркови поместить рулетики.
Залить все томатно-сметанным соусом. Соус должен покрывать рулетики на половину. Отправить форму с получившимися ленивыми пельменями в духовку. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
По прошествии указанного времени ленивые пельмени с томатно-сметанной подливой готовы.
Подать ленивые пельмени к столу по желанию сдобрив свежим укропом.
Мясной фарш в тесте «Грузинчики»
Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.
Ингредиенты для «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»»:
Тесто
Начинка
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»»:
Замесить тесто как на пельмени
Фарш смешать с луком, посолить, поперчить
Раскатать тесто в пласт толщиной мм. 5, распределить по нему начинку
Скатать в рулет
Порезать рулет на «пятачки», обвалять их в муке. Можно слегка примять
Обжарить их с двух сторон
Пока жарятся «грузинчики» приготовить соус: в майонез добавить воды и хорошо перемешать, чтобы соус стал похож на жидкую сметану, посолить, добавить приправу, по желанию- чеснок и зелень
Обжаренные «грузинчики» выложить на глубокий противень и залить соусом. Поставить в разогретую духовку мин. на 15
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Котлеты по-детсадовски
- 52
- 106
- 7253
Рулетики мясные «Семейный ужин»
- 43
- 246
- 3516
Очень вкусные котлетки
- 77
- 71
- 14411
Горячее блюдо «Царский ужин»
- 164
- 1066
- 139870
Фрикадельки в густом овощном соусе
- 109
- 302
- 3910
Полезные котлеты
- 62
- 76
- 4385
Ее величество котлета
- 287
- 1504
- 119812
Котлеты «Варгашинские»
- 448
- 3617
- 76456
Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей
- 33
- 192
- 8442
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подарок тигруле»
- 94
- 135
- 9079
Закуска «Сырные шарики с крабовыми палочками»
- 71
- 1320
- 32894
Мягкое гречневое печенье
- 51
- 280
- 19279
Фотографии «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 мая 2017 года Natashkin07 #
7 января 2017 года aninzah77 #
28 января 2017 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
28 января 2017 года aninzah77 #
30 декабря 2015 года Елена Демчук #
27 сентября 2015 года galy69 #
28 сентября 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
23 июля 2015 года lesya8108 #
23 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Наташик24 #
19 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
5 июня 2015 года alorikk #
31 мая 2015 года kanalia #
31 мая 2015 года virda180 #
30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Verav-83 #
30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Phantom_98 #
Спасибо за рецепт!
Взамен поделюсь одним секретом, который привёз от одного повара из Баварии: лук лучше сначала обжарить, а потом остудить и добавить в фарш уже жареный.
Начинка получается ну очень нежная!
Баварцы так делают котлеты, также добавляют уже обжаренный лук в фарш для нежности.
Только, конечно же, после обжаривания лук надо полностью остудить, иначе нехорошо выйдет.
Да, времени возьмёт немного больше (хотя я порой с вечера, заранее лук обжариваю) — но результат того стоит.
Попробуйте!
30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Leyah #
29 мая 2015 года Leyah #
29 мая 2015 года Larissa2154 #
29 мая 2015 года IrinaR #
29 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Марианна4 #
28 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
«Мясные ушки» или жареные рулетики из теста с мясом
Итак, представляю Вашему вниманию очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт второго блюда – «мясные ушки». Их можно приготовить как самостоятельное отдельное блюдо, в качестве закуски к пиву… Зависит от повода и компании Так же это один из вариантов «ленивых пельменей». Одно плохо – они очень уж калорийные! А так как при этом очень вкусные – перед ними трудно устоять ))
Дубль два. Почему не первый? А фотографии с флэшки слетели из-за какого-то глюка. И поэтому пришлось готовить второй раз, чтобы заснять процесс и впоследствии поделиться своими впечатлениями о данном блюде…
- Фарш – 700гр;
- Лук репчатый – 2-3 средние головки;
- Молоко – 100мл (если фарш покупной и чересчур мягкий – молоко лучше исключить);
- Соль, перец и прочие приправы – по вкусу;
- Тесто – в оригинале рецепта было пельменное с растительным маслом, но думаю, что подойдет любое пельменное тесто.
- Жир или растительное масло – для жарки.
Наводим пельменное тесто и даем ему постоять минут 30. В это время подготовим мясную начинку. Для этого в небольшую кастрюльку выкладываем фарш.
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем или измельчаем при помощи блэндера, добавляем к мясу и перемешиваем.
Добавляем приправы и молоко, тщательно размешиваем.
Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт (у меня он получился размером примерно как лист бумаги формата А4).
На раскатанное тесто ровным тонким слоем раскладываем подготовленную мясную начинку, оставляя свободным с одного края около 0,5см. Сворачиваем тесто с начинкой в тугой рулет и нарезаем на кружочки толщиной около 1см.
Если хотите чтобы ушки были тоньше – лучше получившиеся кружочки немного придавить рукой, чтобы они сплющились. Чтобы ушки нарезались легче – нож можно смачивать холодной водой.
Обжариваем мясные рулетики на сковороде с раскаленным жиром или растительным маслом с двух сторон до готовности. Так как они тонкие – хватает минут по 5-7 с каждой стороны.
Выкладываем готовые ушки из сковороды сначала на бумажные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.
Перекладываем на тарелку и подаем на стол!