0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фарш в тесте на сковороде

Вкуснейшие пельмени-рулетики

Ленивые пельмени — вкусное и в сравнении с традиционными пельменями, довольно простое в приготовлении блюдо, которое уже давно полюбилось многим занятым хозяйкам. В отличии от обычных и всем известных пельменей, ленивые пельмени, не отнимают на приготовление много времени. Если в случае с обычными пельменями помимо приготовления начинки и замеса теста приходится долго и кропотливо вылепливать каждый пельмень, то в случае с пельменями ленивыми, требуется подготовить тесто и мясо, а затем всего лишь сформировать большой рулет и разрезать его на порции.

Что касается способа приготовления таких пельменей, то их несколько, можно приготовить пельмени в сковороде, в мультиварке или в духовке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении ленивых пельменей в духовке с томатно-сметанной подливой. Вкусные, сочные и пропитанные подливой ленивые пельмешки станут прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из говядины и свинины;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст.л. пасты томатной;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 700 г пшеничной муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное;
  • 2 стакана воды.

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо замесить тесто. Разбить яйца в миску и посолить по вкусу. Хорошенько взбить.

Влить ко взбитым яйцам 1 стакан воды. Перемешать.

Постепенно всыпать муку и перемешивать.

Получившееся тесто выложить на доску посыпанную мукой. Вымесить тесто на доске.

В итоге тесто должно быть эластичным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Тем временем необходимо заняться начинкой и другими ингредиентами, которые в дальнейшем понадобятся для приготовления ленивых пельменей. Луковицы измельчить.

Морковь потереть воспользовавшись крупной теркой.

На масле обжарить морковь и половину измельченного лука.

В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также оставшийся измельченный лук. Хорошенько перемешать.

Читать еще:  Пирожки с творогом жареные на сковороде

Томатную пасту и сметану смешать с 1 стаканом воды.

Спустя 30 минут отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков. Из первого куска при помощи скалки раскатать пласт толщиной около 4 мм. По всей площади пласта распределить получившуюся начинку из мясного фарша.

Свернуть пласт в рулет.

Разрезать большой рулет на несколько маленьких рулетиков. Все тоже самое проделать с оставшимися кусками теста и начинкой.

Форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы обжаренную с луком морковь.
Поверх моркови поместить рулетики.

Залить все томатно-сметанным соусом. Соус должен покрывать рулетики на половину. Отправить форму с получившимися ленивыми пельменями в духовку. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

По прошествии указанного времени ленивые пельмени с томатно-сметанной подливой готовы.

Подать ленивые пельмени к столу по желанию сдобрив свежим укропом.

Мясной фарш в тесте «Грузинчики»

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»»:

Замесить тесто как на пельмени

Фарш смешать с луком, посолить, поперчить

Раскатать тесто в пласт толщиной мм. 5, распределить по нему начинку

Скатать в рулет

Порезать рулет на «пятачки», обвалять их в муке. Можно слегка примять

Обжарить их с двух сторон

Пока жарятся «грузинчики» приготовить соус: в майонез добавить воды и хорошо перемешать, чтобы соус стал похож на жидкую сметану, посолить, добавить приправу, по желанию- чеснок и зелень

Обжаренные «грузинчики» выложить на глубокий противень и залить соусом. Поставить в разогретую духовку мин. на 15

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты по-детсадовски

  • 52
  • 106
  • 7253

Рулетики мясные «Семейный ужин»

  • 43
  • 246
  • 3516

Очень вкусные котлетки

  • 77
  • 71
  • 14411

Горячее блюдо «Царский ужин»

  • 164
  • 1066
  • 139870

Фрикадельки в густом овощном соусе

  • 109
  • 302
  • 3910

Полезные котлеты

  • 62
  • 76
  • 4385

Ее величество котлета

  • 287
  • 1504
  • 119812

Котлеты «Варгашинские»

  • 448
  • 3617
  • 76456
Читать еще:  Мясной пирог хризантема

Мясной соус для спагетти, кнедлей и овощей

  • 33
  • 192
  • 8442

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подарок тигруле»

  • 94
  • 135
  • 9079

Закуска «Сырные шарики с крабовыми палочками»

  • 71
  • 1320
  • 32894

Мягкое гречневое печенье

  • 51
  • 280
  • 19279

Фотографии «Мясной фарш в тесте «Грузинчики»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 мая 2017 года Natashkin07 #

7 января 2017 года aninzah77 #

28 января 2017 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

28 января 2017 года aninzah77 #

30 декабря 2015 года Елена Демчук #

27 сентября 2015 года galy69 #

28 сентября 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

23 июля 2015 года lesya8108 #

23 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Наташик24 #

19 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

5 июня 2015 года alorikk #

31 мая 2015 года kanalia #

31 мая 2015 года virda180 #

30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Verav-83 #

30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Phantom_98 #

Спасибо за рецепт!
Взамен поделюсь одним секретом, который привёз от одного повара из Баварии: лук лучше сначала обжарить, а потом остудить и добавить в фарш уже жареный.
Начинка получается ну очень нежная!
Баварцы так делают котлеты, также добавляют уже обжаренный лук в фарш для нежности.

Только, конечно же, после обжаривания лук надо полностью остудить, иначе нехорошо выйдет.
Да, времени возьмёт немного больше (хотя я порой с вечера, заранее лук обжариваю) — но результат того стоит.
Попробуйте!

30 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Leyah #

29 мая 2015 года Leyah #

29 мая 2015 года Larissa2154 #

29 мая 2015 года IrinaR #

29 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Марианна4 #

28 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Прага торт классический рецепт

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Мясные ушки» или жареные рулетики из теста с мясом

Итак, представляю Вашему вниманию очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт второго блюда – «мясные ушки». Их можно приготовить как самостоятельное отдельное блюдо, в качестве закуски к пиву… Зависит от повода и компании Так же это один из вариантов «ленивых пельменей». Одно плохо – они очень уж калорийные! А так как при этом очень вкусные – перед ними трудно устоять ))
Дубль два. Почему не первый? А фотографии с флэшки слетели из-за какого-то глюка. И поэтому пришлось готовить второй раз, чтобы заснять процесс и впоследствии поделиться своими впечатлениями о данном блюде…

  • Фарш – 700гр;
  • Лук репчатый – 2-3 средние головки;
  • Молоко – 100мл (если фарш покупной и чересчур мягкий – молоко лучше исключить);
  • Соль, перец и прочие приправы – по вкусу;
  • Тесто – в оригинале рецепта было пельменное с растительным маслом, но думаю, что подойдет любое пельменное тесто.
  • Жир или растительное масло – для жарки.

Наводим пельменное тесто и даем ему постоять минут 30. В это время подготовим мясную начинку. Для этого в небольшую кастрюльку выкладываем фарш.

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем или измельчаем при помощи блэндера, добавляем к мясу и перемешиваем.

Добавляем приправы и молоко, тщательно размешиваем.

Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт (у меня он получился размером примерно как лист бумаги формата А4).

На раскатанное тесто ровным тонким слоем раскладываем подготовленную мясную начинку, оставляя свободным с одного края около 0,5см. Сворачиваем тесто с начинкой в тугой рулет и нарезаем на кружочки толщиной около 1см.


Если хотите чтобы ушки были тоньше – лучше получившиеся кружочки немного придавить рукой, чтобы они сплющились. Чтобы ушки нарезались легче – нож можно смачивать холодной водой.
Обжариваем мясные рулетики на сковороде с раскаленным жиром или растительным маслом с двух сторон до готовности. Так как они тонкие – хватает минут по 5-7 с каждой стороны.

Выкладываем готовые ушки из сковороды сначала на бумажные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.
Перекладываем на тарелку и подаем на стол!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector