0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт крем брюле рецепт

Крем брюле — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось побаловать любимых потрясающе нежным десертиком – приготовь крем-брюле. Смотри рецепты с фото, узнай детали каждого шага готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Французская классика – неизменный фаворит праздника жизни! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Десерты
  4. Крем брюле

Крем-брюле – беспроигрышный, великолепный десерт для поклонников классической французской кухни.

Выбирай лучшие проверенные рецепты крем-брюле на 1000.menu. Попробуй вариации с ванилью, корицей и цедрой. Добавь мяту и ягоды и получи неизменно уникальный результат! Научись фламбированию. Оцени уникальный контраст нежности крема и хрусткости карамели. Создай чудо из Франции у себя на кухне. Готовить дома просто и увлекательно!

Приготовление крем-брюле достаточно простой процесс, хоть и занимает некоторое время. По своей сущности, это смесь из яичных желтков, сахара и ванили, соединённая с молоком (каталонская вариация) или сливками (французская вариация) и запеченным при высокой температуре до корочки. Что же может быть элементарнее. Но каков результат! Изюминка десертика – хрусткая карамель, покрывающая нежнейшее содержимое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крем-брюле:

Интересный рецепт:
1. Разъединить желтки и белки.
2. Желточки миксером немного перебить с половинкой сахара.
3. Сливки залить в сотейник. Засыпать вторую половинку сахара. Нагревать на малом огне, не позволяя закипеть.
4. В греющиеся сливки додать семена ванили. Если таковых нет, то обыкновенный ванилин.
5. Влить тоненькой струйкой, не прекращая помешивать, горячие славки во взбитые желтки.
6. Сливочно-желтковую массу процедить через ситечко. Разлить по небольшим (200-250 мл) жароустойчивым формочкам.
7. Составить формочки в большой противень с высокими бортиками. Влить кипяток примерно на 2/3 высоты креманок для создания условий водяной бани в духовке.
8. Запекать при 140 градусах в течение 40 мин. Готовность определить зрительно: крем-брюле по центру загустел, но подрагивает, напоминая желе.
9. Готовый продукт охладить. Оставить в холодильнике на 3-4 часика до окончательного загустения.
10. Застывший крем-брюле присыпать сахаром. Закарамелизировать.

Читать еще:  Рецепт теста для чебуреков

Пять самых быстрых рецептов крем-брюле:

Полезные советы:
• Карамелизировать сахар на десерте можно несколькими способами. Первый – это специализированная кулинарная горелка. Она позволяет держать под контролем весь процесс карамелизации. Второй – это фламбирование. Вся суть в том, что сахар слегка сбрызгивается алкоголем и подпаливается, и за время горения превращается в карамельное покрытие. Третий – самый простой. Получить карамельную корочку можно, присыпав верх сахаром и поместив на пяток мин. в духовку (верхний нагрев).
• Важно не передержать основу крема в духовке, иначе, если крем-брюле будет печься очень долго, он станет неприятно жестким или же вовсе свернётся.

Классический десерт «Крем-брюле»

С большой уверенностью могу сказать, что этот десерт – один из самых удачных вариантов для праздника или полдника. Рекомендую всем рецепт приготовления классического десерта «Крем-брюле».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирные сливки 2 Стакана
  • Сахар 14 Ст. ложек
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Желтки куриные 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. В форму для выпечки поставьте 6 пиалок и отложите их в сторону.

Шаг 2

2. Стручок ванили разрежьте пополам и удалите семена тупой стороной ножа.

Шаг 3

3. В сотейник налейте жирные сливки, добавьте 4 соловые ложки сахара, семена ванили, стручок, соль. Варите до закипания на среднем огня. Сразу после закипания уберите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

4. Отделите белки от желтков, используйте только последние.

Шаг 5

5. Добавьте к желткам 6 столовых ложек сахара и взбейте венчиком.

Шаг 6

6. Перемешивайте желтки и влейте в 2-3 подхода горячие сливки, а затем добавьте ванильный экстракт. Процедите полученную смесь через сито.

Шаг 7

7. Распределите приготовленную смесь по пиалкам, заполнив их на ¾.

Читать еще:  Запеканка из цветной капусты с грибами

Шаг 8

8. Вскипятите чайник и залейте форму с пиалками кипятком на 2/3. Не влейте воду в пиалки.

Шаг 9

9. Запекайте в разогретом до 165 градусов духовом шкафу 38-40 минут. Десерт готов, если, касаясь пальцем по центру он немного отступает.

Шаг 10

10. Остудите крем-брюле в холодной воде в течение 15 минут. Посыпьте каждую форму оставшимся сахаром.

Шаг 11

11. С помощью горелки поджарьте сахар, чтобы получилась красивая карамельная корочка.

Шаг 12

12. Подавайте готовый десерт сразу же, приятного аппетита!

Рецепт крема брюле

Нежнейший ванильный крем под хрустящей карамельной корочкой — что может быть вкуснее? Поданный на завтрак или к окончанию праздничного ужина — в любом случае это невероятное наслаждение. Все уже наверное догадались — речь идет о знаменитом десерте крем-брюле. Англия, Испания и Франция до сих пор борются за право называться его родиной, однако чаще всего в меню он предлагается именно как классическое французское лакомство.

Вкус десерта сильно отличается от ресторана к ресторану, от кондитера к кондитеру. Однако самым вкусным несомненно получится тот, который приготовлен в домашних условиях, своими руками и с любовью.

  • Желток 4 Шт.
  • Сливки 33 % 450 Г.
  • Ваниль 5 Г.
  • Сахар-песок 90 Г.
  • Коричневый сахар 30 Г.
  • Соль 3 Г.
  • Черника 50 Г.
  • Сахарная пудра 20 Г.

Если время приготовления сократить, блюдо получится более кремовым и немного жидковатым внутри. Если готовить дольше, можно добиться практически «пудинговой» плотности. «Правильный» крем-брюле должен хорошо схватиться сверху и у краев, а в середине — оставаться «живым», немного плавающим, как желе. Это именно та консистенция обеспечивает десерту нежность.

Особенности приготовления / Хранения

Крем-брюле имеет несколько особенностей приготовления. Обо всем по порядку:

  • Во-первых, его обязательно надо готовить на водяной бане. Именно это помогает ему достичь характерной текстуры.
  • Во-вторых, ставить крем запекаться необходимо только в предварительно разогретую духовку.
  • В-третьих, процесс создания корочки имеет огромное влияние на итоговый вкус десерта. Её можно получить двумя способами: расплавить сахар при мощи горелки либо в духовке.
Читать еще:  Тесто для пиццы на простокваше

Где взять горелку? В интернете можно найти много магазинов, которые продают специальные кондитерские газовые горелки. Но стоят они дорого, хотя часто в комплекте с ними продаются и специальные формочки для крема. Горелку также можно купить в обычном спортивном магазине. Обратите внимание, что её пламя достаточно сильное, поэтому пользоваться устройством надо очень аккуратно, соблюдая при этом меры безопасности.

Плавление сахара вторым способом — в духовке — имеет одно большое «но»: к тому моменту, когда расплавится сахар, сам крем также разогреется, а это поменяет его консистенцию, что крайне нежелательно. В связи с этим выбор горелки себя оправдывает больше.

Готовый крем-брюле хранят в холодильнике не более 48 часов.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Все продукты должны быть свежие, комнатной температуры. Яйца предварительно надо обработать — желтки отделить от белков. Чернику или другие ягоды для украшения следует перебрать, промыть и обсушить.

Возможные замены продуктов:

  • 33 % сливки можно заменить менее жирными, доведёнными да требуемого уровня жирности с помощью сливочного масла;
  • за неимением ванильного стручка можно использовать ванильный экстракт или ванильный сахар в пропорции, указанной в рецепте.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector