0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с тыквой рецепты

Тыквенный чизкейк

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Сегодня хочу вас порадовать необычным десертом — оригинальным тыквенным чизкейком.

По этому рецепту сырный пирог получается очень необычный: нежный, сливочный, с приятной текстурой и богатым вкусом.
Своим ярким тыквенным послевкусием в сочетании с корицей и специями, он мне напомнил Рождественскую выпечку. С горячим ароматным чаем просто отлично!

А если кто-то не слишком любит тыкву в выпечке и предпочитает более классический вкус чизкейка, я бы предложила немного изменить состав, тем самым, сделав вкус тыквы менее ярким, при сохранении красивого оранжевого цвета, а вкус чизкейка более классическим.
Для такого варианта, я предлагаю взять в 2 раза больше сливочного сыра (т.е. вместо 230 г, как в рецепте — взять 460 г) и в 2 раза меньше пюре тыквы (т.е. вместо 430 г, указанных в рецепте, возьмите 215 г). В этом случае, я бы не добавляла корицу и ароматные специи.

Также, очень рекомендую добавить к песочной крошке молотые грецкие орехи, а в начинку цедру апельсина. А если еще и, при подаче, полить десерт жидкой карамелью — получится просто волшебно!

И обязательно хорошо охладите десерт переде подачей!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для тыквенного чизкейка (крема).

Совет

Если у вас нет готового тыквенного пюре, его нужно приготовить самостоятельно.

Тыквенное пюре.
Для этого, тыкву, среднего размера, разрезать пополам и удалить семена.

Поместить тыкву на противень и запекать около 1 часа в разогретой до 180ºC духовке.

Запеченную тыкву остудить, соскрести с тыквы мякоть и пюрировать ее в блендере, до однородности.

Подготовить ингредиенты для песочной основы.

Песочное печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (по консистенции, напоминающей песок).

Сливочное масло растопить и вылить в измельченное печенье.

Перемешать массу до однородности.

Читать еще:  Вода с лимоном и мятой

Форму 30х20 см застелить толстой алюминиевой фольгой так, чтобы с двух сторон формы свисало около 5 см фольги (это нужно для более удобного извлечения чизкейка из формы, после выпечки).

Распределить подготовленную песочную основу тонким слоем на дне формы (можно также сформировать бортики из песочной крошки), утрамбовать.

Выпекать песочную основу около при температуре 180ºC, около 10 минут.
Извлечь форму с песочной основой из духовки, поставить на решетку и оставить остывать.

Чизкейк.
Температуру духовки понизить до 160ºC.
В чашу миксера, с насадкой «венчик» поместить: сливочный сыр (комнатной температуры) и тыквенное пюре (тоже комнатной температуры).

Взбить ингредиенты до гладкости.

Добавить белый и коричневый сахар, ванильный экстракт.

И взбить до гладкости, соскребая массу со стенок чаши, при помощи силиконовой лопатки, при необходимости.

Добавить в тыквенное пюре яйца и желтки.

И взбить до однородности.

Добавить муку и специи.
И хорошо перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.

В тыквенное пюре влить сливки.

И аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки. Сильно не перемешивайте. только для объединения смесей. Взбивать смесь уже не нужно.

Получившееся «тесто» вылить на подготовленную песочную основу.

Проверьте температуру духовки — она должна быть разогрета до 160ºC.
Выпекать тыквенный чизкейк около 40 минут или пока края чизкейка не схватятся, а серединка будет подрагивать, при легком покачивании формы (она потом полностью загустеет, после остывания).
Готовый чизкейк вытащить из духовки и остудить около 1 часа при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 6 часов или в течение ночи.

Для сервировки, возьмитесь за края фольги, которые свисают из формы и аккуратно перенесите чизкейк на разделочную доску.
При помощи большого острого ножа, разрежьте чизкейк на квадратики.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

RECIPE IN ENGLISH
Pumpkin Cheesecake Bars Recipe
prep: 20 mins
cook: 50-60 mins
inactive: 8
total: 9 hours
yield: 9×13 inch pan
INGREDIENTS
For the Graham Cracker Crust
2 cups graham cracker crumbs
1/3 cup granulated sugar
4 ounces unsalted butter, melted
For the Pumpkin Pie Cheesecake Bars:
4 (8 ounce) packages full-fat cream cheese, softened
(1) 15 ounce can pumpkin puree
1 cup granulated sugar
2/3 cup dark brown sugar, packed
2 teaspoons pure vanilla extract
2 Tablespoons bourbon (optional)
3 large eggs plus 3 egg yolks, at room temperature
2 teaspoons all-purpose flour
1 teaspoon pumpkin spice
1/4 teaspoon ground cloves
1/2 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon ground cinnamon

Читать еще:  Кабачки тушеные с мясом

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт вкуснейшего тыквенного чизкейка — очень нежный и изысканный десерт

А вы тоже запасались тыквой по осени? Если вы не извели её всю, то предлагаю вам приготовить тыквенный чизкейк! Вкусно, нежно и очень изысканно.

  • Общее время готовки – 12 часов
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Калорийность на 100 гр – 200 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 80 г
  • Сливки – 90 мл жирностью от 30%
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 220 г
  • Творог – 170 г
  • Тыква – 250 г пюре

Приготовление:

Подготовить продукты по списку. Молочные продукты (масло, сыр, творог и сливки) и яйца достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Самое время приготовить пюре. Для этого надо разрезать тыкву на кусочки, а потом сварить их в кастрюле или запечь в духовке до мягкого состояния. Затем пюрировать в блендере до однородности. Одновременно включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовить основу для чизкейка: для этого сливочное масло взбивать с 30 граммами сахара 2-3 минуты. Можно сделать это венчиком или миксером.

Сахар можно любой, по вашему предпочтению. Отлично впишется и тростниковый.

Добавить яйцо и еще раз взбить. Чтобы тесто приобрело карамельный оттенок, на этом этапе можно вмешать в него 1-2 ст.л. домашней карамели или вареной сгущенки.

Просеять в масляный крем муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать венчиком, если готовите в миксере, то взбивайте на слабых оборотах. В самом конце ввести 10 мл сливок и перемешать.

У разъемной формы (в данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см, но можно взять форму большего размера – тогда основа будет чуть тоньше, а сам чизкейк не такой высокий) выстелить дно пергаментом, а стенки слегка смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять его лопаткой. Небольшое яблоко (желательно кислых сортов) порезать небольшими кубиками и посыпать тесто (по желанию посыпать яблоки корицей). Выпекать основу для чизкейка 15-20 минут. Достать из духовки и отставить в сторону. Уменьшить температуру духовки до 125 градусов.

Приготовить тыквенно-сырную начинку: в миске смешать сливочный сыр, творог и 50 грамм сахара.

Читать еще:  Жареные пельмени с луком

По одному добавить 2 яйца, ввести тыквенное пюре и сливки. Перемешать. Для этого рецепта жирные сливки можно заменить на сметану.

На основу выложить тыквенную начинку и убрать в духовку. Выпекать 90-120 минут (время выпечки зависит от высоты сырного слоя и особенностей работы каждой духовки). Центр чизкейка должен слегка дрожать. Охладить в выключенной духовке и убрать в холодильник на 6 часов.

Тыквенный чизкейк готов! Перед подачей его можно полить карамельным соусом или другим любимым топпингом.

Полезная информация

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

Тыквенный чизкейк

Уж сколько я готовила выпечки с тыквой, а тыквенный чизкейк при этом почему-то постоянно оказывался обделен моим вниманием. Необъяснимо, но факт. Сегодня я восстанавливаю справедливость и делюсь с вами рецептом нежнейшего тыквенного чизкейка. Для аромата, помимо традиционной для тыквенной выпечки корицы, я использовала здесь ликер амаретто. Он очень хорошо подходит сюда по аромату и обогащает вкус чизкейка.

Обязательно попробуйте — тыква-то в самом сезоне 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Соединяем сыр, амаретто, корицу, тыквенное пюре и сахар, смешиваем венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния.

По одному добавляем яйца и желтки, хорошо вымешивая после каждого добавления.

Перекладываем крем в выпеченную основу.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector