0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Очень нежный, вкусный и быстрый чизкейк. Давно его готовлю, уже стал своего рода семейным рецептом. Доступные продукты и замечательный результат. Попробуйте — не пожалеете! 🙂

Ингредиенты для «Чизкейк с белым шоколадом»:

  • Творог (я беру домашний — пожирнее, но можно использовать любой жирности) — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье (я брала «Юбилейный букет», но можно брать любое рассыпчатое) — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Шоколад белый (можно брать плитку — там чуть меньше обычно) — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чизкейк с белым шоколадом»:

Подготовить необходимые продукты. Духовку разогреть до 180 градусов. Изюм промыть и запарить кипятком на 5 минут.

Печенье смолоть в крошку. Я делала это с помощью блендера. Добавить корицу и растопленное сливочное масло (60 г). Все тщательно перемешать.

Форму (диаметр 23 см) застелить фольгой. Распределить печенье по форме, плотно утрамбовывая его. Это удобно делать чашкой. Отправить форму на 10 минут в духовку.

Пока печенье в духовке, займемся начинкой. Взбить миксером творожок с сахаром и ванилином.

Продолжая взбивать на небольшой скорости, по одному ввести все 4 яйца. Долго взбивать не стоит — достаточно, чтобы все перемешалось.

Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом. Перемешать.

Добавить растопленный шоколад к творожку. Немного взбить все вместе миксером. Получится нежно-кремовая масса.

На «корж» высыпать высохший изюм.

Аккуратно распределить творожную массу по коржу. Отправить в духовку примерно на час. Оставить остывать в форме. Затем отправить в холодильник на пару часов (а лучше — на ночь).

Готовый чизкейк красивого карамельного оттенка, ароматный, нежный.
Отличное начало отличного дня!
Приятного аппетита! 🙂

Читать еще:  Слойки с замороженными ягодами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочный чизкейк

  • 36
  • 121
  • 1837

Чизкeйк

  • 20
  • 66
  • 2416

Мини чизкейк низкокалорийный творожный

  • 47
  • 159
  • 7382

Чизкейк творожно-яблочный

  • 34
  • 203
  • 20335

Чизкейк

  • 8
  • 90
  • 1514

Пляцок «Белковый»

  • 116
  • 1131
  • 15262

Нежный чизкейк с топленым шоколадом

  • 22
  • 285
  • 2867

Чизкейк

  • 19
  • 86
  • 14227

Чизкейк «Амаретто»

  • 60
  • 830
  • 12559

Комментарии и отзывы

16 апреля 2015 года 1Alice #

17 апреля 2015 года Lola2012 # (автор рецепта)

4 июня 2014 года Nikuxa #

4 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 мая 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

9 мая 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

73 месяца назад mariana82 #

30 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Квакушечка #

23 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года VikusA-Ku #

19 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

19 апреля 2014 года VikusA-Ku #

19 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Alena1Alena #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года гурман1410 #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Маруння #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года veronika1910 #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года ПантерРрочка #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Шахзода #

18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года semsvet #

17 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года lenkafe #

17 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусно и просто: творожный чизкейк с белым шоколадом за 40 минут

Самый большой плюс данного блюда в том, что его приготовление не займет много времени, а вкус будет просто потрясающим. Если Вы решили побаловать себя и своих близким, приступим.

Читать еще:  Ленинградское печенье рецепт

Для создания наивкуснейшего чизкейка Вам понадобятся следующие ингридиенты:

Начинка: творог 600 гр., желатин 20 гр., плитка белого молочного шоколада, сливочное масло 20 гр., сметана 120гр.

Основа: 2 ст. л. яблочного сока, кокосовая стружка, сливочное масло 180 гр. и песочное печенье.

Оформление: все, что посчитаете нужным (я использую зерна граната и тонко порезанный белый шоколад)

Начинаем готовить

  1. Измельчите песочное печенье

2. Растопите сливочное масло

3. Смешаите до однородной массы яблочный сок, кокосовую стружку, растопленное масло и измельченное печенье.

4. Выложите полученную массу в специальную форму для выпечки и убрать на 35 минут в холодильник.

5. Залейте желатин холодной водой и оставьте до того момента, пока он не увеличится в размерах.

6. Растопите белый шоколад и перемешайте его с растопленными 20 гр. сливочного масла.

7. В новой форме смешайте творог и сметану.

8. Прогрейте разбухший желатин на среднем огне до растворения.

9. Добавьте к творогу и сметане шоколад со сливочным маслом и желатин. Полученную массу тщательно взбейте.

10. Выложите творожную массу на основу, которую пришло время доставать из холодильника, разровняйте лопаткой и украсьте чизкейк.

11. Уберите чизкейк на 4 часа в холодильник для застывания.

12. Выложите чизкейк на тарелку и порадуйте родных и близких нежнейшим вкусом кулинарного шедевра

Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт чизкейка с белым шоколадом под силу каждому. Результат вас приятно удивит, особенно он понравится любителям белого шоколада.

Ингредиенты

Основа для чизкейка с белым шоколадом:

  • 200 гр песочного печенья (желательно шоколадного)
  • 50-60 гр сливочного масла

Крем для чизкейка с белым шоколадом:

  • 600 гр сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне или Альметте)
  • 250 гр сметаны (средней густоты, не жидкой)
  • 200 гр сахара
  • 200 гр белого шоколада
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. ликера Бэйлис (можно заменить 2 ст.л. рома)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить основу для чизкейка с белым шоколалдом. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10-15 минут, чтобы оно стало мягким. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (желательно разъемную) застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
  2. Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой или измельчить его в блендере до состояния мелкой крошки. К измельченному печенью добавить сливочное масло и тщательно растереть вилкой. Масса должна напоминать крошку.
  3. Выложить все в застеленную форму для выпечки и рапределить печенье с маслом по всему дну. Выпекать основу для чизкейка с белым шоколадом примерно 10 минут. После этого вынуть форму, оставить ее остывать, приготовить начинку для чизкейка.
  4. Белый шоколад раделить на две части, одну из них мелко порубить ножом. Остальное поломать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить на водяную баню. Сливочный сыр выложить в миску, добавить сметану.
  5. Взбивать смесь сливочного сыра и сметаны миксером на средней скорости до однородности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать до его равномерного распределения в массе.
  6. Когда белый шоколад растопится, снять его в водяной бани и оставить остывать. Если вы растапливаете пористый шоколад, его нужно непрерывно помешивать, иначе образуются комочки. В сливочный крем вбить яйца по одному, взбивая миксером до однородности после каждого раза.
  7. Затем влить растопленный и измельченный белый шоколад в сливочный крем, перемешать. Затем добавить алкоголь и размешать. Вылить полученную массу на остывшую песочную основу из печенья и разровнять поверхность.
  8. Духовку разогреть до 180С (или не выключать ее после выпечки основы), на нижнюю полку установить форму с кипятком (уровень воды не должен быть выше половины формы). На среднюю полку духового шкафа поставить форму с чизкейком.
  9. Выпекать чизкейк с белым шоколадом при указанной температуре в течение часа до румяности. Бока пирога должны схватиться, а серединка слегка подрагивать (если постучать по бортику формы).
  10. Спустя указанное время выключить огонь, открыть дверцу духовки и оставить там форму до полного остывания духового шкафа. Затем вынуть пирог и поставить форму в холодильник.
  11. Чизкейк с белым шоколадом должен настояться в холодильнике не менее 6 часов. Лучше оставить его там на ночь. После этого можно вынуть форму, снять разъемное кольцо, бумагу и аккуратно переложить чизкейк на блюдо.
  12. Украсить поверхность шоколадного чизкейка на свой вкус, нарезать его порционными кусочками и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Читать еще:  Творожно морковный торт

Похожие рецепты:

Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово — без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector