Чизкейк с белым шоколадом
Содержание
Чизкейк с белым шоколадом
Очень нежный, вкусный и быстрый чизкейк. Давно его готовлю, уже стал своего рода семейным рецептом. Доступные продукты и замечательный результат. Попробуйте — не пожалеете! 🙂
Ингредиенты для «Чизкейк с белым шоколадом»:
- Творог (я беру домашний — пожирнее, но можно использовать любой жирности) — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье (я брала «Юбилейный букет», но можно брать любое рассыпчатое) — 200 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шоколад белый (можно брать плитку — там чуть меньше обычно) — 100 г
- Изюм — 50 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Чизкейк с белым шоколадом»:
Подготовить необходимые продукты. Духовку разогреть до 180 градусов. Изюм промыть и запарить кипятком на 5 минут.
Печенье смолоть в крошку. Я делала это с помощью блендера. Добавить корицу и растопленное сливочное масло (60 г). Все тщательно перемешать.
Форму (диаметр 23 см) застелить фольгой. Распределить печенье по форме, плотно утрамбовывая его. Это удобно делать чашкой. Отправить форму на 10 минут в духовку.
Пока печенье в духовке, займемся начинкой. Взбить миксером творожок с сахаром и ванилином.
Продолжая взбивать на небольшой скорости, по одному ввести все 4 яйца. Долго взбивать не стоит — достаточно, чтобы все перемешалось.
Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом. Перемешать.
Добавить растопленный шоколад к творожку. Немного взбить все вместе миксером. Получится нежно-кремовая масса.
На «корж» высыпать высохший изюм.
Аккуратно распределить творожную массу по коржу. Отправить в духовку примерно на час. Оставить остывать в форме. Затем отправить в холодильник на пару часов (а лучше — на ночь).
Готовый чизкейк красивого карамельного оттенка, ароматный, нежный.
Отличное начало отличного дня!
Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Яблочный чизкейк
- 36
- 121
- 1837
Чизкeйк
- 20
- 66
- 2416
Мини чизкейк низкокалорийный творожный
- 47
- 159
- 7382
Чизкейк творожно-яблочный
- 34
- 203
- 20335
Чизкейк
- 8
- 90
- 1514
Пляцок «Белковый»
- 116
- 1131
- 15262
Нежный чизкейк с топленым шоколадом
- 22
- 285
- 2867
Чизкейк
- 19
- 86
- 14227
Чизкейк «Амаретто»
- 60
- 830
- 12559
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года 1Alice #
17 апреля 2015 года Lola2012 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Nikuxa #
4 июня 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
18 мая 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
9 мая 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
73 месяца назад mariana82 #
30 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Квакушечка #
23 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года VikusA-Ku #
19 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
19 апреля 2014 года VikusA-Ku #
19 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Alena1Alena #
18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года гурман1410 #
18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Маруння #
18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года veronika1910 #
18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года ПантерРрочка #
18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Шахзода #
18 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года semsvet #
17 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года lenkafe #
17 апреля 2014 года Lola2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вкусно и просто: творожный чизкейк с белым шоколадом за 40 минут
Самый большой плюс данного блюда в том, что его приготовление не займет много времени, а вкус будет просто потрясающим. Если Вы решили побаловать себя и своих близким, приступим.
Для создания наивкуснейшего чизкейка Вам понадобятся следующие ингридиенты:
Начинка: творог 600 гр., желатин 20 гр., плитка белого молочного шоколада, сливочное масло 20 гр., сметана 120гр.
Основа: 2 ст. л. яблочного сока, кокосовая стружка, сливочное масло 180 гр. и песочное печенье.
Оформление: все, что посчитаете нужным (я использую зерна граната и тонко порезанный белый шоколад)
Начинаем готовить
- Измельчите песочное печенье
2. Растопите сливочное масло
3. Смешаите до однородной массы яблочный сок, кокосовую стружку, растопленное масло и измельченное печенье.
4. Выложите полученную массу в специальную форму для выпечки и убрать на 35 минут в холодильник.
5. Залейте желатин холодной водой и оставьте до того момента, пока он не увеличится в размерах.
6. Растопите белый шоколад и перемешайте его с растопленными 20 гр. сливочного масла.
7. В новой форме смешайте творог и сметану.
8. Прогрейте разбухший желатин на среднем огне до растворения.
9. Добавьте к творогу и сметане шоколад со сливочным маслом и желатин. Полученную массу тщательно взбейте.
10. Выложите творожную массу на основу, которую пришло время доставать из холодильника, разровняйте лопаткой и украсьте чизкейк.
11. Уберите чизкейк на 4 часа в холодильник для застывания.
12. Выложите чизкейк на тарелку и порадуйте родных и близких нежнейшим вкусом кулинарного шедевра
Чизкейк с белым шоколадом
Рецепт чизкейка с белым шоколадом под силу каждому. Результат вас приятно удивит, особенно он понравится любителям белого шоколада.
Ингредиенты
Основа для чизкейка с белым шоколадом:
- 200 гр песочного печенья (желательно шоколадного)
- 50-60 гр сливочного масла
Крем для чизкейка с белым шоколадом:
- 600 гр сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне или Альметте)
- 250 гр сметаны (средней густоты, не жидкой)
- 200 гр сахара
- 200 гр белого шоколада
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. ликера Бэйлис (можно заменить 2 ст.л. рома)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Приготовить основу для чизкейка с белым шоколалдом. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10-15 минут, чтобы оно стало мягким. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки (желательно разъемную) застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
- Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой или измельчить его в блендере до состояния мелкой крошки. К измельченному печенью добавить сливочное масло и тщательно растереть вилкой. Масса должна напоминать крошку.
- Выложить все в застеленную форму для выпечки и рапределить печенье с маслом по всему дну. Выпекать основу для чизкейка с белым шоколадом примерно 10 минут. После этого вынуть форму, оставить ее остывать, приготовить начинку для чизкейка.
- Белый шоколад раделить на две части, одну из них мелко порубить ножом. Остальное поломать на кусочки и сложить в небольшую емкость, поставить на водяную баню. Сливочный сыр выложить в миску, добавить сметану.
- Взбивать смесь сливочного сыра и сметаны миксером на средней скорости до однородности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и смешивать до его равномерного распределения в массе.
- Когда белый шоколад растопится, снять его в водяной бани и оставить остывать. Если вы растапливаете пористый шоколад, его нужно непрерывно помешивать, иначе образуются комочки. В сливочный крем вбить яйца по одному, взбивая миксером до однородности после каждого раза.
- Затем влить растопленный и измельченный белый шоколад в сливочный крем, перемешать. Затем добавить алкоголь и размешать. Вылить полученную массу на остывшую песочную основу из печенья и разровнять поверхность.
- Духовку разогреть до 180С (или не выключать ее после выпечки основы), на нижнюю полку установить форму с кипятком (уровень воды не должен быть выше половины формы). На среднюю полку духового шкафа поставить форму с чизкейком.
- Выпекать чизкейк с белым шоколадом при указанной температуре в течение часа до румяности. Бока пирога должны схватиться, а серединка слегка подрагивать (если постучать по бортику формы).
- Спустя указанное время выключить огонь, открыть дверцу духовки и оставить там форму до полного остывания духового шкафа. Затем вынуть пирог и поставить форму в холодильник.
- Чизкейк с белым шоколадом должен настояться в холодильнике не менее 6 часов. Лучше оставить его там на ночь. После этого можно вынуть форму, снять разъемное кольцо, бумагу и аккуратно переложить чизкейк на блюдо.
- Украсить поверхность шоколадного чизкейка на свой вкус, нарезать его порционными кусочками и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях
Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово — без выпечки
480 мин. / Средне
Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово — без выпечки