Чизкейк с бананом и творогом
Содержание
- 1 Чизкейк с бананом и творогом
- 1.1 Банановый чизкейк с творогом
- 1.2 7 рецептов бананового чизкейка
- 1.3 Классический рецепт
- 1.4 С творогом и бананами
- 1.5 С маскарпоне
- 1.6 Шоколадно-банановый десерт
- 1.7 Готовим без выпечки
- 1.8 Без основы
- 1.9 В мультиварке
- 1.10 Чизкейк творожно-банановый
- 1.11 Ингредиенты для «Чизкейк творожно-банановый»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Чизкейк творожно-банановый»:
Банановый чизкейк с творогом
Печенье измельчить руками.
Пропустить печенье через мясорубку.
Добавить мягкое сливочное масло.
Хорошо вы месить масло с печеньем, для получения влажной крошки.
Разъемную форму застелить пергаментом.
Выложить крошку из печенья и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 час.
Желатин выложить в миску и залить холодной водой на 30 минут.
В большую миску выложить творог и сметану.
Добавить нарезанные бананы и сахар.
Пробить блендером до однородности.
Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть.
Добавить в молочную массу желатин и хорошо перемешать.
Залить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час.
Выложить чизкейк из формы и украсить ломтиками банана. Разрезать на кусочки.
7 рецептов бананового чизкейка
Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.
Классический рецепт
Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:
- яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
- мука — 50 гр;
- сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
- ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- слив. сыр — 1 кг;
- кукур. крахмал — 35 гр.
Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.
В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.
Муку соединяем с разрыхлителем.
В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.
Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.
Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.
Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.
Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.
Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.
Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.
С творогом и бананами
Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.
- творог — 400 гр;
- бананы — 3-4 плода;
- песочное печенье — 300 гр;
- топленое масло — 100 гр;
- сахар — 150 гр;
- сметана — 150 гр;
- ваниль;
- желатин — 30 гр.
Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.
Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.
Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.
Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.
С маскарпоне
Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.
Шоколадно-банановый десерт
- 4 банана;
- упаковка крекеров без вкуса;
- творог;
- 200 гр масла;
- 200 мл жирных сливок;
- по 1 плитке горького и молочного шоколада;
- банка вареной сгущенки.
Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения. Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.
Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.
Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.
На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.
Готовим без выпечки
Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.
- песочное печенье — 350 гр;
- слив. масло — 150 гр;
- бананы — 3 единицы;
- сок лимона — 2 стол. л.;
- творог — 450 гр;
- сливки жирные — 200 мл;
- сахарная пудра — 2 стол. л.;
- желатин — 1 ½ стол. л.
Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.
Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.
Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.
Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.
Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.
Без основы
- нежирный творог — 800 гр;
- бананы — 6 плодов;
- яйцо;
- мука — 2 стол. л.
Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.
Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.
В мультиварке
Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.
Чизкейк творожно-банановый
Очень вкусный чизкейк без выпечки. Очень просто, быстро, а главное вкусно! Попробуйте приготовить)
Ингредиенты для «Чизкейк творожно-банановый»:
- Вода (Кипячёная комнатной температуры) — 100 мл
- Желатин — 20 г
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное — 80 г
- Творог — 300 г
- Сахар — 120 г
- Банан — 3 шт
- Сметана — 100 г
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Чизкейк творожно-банановый»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чизкейк с зеленым чаем матча
- 4
- 14
- 1586
Чизкейк голубичный
- 26
- 87
- 13591
Торт а-ля «Чизкейк»
- 251
- 3459
- 392301
Торт «Катрин»
- 127
- 1006
- 85229
Чизкейк «Смородинка»
- 22
- 67
- 1357
Замороженный чизкейк с клубникой
- 61
- 149
- 7526
Творожный торт с шоколадной крошкой
- 26
- 263
- 30766
Чизкейк «Клубника в шоколаде»
- 118
- 718
- 25354
Английский десерт с ванильным пудингом
- 13
- 57
- 1076
Комментарии и отзывы
8 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
8 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.