Чебуреки с зеленью и творогом
Содержание
- 1 Чебуреки с зеленью и творогом
- 1.1 Чебуреки с творогом и зеленью
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 «Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью
- 1.5 Простые и вкусные чебуреки с творогом
- 1.6 Ингредиенты для «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:
- 1.9 Фотографии «Простые и вкусные чебуреки с творогом» от приготовивших (4)
Чебуреки с творогом и зеленью
Ингредиенты
Вода минеральная — 120 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Растительное масло для жарки.
Начинка:
Зеленый лук — 50 г
Процесс приготовления
Предлагаю попробовать чебуреки с интересной творожной начинкой и хрустящим тестом. Для теста используем минеральную воду с газом, чтобы результат нас обрадовал. Зелень в начинке придает пикантность вкусу. Замечательно сочетать такие чебуреки со сметанным соусом, если добавить в сметану зелень и пол зубчика чеснока. Для того, чтобы чебуреки получились менее жирными нужно обязательно хорошо прогревать растительное масло для жарки. Иначе чебуреки возьмут много масла и получатся мягкими и жирными.
Для приготовления чебуреков с начинкой из творога и зелени нам потребуются такие продукты (см. фото)
Замесить тесто из муки, воды, растительного масла и яйца. Обязательно подсолить. Дать тесту полежать под пленкой, затем снова немного вымешать. Тесто получается, как слоеное.
Разделить тесто на две части. Каждую часть скатать колбаской и нарезать на одинаковые кусочки.
Из кусочков сделать лепешки и каждую тонко раскатать.
Из творога и зелени приготовить начинку. Подсолить по вкусу.
На каждую лепешку выложить творог, крепко залепить края, выгоняя воздух изнутри. Сформировать чебурек, оформив край фигурным колесиком.
Масло хорошо раскалить и огонь оставить средним. Жарить чебуреки, быстро переворачивая. Лучше использовать для этих целей глубокую маленькую сковороду или ковшик.
Обжаренные чебуреки выложить на салфетку. Хотя масла они уже не выделяют.
«Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью
Сегодня предлагаю приготовить «Ругувачки» — болгарские чебуреки с творогом и зеленью.Традиционные ругувачки делаются несколько иначе, … но женщины нашего «клана» вот уже 4 поколения делает ругувачки именно так…. Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста с начинкой из творога и зелени…. Кстати, тесто тут просто великолепнейшее, … для чебуреков идеально. Советую всем попробовать….Тесто просто суперское….ну, а с такой начинкой понравится всем без исключения… даже тем, кто не любит творог.
Время приготовления: 30 минут, количество порций: 4-5
Для болгарских «Ругувачек» — чебуреков с творогом и зеленью нам понадобятся следующие продукты:
Масло сливочное (для теста) — 100 г;
Кипяток крутой (для теста) — 1 ст.;
Мука пшеничная (для теста + для присыпки) — 3-4 ст;
Творог (для начинки) — 600-700 г;
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.;
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пуч.;
Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.;
Соль (для начинки) — по вкусу;
Масло растительное (для жарки)
Сначала приготовим тесто:
В чистую сухую миску (можно в эмалированную кастрюлю) выкладываем, порезанное на небольшие кубики, масло. Масло нарезаем на кубики.
Вливаем крутой кипяток. Ложкой или венчиком распускаем масло в кипятке.
Помешивая ложкой или венчиком, постепенно всыпаем небольшими порциями муку, промешивая каждую порцию. Тесто должно быть эластичным, пористым. Муку вмешиваем порциями.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. Замешиваем тесто.
Из теста раскатываем колбаску и нарезаем на равные части, формируем 10-12 шариков, Стол или разделочную доску посыпаем мукой и раскладываем шарики на поверхности, Пусть немного постоят, но чтобы не покрылись корочкой, накроем их чистым полотенцем. Катаем шарики.
Теперь пришло время приготовиит начинку:
Предварительно зелень ополоснуть водой. Разложить на бумажном полотенце и промокнуть. Дать время подсохнуть.
Чистую просушенную зелень измельчаем. Это можно сделать ножом (мелко порубить зедень) или измельчителем, который входит в состав кухонного комбайна или блэндера. Всю измельченную зелень перекладываем в отдельную чистую миску и очень хорошо перемешиваем. Зелень мелко измельчаем.
Творог протираем через сито и смешиваем с зеленью. Очень тщательно перемешиваем и хорошенько присаливаем… соли должно быть достаточно… Зелень смешиваем с творогом.
Теперь приступаем к лепке чебуреков. Для этого берем один из шариков и слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую, третью…. и так до последней. Их количество должно быть кратно 2-м. Раскатываем две лепешки.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. Накладываем лепешки друг на друга.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. — это делаем для того, чтобы чебуреки в одной порции были одинакового размера. Раскатываем сразу две лепешки.
На половину лепешки выкладываем толстым слоем начинку. Выкладываем начинку.
Накладываем вторую половину лепешки на ту часть, где лежит начинка и слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой или рифленой «покатушкой» для обрезки краев. Формируем чебуреки.
Лепим сразу все чебуреки-ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Наливаем в чистую сковороду с высокими бортиками растительное масло, ставим на сильный огонь и накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим чебуреки-ругувачки на огне выше среднего Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные ругувачки сначала выкладываем на чистое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Складываем стопкой.
И уже потом их можно перекладывать на блюдо для подачи на стол. Готовые чебуреки с творогом.
Простые и вкусные чебуреки с творогом
Когда дома ничего нет, но очень хочется) мама сделала один раз, просто, чтобы не выкинуть творог и кефир, а в итоге сейчас готовим каждый раз и всегда не можем от них оторваться)) пробуйте, не пожалеете!! (и не успокоитесь, пока все не съедите)
Ингредиенты для «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:
- Творог (начинка) — 500 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 шт
- Укроп (начинка) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Кефир (тесто) — 200 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Простые и вкусные чебуреки с творогом»:
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем муку, так, чтобы получилось густое равномерное тесто. Замешиваемым хорошенько, чтобы легко отлипало от рук=)
(У каждого мука разная, так что смотрите по своему тесту, может понадобится добавить еще, не бойтесь)
Делаем начинку. Для этого режем укропчик. Творог смешиваем с один яйцом, добавляем зелень и соль (по вкусу).
Далее опять за тесто=)
Как кому удобно формируем наши «коржики» (можно просто отщипнуть кусочек теста, раскатать его кружочком; можно сделать «колбаску» и разрезать ее на кусочки, потом с них раскатать тесто).
В общем, раскатали мы тоненько тесто в форме кружочков, смазали одну половинку круга растительным масло, сверху положили нашу творожную начинку и залепили второй половинкой теста. Кому какая форма нравится, можно делать побольше, можно поменьше, главное, что на вкус это не влияет:) «склеивать» можно ручками, а можно и вилкой придавливать)
Извините за фото, красиво свет не падал, да и играться некогда было)
И отправляем нашу вкусняшку жариться)
Советую сделать несколько чебуреков прежде, чем класть на сковороду первые. Просто жарятся они быстрее, чем мы их делаем)
В итоге с незначительного количества ингредиентов мы получаем очень вкусные, долго на столе не задерживающиеся, чебуреки.
И во время застолья слушаем, какая хозяйка молодец, какие замечательные чебуреки она сделала:)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чебуреки с тыквой
- 8
- 55
- 1645
Афары
- 23
- 225
- 20987
Чебуреки
- 479
- 2230
- 973994
Постные чебуреки, фаршированные шампиньонами и луком
- 25
- 189
- 16550
Чебуреки
- 618
- 10905
- 3126122
Чебуреки по-Таджикски
- 54
- 128
- 20963
Чебуреки с мясом
- 127
- 2258
Постный чебурек с фасолью
- 4
- 57
- 1780
Чебуреки «Дальневосточные»
- 12
- 28
- 4647
Фотографии «Простые и вкусные чебуреки с творогом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года Владимир 271 #
17 марта 2016 года marimende2002 #
18 марта 2016 года zoogl #
18 марта 2016 года marimende2002 #
18 марта 2016 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
15 января 2015 года semir #
15 января 2015 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года AlinaBoogy #
18 сентября 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
10 июля 2014 года skarlitta #
10 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Ирушенька #
26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Злюка зюзюка #
26 июня 2014 года Ирушенька #
26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
24 июня 2014 года muza-5 #
24 июня 2014 года galeon-ty #
24 июня 2014 года Katia Doguzov #
24 июня 2014 года galeon-ty #
24 июня 2014 года Zosin #
23 июня 2014 года LadyOnline #
23 июня 2014 года Злюка зюзюка #
23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Злюка зюзюка #
23 июня 2014 года Romashka_89 #
23 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Zosin #
26 июня 2014 года Злюка зюзюка #
26 июня 2014 года Zosin #
26 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
27 июня 2014 года Злюка зюзюка #
13 марта 2016 года vradnava #
60 месяцев назад Его душа #
22 июня 2014 года оксана 999 #
22 июня 2014 года оксана 999 #
22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Ирушенька #
22 июня 2014 года lo_lola #
22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
22 июня 2014 года veronika1910 #
22 июня 2014 года Аня Бойчук # (автор рецепта)
22 июня 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.