2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Хрустящее тонкое тесто и ароматная картофельная начинка. Да-да, чебуреки бывают не только с мясом! Смотрите сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная в/с 450 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
    кипяток
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    средние
  • Перец черный По вкусу
    не жалейте
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    + для жарки

Шаг 1

Продукты для картофельных чебуреков.

Шаг 2

Картофель поставьте вариться. Следите, чтобы вода лишь покрывала клубни. Посолите после повторного закипания. С готового картофеля тщательно слейте воду и чуть-чуть подсушите его на маленьком огне. Потолките картофель картофелемялкой, взбивать его миксером не нужно.

Шаг 3

Лук мелко нашинкуйте, отложите примерно пятую часть. Поджарьте лук на масле до румянца, посолив и поперчив в процессе жарки. Оставшийся лук чуть присолите и помните руками до смягчения и выделения сока. Выложите весь лук в размятый картофель, поперчите еще немного и хорошо перемешайте. Остудите начинку.

Шаг 4

Муку просейте в миску и смешайте с солью и сахаром. Влейте масло.

Шаг 5

Отмерьте очень горячую воду, почти кипяток, и понемногу вливайте в муку. Размешивайте тут же следом вилкой до образования крупных хлопьев теста.

Шаг 6

Мешайте вилкой, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было месить руками. Хорошо вымесите и дайте отлежаться и остыть под салфеткой.

Шаг 7

Разделите готовое тесто на небольшие кусочки и подкатайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий сочень.

Шаг 8

Выложите ложку начинки на половину сочня, накройте второй половиной и прижмите края. Подберите кружку или миску подходящего диаметра и с ее помощью обрежьте лишнее тесто. Пройдите по краю вилкой, дополнительно скрепляя края и украшая чебурек.

Шаг 9

Выкладывайте чебуреки в хорошо разогретое, он не перекаленное масло, и жарьте, убавив огонь, с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 10

Готовые чебуреки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Шаг 11

Подавайте чебуреки горячими, со свежими овощами и томатным соком!

Совет от повара:

При жарке чебуреков дополнительно поливайте раскаленным маслом каждый чебурек сверху – так пупырышек будет больше!

Читать еще:  Заливной хлеб рецепт

Чебуреки с картошкой — 3 проверенных рецепта

Чебуреки с картошкой — одна из разновидностей любимого многими блюда. Для его приготовления не потребуются дорогие ингредиенты, а значит, что это вполне доступное лакомство. Тесто для приготовления этих пирожков подходит обычное, пресное. Его можно приготовить без использования яиц или молока. В начинке используют только картофельное пюре с жареным луком.

Есть еще варианты: картофель с сыром, грибами, зеленью, сливками. Это блюдо будет уместно как в будни, так и на праздничном столе. Вряд ли кого-то из гостей оставит равнодушным хрустящие золотистые чебуреки с нежным картофельным пюре внутри. Их приготовление — достаточно трудоемкий процесс, но результат стоит того!

Чебуреки с картошкой: классический рецепт

Обычные картофельные пирожки станут любимой выпечкой, если пожарить их во фритюре. Для улучшения вкуса можно положить жареный лук. Рецепт теста — традиционный: мука, вода, растительное масло и соль. Есть другие варианты: слоеное, с кефиром, яйцом, сливочным маслом. Но традиционный рецепт очень прост: достаточно приготовить тесто, похожее на пельменное и тонко его раскатать.

Компоненты для теста:

  • мука — 2-2,5 стакана;
  • вода — ¾ стакана;
  • растительное масло — треть стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

  • картофель — 400 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • растительное масло — для жарки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Дополнительно потребуется растительное масло для жарки во фритюре.

Как приготовить чебуреки с картошкой

Рецепт чебуреков с картошкой и сыром

В чебуреках очень большое значение имеет структура теста. Если не доложить муки, оно будет мягким, переложить — невозможно будет раскатать. Чтобы тесто получилось, нужно следить за количеством муки.

Компоненты для теста:

  • мука — 4 стакана;
  • вода — ½ стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

  • картофель — 450 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу.

Потребуется растительное масло для жарки.

Как приготовить

  • Для приготовления теста нужно соединить все жидкие продукты: воду, молоко, яйцо и растительное масло.
  • Положить в смесь соль, и все хорошенько взбить.
  • Теперь нужно добавлять понемногу муку и замесить очень крутое тесто. Для чебуреков тесто нужно такое же плотное, как для приготовления пельменей.
  • Тесто заворачивают в пленку и оставляют минимум на полчаса. После расстойки тесто становится более эластичное.
  • Для начинки нужно перемешать охлажденное картофельное пюре (без воды), молоко, растопленное сливочное масло, натертый сыр и соль.
  • Чебуреки с вареной картошкой и сыром делают в форме полукруга. Для этого тесто раскатывают достаточно тонко.
  • Ровный круг можно вырезать при помощи тарелки.
  • На одну половину необходимо положить картофельно-сырную начинку.
  • Края плотно защипать, чтобы фритюр не попал в чебуреки, и, наоборот, начинка не оказалась в масле.
  • Обжаривать в кипящем растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.
Читать еще:  Блины на кефире и минералке

Чебуреки с мясом и картошкой

Для чебуреков с мясом и картошкой потребуется совсем немного мясного фарша. Продукты хорошо сочетаются, а некоторым они нравятся даже больше, чем классический вариант только с мясом. Попробуйте приготовить и удивить своих гостей. Можно добавить в фарш немного бульона, чтобы блюдо вышло сочнее.

Самый главный вопрос, который волнует особенно новичков: как приготовить тесто, чтобы оно было такое же хрустящее, как у настоящих чебуреков. Здесь три секрета: простота (всего три основных ингредиента), расстойка и жарка во фритюре. Для того, чтобы тесто получилось хорошим, нужно обязательно подобрать качественную муку. Желательно высшего сорта, с большим количеством клейковины.

В качестве начинки подойдут не рассыпчатые сорта картофеля. Мясо можно использовать любое: свинина, говядина, курятина, индейка. Главное, его нужно как следует прожарить, чтобы начинка была готова. И для приготовления чебуреков не ушло больше, чем это необходимо, времени.

Чебуреки с картофелем и сыром — настоящий деликатес, который понравится как детям, так и взрослым. Чтобы его приготовить, можно взять любой сыр. Но лучше всего для этой цели подойдет сулугуни, моцарелла или хороший плавленый сыр.

Компоненты для теста:

  • мука — 3,5 стакана;
  • вода — 1 стакана;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • растительное масло для жарки во фритюре готовых чебуреков.
  • соль — 1 чайная ложка (без горки).

Компоненты для начинки:

  • картофель — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • 1 луковица;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Постные чебуреки с картофелем и грибами

Оказывается, поститься можно очень вкусно! Попробуйте эти чебуреки, и вы будете готовить их не только в пост.

Ингредиенты для «Постные чебуреки с картофелем и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта + для присыпки стола) — 2 стак.
  • Вода (очень горячая) — 1 стак.
  • Масло оливковое (+ 0,5 ст. для жарки чебуреков) — 2 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • Шампиньоны (большие) — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус («Киккоман» — по вкусу)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Перец чили (при желании — по вкусу)

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постные чебуреки с картофелем и грибами»:

Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.

В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок.

Читать еще:  Крем для торта из меда

Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик чили по вкусу.

Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль.

С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы.

Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить.

Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей.

Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки.

Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю.

Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека.

Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать немедленно, если что-то останется до конца приготовления.
Очень вкусно с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами.

Несмотря на отсутствие в тесте яиц, сливочного масла, водки и т. д., тесто получилось потрясающим — тонюсеньким, мягким, но с очень хрустящей пузырчатой корочкой. Нам очень понравилось, попробуйте, вы тоже останетесь довольны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

4 октября 2018 года 4djextra #

12 марта 2018 года Oksunchik #

1 марта 2018 года ms olya1226 #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года Сурик #

1 марта 2018 года mazziadri #

1 марта 2018 года laka-2014 #

16 марта 2018 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2019 года mitlena #

16 марта 2017 года lapysia-2016 #

15 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года KukoJlka #

4 апреля 2016 года ValerieVV #

4 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Vishnja #

18 февраля 2016 года marychar #

9 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года margoritka88 #

9 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)

30 марта 2015 года 4djextra #

24 марта 2015 года geeg88 #

24 марта 2015 года geeg88 #

25 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

13 марта 2015 года marychar #

13 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

13 марта 2015 года marychar #

3 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

26 января 2015 года ЕЛенА-170876 #

27 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector