0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бублики домашние рецепт

Старинные домашние бублики

Усложненный, трудоeмкий вариант, но бублики — НАСТОЯЩИЕ. Рецепт от Оленьки-Eliabel с carina-forum.

Ингредиенты для «Старинные домашние бублики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 270 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (+ щепотку для воды) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Мак (я использовала и кунжут) — 1 ст. л.

Время приготовления: 270 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Старинные домашние бублики»:

Продукты рассчитаны на 10 бубликов (у меня 8 шт.).

Приготовить ЗАВАРКУ: 125 гр муки просеять в миску и быстро заварить 100 мл закипевшей воды, непрерывно мешая. Оставить остывать.

Тем временем налить 100 мл теплой воды в ведёрко ХП, просеять еще 125 гр муки туда же.

Затем приготовить ОПАРУ: добавить к муке в хлебопечке заварку, дрожжи и замешать на программе «тесто».
Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл.

Оставить подходить 1 час 30 мин.

Замесить вновь в ХП ТЕСТО: добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать. В конце замеса добавить масло.
Дать подойти 1 час 30 мин.

Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут.
Разделить на 8-10 частей.
Разделать, как вам привычнее: я делаю дырочку в кусочке теста и кручу затем бублик на указательном пальце, таким образом растягивая дырку и бублик до нужного размера.

Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воде и отжатым кухонным полотенцем и оставить подходить примерно 45 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов

Приступить к ОБВАРКЕ бубликов: в большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой на другую сторону. Вид у них на этом этапе не очень красивый: поверхность немного сморщилась, но в духовке все выправится.

Читать еще:  Блинный торт с фаршем

Обмазать бублики белком

И посыпать маком.

Выпекать при 200 градусах и С ПАРОМ — первые 5 минут,
потом снизить температуру до 190*С. Печь еще примерно 15 минут,
за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар.
ОСТУЖАТЬ НА РЕШЕТКЕ.

Рецепт приспособлен к использованию хлебопечки, но замешивать можно и вручную.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 июня 2017 года Katy #

23 июня 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Martina 6 #

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

25 января 2016 года IngridOrange #

5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

30 января 2014 года Dizzzy #

17 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

4 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

19 июля 2010 года Lanalegr #

21 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

13 июля 2010 года tanu6kin21 #

13 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

10 июля 2010 года kseniya-v #

12 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

9 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 июля 2010 года ronit10 #

9 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

9 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 июля 2010 года tatunja #

9 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 июля 2010 года algambra #

8 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 июля 2010 года Elvyrka #

8 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 июля 2010 года Demilin #

8 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Елена 95 #

8 июля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?

Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Приготовление:

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Читать еще:  Запеканка из тыквы с рисом

Рецепт №2

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Рецепт №3

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Читать еще:  Карась жареный на сковороде

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

Бублики и баранки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 32

  • 1519
  • 4

Елена Прекрасная

  • 26 марта 2020, 13:42

  • 634

AnaStaSia72

  • 04 марта 2020, 07:36

  • 480

Nicolas

  • 14 декабря 2019, 15:28

  • 2541
  • 3

Marilesya

  • 19 октября 2018, 14:26

  • 4209

Sveta Svetik

  • 14 октября 2018, 19:28

  • 3198

Галина Прилепа

  • 08 августа 2018, 15:54

  • 3
  • 11

Светлана Аниканова

  • 02 февраля 2017, 15:14

  • 9065
  • 30
  • 22

mellorn

  • 20 декабря 2015, 21:29

  • 54452
  • 49
  • 31

larochka

  • 29 апреля 2015, 14:24

  • 4262
  • 20
  • 16

Persona

  • 06 сентября 2014, 21:34

  • 14023
  • 43
  • 32

Катюша

  • 04 августа 2013, 17:05

  • 6918
  • 2
  • 4

DivineCusine

  • 13 августа 2012, 07:35

  • 12660
  • 22
  • 44

kurukunt

  • 24 февраля 2012, 20:25

  • 16670
  • 28
  • 49

byrenka

  • 06 февраля 2012, 08:12

  • 6672
  • 11
  • 11

Сладострастие

  • 15 января 2012, 20:28

  • 193392
  • 34
  • 56

Nataliya Mashika

  • 23 августа 2011, 06:07

  • 10489
  • 38
  • 59

allenka(alarm clock)

  • 02 мая 2011, 12:25

  • 6849
  • 18
  • 55

Принцесс

  • 24 февраля 2011, 18:13

  • 34244
  • 104
  • 136

mama tasi

  • 24 февраля 2011, 03:26

  • 20734
  • 34
  • 63

куличек

  • 26 января 2011, 20:10

  • 18362
  • 47
  • 100

irisecka

  • 25 февраля 2010, 03:49

  • 19325
  • 32
  • 52

nikiskin

  • 04 февраля 2010, 05:02

  • 11671
  • 50
  • 88

chef

  • 23 января 2010, 03:16

  • 9426
  • 26
  • 60

mellorn

  • 09 декабря 2009, 23:11

  • 47401
  • 57
  • 100

машенька-84-

  • 06 октября 2009, 17:12

  • 29424
  • 36
  • 91

оля-в

  • 02 июня 2009, 13:38

  • 5346
  • 46
  • 65

izumrud

  • 09 апреля 2009, 17:41

  • 49676
  • 44
  • 82

cheburashkin

  • 26 марта 2009, 02:09

  • 19149
  • 15
  • 46

medine

  • 17 февраля 2009, 18:35

  • 6355
  • 26
  • 36

mellorn

  • 11 декабря 2008, 15:41

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector