Блины веганские рецепт
Содержание
- 1 Блины веганские рецепт
- 1.1 Веганские блины — лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
- 1.2 Веганские блины на минеральной воде
- 1.3 Блины на кокосовом молоке
- 1.4 Веганские блины: рецепт на соевом молоке
- 1.5 Вкусные блины на воде без яиц
- 1.6 Рецепт блинов из овсяной муки
- 1.7 Толстые блины с бананом
- 1.8 Гречневые блины
- 1.9 Веганские блины
- 1.10 Упорядочить рецепты по:
- 1.11 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.12 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.13 Веганские блины
- 1.14 Веганские блинчики из чечевицы
- 1.15 Блинчики из нута на минералке
- 1.16 Блинчики из кукурузной муки
- 1.17 Веганские блины из льняной муки с кокосовым молоком
- 1.18 Вегетарианские блины из бананов на минеральной воде
Веганские блины — лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Далеко не все люди могут позволить себе готовить настоящие блины на молоке и яйцах. Некоторые мужчины и женщины в силу определенных обстоятельств вынуждены отказаться от употребления продуктов животного происхождения. О том, как готовить веганские блины, расскажем в нашей статье. Представим сразу несколько рецептов лучших постных блинов для веганов.
Веганские блины на минеральной воде
Постные блины без молока и яиц могут быть не менее вкусными по сравнению с приготовленными по традиционному рецепту. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые придерживаются церковного поста.
Веганские блины без молока готовятся согласно следующей пошаговой инструкции:
- Замешивается тесто из муки (1 чашка), сахара (3 ст. ложки), соды (½ ч. ложки), газированной воды (300 мл) и обычной (50 мл).
- Тесто вымешивается до однородной консистенции, после чего в него добавляется чайная ложка оливкового или любого растительного масла.
- Выпекаются блины с двух сторон на горячей сковороде. Они получаются тонкими, в дырочку.
Блины можно подавать к столу с джемом, арахисовой или шоколадной пастой или другой начинкой по вкусу.
Блины на кокосовом молоке
Вкусные и тонкие блины можно приготовить на кокосовом молоке без добавления яиц. Они понравятся не только веганам, но и людям, которые по ряду причин не употребляют в пищу яйца.
Готовятся веганские блины в такой последовательности:
- В кокосовое молоко (400 мл) добавляется щепотка соли, сахар (2 ст. ложки), сода (1 ч. ложка) и льняная мука (3 ст. ложки). Полученная масса должна постоять на столе 10 минут, чтобы льняная мука разбухла.
- Через указанное время в вязкую массу добавляется пшеничная мука (100 г) и вода (80 мл). Все ингредиенты перемешиваются венчиком. Перед выпеканием блинов тесто следует оставить на столе на 15 минут.
- Готовое тесто по консистенции получается как сметана. По разогретой и смазанной маслом сковороде оно распределяется с помощью силиконовой лопатки. Получаются тонкие, но плотные веганские блины.
Рецепт приготовления блинов предполагает использование для приготовления теста кокосового молока. По желанию его можно заменить миндальным или соевым.
Веганские блины: рецепт на соевом молоке
Даже придерживаясь церковного поста, совсем не обязательно отказываться от вкусных и блинов. Сегодня обычное коровье молоко вполне можно заменять растительным, например, соевым или рисовым. Из таких ингредиентов тоже получаются вкусные веганские блины. Готовятся они очень просто и быстро, а по вкусу почти не отличаются от традиционных, утверждают те, кто попробовал блюдо.
Пошагово веганские блины готовятся в такой последовательности:
- Соевое молоко подогревается до температуры 38°.
- В молоко добавляется щепотка соли, сахар (1 ст. ложка), просеянная мука (20 г) и разрыхлитель (2 ст. ложки).
- Готовое тесто оставляется на столе на 40 минут, после чего в него наливается растительное масло (2 ст. ложки).
- Сковорода разогревается на среднем огне и смазывается растительным маслом.
- В центр сковороды наливается ¼ чашки теста и распределяется по всей поверхности.
- С каждой стороны блинчик выпекается по 2 минуты.
Такие блины получаются практически несладкими. Хозяйки советуют заворачивать в них начинку из домашнего сыра, зелени, овощей. По желанию в тесто можно положить больше сахара, тогда веганские блинчики можно будет подавать с джемом или кленовым сиропом.
Вкусные блины на воде без яиц
Хозяйки отмечают, что по вкусу такие блины больше напоминают тонкий бездрожжевой лаваш. Цвет у готовых изделий белый, а вкус — нейтральный. Их одинаково хорошо подавать как со сладкой начинкой, например, джемом, ягодным или фруктовым соусом, так и с соленой семгой, овощами и другой начинкой. Готовят веганские блины на воде очень быстро. Для придания им красивого золотистого оттенка в тесто добавляется куркума или шафран.
Пошаговое приготовление веганских блинов заключается в следующем:
- В глубокую миску просеивается мука (2 ст.).
- Добавляется сахар (2 ст. ложки), по щепотке соды и соли.
- В муке делается углубление, куда выливается вода (2 ст.). Можно использовать обычную питьевую, очищенную или газированную минеральную воду. В каждом случае вкус блинов будет отличаться.
- Готовое тесто должно постоять на столе 20 минут. В последнюю очередь в него добавляется растительное масло (50 мл).
- Сковорода разогревается на среднем огне, при необходимости смазывается маслом, после чего на нее наливается тесто.
- Аналогичным образом с двух сторон выпекаются остальные блинчики.
Рецепт блинов из овсяной муки
Блины из овсяной и просяной муки готовятся из следующих ингредиентов:
- ⅓ чашки овсяной муки;
- ⅓ чашки просяной муки;
- кукурузный крахмал — 4 ст. ложки;
- 1 ½ чашки миндального молока;
- сахар — 2 ст. ложки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- соль;
- масло из виноградных косточек, чтобы смазать сковородку;
- банановые ломтики и кленовый сироп.
Веганские блины пошагово готовятся так:
- Все ингредиенты соединяются в блендере и смешиваются в течение 30 секунд на высокой скорости. Готовое тесто должно настояться в течение 5-8 минут.
- Разогретая сковорода смазывается небольшим количеством масла.
- На сковороду выливается ¼ чашки теста и жарится с одной стороны 2-3 минуты. Как только на поверхности появятся пузырьки, блин переворачивается на другую сторону и выпекается еще 2 минуты.
- Аналогичным способом нужно приготовить все остальные блины, после чего сложить их стопкой, украсить ломтиками свежего банана и полить кленовым сиропом.
Толстые блины с бананом
Это не обычные русские блины, а американские панкейки, приготовленные специально для веганов на миндальном молоке и банановом пюре. Но несмотря на это, получаются они очень вкусными и полезными.
Веганские блины с бананом готовятся по следующей пошаговой инструкции:
- Измельченные семена льна (2 ст. ложки) замочить водой (6 ст. ложек) на 5-10 минут, пока масса не станет немного вязкой, как взбитое яйцо.
- В миске перемешать муку (1 ½ чашки), разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу и соль (по ½ ч. ложки).
- Бананы (2 шт.) пюрировать в блендере, добавить чашку миндального молока, жидкий мед или кленовый сироп (1 ст. ложка) и ванилин. Затем ввести в банановую массу разбухшие семена льна.
- Соединить сухие ингредиенты и влажные, перемешать.
- Печь блины на раскаленной сковороде. Как только на одной стороне появятся пузырьки, блин нужно перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Гречневые блины
Вместо пшеничной муки в этом рецепте используется гречневая, имеющая более высокую пищевую ценность.
Гречневые веганские блины готовятся в такой последовательности:
- Соевое или овсяное молоко, или газированная вода (2 ст.) подогревается до температуры 40°.
- В молоко добавляется сода (1 ч. ложка) и гречневая мука (1 ½ ст.).
- Готовое тесто перед выпеканием блинов должно постоять на столе 30 минут. В последнюю очередь в него добавляется соль, а также растительное масло (2 ст. ложки).
- Выпекаются блины на сковороде с одной и другой стороны. В результате получаются тонкие блинчики в мелкую дырочку.
Веганские блины
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Вода кипяченая холодная — 500 мл
Масло растительное — 6 ст.л.
Сода пищевая — 2 г
Соль — 1 щепотка
Вода — 2 стакана
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 107 Ккал
Красная чечевица – 150 г
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав — 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
- 244 Ккал
Манная крупа – 250 г
Соль – 1 щепотка
Вода (теплая) – 375 мл
Разрыхлитель – 15-20 г
Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
Масло сливочное – 100 г
Вода теплая — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Масло растительное — 4 ст.л.
мука рисовая — 1 стакан
вода — около 1,5 стаканов
сахар — от 1 ст.л.
ванильный сахар — по вкусу
разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для начинки:
арахис — 0,5 стакана
кукуруза сладкая — 0,5 стакана
сахар — по вкусу
Масло — для жарки
Рис басмати — 150 г
Вода — 250-270 мл
Масло для жарки — 50 мл
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука — 1 стакана
Минеральная вода — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
- 240 Ккал
Мука пшеничная – 300 г
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)
Гречневая мука — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Сахар — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 5 г
Масло растительное — 100 мл
Дрожжи свежие — 15 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Вода питьевая — 1 стакан
Основной замес:
Вода питьевая — 1-1,5 стакана
Мука пшеничная — 200 г
Соль поваренная — 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Дополнительный ингредиент:
Веганские блины
- Веганские блины.
- Веганские блинчики из чечевицы.
- Блинчики из нута на минералке.
- Блинчики из кукурузной муки.
- Веганские блины из льняной муки с кокосовым молоком.
- Вегетарианские блины из бананов на минеральной воде.
Блины – исконно русское блюдо из стандартного перечня ингредиентов, далекое от вегетарианства , и уж тем более от веганства. Многие думают, что кроме классического рецепта, состоящего из муки, молока и яиц, больше ничего интересного придумать нельзя. Но, как показала практика, вегетарианцы с огромным удовольствием уплетают вкуснейшие блинчики, приготовленные самыми разными способами.
Веганские блины – это сотни оригинальных сочетаний продуктов на все случаи жизни и еще большее количество вкусных, полезных начинок. Если вы не представляете своей жизни без этого блюда, обязательно приготовьте его по нашим рецептам.
Веганские блинчики из чечевицы
- Чечевица – 150 граммов.
- Вода – 300 миллилитров.
- Соль/молотый черный перец.
- Паприка – 1 чайная ложка (при желании можно не класть).
- Прованские травы – 1 чайная ложка.
- Оливковое масло.
- Бобовую культуру заливаем жидкостью (важно соблюдать указанные в составе пропорции, от этого зависит консистенция готового теста), накрываем крышкой, и настаиваем 3 часа в помещении.
- Вымоченные бобы вместе с жидкостью, в которой они находились, измельчаем в блендере в течение нескольких минут до однородного состояния.
- Получившееся пюре солим, перчим, добавляем паприку и сушеные травки. Хорошенько размешиваем.
- Тесто готово. Теперь можно жарить блинчики.
- На сковородке с антипригарным покрытием раскаляем немного растительного масла. Наливаем половник жидкого теста, обжариваем с каждой стороны.
С готового теста выходит, как правило, 6-7 блинов с диаметром 12 сантиметров.
Блинчики из нута на минералке
- Мука из нута – 115 граммов.
- Мука из пшеницы – 115 граммов.
- Масло – 3 столовые ложки (подойдет любое растительное).
- Минералка – 400 миллилитров.
- Соль.
- Измельченная зелень (петрушка, укроп и кинза) – 4 столовые ложи.
- Сливки 20% — 200 миллилитров.
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, специи.
- Для начала займемся подливой. Пока мы будем готовить блины, она успеет настояться. Мелко шинкованную зелень, чесночок, пропущенный через пресс, соль и перец смешиваем в одной миске. Добавляем сливки, сок лимона. Тщательно перемешиваем и отставляем в прохладное место настаиваться.
- Готовим тесто: объединяем оба вида муки и соль, вливаем 2 соловые ложки растительного масла и минералку. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до однородного состояния.
- Разогреваем сковороду, добавляем немного маслица, и начинаем жарить блинчики по стандартной технологии с двух сторон.
- Несмотря на то, что в составе нет ни грамма сахара, блинчики получаются очень румяными, золотистыми.
- Сворачиваем в рулетики и подаем на порционном блюде с ароматной, свежей подливкой.
Блинчики из кукурузной муки
- Кукурузная и пшеничная мука – по 1 стакану.
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Минеральная вода – 2,5 стакана.
- Сушеный чеснок.
- Паприка.
- Кориандр.
- Куркума.
- Фасоль в томатном соусе.
- Консервированная кукурузка.
- Авокадо.
- Салатный лук.
- Пряности и соль.
- Авокадо измельчаем до состояния паштета, вливаем немного лимонного сока для легкой кислинки.
- Салатный лук мелко измельчаем.
- Объединяем все компоненты начинки, солим, перчим и приправляем по вкусу. Даем настояться, пропитаться вкусами и ароматами.
- Готовим тесто: смешиваем в одной глубокой тарелке все ингредиенты. Можно дополнительно вымешать погружным блендером, чтобы избавиться от комочков. Обжариваем блины с двух сторон. Они получаются очень хрустящими и невероятно ароматными.
- Фаршируем каждый блинчик вкуснейшей начинкой. Заворачиваем рулетиком или конвертиком (по желанию).
- В конце перед подачей можно обжарить готовое блюдо на оливковом масле.
Веганские блины из льняной муки с кокосовым молоком
- Кокосовое молоко – 400 миллилитров.
- Льняная мука – 3 столовые ложки.
- Вода – 80 миллилитров.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Пшеничная мука – 100 граммов.
- Соль – по вкусу.
- В молоко кокоса добавляем сахар, соль, соду и льняную муку. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния без комочков.
- Даем тесту настояться в течение 10 минут. За это время мука набухнет, впитает в себя молоко и другие компоненты.
- Далее всыпаем в тесто пшеничную муку и воду. Еще раз перемешиваем. По своей консистенции готовая основа для блинов должна напоминать сметану.
- Перед выпеканием даем отдохнуть 15 минут.
- В процессе жарки есть одна особенность: тесто распределяется по сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, силиконовой кистью.
- Блинчики получаются очень тонкими, но плотными, упругими. Они отлично сочетаются, как со сладкими, так и несладкими начинками.
По желанию молоко кокоса можно легко заменить продуктом из миндальных орехов. Хуже от этого не будет.
Вегетарианские блины из бананов на минеральной воде
- Мука из пшеницы – 300 граммов.
- «Грубая» мука – 200 граммов.
- Масло оливы – 3 столовые ложки.
- Банан – 2 штуки.
- Минералка – 2 стакана.
- Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки.
- Все сухие ингредиенты объединяем в отдельной миске, солим по вкусу.
- Бананы и половину воды взбиваем до пюреообразного состояния. Вливаем в массу растительное масло.
- Обе подготовленные массы перемешиваем. Чтобы избежать образования комочков, лучше всего использовать блендер.
- Даем готовому тесту немного «отдохнуть» в течение 20 минут.
- Выпекаем, как обычные блины.
- Если вы планируете нафаршировать готовые блинчики, в данном случае отлично подойдут сладкие начинки, например, из печеных яблок с корицей.
Приготовьте вкусные, ароматные блины по нашим вегетарианским рецептам . Начинки можно использовать самые разные. В результате вы получите невероятные блюда для завтраков, и даже сладкие десерты, которые можно легко подать гостям во время чаепитий.