0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины в духовке со сметаной

Мужской кулинарный форум

Сладкие блинчики, запечённые в сметане

  • Нравится
  • Не нравится

Ksysha0810 19 фев 2015

Традиция печь блины пришла в современность из культуры восточных славян. Уникальность её в том, что мы имеем рецепт выпечки практически в первозданном виде. Возможно, это было одно из первых блюд, которые готовились из муки. Брали гречневую, кукурузную, овсяную, пшеничную муку. Хороши блинчики ещё и тем, что заворачивать в них можно всевозможные начинки.

Особенно ценился блин в Масленицу. Он был символом приближающейся весны и ассоциировался с солнцем. Всю праздничную неделю они должны были быть на столе. Если вы не испекли блины в понедельник, вторник или среду, в четверг их приготовить и съесть нужно обязательно. Считается, что если скушать блин именно в этот день недели на Масленицу, то весь год у вас в кошельке будут водиться деньги. Конечно, в эту народную примету можно и не верить, но блин съесть всё же стоит. Однако будем нетривиальными и приготовим вкусное и сытное масленичное блюдо: блины, запечённые в сметане.

Для этого берём муку, сахар, молоко, 1 яйцо, сметану, сливовый джем и подсолнечное масло.

Готовим тесто на блины. Взбиваем яйцо с половиной стакана сахара. Добавляем 1,5 стакана муки, пол-литра молока, 2 столовых ложки подсолнечного масла и перемешиваем. Блинное тесто должно быть не жидкое, но и не очень густое. Хорошее тесто имеет немного вязкую структуру.

Когда оно готово, не спешите сразу начинать выпекать блинчики. Пусть немного постоит. За это время растворится вся мука, и вы будете видеть, нужно корректировать его консистенцию или нет. Если тесто получилось удачным и правильным, приступаем к самому процессу выпекания.

Он несложный. Главное, не прозевать и не дать блинам подгореть. Обычно на среднем огне выпекается один блинчик за 2-3 минуты.

Дальше готовим их к запеканию. Некоторые мажем сливовым джемом.

Скручиваем в трубочку, разрезаем напополам.

Половинки укладываем в форму.

Также поступаем и с остальными, пока форма не будет заполнена. Теперь пришло время сделать сметанную заливку. Смешиваем 2 стакана нежирной сметаны с половиной стакана сахара.

Заливаем получившимся соусом блины.

Предварительно разогреваем духовку и ставим в неё наше блюдо запекаться примерно на 10-15 минут.

Если хотите, чтобы появилась на блинчиках румяная корочка, можно подержать их в духовом шкафу немного больше. Осталось только достать и насладиться этим вкусным блюдом.

  • Нравится
  • Не нравится

homohilaris 20 фев 2015

Вкуснятина! Делал нечто в таком роде, но у меня получилось более похоже на блинчатый пирог. Джем был абрикосовый, а в сметанную заливку добавлял два сырых яйца и немного муки. В общем, не то пирог вышел, не то сладкий блинчатый омлет. После запекания надо было его доставать из формы, как перевертыш, опрокидывая на блюдо. А потом разрезать ножом.

  • Нравится
  • Не нравится

Gulmirra 30 май 2019

Любимые блинчики на минеральной воде нашего семейства.
Вам понадобится:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • газвода — 300 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • мука — около 250 граммов.

Приготовление
Смешайте яйцо с молоком.
Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
Сложите изделия стопкой.

Блинчики с творогом, запеченные в сметане, — лучший десерт на Масленицу

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

мука пшеничная – 1 стакан яйца – 2 шт. молоко – 375 мл кипяток – 1 стакан масло растительное (без запаха) – 3 ст.л. сахар – 1 ст.л. соль – на кончике ножа разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

творог – 500 г яйцо – 1 шт. сахар – 1 ст.л. изюм – 50 г (по желанию) ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

сметана – 250 г яйцо – 1 шт. сахар – 1 ст.л. ванилин – щепотка мак – 1-2 ст.л. (по желанию)

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Блины, тушенные в домашней сметане

Каких только блинов не бывает на свете! И все их любят: и взрослые, и дети. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свой «фирменный» рецепт. Пеку я блины всякие-разные: шоколадные, сырные, тыквенные, с припеком и без, русские и американские. Но самыми любимыми все-таки остаются блины с творогом, да ещё и тушеные в домашней сметане. Часто делаю на праздники и, представляете, улетают раньше тортиков-пирожных.

Ингредиенты для «Блины, тушенные в домашней сметане»:

  • Блин — 15 шт
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Сметана (ДОМАШНЯЯ) — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины, тушенные в домашней сметане»:

Печем блинчики по Вашему любимому рецепту.

Мой рецепт уже много лет неизменный: 1 л молока, 3 яйца, 5 ст. л сахара, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды, 3 ст. л растительного масла и 3 ст. муки. Замесить тесто, дать ему постоять минут 30. Если за это время тесто сильно загустело, разбавить молоком или сывороткой, или кефиром. Только НЕ водой.
Вот такие «дырявые» блины получились.

Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и изюм.

Плотненько укладываем в высокую форму.

Щедро смазываем ДОМАШНЕЙ сметаной и посыпаем сахаром.

Отправляем в разогретую до 180-200°C минут на 20. Наша задача — дождаться момента, когда сметана впитается в блины. Вот почему номер с магазинной не пройдет, она просто свернется.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блины с творогом в сметанной заливке

  • 298
  • 1954
  • 35555

Блины с творогом в сметанном суфле

  • 94
  • 1756
  • 36116

Блинчики с творогом в горшочке

  • 129
  • 770
  • 92395

Украинские налистники

  • 55
  • 741
  • 10156

Запеканка из блинчиков с творогом

  • 46
  • 527
  • 26219

Блинчики «Томные»

  • 48
  • 133
  • 11443

Блины, тушенные в домашней сметане

  • 19
  • 131
  • 12930

Налистники с творогом и брусничным соуом

  • 60
  • 77
  • 4282

Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной

  • 17
  • 74
  • 11919

Блины с начинкой из риса

  • 42
  • 39
  • 1670

Блинчики с творогом

  • 3
  • 17
  • 3401

Блинчики «Творожная нежность»

  • 26
  • 16
  • 2971

Блинчики «Находка»

  • 21
  • 3
  • 6191

Похожие рецепты

Томатные блинчики с омлетной начинкой

  • 86
  • 197
  • 11106

Блины «сюрприз»

  • 189
  • 660
  • 93997

Блины по-старорусски с сельдью и творогом

  • 89
  • 268
  • 11085

Мини-блинчики без дрожжей на блиннице

  • 9
  • 14
  • 7665

Блинные бочонки с икрой

  • 18
  • 94
  • 2171

Блины на кефире с коньяком

  • 3
  • 32
  • 3187

Блины из отрубей

  • 31
  • 164
  • 2000

Мини-блины овсяные

  • 10
  • 135
  • 1423

Блины с икрой

  • 14
  • 17
  • 9785

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2015 года Ellalavra #

20 ноября 2014 года ЛюдМилаДю #

13 ноября 2014 года veronika1910 #

9 ноября 2014 года Angel-Wise #

8 ноября 2014 года pupsik27 #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Милодора #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Aigul4ik #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Samanta_Jones #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Ольчик40 #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Sumina #

8 ноября 2014 года Sava2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Монастырский хлеб на закваске
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector