0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с курицей и рисом

Рецепт блинчиков с курицей и рисом в домашних условиях

Даже если в копилке домашней книги рецептов не осталось ни одного кулинарного шедевра, будьте уверены, что это блюдо придет вам на помощь.

Ароматные и нежные блинчики с курицей и рисом станут вашим фирменным блюдом на любом столе в любое время года.

Мясо с крупой сделает блюдо очень сытным, поэтому оно останется для вас беспроигрышным вариантом на все случаи жизни.

В таком исполнении блинчики с курицей и рисом станут прекрасным полноценным завтраком, обедом или ужином для любого члена вашей семьи.

Способ приготовления тонких блинов с курино-рисовой начинкой дома

Блинцы по этому рецепту выходят тонкими и очень нежными, но при этом не рвутся при переворачивании на сковороде, а начинка из курицы и риса — проста в приготовлении.

Ингредиенты для теста

  • молоко — 1 л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар-песок белый — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 7 ст.л.
  • мука пшеничная — 17 ст.л.

Для начинки:

  • фарш куриный — 400 г
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для придания особого аромата блюду, любителям специй в начинку можно добавить по вкусу прованские травы и другие любимые пряности.

Как приготовить блины с курицей и рисом

  1. Наливаем в миску теплое молоко, разбиваем туда же яйца, добавляем к ним соль и сахар, все взбиваем венчиком или миксером, добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы. Добавляем растительное масло.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточкой. В центр сковородки наливаем половником немного теста и распределяем его по всему дну сковороды. Переворачиваем блин как только верхняя сторона его перестала быть жидкой и выпекаем с другой стороны 30-40 секунд.
  3. Готовим курино-рисовую начинку для блинчиков: рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть риса – 2 части воды), солим и варим до мягкости риса (15-20 минут), остужаем.
  4. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  5. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Выкладываем к луку куриный фарш и жарим около 15 минут до готовности, добавляем соль, перец, перемешиваем и остужаем.
  7. Соединяем в сковороде готовые фарш и рис, все перемешиваем;
  8. Выкладываем на середину каждого готового блинчика по 1 ст.л. курино-рисовой начинки, складываем блин конвертиком.
Читать еще:  Украшение торта мандаринами

Блинчики с курицей и рисом можно подавать со сметаной или грибным соусом. Будьте уверены, желающих попробовать ароматное блюдо, не придется долго ждать!

Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа

Вкусные и очень сытные блинчики с такой начинкой. В начинку ещё добавляется жареный лук репчатый.

Ингредиенты для «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:

Для начинки

  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (небольшие) — 7 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 150 г
  • Рис (с горкой, смесь риса с киноа) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Для блинов

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:

Наливаем масло в сковороду, разогреваем его.

Режем шампиньоны и лук.

Лук выкладываем в масло, золотим.

Выкладываем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и делаем до готовности. Вы можете и обжарить по желанию.

Взяла рис с киноа, отварила параллельно. Выложила а шампиньонам с луком, туда же-отварную грудку, порезанную небольшими кусочками.

Всё перемешала и подержала ещё на огне с минутку.

Делаем блины. Блины я сделала тонкие. В тесто добавила масла подсолнечного для того, чтобы не подмазывать сковороду. Сковороду подмазываем один раз-только для первого блина. Блины на желтках, но вместо 2 желтков можно взять 1 яйцо.

Из ингредиентов для блинов, получается тесто, из которого выпекается 6 шт блинов D-24 см. Это 3 порции по 2 блина.

Завернула блины кулёчком и выложила в них начинку.

Обожаю блины! Делаю с разными начинками. Сегодня я приготовила вот такую вкусную и сытную начинку. Эти блины понравятся всем и детям и взрослым. Даже друзьям, заглянувшим к вам, не стыдно будет подать к столу. Попробуйте! Это вкусно.

Читать еще:  Блины из кукурузной муки на молоке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блины с капустой и яйцом

  • 26
  • 326
  • 6744

Блины с салатом «Мимоза»

  • 41
  • 94
  • 2507

Йогуртовые блины с ананасом

  • 8
  • 100
  • 836

Блины в бокале

  • 32
  • 9
  • 1268

Блины с начинкой «Селедочная»

  • 73
  • 222
  • 7880

Фаршированные блины «Краб в лесу»

  • 51
  • 93
  • 2187

Финские блины «Паннукакку»

  • 58
  • 140
  • 6811

Куриное суфле со щавелем

  • 10
  • 14
  • 736

Панкейки с шоколадной начинкой

  • 31
  • 134
  • 7994

Комментарии и отзывы

2 марта 2016 года veronika1910 #

2 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ninzonka #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года krolya13 #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maraki84 #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Светлана Сов #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинчики фаршированные курицей и рисом

Универсальное и сытное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка – блины с курицей и рисом. На процесс жарки не уйдет много времени, если подготовить все продукты заранее. Фаршированные блинчики получаются сытными, а начинка – сочной и питательной.

Общие данные о блюде

  • подготовка – 30 минут;
  • готовка – 30 минут;
  • выдержка – 15 минут.

Ингредиенты

Тесто на блины

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 700 мл
  • Мука — 500 г (пшеничная)
  • Растительное масло — 70 мл
Читать еще:  Запеканка из макарон с курицей

Начинка

  • Филе куриной грудки — 2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок

Пошаговое описание рецепта

Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Оставляем остывать.

Рис тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Яйца варим вкрутую.

Молоко слегка подогреваем – температура должна быть немного выше комнатной.

В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем при помощи венчика.

Тонкой струйкой вливаем масло растительное, перемешиваем.

В полученную яично-масляную смесь по 1 ст. л. вводим муку, взбиваем венчиком или миксером.

Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе тесто должно быть тягучим и густым.

Добавляем 1 половник теплого молока, перемешиваем.

Вливаем всю порцию молока по 1 половнику до тех пор, пока смесь не станет жидкой, но тягучей и плотной, однородной.

Полученное тесто оставляем настояться на 5-10 минут.

Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто должно хорошо пропекаться с обеих сторон в течение нескольких минут.

Как только вся норма теста израсходована, блины сложены стопкой на тарелку, накрываем их полотенцем, приступаем к приготовлению начинки.

Отваренный рис выкладываем в миску, добавляем к нему луковицу, нашинкованную мелкими кубиками. Вместо обычного репчатого лука можно взять синий сорт.

В смесь вводим сваренные вкрутую натертые на мелкой терке яйца.

Тем временем нарезаем куриную грудку. Измельчить ее необходимо как можно сильнее, чтобы впоследствии начинка получилась однородной.

Грудку и петрушку добавляем в миску с остальными ингредиентами, тщательно их перемешиваем.

По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, все составляющие еще раз хорошо перемешиваем.

Если есть возможность и желание, в начинку можно добавить натертый на крупной терке сыр твердых сортов.

Чтобы начинка стала более сочной, однородной, хорошо держала форму, нужно приготовить заправку. В качестве соуса (заправки) используется майонез, сметана, несладкий йогурт.

Смесь с соусом тщательно перемешиваем, чтобы она стала однородной.

Блин кладем плашмя, выкладываем на него 1 ст. л. с горкой подготовленной начинки и заворачиваем любым привычным способом.

Заключение

Готовые фаршированные блинчики уже сразу можно подавать к столу. Они остыли, и начинка хорошо пропиталась соусом в процессе готовки. Выкладываем сочные, сытные блинчики на порционные тарелки и угощаем домочадцев. В качестве соуса подаем сметану.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector