Блины с курицей и рисом
Рецепт блинчиков с курицей и рисом в домашних условиях
Даже если в копилке домашней книги рецептов не осталось ни одного кулинарного шедевра, будьте уверены, что это блюдо придет вам на помощь.
Ароматные и нежные блинчики с курицей и рисом станут вашим фирменным блюдом на любом столе в любое время года.
Мясо с крупой сделает блюдо очень сытным, поэтому оно останется для вас беспроигрышным вариантом на все случаи жизни.
В таком исполнении блинчики с курицей и рисом станут прекрасным полноценным завтраком, обедом или ужином для любого члена вашей семьи.
Способ приготовления тонких блинов с курино-рисовой начинкой дома
Блинцы по этому рецепту выходят тонкими и очень нежными, но при этом не рвутся при переворачивании на сковороде, а начинка из курицы и риса — проста в приготовлении.
Ингредиенты для теста
- молоко — 1 л
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар-песок белый — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 7 ст.л.
- мука пшеничная — 17 ст.л.
Для начинки:
- фарш куриный — 400 г
- рис — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Для придания особого аромата блюду, любителям специй в начинку можно добавить по вкусу прованские травы и другие любимые пряности.
Как приготовить блины с курицей и рисом
- Наливаем в миску теплое молоко, разбиваем туда же яйца, добавляем к ним соль и сахар, все взбиваем венчиком или миксером, добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы. Добавляем растительное масло.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточкой. В центр сковородки наливаем половником немного теста и распределяем его по всему дну сковороды. Переворачиваем блин как только верхняя сторона его перестала быть жидкой и выпекаем с другой стороны 30-40 секунд.
- Готовим курино-рисовую начинку для блинчиков: рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть риса – 2 части воды), солим и варим до мягкости риса (15-20 минут), остужаем.
- Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
- В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.
- Выкладываем к луку куриный фарш и жарим около 15 минут до готовности, добавляем соль, перец, перемешиваем и остужаем.
- Соединяем в сковороде готовые фарш и рис, все перемешиваем;
- Выкладываем на середину каждого готового блинчика по 1 ст.л. курино-рисовой начинки, складываем блин конвертиком.
Блинчики с курицей и рисом можно подавать со сметаной или грибным соусом. Будьте уверены, желающих попробовать ароматное блюдо, не придется долго ждать!
Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа
Вкусные и очень сытные блинчики с такой начинкой. В начинку ещё добавляется жареный лук репчатый.
Ингредиенты для «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:
Для начинки
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (небольшие) — 7 шт
- Грудка куриная (отварная) — 150 г
- Рис (с горкой, смесь риса с киноа) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Для блинов
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:
Наливаем масло в сковороду, разогреваем его.
Режем шампиньоны и лук.
Лук выкладываем в масло, золотим.
Выкладываем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и делаем до готовности. Вы можете и обжарить по желанию.
Взяла рис с киноа, отварила параллельно. Выложила а шампиньонам с луком, туда же-отварную грудку, порезанную небольшими кусочками.
Всё перемешала и подержала ещё на огне с минутку.
Делаем блины. Блины я сделала тонкие. В тесто добавила масла подсолнечного для того, чтобы не подмазывать сковороду. Сковороду подмазываем один раз-только для первого блина. Блины на желтках, но вместо 2 желтков можно взять 1 яйцо.
Из ингредиентов для блинов, получается тесто, из которого выпекается 6 шт блинов D-24 см. Это 3 порции по 2 блина.
Завернула блины кулёчком и выложила в них начинку.
Обожаю блины! Делаю с разными начинками. Сегодня я приготовила вот такую вкусную и сытную начинку. Эти блины понравятся всем и детям и взрослым. Даже друзьям, заглянувшим к вам, не стыдно будет подать к столу. Попробуйте! Это вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Блины с капустой и яйцом
- 26
- 326
- 6744
Блины с салатом «Мимоза»
- 41
- 94
- 2507
Йогуртовые блины с ананасом
- 8
- 100
- 836
Блины в бокале
- 32
- 9
- 1268
Блины с начинкой «Селедочная»
- 73
- 222
- 7880
Фаршированные блины «Краб в лесу»
- 51
- 93
- 2187
Финские блины «Паннукакку»
- 58
- 140
- 6811
Куриное суфле со щавелем
- 10
- 14
- 736
Панкейки с шоколадной начинкой
- 31
- 134
- 7994
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Светлана Сов #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блинчики фаршированные курицей и рисом
Универсальное и сытное блюдо, с приготовлением которого справится любая хозяйка – блины с курицей и рисом. На процесс жарки не уйдет много времени, если подготовить все продукты заранее. Фаршированные блинчики получаются сытными, а начинка – сочной и питательной.
Общие данные о блюде
- подготовка – 30 минут;
- готовка – 30 минут;
- выдержка – 15 минут.
Ингредиенты
Тесто на блины
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 700 мл
- Мука — 500 г (пшеничная)
- Растительное масло — 70 мл
Начинка
- Филе куриной грудки — 2 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пучок
Пошаговое описание рецепта
Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Оставляем остывать.
Рис тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Яйца варим вкрутую.
Молоко слегка подогреваем – температура должна быть немного выше комнатной.
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем при помощи венчика.
Тонкой струйкой вливаем масло растительное, перемешиваем.
В полученную яично-масляную смесь по 1 ст. л. вводим муку, взбиваем венчиком или миксером.
Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе тесто должно быть тягучим и густым.
Добавляем 1 половник теплого молока, перемешиваем.
Вливаем всю порцию молока по 1 половнику до тех пор, пока смесь не станет жидкой, но тягучей и плотной, однородной.
Полученное тесто оставляем настояться на 5-10 минут.
Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто должно хорошо пропекаться с обеих сторон в течение нескольких минут.
Как только вся норма теста израсходована, блины сложены стопкой на тарелку, накрываем их полотенцем, приступаем к приготовлению начинки.
Отваренный рис выкладываем в миску, добавляем к нему луковицу, нашинкованную мелкими кубиками. Вместо обычного репчатого лука можно взять синий сорт.
В смесь вводим сваренные вкрутую натертые на мелкой терке яйца.
Тем временем нарезаем куриную грудку. Измельчить ее необходимо как можно сильнее, чтобы впоследствии начинка получилась однородной.
Грудку и петрушку добавляем в миску с остальными ингредиентами, тщательно их перемешиваем.
По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, все составляющие еще раз хорошо перемешиваем.
Если есть возможность и желание, в начинку можно добавить натертый на крупной терке сыр твердых сортов.
Чтобы начинка стала более сочной, однородной, хорошо держала форму, нужно приготовить заправку. В качестве соуса (заправки) используется майонез, сметана, несладкий йогурт.
Смесь с соусом тщательно перемешиваем, чтобы она стала однородной.
Блин кладем плашмя, выкладываем на него 1 ст. л. с горкой подготовленной начинки и заворачиваем любым привычным способом.
Заключение
Готовые фаршированные блинчики уже сразу можно подавать к столу. Они остыли, и начинка хорошо пропиталась соусом в процессе готовки. Выкладываем сочные, сытные блинчики на порционные тарелки и угощаем домочадцев. В качестве соуса подаем сметану.