0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с грибами и рисом

Блины с рисом и грибами

Блины, блинчики — истинно славянское блюдо, ещё с доисторических времён. И казалось бы, что может быть проще, нежели мука, вода и раскалённая сковорода. Однако эти незатейливые ингредиенты, в руках хорошей хозяйки, издревле превращались в кулинарные шедевры. А если углубиться немножко в технологию приготовления и разновидность блинчиков, а ещё и начинку для них, то можно написать отдельный трактат. Начиная от мяса и заканчивая вареньем – вот неполный перечень продуктов, которые употребляют для начинки блинчиков, либо едят например, с мёдом, сметаной, йогуртом, джемом. И естественно, в разных странах есть свои особенности приготовления блинов и блинчиков. И только у славян они являются ритуальным блюдом на Масленицу.

Сегодня я хочу поделиться рецептом фаршированных блинов с грибами и рисом. Такие блины подойдут для трапезы в любое время дня. Они сытные, с грибным ароматом и всегда станут полноценным завтраком, отличным вторым блюдом в обед или хорошим ужином.

  • Для теста:
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • мука – 250 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • Для начинки:
  • грибы – 200 г;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца. Достаточно одного крупного или двух мелких.

В яйца влейте молоко.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и муку, которую желательно предварительно просеять. Эта простая процедура обогатит муку кислородом и удалит не нужные примеси.

Читать еще:  Блины из овсяных хлопьев

Венчиком или миксером тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и опять хорошо перемешайте. Тесто для блинов готово.

Пусть тесто отдыхает, а вы займитесь тем временем начинкой для блинов. Грибы, у меня вешенки, помойте и мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Грибы можно взять любые. Хорошо подойдут шампиньоны и, конечно, лесные грибы: лисички, опята, маслята, подберезовики, белые. Только лесные нужно предварительно очистить(кроме лисичек и опят), проварить 30 минут, а после уже жарить.

Тушите грибы в сковороде, пока не испарится вся жидкость.

Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и добавьте к грибам. Рис помойте. Вскипятите воду и выложите в неё рис. Перемешайте, чтобы он не прилип ко дну кастрюли и варите до готовности 15-20 минут. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис добавьте к грибам и зеленому луку.

Начинку посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Испеките тонкие блинчики из приготовленного теста. На раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Начините блины. На край каждого блины выложите столовую ложку начинки.

Сверните блины конвертом.

Блинчики с грибами и рисом готовы. Перед подачей поджарьте их в сковороде до румяной корочки. Вкусно со сметаной, не сладким натуральным йогуртом, различными соусами.

Рисовые блинчики с сушеными грибами

Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читать еще:  Торт с ананасами и сметаной

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Блины с грибами и рисом

Фаршированные блинчики любят многие. Их можно сделать с различной начинкой. Особого внимания заслуживают блины с грибами и рисом. Рецепт их приготовления невероятно прост. Приложив минимум усилий удастся получить сытное, вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 125 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 0,5 ч.л

Начинка

  • Рис — 200 г
  • Грибы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

В миску наливаем молоко.

Добавляем соль, сахарный песок и яйца.

Взбиваем с помощью венчика полученную смесь.

Читать еще:  Блины из бананов без муки

Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать. В результате консистенция теста должна получиться как жидкая сметана.

Сковородку ставим на плиту и хорошо ее разогреваем. Желательно ее смазать сливочным маслом.

Наливаем на сковородку небольшое количество теста.

Хорошо обжариваем каждый блин, но только с одной стороны. После этого переворачиваем на вторую сторону и выдерживаем на плите буквально десять секунд, чтобы они не поджарились, но тесто уже не было сырым.

Рис тщательно промываем и отвариваем в немного подсоленной воде до готовности.

Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.

Грибы промываем и режем тонкими пластинками, но не очень мелко.

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Выкладываем лук с грибами.

Солим и перчим продукты по вкусу, перемешиваем лопаткой.

Обжариваем луково-грибную смесь до готовности. Вся жидкость из грибов должна испариться.

В одной емкости смешиваем отваренный рис с обжаренными грибами и луком.

Приступаем к фаршировке блинчиков, выкладывая начинку на обжаренную сторону.

Сворачиваем каждый экземпляр в виде конвертика и складываем в одну емкость.

Заключение

Готовые блины можно сразу заморозить и потом обжаривать по мере необходимости. Если же планируется их сразу подавать к столу, то нужно обжарить до хрустящей золотистой корочки. Сметана – превосходное дополнение к этому блюду.

Грибы для начинки используются любые: шампиньоны, опята, маслята или белые. Результат в любом случае окажется восхитительным.

Для приготовления блинчиков рекомендуется использовать отдельную сковородку. Если такой нет, то перед началом приготовления блинов сковородку нужно прокалить на плите, обильно посыпав солью, которую после применения выбрасывают. Это необходимо для того, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector