0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с грибами и мясом

Фаршированные блины с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль — щепотка в тесто, 1 ч.л. для начинки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, 3-4 ст.л. для жарки грибов с луком
  • Мясо — 300 г Грибы — 300 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление фаршированных блинов с мясом и грибами, рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты для блинного теста: муку, молоко, яйца, растительное масло, соль и сахар. Достаньте их из холодильника и оставьте в комнате, чтобы они нагрелись до одинаковой температуры.

2. Также подготовьте продукты для начинки. Если мясо и грибы заморожены, то их предварительно разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Лучше это делать длительно, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Сорт грибов можете использовать любой.

3. Приступайте к замесу теста. В емкость налейте молоко, растительное масло и добавьте яйца. Вымешайте жидкие ингредиенты до однородности.

4. Насыпьте в жидкую основу муку, соль и сахар. Муку рекомендую просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, что сделает блинчики более нежными.

5. Замесите однородное гладкое тесто используя венчик или блендер.

Читать еще:  Рецепт бисквита с крахмалом

6. Сковороду установите на плиту, смажьте дно жиром, чтобы первый блин не получился комом, половником черпайте тесто и выливайте на сковороду. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистости примерно по 1-1,5 минуте на каждой стороне.

7. Тем временем одновременно с жаркой блинной поставьте вариться мясо. Опустите его в кастрюлю с кипящей водой, посолите, поперчите и отварите на медленном огне до готовности.

8. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте, нарежьте любой формой и пассируйте в сковороде до прозрачности.

9. В другой сковороде обжарьте грибы. Их предварительно помойте и нарежьте.

10. На мясорубке перекрутите отваренное мясо и жареный лук с грибами.

11. Массу перемешайте, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль с молотым перцем. Чтобы начинка была более нежная, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо.

12. На блинчик выкладывайте мясную начинку.

13. Подворачивайте блинчик с трех краев и заворачивайте конвертиком. Подавайте их в горячем или охлажденном виде. Можете их заморозить и хранить в морозилке, а когда будет нужно, разморозите и приготовите в духовке или микроволновке. Такие блинчики станут беспроигрышным вариантом для завтрака, обеда или перекуса. Их можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Они подойдут для праздничного застолья или семейного ужина.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с мясом и грибами!

Блины с мясом и грибами

Молоко перелить в миску. Добавить яйца.

Добавить муку и соль.

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

Еще раз перемешать.

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики сложить стопкой.

Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

Читать еще:  Фруктовый мусс рецепт

Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

Добавить грибы в фарш и готовить еще 3-4 минуты.

Посолить и поперчить.

На блин выложить начинку.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Обжарить блины с двух сторон.

Выложить на блюдо.

Наши вкусные блины с мясом и грибами готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.

Блинчики с мясом и грибами — самый вкусный рецепт на молоке

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:10-15
  • Тип блюда:Блины и блинчики
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Самые вкусные блинчики с мясом и грибами будут украшением вашего стола. Сами блины можно приготовить на молоке, сыворотке, кефире или просто на воде. Идеальные и эластичные блины получаются на минералке. А начинку приготовить просто: обжарить все ингредиенты и остудить.

Мясной фарш используют как из свинины, так и из говядины. Но, конечно же, самая вкусная мясная начинка для тонких блинчиков получается из домашнего фарша.

У каждого уважающего себя кулинара должен быть проверенный рецепт блинов, по которому блинное тесто всегда получается. Приготовленные по особому рецепту блины могут дополняться различными начинками, не обязательно с мясом. Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом, по которому я чаще всего готовлю блины.

Если вам нравятся блины без начинки, то я рекомендую создать торт с необычным послевкусием, например, с добавлением нежного творога. Они также могут быть шоколадными блинами или использовать не совсем обычную муку.

Блинчики с начинкой из мясного фарша и грибов с луком

Очень вкусные домашние блинчики с такой сытной начинкой вполне могут заменить обед. Ну а с чаем или кофе – не будет голодных совсем.

Размер блинов около 35 сантиметров.

  • 1⁄2 стакана теплой воды;
  • 1 стакан пастеризованного молока;
  • 4 крупные куриные яйца;
  • 4 столовые ложки несоленого масла сливочного растопленного;
  • 1 стакан муки;
  • 1⁄4 чайной ложечки соли;
  • Для начинки: 700 грамм свиного фарша;
  • 500 грамм грибов, нарезанных;
  • 1 головка репчатого лука, нарезанная кубиками;
  • 3 вареных вкрутую куриных яйца.
  • Для свиного фарша — 1⁄4 чайной ложечки перца и 1⁄2 чайной ложечки соли.
  • Для грибов – 1⁄4 чайной ложечки перца и 1⁄2 чайной ложечки соли.
  • 1 ложка майонеза.
Читать еще:  Чизкейк из плавленного сыра

Сначала делаем начинку. Поджарьте свиной фарш с добавленным в него солью и перцем. Когда фарш подрумянится, он готов. При поджаривании постоянно перемешивайте. Переложите в миску.

Поджарьте грибы с луком, солью и перцем.

Перемешайте грибы со свиным фаршем. Пропустите через мясорубку вместе с вареными яйцами (нарежьте на кружочки, чтобы легче входили в отверстие мясорубки). Добавьте к приготовленному мясо – грибному фаршу майонез. Перемешайте.
Теперь делаем блины.

Положите все продукты для теста в чашу в том порядке, в котором они перечислены выше. Взбейте тесто. Взбить можно блендером или миксером.

Пеките блины на антипригарной сковородке, диаметром 35 см. Сковородку для первого блина смажьте маслом. Тесто наливайте очень тонко. Не складывайте горячие блины друг на друга. Обжаривайте тесто слегка.

Теперь заворачивайте начинку в блины. Положите начинку на центр блина. Ложкой размажьте по всей поверхности блина. Сверните рулетом. Можно разрезать свернутый блин напополам, если размер кажется вам большим.

Растопите примерно ложку сливочного масла на сковородке и обжарьте готовые блины с начинкой. Будьте осторожны и не сожгите блины.

Блинчики с мясом и грибами готовы.

Секреты приготовления вкусных блинчиков

Есть несколько правил приготовления блинов:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector