0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с грибами и картошкой

Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами

Получаются очень нежные аппетитные тоненькие блинчики.

Ингредиенты для «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Картофель (Начинка) — 600 г
  • Шампиньоны (Начинка) — 500 г
  • Лук репчатый (Начинка) — 2 шт

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами»:

Разбиваем 3 яйца в кастрюльку, добавляем 3-4 ст. л. сахара, 0.5 ч. ложки соли и взбиваем венчиком. Добавляем 300 мл. молока, затем 1.5 стакана муки и вливаем оставшиеся 200 мл молочка. Всё это взбиваем и добавляем 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и даем настояться 15 минут.

А теперь готовим нашу начинку. Беру, промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете 3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут. (Время зависит от размера картофеля). Периодически проверяю ножом готовность. Тем временем режу лук и грибочки.
Отправляю их на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.

Картофель готов, чищу его, остужаю и пропускаю через мясорубку. Так же добавляю и пропускаю грибочки.

Далее соединяю готовый картофель с грибами в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!
Далее наше тесто еще раз мешаем и отправляем на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. у меня получаются тоненькие вкусненькие блинчики.

Читать еще:  Торт шоколадный пломбир

Переворачиваю наш блинчик и кладу начинку, заворачиваю, и наш красавчик готов!

У меня получается такая аппетитная горка вкусняшек. Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

6 октября 2013 года Катаночка #

6 октября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Катаночка #

3 октября 2013 года pupsik27 #

30 сентября 2013 года hvetylik #

29 сентября 2013 года LadyOnline #

28 сентября 2013 года vilkamanka #

28 сентября 2013 года белошвейка #

27 сентября 2013 года Живага Елена #

27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года Живага Елена #

27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года Живага Елена #

29 сентября 2013 года NATALI660602 #

29 сентября 2013 года Живага Елена #

27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года Esenija #

27 сентября 2013 года Lali4ka #

27 сентября 2013 года Mamancherie # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины с картошкой и грибами

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная — 160 г

Сода — на кончике ножа

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 6-7 шт.

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Сливочное масло — для смазывания формы

Процесс приготовления

Блины с картошкой и грибами — вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не сложно, и при правильном распределении процессов, его приготовление не займёт много времени.

Для такого блюда подойдут любые несладкие блинчики, желательно потоньше, чтоб в них можно было легко завернуть начинку. Я готовлю блинчики на молоке с добавлением кефира, получаются всегда удачными.

Читать еще:  Торт день ночь со сгущенкой

А теперь к делу. Подготовим все продукты по списку.

Начнём с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками и сварить до готовности. В конце варки картошку посолить. Воду слить и размять картошку в пюре, используя картофелемялку. Накрыть картофель крышкой.

Пока картофель варился, мы, не теряя времени, нарезали кубиками лук и шампиньоны.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук с грибами и обжарить до золотистой корочки. В конце жарки посолить и поперчить.

Добавить грибы с луком в кастрюлю с картошкой и перемешать. Начинка готова. Накрыть её крышкой, пока будем жарить блины.

В миске взбить яйцо с сахаром, солью и половиной тёплого молока.

Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить кефир и соду. Вылить в тесто оставшееся молоко, добавить укроп и подсолнечное масло. Укроп добавляйте по желанию, здесь он очень уместен.

Перед жаркой блинов смазать сковороду маслом один раз. Наливать тесто по половине половника, и жарить блинчики с двух сторон.

Блинчик поместить на тарелку, сверху на край блинчика выложить 2 ст.л. начинки.

Подвернуть боковые края к центру.

От края с начинкой завернуть блинчик в цилиндр.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, в неё выложить все блинчики с начинкой. У меня получилось 11 штук и осталось немного начинки, которую съели без блинов.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блины с картошкой и грибами 20-25 минут.

Очень вкусно подавать горячие блинчики со сметаной. Также блюдо можно дополнить свежими овощами.

Как сделать блины с картофелем и грибами

Рецепты и начинки блинов настолько разнообразны, что каждый раз можно придумывать что-то новое и оригинальное, экспериментируя с налистниками.

Здесь мы представляем простой, быстрый и бюджетный вариант – блинчики с картошкой и грибами, сытные и вкусные, они подойдут и для праздничного, и для будничного стола. Но к такой начинке необходимо испечь блины по особому рецепту, чтобы они получились тонкими и без дырочек, иначе с них будет просачиваться содержимое.

Читать еще:  Пряные травы на подоконнике

Рецепт теста для блинов с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить тесто для блинов с картофелем и грибами

  1. Молоко подогрейте, чтобы оно было теплое.
  2. К нему прибавьте яйца, соль, сахар и все перемешайте венчиком (можно использовать блендер или миксер).
  3. Затем, небольшими порциями добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая тесто.
  4. Мешайте, пока не исчезнут все комки, после этого добавьте растительное масло.
  5. Выпекайте налистники на заранее разогретой сковороде, промазанной маслом.

Как сделать начинку из картошки с грибами для блинов

Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 1 шт + —
  • Грибы (любые) — 400 г + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — немного для жарки + —

Как приготовить блинчики с картофелем и грибами

  1. Грибы промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем остудите и мелко порежьте.
  2. Картошку очистите, сварите и растолките в пюре.
  3. Лук мелко покрошите.
  4. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук вместе с грибами и специями.
  5. Смешайте грибы и картофельное пюре — начинка готова.
  6. Заворачивайте в каждый налистник небольшое количество начинки (примерно 1 ст. л.), складывая их конвертиком.

Подавать блины, фаршированные грибами и картошкой, можно и в теплом, и в холодном виде. Будет очень вкусно, если полить их сверху сметаной или сливками. Но даже без всяких дополнений, они идеальны.

Вы можете готовить их к завтраку, полднику, брать с собой на работу, давать детям в школу.

Если вы еще ни разу не делали блинчики с картошкой и грибами, непременно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Наиболее вкусным получается фарш из шампиньонов, но вы также можете использовать вешенки, лисички, опята и любые другие грибы.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector