0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенке

Так захотелось чего-то вкусненького, и случайно вспомнила один отличный рецепт, а именно блинчики на воде и сгущенке, которые получаются безумно вкусными и необычными. Подавать их можно самостоятельно или же с различными фруктами, ягодами, мороженым.

Блины на сгущенном молоке также можно использовать как основу для блинных тортиков, потому что по вкусу они для этого больше всего подойдут, а этот рецепт с фото будет подсказкой в их приготовлении. А еще они получаются тоненькими и хрустящими, что не может не понравиться. Из этих продуктов получается 8 штук, при желании увеличивайте ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – шепотка
  • Сгущенное молоко – 130 г
  • Кипяток – 185 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Мука – 70 г

Приготовление на сковороде

Количество: 8 штук

184 Ккал на 100 г

Как сделать блинчики на воде и сгущенке

Яйцо со щепоткой соли взбиваю до состояния пены. На это уйдет примерно 3 минуты на высокой скорости миксера.

В получившуюся пену вливаю сгущенное молоко и хорошо смешиваю до однородности.

Затем добавляю кипяток, растительное масло и перемешиваю.

Последним ингредиентом всыпаю всю необходимую муку, которую перед этим обязательно просеиваю.

Теперь тесто для блинов на воде и сгущенке готово, а по консистенции в данном рецепте оно получается достаточно жидкое, но так и должно быть.

Сковороду хорошо нагреваю, и перед первым блином совсем немного смазываю ее сливочным маслом, а дальше этого делать уже не нужно. Набираю половину половника теста и выливаю в сковороду, при этом поворачиваю ее так, чтобы оно равномерно покрыло дно.

Когда с одной стороны он поджарился, переворачиваю его на другую, пока и там станет золотистым. Важно это делать на среднем огне, иначе они просто пригорят.

Читать еще:  Лепешки на сковороде с начинкой

Вот такие отличные блинчики на воде и сгущенном молоке получились. Поверьте на слово, что они очень вкусные и их точно стоит приготовить. Поскольку они сладенькие, советую подавать их с ягодным соусом или шариком мороженого.

Еще такие блины хороши тем, что из них можно делать блинный торт, перемазав кремом. Приятного вам аппетита!

Блины со сгущенкой

Вкуснейший десерт идеален для любого чаепития или трапезы. И никто не станет спорить с тем, что эти тонкие нежные блинчики, смазанные сладкой сгущенкой, придутся по вкусу не только детям и сладкоежкам. От них в восторг придут даже те, кому сладости не были нужны. Подаем на завтрак или ужин как десерт или как самостоятельное блюдо берем на работу, кладем детям в школу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины со сгущенкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вобьем яйцо в миску, в которой вы будете готовить тесто для блинов со сгущенкой. Возьмите такую, чтобы при работе с тестом оно не разбрызгивалось, т.е. чтобы приготовление было комфортным. Всыплем к яйцу сахар и ванилин (по желанию). Наша задача – растворить сахар максимально. Поэтому вооружаемся венчиком или миксером (что вам удобнее или тем, что у вас есть под рукой). Активно взбиваем массу. Мы должны сделать ее по возможности однородной.

Шаг 2:

Молоко надо слегка подогреть на плите. Вольем его в миску, где у нас уже есть яично-сахарная смесь. В этот момент добавляем и растопленное сливочное масло.

Шаг 3:

Просеем муку и начнем ее всыпать в миску постепенно – взбивая венчиком или миксером.

Шаг 4:

Нам надо очень тщательно соединять все составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, т.е. без комков и т.п. Тесто должно по консистенции напоминать негустую сметану, т.е. литься с поварешки.

Читать еще:  Как хранить имбирь в домашних условиях

Шаг 5:

Давайте поставим блинную сковородку на плиту. Нагреем ее хорошо. Смажем маслом (один раз, потому что потом такой нужды не будет). Набираем тесто половником, разливаем его равномерно по поверхности сковороды.

Шаг 6:

Жарим с обеих сторон, пока блинчики не станут золотистыми. Сложим жареные блины стопкой, а после размажем сгущенку по поверхности каждого блинчика.

Шаг 7:

Свернем трубочкой, подворачивая боковые края.

Шаг 8:

Подаем горяченькими! Таких вкусных блинчиков получается ровно 8 шт. На двоих вполне хватит.

Не высыпайте сразу в миску всю муку – она может быть разного качества, и может сделать тесто очень густым. Лучше делать это частями, т.е. постепенно соединяя с жидкой частью теста.

Можно сделать тесто и с помощью вилки, но это долго, да и сложно. Поэтому лучше взять миксер.

Обычно в тесто для блинов льют растительное масло. А попробуйте взять растопленное сливочное – вкус блинов и их цвет будет просто изумительный.

Блины рвутся выпекании? Добавьте еще немного муки в тесто (взяв отдельно часть теста, смешаем ее с мукой и вводим в тесто, размешивая его хорошенько).

Сгущенка, которая идет на начинку, может быть магазинной, но вы можете и сами сделать ее.

Чтобы внести изюминку в сладкие блинцы, положите внутрь по несколько вишенок без косточек — это супер!

Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке

Простой, но необычный рецепт сладких блинчиков. Я большая любительница печь блинчики. Этот процесс меня завораживает и. успокаивает. Заходите, единомышленники! Критикам: существующие рецепты проверены, аналогов не обнаружено.

Ингредиенты для «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Вода (кипяток) — 2 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 2 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкие блинчики из сгущенки на кипятке»:

В емкость, в которой будете замешивать тесто, вылить сгущенное молоко.

Добавить 2 яйца и размешать, я делаю это миксером.

Заранее вскипятите воду. В банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!). Этот кипяток осторожно выливаем в тесто, помешивая на медленной скорости.

Просеиваем в тесто муку — 2 стакана, и размешиваем.

Читать еще:  Хлеб в хлебопечке на сырых дрожжах

Добавляем 1 ст. л. растопленного сливочного масла, размешиваем.

Последний шаг: добавляем в тесто вторую банку кипятка, размешиваем. Тесто получается жидкое и пузырится.

Осталось только испечь блинчики. У меня специальная блинная сковорода, но я все равно чуть смазываю ее растительным маслом.

Получается вот такая стопочка. Хотела подсчитать, сколько блинчиков получилось, но их быстро расхватали *PARDON*
Думаю, около 20.

Блинчики можно наполнить любой сладкой начинкой. Мне очень нравятся блинчики с творогом. Приятного аппетита вам и вашим близким! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 апреля crazy_doll # (автор рецепта)

22 марта larik_malasha # (модератор)

23 марта crazy_doll # (автор рецепта)

26 февраля crazy_doll # (автор рецепта)

17 февраля crazy_doll # (автор рецепта)

31 июля 2019 года ya ksen #

31 июля 2019 года crazy_doll # (автор рецепта)

31 июля 2019 года ya ksen #

27 августа 2018 года tibava #

27 августа 2018 года Андрей Силантьев #

30 марта 2018 года hikari23 #

12 февраля 2018 года veronika sineva #

12 февраля 2018 года veronika sineva #

20 февраля 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года veronika sineva #

8 декабря 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

27 августа 2018 года oswalda #

1 декабря 2016 года rukavichka #

8 декабря 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

27 марта 2016 года MeScuka #

22 февраля 2016 года LaaLaa #

22 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Aeriast #

10 февраля 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Aeriast #

9 февраля 2016 года Aeriast #

10 апреля 2015 года alenaghor #

18 февраля 2015 года BARSSELONA #

19 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года BARSSELONA #

20 февраля 2015 года crazy_doll # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года ИринаШк #

8 сентября 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector