0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на рассоле постные

Блины на рассоле (помидорном)

Ингредиенты

Рассол — 2 стакана

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Процесс приготовления

Часто, открыв баночку с помидорами или огурцами, мы попусту выливаем рассол, даже не задумываясь о его ценности в кулинарном мире. Ведь его можно использовать для приготовления многих блюд. Одним из которых сегодня я хочу поделиться с вами.

Блины, замешанные на рассоле (в моём случае помидорном), получаются тонкими и нежными. А за счёт реакции между кисловато-солоноватой жидкостью и содой — ещё и ажурными. Жарятся блины очень просто, они легко переворачиваются и не рвутся при этом.

Подавать их можно с любой начинкой, хотя и сами по себе они хороши. Рекомендую попробовать!

Для приготовления блинов на помидорном рассоле подготовить продукты по списку к рецепту.

В глубокую ёмкость, удобную для замеса, налить рассол. Добавить сахар, щепотку соли и вбить яйцо.

С помощью вилки, венчика или миксера смешать ингредиенты до однородной массы, так, чтобы кристаллы растворились, а яйцо разошлось по жидкости. Если рассол сам по себе солёный, количество соли можно уменьшить или вовсе обойтись без неё.

Влить растительное масло и добавить просеянную пшеничную муку с содой.

Снова перемешать, стараясь разбить все мучные комочки и достичь однородной консистенции блинного теста. Готовое тесто оставить на 15 минут «отдохнуть», после чего можно приступать к жарке.

Читать еще:  Торт с вишней и желе

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла (очень удобно использовать для этих целей силиконовую щеточку) и раскалить её как можно сильнее. Большая температура металла будет способствовать появлению пузырьков на поверхности блина. Вылить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по всему дну, путём круговых движений сковородой.

Через 1-1,5 минуты, когда края начнут зарумяниваться, перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё 30 секунд до готовности. Таким образом использовать всё тесто.

Вкусные нежные блины на помидорном рассоле готовы. Их можно начинить разнообразной начинкой либо подать к чашечке ароматного чая с мёдом или вареньем.

Постные блины на фасолевом отваре

При приготовлении фасоли, обычно отвар выливают. Предлагаю Вам не выливать фасолевый отвар, а попробовать испечь на нем постные блины. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Постные блины на фасолевом отваре»:

  • Отвар (фасолевый) — 230 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (если любите блины послаще) — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл
  • Соевый соус (сладкий, натурально сваренный от ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Мука ржаная — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постные блины на фасолевом отваре»:

В фасолевый отвар добавить соль, растительное масло и соевый соус, перемешать. Я использовала натурально сваренный сладкий соевый соус от ТМ Kikkoman.
Я люблю сладкие блины, поэтому я добавила в тесто 1 ст. л. сахара, а вообще блины должны быть закусочные, соленые.

Добавить два вида муки и тщательно перемешать до однородности. Муку можно использовать цельнозерновую. Тесто получается чуть более гуще, чем на обычные блины.

Обжарить блины с двух сторон. Т. к. блины получаются нежные, то нужно их либо делать меньшим диаметром, либо каждый раз слегка смазывать сковороду растительным маслом.
Из данного количества ингредиентов получается 5 блинов. Отличный вариант быстрого завтрака (если сладкие) или дополнение к овощному салату в обед (если соленые).

Читать еще:  Куда добавляют базилик

Угощайтесь с удовольствием

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блинчатый пирог «Сладкая жизнь»

  • 92
  • 176
  • 11846

Безмолочные блины

  • 28
  • 133
  • 12559

Блины рисовые

  • 49
  • 56
  • 34420

Блинчики

  • 20
  • 42
  • 12457

Блины с припеком

  • 4
  • 134
  • 2820

Слоеные блинчики

  • 80
  • 187
  • 20196

Миндальные блины

  • 14
  • 78
  • 1003

Блинчики на топленом молоке от бабушки

  • 70
  • 234
  • 112106

Ажурные блины на воде

  • 19
  • 80
  • 9899

Комментарии и отзывы

31 марта 2017 года Беннито #

31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

31 марта 2017 года kathe7 #

31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

31 марта 2017 года golubga #

31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Vicentina #

31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

31 марта 2017 года hellena2013 #

31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

31 марта 2017 года masha vet #

31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

31 марта 2017 года masha vet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины на рассоле (помидорном)

Ингредиенты

Рассол — 2 стакана

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Процесс приготовления

Часто, открыв баночку с помидорами или огурцами, мы попусту выливаем рассол, даже не задумываясь о его ценности в кулинарном мире. Ведь его можно использовать для приготовления многих блюд. Одним из которых сегодня я хочу поделиться с вами.

Читать еще:  Блины из отрубей на кефире

Блины, замешанные на рассоле (в моём случае помидорном), получаются тонкими и нежными. А за счёт реакции между кисловато-солоноватой жидкостью и содой — ещё и ажурными. Жарятся блины очень просто, они легко переворачиваются и не рвутся при этом.

Подавать их можно с любой начинкой, хотя и сами по себе они хороши. Рекомендую попробовать!

Для приготовления блинов на помидорном рассоле подготовить продукты по списку к рецепту.

В глубокую ёмкость, удобную для замеса, налить рассол. Добавить сахар, щепотку соли и вбить яйцо.

С помощью вилки, венчика или миксера смешать ингредиенты до однородной массы, так, чтобы кристаллы растворились, а яйцо разошлось по жидкости. Если рассол сам по себе солёный, количество соли можно уменьшить или вовсе обойтись без неё.

Влить растительное масло и добавить просеянную пшеничную муку с содой.

Снова перемешать, стараясь разбить все мучные комочки и достичь однородной консистенции блинного теста. Готовое тесто оставить на 15 минут «отдохнуть», после чего можно приступать к жарке.

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла (очень удобно использовать для этих целей силиконовую щеточку) и раскалить её как можно сильнее. Большая температура металла будет способствовать появлению пузырьков на поверхности блина. Вылить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по всему дну, путём круговых движений сковородой.

Через 1-1,5 минуты, когда края начнут зарумяниваться, перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё 30 секунд до готовности. Таким образом использовать всё тесто.

Вкусные нежные блины на помидорном рассоле готовы. Их можно начинить разнообразной начинкой либо подать к чашечке ароматного чая с мёдом или вареньем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector