Блины на рассоле постные
Содержание
- 1 Блины на рассоле постные
- 1.1 Блины на рассоле (помидорном)
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Постные блины на фасолевом отваре
- 1.5 Ингредиенты для «Постные блины на фасолевом отваре»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Постные блины на фасолевом отваре»:
- 1.8 Блины на рассоле (помидорном)
- 1.9 Ингредиенты
- 1.10 Процесс приготовления
Блины на рассоле (помидорном)
Ингредиенты
Рассол — 2 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)
Процесс приготовления
Часто, открыв баночку с помидорами или огурцами, мы попусту выливаем рассол, даже не задумываясь о его ценности в кулинарном мире. Ведь его можно использовать для приготовления многих блюд. Одним из которых сегодня я хочу поделиться с вами.
Блины, замешанные на рассоле (в моём случае помидорном), получаются тонкими и нежными. А за счёт реакции между кисловато-солоноватой жидкостью и содой — ещё и ажурными. Жарятся блины очень просто, они легко переворачиваются и не рвутся при этом.
Подавать их можно с любой начинкой, хотя и сами по себе они хороши. Рекомендую попробовать!
Для приготовления блинов на помидорном рассоле подготовить продукты по списку к рецепту.
В глубокую ёмкость, удобную для замеса, налить рассол. Добавить сахар, щепотку соли и вбить яйцо.
С помощью вилки, венчика или миксера смешать ингредиенты до однородной массы, так, чтобы кристаллы растворились, а яйцо разошлось по жидкости. Если рассол сам по себе солёный, количество соли можно уменьшить или вовсе обойтись без неё.
Влить растительное масло и добавить просеянную пшеничную муку с содой.
Снова перемешать, стараясь разбить все мучные комочки и достичь однородной консистенции блинного теста. Готовое тесто оставить на 15 минут «отдохнуть», после чего можно приступать к жарке.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла (очень удобно использовать для этих целей силиконовую щеточку) и раскалить её как можно сильнее. Большая температура металла будет способствовать появлению пузырьков на поверхности блина. Вылить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по всему дну, путём круговых движений сковородой.
Через 1-1,5 минуты, когда края начнут зарумяниваться, перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё 30 секунд до готовности. Таким образом использовать всё тесто.
Вкусные нежные блины на помидорном рассоле готовы. Их можно начинить разнообразной начинкой либо подать к чашечке ароматного чая с мёдом или вареньем.
Постные блины на фасолевом отваре
При приготовлении фасоли, обычно отвар выливают. Предлагаю Вам не выливать фасолевый отвар, а попробовать испечь на нем постные блины. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Постные блины на фасолевом отваре»:
- Отвар (фасолевый) — 230 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (если любите блины послаще) — по вкусу
- Масло растительное — 25 мл
- Соевый соус (сладкий, натурально сваренный от ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Мука ржаная — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Постные блины на фасолевом отваре»:
В фасолевый отвар добавить соль, растительное масло и соевый соус, перемешать. Я использовала натурально сваренный сладкий соевый соус от ТМ Kikkoman.
Я люблю сладкие блины, поэтому я добавила в тесто 1 ст. л. сахара, а вообще блины должны быть закусочные, соленые.
Добавить два вида муки и тщательно перемешать до однородности. Муку можно использовать цельнозерновую. Тесто получается чуть более гуще, чем на обычные блины.
Обжарить блины с двух сторон. Т. к. блины получаются нежные, то нужно их либо делать меньшим диаметром, либо каждый раз слегка смазывать сковороду растительным маслом.
Из данного количества ингредиентов получается 5 блинов. Отличный вариант быстрого завтрака (если сладкие) или дополнение к овощному салату в обед (если соленые).
Угощайтесь с удовольствием
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Блинчатый пирог «Сладкая жизнь»
- 92
- 176
- 11846
Безмолочные блины
- 28
- 133
- 12559
Блины рисовые
- 49
- 56
- 34420
Блинчики
- 20
- 42
- 12457
Блины с припеком
- 4
- 134
- 2820
Слоеные блинчики
- 80
- 187
- 20196
Миндальные блины
- 14
- 78
- 1003
Блинчики на топленом молоке от бабушки
- 70
- 234
- 112106
Ажурные блины на воде
- 19
- 80
- 9899
Комментарии и отзывы
31 марта 2017 года Беннито #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года kathe7 #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года golubga #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Vicentina #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года hellena2013 #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года masha vet #
31 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
31 марта 2017 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блины на рассоле (помидорном)
Ингредиенты
Рассол — 2 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)
Процесс приготовления
Часто, открыв баночку с помидорами или огурцами, мы попусту выливаем рассол, даже не задумываясь о его ценности в кулинарном мире. Ведь его можно использовать для приготовления многих блюд. Одним из которых сегодня я хочу поделиться с вами.
Блины, замешанные на рассоле (в моём случае помидорном), получаются тонкими и нежными. А за счёт реакции между кисловато-солоноватой жидкостью и содой — ещё и ажурными. Жарятся блины очень просто, они легко переворачиваются и не рвутся при этом.
Подавать их можно с любой начинкой, хотя и сами по себе они хороши. Рекомендую попробовать!
Для приготовления блинов на помидорном рассоле подготовить продукты по списку к рецепту.
В глубокую ёмкость, удобную для замеса, налить рассол. Добавить сахар, щепотку соли и вбить яйцо.
С помощью вилки, венчика или миксера смешать ингредиенты до однородной массы, так, чтобы кристаллы растворились, а яйцо разошлось по жидкости. Если рассол сам по себе солёный, количество соли можно уменьшить или вовсе обойтись без неё.
Влить растительное масло и добавить просеянную пшеничную муку с содой.
Снова перемешать, стараясь разбить все мучные комочки и достичь однородной консистенции блинного теста. Готовое тесто оставить на 15 минут «отдохнуть», после чего можно приступать к жарке.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла (очень удобно использовать для этих целей силиконовую щеточку) и раскалить её как можно сильнее. Большая температура металла будет способствовать появлению пузырьков на поверхности блина. Вылить на сковороду часть теста и равномерно распределить его по всему дну, путём круговых движений сковородой.
Через 1-1,5 минуты, когда края начнут зарумяниваться, перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё 30 секунд до готовности. Таким образом использовать всё тесто.
Вкусные нежные блины на помидорном рассоле готовы. Их можно начинить разнообразной начинкой либо подать к чашечке ароматного чая с мёдом или вареньем.