Блины на опаре с сухими дрожжами
Содержание
- 1 Блины на опаре с сухими дрожжами
Блины на опаре со свежими дрожжами
Ингредиенты
Дрожжи свежие – 16 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Вода питьевая – 1 стакан
Основной замес:
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Масло подсолнечное – для жарки блинов
Процесс приготовления
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, — настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины — это быстрые блины, но зато очень вкусные и правильные.
Для приготовления блинов продукты возьмите из списка.
Сначала замесите опарное тесто.
Раскрошите дрожжи в миску.
Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой.
Добавьте пшеничную муку. Перемешайте.
Добавьте сахар. Снова перемешайте.
Для блинов готовится быстрая опара. Поставьте опарное тесто на 1 час в теплое место.
Опара поднимется пышной шапочкой.
Перейдем к основному замесу. Добавьте в опару теплое молоко.
Взбитые куриные яйца.
Затем идет мука и немного соли.
Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось однородным, воспользуйтесь миксером.
Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто начнет пузыриться, станет еще нежнее и пышнее. Опарное дрожжевое тесто для блинов не должно быть густым и слишком жидким. Оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким блинчиком.
Разогрейте сковороду. С помощью кисти смажьте маслом.
Зачерпните блинное тесто маленьким половником. Возьмите сковородку за ручку. Вылейте в середину сковороды блинную массу. Распределите ее тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. Посмотрите, у блина появляются дырочки, а края загибаются вверх тонкой полосой. Тесто получилось идеальным.
Выпекайте блины до румяности с двух сторон.
Снимайте на плоское блюдо стопочкой. Прослаивайте сахаром. Блины на опаре готовы! Подавайте к чаю в масленичную неделю и не только.
Блины на быстрой опаре
Эти блины особенные. Очень нежные, пушистые и вкусные, которые можно есть просто так, без ничего! Они получается пышными, но очень ажурными!
Ингредиенты для «Блины на быстрой опаре»:
Опара
- Молоко — 200 г
- Дрожжи (Сухие САФ-Момент или свежие 25 гр.) — 1 ст. л.
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепот.
Тесто
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блины на быстрой опаре»:
Готовим опару. В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут.
Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи начали работать, если они качественные. Я использую САФ-Момент быстродействующие.
Яйца взбить с сахаром и солью до пены. Добавить тёплое молоко, воду и опару. Всыпать муку, перемешать и влить масло. Миску накрыть. Оставить подходить в теплом месте 45 минут. Затем тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Тесто увеличилось в два раза. Больше не перемешивать.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом для первого блина. Половником с краю берём тесто, выливаем на сковороду, наклоняя её. Половник кладем на тарелочку. Вот какой получается блин!
Я немного смазала его сливочным маслом, чтобы было ещё вкуснее! Всего получается 12-13 штук. Можно подавать с любыми добавками. Очень вкусно!
Вкусной и сытной Масленицы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Идеальные дрожжевые блины
- 26
- 1682
- 14952
Простые дрожжевые блины на молоке
- 119
- 921
- 15261
Дрожжевые блины бабушки Ирины
- 139
- 559
- 10174
Блины на быстрой опаре
- 36
- 242
- 2484
Дрожжевые блины нежные
- 55
- 158
- 2901
Блины дрожжевые на молоке и воде
- 32
- 80
- 2620
Похожие рецепты
Блины на газировке
- 79
- 428
- 57303
Блины с грибным паштетом
- 25
- 99
- 36032
Ажурные блины с соусом
- 114
- 983
- 18368
Блины с консервированной кукурузой
- 11
- 121
- 2296
Красные блины с красной икрой
- 8
- 27
- 1086
Блины «Пушистики»
- 84
- 337
- 26046
Блинчики с мясом
- 15
- 28
- 19954
Блины «Как пахлава»
- 9
- 26
- 3879
Гречневые блины на ряженке и молоке
- 39
- 192
- 3082
Фотографии «Блины на быстрой опаре» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 марта 2019 года Сурик #
7 марта 2019 года акчуч #
12 марта 2019 года Сурик #
9 марта 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ЦойМайя327 #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ЦойМайя327 #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года мисс #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года scherbak7 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Щербакова Елена #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года МурКатеринка #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Лилек3011 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Марина Бархатова #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Анастасия АГ #
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Инвеста #
17 февраля 2018 года inulia68 #
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года marfutak # (модератор)
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.