0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кокосовом молоке

Блины на кокосовом молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Молоко кокосовое – 250 мл

Сода гашеная – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Как приготовить кокосовые блинчики? Для из создания можно использовать кокосовое молоко, кокосовую муку или просто дополнить тесто кокосовой стружкой. В данном рецепте для приготовления кокосовых блинов применяем кокосовое молочко, которое можно приготовить самостоятельно из свежего кокоса, или же приобрести уже готовый продукт в магазине. Принцип приготовления блинов на кокосовом молоке не сильно отличается от жарки классических изделий. Единственный нюанс — тесто необходимо сделать чуть гуще традиционного блинного теста, поскольку слишком жидкая масса не будет схватываться на поверхности сковороды. Блины получаются очень мягкими, ароматными, с легким запахом кокоса.

Кокосовое молоко является натуральным продуктом растительного происхождения, поэтому данная выпечка подойдет людям, которые не употребляют молоко по тем или иным причинам.

Муку перед замесом теста просейте через мелкое сито, чтобы блины получились воздушными.

Сначала смешайте между собой сыпучие ингредиенты, а именно: муку, сахар и ванилин. С ванилином не переборщите, иначе тесто будет горчить, достаточно добавить щепотку эссенции, чтобы получить ванильный аромат выпечки.

После добавьте соду, заранее погасив ее уксусом в объеме 1 кофейной ложки. Сыпучую смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты.

Затем разбейте куриное яйцо, перемешиванием распределите яичную массу по сыпучей смеси.

В итоге у вас получится густой комковый состав. Постарайтесь вилкой максимально разбить большие комки на более мелкие.

Кокосовое молоко комнатной температуры небольшими порциями подливайте в густую массу, непрерывно ее перемешивая.

В завершение тесто взбейте блендером, чтобы полностью избавить его от комков, делая максимально однородным и гладким.

Сразу же влейте немного масла, перемешиванием распределите его по тесту. Масла не добавляйте очень много, поскольку кокосовое молоко само по себе очень жирное и масляное.

Читать еще:  Шоколадный крем конфеты

Разогретую сковороду смажьте маслом, используя кухонную кисть. Огонь установите чуть выше среднего. На поверхность вылейте небольшое количество теста, распределяя его по всему периметру.

Жарьте блины буквально по полминуты с каждой стороны. Поскольку кокосовое тесто не очень жидкое, блины не получатся очень тонкими.

Блины на кокосовом молоке готовы. Подавайте блинчики в теплом виде, пока от них еще исходит потрясающий кокосовый аромат.

Блинчики на кокосовом молоке

На сайте есть блинчики на кокосовом молоке, но они не постные. А купила кокосы, сделала масло кокосовое и конечно у меня получилось мноно кокосового молока. И вот я, на свой страх и риск решила сделать тоненькие блинчики без яиц на кокосовом молоке. И у меня получилось. Принимайте и пробуйте!

Ингредиенты для «Блинчики на кокосовом молоке»:

  • Масло растительное (2ст.л.-тесто и немного для смазки сковороды) — 2.25 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Мука пшеничная / Мука (до консистенции жидкой сметаны) — 3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики на кокосовом молоке»:

Для начала скажу, что кокосовое молоко я делала по рецепту Ларисы ларек http://www.povarenok .ru/recipes/show/564 91/#comment2342053.

В кастрюле смешать кокосовое молоко, соль, сахар, муку и миксером или венчиком перемешать до однородности. Тесто должно получиться, как жидкая сметана (извините за качество фото-делала вечером).

Сковороду мажем подсолнечным маслом и жарим блинчики.

Подаём с вареньем или повидлом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Блинчики из кокосового молока и стружки

  • 42
  • 151
  • 12187

Кокосовые блинчики со сливками и ананасами

  • 53
  • 84
  • 6164

Кокосовые блины с ананасом и клубникой

  • 17
  • 45
  • 3144

Индийские кокосовые блинчики «Аппам»

  • 6
  • 40
  • 1651

Похожие рецепты

Блины гречневые с начинкой

  • 15
  • 42
  • 2748
Читать еще:  Торт на сковороде шоколадный

Глазунья на овсяно-кабачковом блине

  • 12
  • 83
  • 936

Блины «Акватика» с диким рисом

  • 9
  • 15
  • 1504

Блинчики постные на газированной воде

  • 49
  • 510
  • 74900

Ветчинно-сырные блинчики с фруктовым соусом

  • 22
  • 75
  • 976

Блины с крапивой

  • 35
  • 35
  • 1074

Бабушкины блинчики

  • 32
  • 42
  • 4083

Постные гречневые блины с апельсиновым джемом

  • 27
  • 255
  • 17703

Блинная горка

  • 105
  • 132
  • 15540

Комментарии и отзывы

8 апреля 2013 года ALadda #

9 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ольчик40 #

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года elenita # (модератор)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинчики на кокосовом молоке

Ароматные, тоненькие блины на кокосовом молоке – рецепт для настоящих гурманов и любителей экзотических десертов. Они получаются очень нежными, мягкими, можно подавать их с кусочками свежих фруктов, ананасовым джемом, апельсиновым соусом или жидким медом. Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста – готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения, натуральный и питательный.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 300-350 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • сода – 1/3 ч. л + 0,5 ст. л. уксуса (или 0,5 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление

Отмеряем нужное количество соли и сахара. Обычно блинчики на кокосовом молоке подают с какими-то сладкими добавками, поэтому сахара в тесто можно положить совсем чуть-чуть, только чтоб блины подрумянились при жарке.

Читать еще:  Оладьи из кабачков с колбасой и сыром

Просеиваем муку в миску с сахаром и солью. Если готовите блины с добавлением разрыхлителя, сразу смешайте его с мукой и просейте эту смесь в миску.

Вливаем кокосовое молоко, размешиваем однородное гладкое тесто без комочков. По густоте примерно такое же, как на обычные блинчики. Если используете консервированное или разводите порошковое, обязательно перемешайте его перед тем, как вылить в муку. Молоко из свежего кокоса после отжима нужно процедить через мелкое ситечко и сразу добавить в тесто. Готовится оно легко. Сначала протыкаете один из глазков ореха и выливаете в стакан сок. Затем пилкой распиливаете орех, раскрываете его и отделяете белую мякоть от коричневой корки. Натираете кусочки мякоти на мелкой терочке. Вливаете в стружку 300 мл. воды, отжимаете. Процеживаете и получаете натуральное кокосовое молоко. Его можно использовать по своему усмотрению, а сок выпить.

Соду или разрыхлитель добавлять не обязательно, без этой добавки блины с кокосовым молоком будут нежнее. Сода чуть подсушит тесто, но чтобы не появился посторонний привкус, ее нужно погасить уксусом. Как смесь перестанет пузыриться – добавим в тесто.

Растительное масло добавляем чисто символически, только для того, чтобы не пришлось смазывать сковородку. В тесте жиров достаточно, постные блины на кокосовом молоке без яиц будут отлично пропекаться и легко переворачиваться. После добавления масла все взбиваем и даем тесту настояться минут 10-15.

Далее печем блины как обычно: зачерпываем половником небольшую порцию теста, выливаем на горячую сковороду. Прокручиваем, чтобы слой получился потоньше и ставим на средний огонь. Через 1,5-2 минуты низ кокосового блинчика подрумянится.

Переворачиваем лопаткой, обжариваем вторую сторону полминуты, до румяных пятнышек. Блины будут тоненькими, пропекаются быстро и нужно следить за огнем, чтобы не пересушить их на скороде.

Складываем готовые блины на кокосовом молоке стопочкой, накрываем чтобы краешки у них размягчились. Подаем горячими или теплыми, посыпав стружкой, или дополняем кусочками фруктов, ароматным джемом, вареньем. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector