0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кефире с припеком

Содержание

Всех с Масленицей! Печём ароматные блины на кефире с золотистым луком!

Масленица для празднующих — это целая неделя блинов на любой вкус! Наша семья не исключение. Посему запасайтесь мукой и начинайте пробовать все их разновидности. Кстати, на нашем сайте menunedeli.ru их великое множество. Ну а я вам предлагаю свой, довольно сытный вариант блинов с припеком на кефире.

Общее время готовки – 45 минут

Активное время готовки – 45 минут

Калорийность на 100 гр – 225 ккал

Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 250 гр.

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 250 гр.

Масло растительное – 50 мл.

Соль – 2 щепотки

Сметана – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для блинчиков.

Смешать яйца, соль, сахар, кефир, добавить просеянную муку и интенсивно размешать тесто, что бы не было комочков.

Тесто получается как на оладьи (густоты жидкой сметаны).

В конце влить растительное масло и еще раз размешать.

Пока будем готовить припек тесто пускай настоится, мука набухнет. От этого они станут только вкуснее.

Сало порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде.

Сало выкладывать на холодную сковороду, поскольку мы будем его топить. После оно уже жарится до красивых, золотистых шкварочек.

Лук порезать кубиками.

Шкварки выбрать в мисочку, слить жир, оставив пару столовых ложек в сковороде.

Именно на нем обжарить репчатый лук.

На сковороду выложить немного смешанного со шкварками лука.

Половником аккуратно вылить на припек тесто. Я всегда «рисую» тестом круг и спирально лью к середине. Таким образом лук не разбегается по сковороде, а остается на месте.

Блины делать не большие, в диаметре примерно 12- 15 сантиметров. Они получаются пухловатые, примерно 0, 5 сантиметра.

Жарить на среднем огне.

Блин перевернуть и обжарить вторую сторону до красивой румяности.

Обязательно попробуйте первый блин и подрегулируйте по надобности соль, сахар.

Кефирные блины с луково-шкварочным припеком готовы!

У меня получается примерно 14 блинов , в диаметре около 15-17 сантиметров.

Подаю эти блины со сметаной.

Приятного аппетита и вкусного праздника! 🙂

Полезная информация

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

Блины с припеками: как приготовить блины с припеком

Блины с припеками это блины с вкусовой добавкой (овощной, мясной, рыбной или фруктово-ягодной), которая добавляется в изделие перед выпечкой.

Н.В. Гоголь в бессмертном произведении “Мертвые души” (1835 1852 г) так описал:” Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли ……блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припеком с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было”(Цитата из Викитеки)

Блины с припеками получаются очень вкусные, воздушные, мягкие, пористые и готовятся очень быстро, а в качестве припеки можно использовать все, что душе угодно.

Как приготовить блины, без припека, на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах , а также начинки к ним можно посмотреть здесь.

Сегодня будем готовить блины с такими припеками:

  • из яйца с зеленью
  • с грибами и репчатым луком
  • с картофеля и лука
  • с куриной грудинки с луком
  • с окорочка с луком зеленым
  • с ягодным припеком
  • с яблочным припеком
Читать еще:  Хлеб пшеничный рецепт

Блины с припеками на кефире

Для теста:

  • 500 мл кефира
  • 2 шт яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 320 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 мл кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла

Для припека:

  • 4 шт яйца зелень (зеленый лук, укроп)
  • 400 г грибов 1 шт репчатого лука
  • 2 шт варенного в мундире картофеля репчатый лук специи(паприка, молотый перец чили 1 ч.л.)
  • 1 шт куриный окорочек +зелень
  • 30 г грудинки куриной +1-2 больших луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки

1. В начале готовим припеки.

из яйца с зеленью

  • яйца отвариваем, очищаем и измельчаем
  • зеленый лук и зелень порубить мелко
  • яйца смешиваем с зеленью, солим и перчим

с грибами и репчатым луком

  • грибы (если маринованные) мелко нарезаем, если используем свежие грибы, тогда нужно их обжарить с измельченным луком.

с картофеля и лука

  • картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками
  • репчатый лук измельчаем и спассеруем до легкой золотистости, солим, добавляем специи
  • картофель отправляем к луку, перемешиваем и слегка обжариваем.

с куриной грудки с луком

  • куриную грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжариваем
  • измельченный лук добавляем к грудинке и обжариваем до легкой золотистости, солим, приправляем специями.

с окорочка с луком зеленым

  • окорочок отварить и мелко порезать
  • лук зеленый очень мелко нарубить
  • смешать два ингредиента, посолить и поперчить

2. Готовим тесто на блины: перемешать кефир, яйца, соль и сахар, можно венчиком или миксером.

3. Муку смешать с содой и постепенно, сначала один стакан, а затем и второй, смешиваем с яично-кефирной смесью, старательно перемешиваем, чтобы избежать комочки.

4. В тесто вливаем кипяток и быстро, быстро перемешиваем, подливаем растительное масло и еще раз перемешать.

5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом.

6. Тесто половником распределяем по сковороде, кладем по всему блину любую припеку и обжариваем блин с двух сторон.

Можно также,припеку смешать с блинным тестом и выпекать.

Блины постные на воде с припеками

Для теста

  • 1 ст. холодной воды
  • 1 ст. кипятка
  • 0,5 1 ч.л. соли
  • 0,5 -1 ч.л. соды
  • уксус столовый для гашения соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст. муки пшеничной
  • 40 г сливочного масла

Для припека

  • 150 г грибов шампиньоны 1 шт репчатого лука+ зелень по вкусу 2 зубка чеснока, по желанию
  • 100 г изюма или сухофрукты (чернослив, курага)

1.Грибы и лук репчатый измельчаем и обжариваем на растительном масле, до готовности и остудить.

2. Чеснок очистить и измельчить, зелень мелко порубить. Смешать грибы с зеленью, чесноком, попробовать на соль.

3. В холодной воде разводим муку, солим и перемешиваем, чтобы не было комков. Заливаем кипяток, быстро перемешиваем, доливаем растительное масло, снова перемешать, после добавляем припеку с грибов, размешиваем.

4. Точно также добавляем припек с изюма или сухофрукты.

5. Обжариваем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде.

Блины с припеками с зеленым луком и сыром пармезан

  • 1 ст.молока
  • 2/3 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2/3 ст. зеленого лука, мелко-рубленного
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. масла растительного
  • масло сливочное топленное для смазывания блинов

1.Молоко смешиваем с водой, яйцом, солью и сахаром, все перемешиваем, до однородности.

2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить частями в молоко и перемешать до однородной массы.

3. Кладем сыр пармезан в смесь и доливаем растительное масло, снова перемешиваем. Затем, добавить нарубленный зеленый лук и перемешать.

4. На раскаленную сковороду, наливаем половник теста и обжариваем с двух сторон.

Готовый блин смазать сливочным маслом.

Блины с припеками на молоке

Для теста:

  • 1,5 ст. молока
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. муки 2 ст.л.)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 30 г сливочного масла, размягченного

Для припеков:

  • 200 г замороженных или свежих ягод +1-2 ст.л. крахмала, для размораживания
  • 3-4 шт яблок

1.Ягоды размораживаем и перемешиваем с крахмалом.

2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Замешиваем тесто для блинов.

  • Молоко, сметану, соль, сахар смешиваем до однородности и разделим на две части.
  • В одну часть кладем яйца, муку, соду, разрыхлитель, ванилин и размешиваем венчиком, разбивая комочки, до однородного состояния.
  • Вторую часть молока вводим в тесто в два приема, все время помешиваем, доливаем растительное масло и перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду, смазываем ее и выливаем половник теста, на него кладем припеку с ягод, и выпекаем,

либо яблоки выкладываем на сковороду, заливаем тестом и обжариваем с двух сторон.

Читать еще:  Гречка с овощами на сковороде

Жарим на слабом огне, с двух сторон по 1 минуте. После каждого блина вытираем сковороду от ягодного сока и перед вторым блином смазываем сковороду и так, пока все испечем.

5. Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.

Творожные блины с зеленью

  • 2 ст.муки пшеничной
  • 2 ст. молока
  • 250 г творога
  • 3 шт яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок укропа

1.Яйца взбиваем с сахаром и солью миксером.

2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной смеси.

3. Творог перебиваем погружным блендером или пропускаем через мясорубку.

4. Смешиваем творог с яичной смесью, добавляем частями молоко и перемешиваем.

5. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, перемешиваем и добавляем соду, снова замешиваем.

6. Зелень укропа мелко нарубить и добавить в тесто. Оставляем на минут 10 и приступаем к жарке блинов.

7. На раскаленную сковороду, смазанной маслом, заливаем блинное тесто и жарим на медленном огне, по 1 минуте с одной и другой стороны.

7. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.

Блины с тушенной капустой

Для теста

  • 250 г просеянной муки
  • 500 мл молока
  • 2 шт яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
  • щепотка соли

Для начинки

  • 300 г тушенной капусты

Для обжарки блинов

  • 2 шт яйца
  • 4 ст.л. молока
  • подсолнечное масло

1.Яйца размешать с сахаром и солью.

2.К яйцам добавляем часть молока и муки, размешиваем. Снова добавляем молоко и муку, продолжаем перемешивать.

3. К полученному тесту, добавляем растительное масло, гашенную соду и перемешать. Дать тесту минут 10 отдохнуть.

4. На разогретой сковороде печем блины, на среднем огне.

5. Капусту свежую нужно потушить, как это сделать можно посмотреть здесь.

6. Яйца (2 шт) и 4 ст.л. молока, перемешать, посолить и поперчить.

7. Берем готовый блин, на одну его половинку выкладываем тушенную капусту, а второй прикрываем и откладываем в сторону. И так все блины.

8. Подготовленные таким образом блины, обмакиваем в яйцо с молоком и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Блины с припеком – 7 рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!

Вот уже подходит к завершению Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?

«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.

Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой холодильник.

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для выпекания

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:

Вот так выглядит готовое лакомство.

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

Читать еще:  Пышные блины на дрожжах

Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире

Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Колбаса – 100 -200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.

Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.

Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус ярче.

Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца

Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном канале Натальи Горбачевой edimkashu.ru.

  • Блинное тесто
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Рецепт достаточно простой и доступный.

Как приготовить блинный припёк из творога

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Вот и всё. Получается быстр и вкусно.

Рецепт приготовления блинов с припеком из банана

По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.

  • Блинное тесто – 0,5 л.
  • Банан – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.

Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт

Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт вы можете посмотреть здесь.

  • Блинное тесто – 1 л.
  • капуста — 400 г.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль, специи

Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.

Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности. Можно добавить к ней жареный лук.

Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.

Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок

И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector