0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из манки на воде

Содержание

Манные блины на воде

Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 100 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
    тёплая
  • Сахарный песок 20 Грамм
  • Соль поваренная 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимый набор продуктов. При желании можно заменить воду молоком.

Шаг 2

Сахарный песок и дрожжи всыпьте в тёплую воду, хорошо размешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 3

Соедините в глубокой миске оставшиеся сухие компоненты: манную крупу, муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Влейте воду с растворёнными в ней дрожжами в сухую смесь, перемешайте до однородности. Для избавления от комочков удобно пользоваться венчиком.

Шаг 5

В результате получается достаточно жидкая масса, которую необходимо поместить в тёплое место на 30-40 минут для активации дрожжей и набухания манной крупы.

Шаг 6

По прошествии указанного времени тесто станет гуще и слегка поднимется.

Шаг 7

Перед началом выпекания блинов слегка размешайте тесто снизу вверх, достаточно будет 2-3 движений ложкой, иначе масса осядет. В тесте при этом станут заметны пузырьки.

Шаг 8

Выпекайте блины на сухой разогретой сковороде, наливая тесто небольшими порциями (по 3-4 ст.л.). Огонь при этом должен быть слабым, чтобы манные блины хорошо пропеклись.

Читать еще:  Тесто для торта на сгущенке

Шаг 9

Выпекайте блины в течение 3-4 минут, а затем переверните на другую сторону и пеките ещё 2-3 минуты. Если они будут плохо отставать от сковороды, то слегка смажьте её подсолнечным маслом.

Шаг 10

Подавайте свежеиспечённые манные блины с мёдом или любимым вареньем.

7 отличных рецептов блинов без яиц

На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте те, которые вам понравятся.

1. Блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Попробуйте

2. Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Приготовьте

3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Сохраните 🐣

4. Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Читать еще:  Рецепт пирожков постных

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

Выберите вкусную начинку 🍓

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обычной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Удивитесь, как вкусно 🚰

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Возьмите на заметку 🥞

7. Блины без яиц на чае

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Блины на манке без дрожжей

Манка — это не только каша, но и мягкие, пышные и нежные блины. Эта необычная выпечка предоставляет новые возможности для демонстрации кулинарного мастерства.

Ингредиенты для «Блины на манке без дрожжей»:

  • Мука пшеничная / Мука (50-100 г (сколько возьмёт тесто)) — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Вода (150-200 мл кипятка) — 150 мл
  • Крупа манная — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Читать еще:  Начинка для пирожков с мясом очень вкусная

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины на манке без дрожжей»:

Наливаем в ковшик молоко, добавляем манную крупу и варим манную кашу, помешивая до закипания. Добавляем кипяток и хорошо перемешиваем.

Затем подмешиваем соду, соль, растительное масло и оставляем остывать.

В остывшую манную кашу добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку по ложке и замешиваем тесто нужной густоты.

Жарим блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блины тыквенные

  • 114
  • 1431
  • 89215

Финский печеный блин «Паннукакку»

  • 57
  • 335
  • 3192

Изумрудно-рубиновые блины с начинкой

  • 54
  • 52
  • 1410

Апельсиновые блины

  • 18
  • 64
  • 760

Блины ржаные «Бородинские»

  • 34
  • 68
  • 1332

Дрожжевые блины с соусом из шкварок

  • 18
  • 63
  • 1094

Постные блинчики

  • 54
  • 130
  • 3406

Нормандские блинчики

  • 53
  • 110
  • 3908

Блинчики с яблочной начинкой

  • 4
  • 43
  • 5236

Фотографии «Блины на манке без дрожжей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Лиса Петровна #

26 марта 2019 года lina0710 #

27 марта 2019 года Лиса Петровна #

26 марта 2019 года PYMA-2016 #

27 марта 2019 года Лиса Петровна #

27 марта 2019 года Лиса Петровна #

26 марта 2019 года mazziadri #

27 марта 2019 года Лиса Петровна #

26 марта 2019 года Galiniya #

27 марта 2019 года Лиса Петровна #

26 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Лиса Петровна #

26 марта 2019 года jannasimf #

27 марта 2019 года Лиса Петровна #

26 марта 2019 года Просто Мэри #

27 марта 2019 года Лиса Петровна #

27 марта 2019 года mega lana1981 #

28 марта 2019 года Лиса Петровна #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года Лиса Петровна #

21 марта 2019 года Лиса Петровна #

20 марта 2019 года Akira Shinrei #

20 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

16 марта 2019 года NATATA555 #

17 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

10 марта 2019 года tomi_tn #

10 марта 2019 года мисс #

10 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

9 марта 2019 года inulia68 #

9 марта 2019 года e-zepter # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector