0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины из кукурузной муки

Кукурузные блины

Кукурузные блины представляют собой очень вкусную и совсем простую в приготовлении выпечку. Их текстура и цвет достаточно сильно отличаются от блинчиков, приготовленных из более привычной нам пшеничной муки. Блины из кукурузной муки обладают великолепным золотистым цветом и непередаваемым ароматом. Они имеют сладковатый привкус, поэтому не следует добавлять слишком много сахарного песка.

Кукурузные блины на молоке

Рецепт совсем без пшеничной муки, поэтому тесто не содержит глютен. Выпечку можно отнести к категории полезных и диетических блюд. Готовят кукурузные блины на кефире, воде, мы же предлагаем читателям сайта Хорошие рецепты испечь тонкие блинчики на молоке.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Яйца разбить в глубокую посуду, добавить к ним немного сахарного песка и щепотку соли. Пропорции сахара можно легко менять под свой вкус. Но стоит помнить, что кукурузная мука имеет более сладкий вкус, чем пшеничная.

Венчиком немного взбить яичную массу, чтобы яйца перемешались с остальными ингредиентами.

Подогреть молоко и влить его во взбитую яичную смесь. Жидкость не должна иметь чрезмерно высокую температуру, в противном случае яйца могут свернуться.

Понемногу в жидкую смесь ввести кукурузную муку. Делать это следует небольшими порциями, каждый раз промешивая.

Читать еще:  Пирог с черничным вареньем рецепт

Когда вся кукурузная мука будет введена, следует еще раз хорошо перемешать.

Теперь следует добавить немного растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут. Перед использованием следует еще раз перемешать.

Сковороду тонко смазать маслом, прогреть. Вылить немного теста, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить его по дну.

Когда кукурузный блинчик снизу подрумянится, его следует перевернуть на противоположную сторону. Обжарить до красивого золотистого оттенка.

Таким же способом использовать и все оставшееся тесто. Получившиеся блины выложить стопкой, смазав немного сливочным маслом.

Вкусные и ароматные блины из кукурузной муки на молоке готовы! Подавать к столу их можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом на свой вкус.

Блины из кукурузной муки

Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Один их вид уже вызывает желание попробовать такую выпечку, особенно со сметаной или медом, вареньем или джемом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины из кукурузной муки
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

Шаг 2:

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

Шаг 3:

Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

Читать еще:  Рецепт быстрого теста для пирога

Шаг 4:

Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла — это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать «отдохнуть» 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние — будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

Шаг 5:

Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

Шаг 6:

Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым — не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

Шаг 7:

Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

Шаг 8:

Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

Шаг 9:

Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличии от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться!

Читать еще:  Творожники на сковороде

Блины из кукурузной муки

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Молоко или сыворотка — 2,5 стакана

Мука кукурузная — 1 стакан

Мука рисовая или пшеничная — около 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

  • 186 Ккал

Кукурузная мука — 1 стакан

Масло растительное — для жарки

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

  • 167 Ккал

Кукурузная мука — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

  • 169 Ккал

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Ванилин – по желанию

Корица – по желанию

Какао – по желанию

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука кукурузная — 7 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Белки куриные — 4 шт.

Ржаная мука — 30 г

Овсяная мука — 30 г

Кукурузная мука — 30 г

Гречневая мука — 30 г

Пшеничная мука — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Масло подсолнечное — 50 г

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Мука кукурузная – 0.5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука кукурузная — 1 стакан

Ряженка — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Коллекция рецептов блинов из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные блинчики из кукурузной муки в домашних условиях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector