Блины из кабачков с чесноком
Кабачковые блинчики с зеленью
Предлагаю попробовать ещё один рецепт из кабачков — нежные кабачковые блинчики с зеленью. Рецепт очень простой, блинчики получаются вкусными и ароматными!
Ингредиенты для «Кабачковые блинчики с зеленью»:
- Кабачок (среднего или 0.5 крупного размера) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (с горкой!) — 6 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кабачковые блинчики с зеленью»:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать слегка, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить соль, перец, яйца, молоко и растительное масло. Все перемешать. Частями добавляем просеянную муку до нужной консистенции (средняя между «как на оладьи и как на блины» ). Снова перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень. Я взяла укроп и петрушку, можно добавить зелёный лучок.
Блинчики жарим на сковороде с двух сторон, как обычные блины. Подавать можно со сметаной или растопленным сливочным маслом, либо чесночным соусом. Также можно нафаршировать чем угодно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Оладьи кабачковые на кефире
- 42
- 559
- 96470
Оладьи «Летние»
- 47
- 505
- 4803
Кабачковые блинчики с зеленью
- 18
- 463
- 4290
Блины кабачковые
- 26
- 183
- 1990
Блины кабачковые
- 22
- 111
- 20918
Кабачковые оладьи
- 19
- 66
- 14249
Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте
- 10
- 41
- 1320
Похожие рецепты
Пирог блинный
- 4
- 38
- 2186
Блинчики сырные
- 25
- 1154
Блины из овсянки, запечённые в духовке
- 23
- 37
- 645
Бисквитные блинчики
- 97
- 1055
- 24172
Яичные блинчики с начинкой
- 47
- 64
- 14782
Блинчики с капустой в сухарях
- 2
- 34
- 1387
Мясной пирог «Масленица»
- 49
- 220
- 2720
Блины «Украино-русско-мексиканская масленица»
- 8
- 18
- 5814
Пышные творожные блины «Для Маши»
- 100
- 318
- 6804
Фотографии «Кабачковые блинчики с зеленью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
29 октября 2017 года Larrissa1 #
30 октября 2017 года Наталья Щучкина #
30 октября 2017 года Larrissa1 #
14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
24 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года таньчка #
12 сентября 2016 года elena25091963 #
12 сентября 2016 года Демоника #
12 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года a-medveda #
12 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Марина ням #
12 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Марина ням #
12 сентября 2016 года Wera13 #
12 сентября 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить блинчики из кабачков: 5 рецептов на любой вкус
Кабачковые блины – самое ходовое блюдо в летний период. Изобилие полезного и диетического овоща дает возможность хозяюшкам всячески экспериментировать в приготовлении этого блюда, дополняя его разными компонентами. Блинчики из кабачков рецепты с фото, которых приведены ниже, – настоящее лакомство для родных и друзей.
Рецепт 1. Блины из кабачков с чесноком и сыром
Приготовить эту пикантную и ароматную закуску можно на скорую руку. Это недорогое и при этом очень вкусное блюдо наверняка понравится многим.
- Цуккини – 300 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр голландский – 70 г.
- Мука пшеничная – 1/3 стакана.
- Специи и соль.
Промыть овощ, очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Отставить на 15 минут. За это время тертая масса пустит сок, который необходимо отжать.
В миску с овощами вбить яйцо, добавить тертый на мелкую терку сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
На раскаленную сковороду капнуть пару капель масла, выложить ложкой лепешки из кабачкового теста и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать кабачково-сырные оладьи с чесноком можно со сметаной или майонезом. Такие блины могут стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.
Рецепт 2. Сладкие блинчики с цуккини
Как приготовить из кабачков блинчики со сладким вкусом? Такая закуска готовиться быстро и просто. Для этого потребуется:
- Молодые плоды – 0,5 кг.
- Сахар – 100 г.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Мука пшеничная – 100 г.
Промыть плоды, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку и через время отжать образовавшийся сок.
Добавить к овощной массе остальные продукты – яйцо, сахар и соль. По концовке всыпать муку и хорошенько перемешать. Поджарить оладьи до румяной корочки и переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Подавать сладкие кабачковые блины можно к чаю. Они хорошо сочетаются со сметаной.
Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире
Этот ароматный и пышный продукт отлично сочетается с любым соусом и может стать замечательно закуской, к примеру, на пикнике.
- Молодые овощи – 300 г.
- Кефир – 1 стакан.
- Мука – 250 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Перец – по вкусу.
- Сода пищевая – на кончике ножа.
В глубокую емкость вбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком. Для пикантности вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки сахара.
Всыпать соду в стакан с кефиром и на пару минут отставить. Затем вылить кефир в яичную массу, хорошенько перемешать.
Теперь можно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и ненужных элементов цуккини, натереть на среднюю терку и слегка отжать мякоть.
Соединить овощную массу с кефирно-яичной. Чтобы блюдо получилось ароматным можно добавить немного укропа и петрушки, а также поперчить.
По концовке подсыпать муку в несколько заходов, постоянно помешивая тесто. Очень важно, чтобы оно не получилось слишком густым.
Сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков на кефире можно подавать как в горячем, так и холодном виде с соусом.
Такие блины можно сделать не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке.
Выложить на противень с пергаментной бумагой лепешки из теста и отправить на запекание в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.
Для приготовления в мультиварке необходимо выбрать опцию «Выпечка» на полчаса.
Рецепт 4. Блины из цуккини без яиц
Это полезная вкуснятина придется по душе многим. К тому для его приготовления не требуется много продуктов:
- Молодой плод среднего размера (300 г).
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
- Зелень, соль и перец – по вкусу.
Натереть подготовленные овощи, отжать сок и добавить к ним мелко нарезанную зелень.
Подсыпать к этой массе муку – 50 г в несколько заходов, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.
Смазать сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, разогреть на огне и обжарить тесто с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Рецепт 5. Блинчики из кабачков без муки
Это диетическую, изумительную и нежную на вкус закуску любят готовить многие хозяюшки, особенно летом – в период изобилия зеленого овоща.
- Кабачок среднего размера.
- Одна морковь.
- Яйцо куриное.
- Половинка репчатого лука.
- Чеснок – 1 долька.
- Перец черный молотый, соль и зелень – по вкусу.
Пошагово приготовить такие оладьи можно следующим образом. Сначала нужно приготовить овощи – промыть, очистить от кожицы и натереть на среднюю терку – цуккини и морковь. Мелко нашинковать лук. Соединить все ингредиенты. Отжать образовавшийся сок. Добавить к овощной массе, измельченный через чеснокодавку чеснок, затем вбить яйцо и хорошенько перемешать все продукты.
Сформировать лепешки и выложить их на раскаленной сковороде. Обжарить с обеих сторон блинчики на среднем огне до золотистого цвета. Остудить и подать на стол со сметаной или майонезом.
Блины из кабачков с чесноком
Кабачковые блинчики с мясной начинкой
Питательное блюдо для полноценной трапезы.
- 300 г мякоти кабачка;
- 1 яйцо;
- 200 г молока;
- 100 г моцареллы;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. крахмала;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г отварного мяса (свинина или говядина);
- 1 репчатая луковица;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Кабачок измельчить в блендере и отжать. Молоко, яйцо, муку, соль и крахмал смешать венчиком. Соединить с кабачковой мякотью и добавить мелко тёртую моцареллу и измельчённый чеснок. Посолить по вкусу и дать постоять в тёплом месте полчаса.
На горячую сковороду с маслом вылить немного теста, равномерно распределить и сразу же разместить на одной половине блина начинку из рубленого отварного мяса с репчатым луком. Чуть присолить.
Затем соединить края блинчика так, чтобы получился полумесяц. Слегка прижать лопаткой, чтобы не раскрывался. Обжарить с двух сторон и подавать на стол горячим.
Диетические кабачковые блины без муки
Блюда из кабачка идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой. В нем мало калорий, а значит, из него можно сделать множество диетических блюд, даже блины.
Способ приготовления:
- Кабачки нарезаем и вместе с кожурой кладем в чашу блендера, перемалываем. Многие хозяйки измельчают овощ с помощью обычной терки.
- В полученное пюре добавляем специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы выделилась вся жидкость.
- Итак, сок сливаем, вбиваем яйцо, все перемешиваем.
- На горячем масле жарим блинчики до румяности. Диетические блины из кабачков можно подать с нежирной сметаной или сделать соус из натурального йогурта, чеснока и зелени.
Вариант с беконом
Еще один оригинальный рецепт кабачковых блинов предусматривает использование бекона, который вы можете заменить ветчиной или докторской колбасой.
Способ приготовления:
- Очищенный от кожуры кабачок трем на мелкой терке, полученную массу соединяем с яйцами.
- Затем вливаем молочный напиток, вводим муку и кладем тонко нарезанный бекон, перемешиваем.
- На раскаленной смазанной масло сковороде выпекаем блины, готовые изделия смазываем топленым маслом.
Наверное, вы удивились тому, насколько разнообразными могут быть рецепты блинов из такого простого и доступного для многих овоща. Пожарить кабачковые блины вы можете не только с сыром, с зеленью, но с грибами и ветчиной, использовать разные ингредиенты для начинки.
Как сделать блины из овсяных хлопьев
Разнообразим привычный рецепт – приготовим блины с цукини без муки. Вместо нее в качестве загустителя будем использовать перемолотые в кофемолке овсяные хлопья.
- около 500 гр. кабачка;
- два яйца;
- 200-250 мл. молока;
- стакан овсяных хлопьев;
- соль, зелень, специи.
Если используем молодой кабачок, тогда не счищаем с него кожуру, а только моем его. Зрелый плод нужно будет очистить, удалить семена и промыть.
Для измельчения либо натираем овощ на терке либо измельчаем в блендере, сливаем получившийся сок.
Добавляем в овсяные хлопья молоко и яйца, перемешиваем. Присаливаем, перчим смесь и оставляем на 10-25 минут. В разбухшую массу добавляем кабачок, размешиваем. Если тесто не достаточно жидкое можем использовать немного овощного сока.
На смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем блин до красивого золотистого цвета. Наливаем тесто аккуратно небольшим половником, распределяем его по сковороде равномерно.
Затем переворачиваем, не повреждая структуру теста, и жарим наш блинчик с обратной стороны.
После того как испекли все, подаем к чаю свернутыми в виде рулетиков и наслаждаемся полезным питательным продуктом.
Кабачковые блины с начинкой из фарша
Кабачковые блины можно подавать, как самостоятельное блюдо или нафаршировать их любой начинкой, например, мясным фаршем.
Ингредиенты для теста:
- два небольших кабачка;
- три сырых яйца;
- восемь ст. ложек муки;
- две ст. ложки майонеза;
- полчашки молока;
- три ст. ложки масла, специи.
Способ приготовления:
- В миску вливаем молоко, масло, вбиваем яйца и кладем майонез, перемешиваем.
2. Добавляем муку, снова все мешаем. Кабачки измельчаем на мелкой терке, отжимаем и кладем в тесто вместе с солью и перцем. - Из полученного теста жарим блины и складываем стопкой.
- Для начинки мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистости, затем кладем натертую морковь, жарим овощи 5-7 минут.
- После добавляем мясной фарш, измельченный зубчик пряного овоща, вливаем масло и сдабриваем все специями, тушим ингредиенты в течение 15 минут.
- Готовой начинкой фаршируем кабачковые блины.
Вкусные блины из кабачков с молоком
По данному рецепту вы быстро можете приготовить из этого летнего овоща сытный и вкусный завтрак для своей семьи. Такие блинчики можно нафаршировать любой начинкой. Главный секрет этого вкусного блюда – строгое следование пропорции продуктов.
- Очищенные кабачки – 0.4 кг.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Мука – 450 г.
- Молоко – 0.7 л.
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Черный перец по вкусу.
- Кабачок помойте, снимите кожуру и удалите все семечки. Нарежьте кабачок средними кусочками.
- Нарезанный кабачок измельчите в чаше блендера.
- Полученную массу переложите в миску, вбейте в нее куриные яйца, посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем.
- Затем влейте к кабачкам нужное количество молока и ложкой все перемешайте.
- Порционно насыпайте в тесто пшеничную муку, продолжая ложкой смешивать, пока тесто не приобретет консистенцию кефира.
- Затем добавьте к тесту 4 ложки масла и еще раз хорошо перемешайте.
- Тесто приготовлено, можно жарить блинчики.
- Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее маслом.
- Тесто наливайте на сковородку и равномерно распределяйте его по поверхности.
- Блинчики обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой. Сковородку периодически намазывайте маслом. Из этого теста у вас получится около 20 блинчиков.
- Блинчики подавайте на стол в горячем виде.