0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины дрожжевые на сыворотке

Блины дрожжевые на сыворотке

Блины дрожжевые на сыворотке — золотистые, ароматные и очень вкусные! Пекутся блины из дрожжевого теста очень просто, легко снимаясь со сковороды. Правда, получаются они чуть толще, чем привычные блинчики, но не менее вкусными! Кушать их можно с чем угодно, со сметаной, с джемом, с медом или со сгущенным молоком, все равно их ни чем не испортишь!

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1 литр
  • мука – 4-4,5 стакана
  • яйца – 3-4 шт
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • дрожжи – 1 пакетик (11 г)
  • ванилин или ванильный сахар
  • подсолнечное масло – 50-70 мл (в тесто)
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов

Блины дрожжевые на сыворотке:

Прежде чем замесить дрожжевое тесто на блины, сыворотку нужно подогреть, сделать это можно в микроволновой печи или на плите.

В теплой сыворотке нужно растворить дрожжи, у меня быстрорастворимые дрожжи СафМомент.

Затем добавить сахар, соль, яйца, ванилин и муку. Миксером или венчиком замесить дрожжевое тесто. Должно получиться тесто средней густоты.

Накрыть миску с тестом чистой салфеткой или пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 35-40 минут. Если нет теплого места, поставьте миску с тестом в емкость с теплой водой.

Читать еще:  Киш с грибами и курицей

Тесто должно «запузырится» и увеличится вдвое.

После расстойки тесто нужно еще раз перемешать и добавить подсолнечное масло.

Сковороду (у меня чугунная) хорошо накалить, смазать подсолнечным маслом один раз — этого достаточно, больше я не смазываю сковороду, блины очень хорошо отстают.

На горячую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем один половник теста, на середину сковороды.

Выпекаем дрожжевые блины на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать такие блины лучше всего при помощи лопатки.

Снимаем и выкладываем блины на плоскую тарелку — «стопочкой», каждый горячий блин смазываем кусочком сливочного масла.

Вот такая стопочка дрожжевых блинов на сыворотке получилась у меня! Из одного литра сыворотки получилось 17 вкусных блинов.

Дрожжевые блины на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка — 0,5 л

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевых блинов на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплую сыворотку соедините с куриными яйцами, солью, сахарным песком и растительным маслом. Тщательно перемешайте до однородного состояния и добавьте сухие дрожжи.

Затем введите просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости.

По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Спустя время объем теста значительно увеличится, а на поверхности появится множество пузырьков.

Разогрейте сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте небольшую порцию теста. Распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Таким образом используйте всё тесто.

Читать еще:  Запеканка из вареной курицы

Вот и всё, очень вкусные, ажурные дрожжевые блины на сыворотке готовы. На стол подавайте в тёплом виде с разнообразными добавками. Так как выпечка получается не слишком сладкой, начинка может быть любой.

Дрожжевые блины на сыворотке

С тех пор, как я стала делать домашний творог, в нашем доме встал вопрос: куда девать сыворотку? Эти блины вкусный способ её утилизировать. Нам блины на сыворотке нравятся больше, чем на молоке. Она придаёт им небольшую кислинку. Также, они лучше сохраняют свои вкусовые качества, чем молочные.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на сыворотке»:

  • Сыворотка — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Дрожжевые блины на сыворотке»:

Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи. Поставить в тепло на 10 минут.

Добавить масло, яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, размешать до однородности. Поставить подходить в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно запузыриться и подняться. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Блины на сливках с маком

  • 34
  • 59
  • 1026

Блинчики с рыбной начинкой

  • 16
  • 67
  • 2259

Банановые блины

  • 6
  • 89
  • 41949

Блины «Воронежские»

  • 30
  • 56
  • 8510

Гречневые блины с копченой рыбой

  • 16
  • 75
  • 992

Блинный пирог-запеканка

  • 51
  • 202
  • 2235

Блины дрожжевые по ГОСТу

  • 567
  • 4967
  • 576654

Блинчики фаршированные печeнкой

  • 21
  • 52
  • 7918
Читать еще:  Новогодний торт с шишками

Ржаные блины с творогом и малиной

  • 10
  • 25
  • 1059

Фотографии «Дрожжевые блины на сыворотке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 февраля Вика-camomile # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года mirag 11 #

7 ноября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Miro4ka #

3 ноября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Miro4ka #

2 ноября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года Miro4ka #

2 ноября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года валя котик #

1 сентября 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года мисс #

17 февраля 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Елена Превкусная #

15 февраля 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Любашка 77777 #

13 февраля 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Jonare #

12 февраля 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Okoolina #

12 февраля 2018 года Вика-camomile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector