0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины без яиц на воде

Содержание

Блины на воде без яиц тонкие

Вкусный рецепт для тех, кто постится или соблюдает диету! В состав этих блинов входят только мука, вода и растительное масло. Готовить их легко, просто и очень быстро. Получаются такие блины тонкими, с хрустящим краешком, они отлично разнообразят ваш стол в период ограничений!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины на воде без яиц тонкие
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты для приготовления блинов. Воду предварительно вскипятите и остудите. лучше, если она останется чуть теплой, тогда она лучше смешается с мукой. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Мне немного не хватило и того, и другого.

Шаг 2:

Муку просейте. Не пропускайте этот шаг при выпечке, просеивание обогащает муку кислородом, что делает выпечку более воздушной.

Шаг 3:

Добавьте в просеянную муку сухие ингредиенты: соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4:

Небольшими порциями влейте воду в муку. Для приготовления теста для блинов лучше это делать именно таким образом — лить жидкость в муку, тогда в нем не будет комочков. После каждой порции воды хорошенько перемешивать тесто венчиком. Можно взять миксер, но и венчик прекрасно справляется со своей задачей. В результате тесто должно получиться как жидкая сметана. Если тесто получится густым, добавьте еще воды. Дайте ему постоять минут 15-20.

Читать еще:  Торт с вишней и клубникой

Шаг 5:

Добавьте в тесто растительное масло. Это не только улучшит вкус блинов, но и предотвратит их прилипание к сковороде. Перемешайте.

Шаг 6:

Хорошо разогрейте сковороду. Для выпечки блинов лучше всего подойдет чугунная или специальная, с толстым дном. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием. Я ее не смазываю даже в начале выпечки. Если у вас обычная сковорода, то перед первым блином смажьте ее маслом. Наливайте тесто на сковороду по половине половника, круговыми движениями хорошо распределяя его по дну. Старайтесь, чтобы теста было немного, чтобы блины вышли тонкими.

Шаг 7:

Жарьте блины с обеих сторон до румяности.

Шаг 8:

Готовые блины складывайте в стопку. Подавайте горячими.

Из такого количества теста у меня получилось 14 блинов. Пекла на сковороде 18 см диаметра. Блины получились тонкими, от масла, которое не до конца растворилось в тесте, хрустящими. Блины вкуснее в горячем виде, только со сковороды.
Такие блины, думаю, вкусно будет подать фаршированными. Они плотные и не рвутся. А начинка обогатит их вкус.

7 отличных рецептов блинов без яиц

На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте те, которые вам понравятся.

1. Блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Попробуйте 🥛

2. Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Приготовьте 🥣

3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Читать еще:  Французский рождественский пирог

Сохраните 🐣

4. Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

Выберите вкусную начинку 🍓

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обычной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Удивитесь, как вкусно 🚰

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Возьмите на заметку 🥞

7. Блины без яиц на чае

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Блины на воде без яиц

Готовила вареники и осталась начинка. Ну не пропадать же ей. Решила сделать блины. Но молока и яиц не оказалось. Попробовала сделать на воде. Вот что получилось.

Ингредиенты для «Блины на воде без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (На кончике ножа) — 1
Читать еще:  Страсбургский пирог со сливами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блины на воде без яиц»:

Смешать муку, соду, соль и сахар. Постепенно влить воду, перемешивая. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Дать постоять 15 мин.

Разогреть сковороду и наливая полковником тесто, печь на среднем огне

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тонкие дрожжевые блины

  • 133
  • 1561
  • 40946

Блины без муки

  • 53
  • 262
  • 11597

Картофельные блины, томленные в горшочке

  • 36
  • 113
  • 1509

Блины «Пушистики»

  • 84
  • 337
  • 26046

Медовые блины «Пушистые»

  • 68
  • 164
  • 2025

Блинчики с облепиховым желе «Солнечное настроение»

  • 1
  • 4
  • 848

Блинчики с фруктами

  • 34
  • 40
  • 7554

Закуска «Улитки»

  • 71
  • 97
  • 6947

Блины на соевых сливках

  • 8
  • 5
  • 877

Фотографии «Блины на воде без яиц» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 мая 2019 года Pavelia #

2 мая 2019 года k tata24 #

3 мая 2019 года nadin0930 #

3 мая 2019 года wise1288 #

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 апреля 2017 года NATATA555 #

13 апреля 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Ласковая кошечка #

Сегодня решила опробовать Ваш рецепт.

Первый блин- комом, а именно- муки оказалось много- блин толстый и жесткий.
Но тесто на вкус оказалось вкусным, и я решила просто добавить еще полстакана воды.
Консистенция стала нормальной, но все равно что-то не то- блины очень сильно впитывают подсолнечное масло и не подрумяниваются.
Пришлось добавить 2 яйца и 2 ложки сахара.
На этом корректировка и закончилась.
Блины получились вкусные, румяные и много.
Так что мне особо съэкономить не удалось, на молоке только.
Спасибо за рецепт.

21 февраля 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Мулечка #

21 января 2017 года go live nat #

22 января 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года nuchyporenko #

4 декабря 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года tayalove #

7 сентября 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Lena0902 #

2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Лисенок #

2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Анна Зиньчук #

2 февраля 2016 года Лисенок #

1 февраля 2016 года топиарий #

2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

1 февраля 2016 года qwerrty121 #

1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Еленка Петровна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector