0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины без яиц на минералке

Блины на минеральной воде без яиц

Домашние блинчики можно готовить по различным интересным рецептам, варьируя количество и состав ингредиентов.

Оригинальный и очень интересный рецепт – блины на минералке без яиц очень отличается от классического. В нем вместо кипяченой воды, взятой в равных пропорциях с молоком, используется минеральная вода.

Блинчики получаются тонкие, нежные и вкусные и при этом совершенно постные.

Общие данные о приготовлении блюда

  • подготовка – 20 минут;
  • готовка – полчаса;
  • выдержка – 5 минут.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 25 г
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Минеральная вода — 500 мл (сильногазированная)

Пошаговое описание рецепта

Высшего сорта муку пропускаем через сито, можно и 2 раза, чтобы насытить ее кислородом и сделать блинную массу более воздушной. Просеянную муку перекладываем в емкость с глубокими бортами.

Кладем соль, соду, сахар (все сухие ингредиенты), тщательно перетираем и перемешиваем их венчиком.

Непосредственно перед приготовлением открываем бутылку с газированной водой (заблаговременно ее открывать не следует, чтобы не выпустить газ, который делает тесто воздушным и пузырчатым), переливаем в стакан (250 мл) и добавляем к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто, тщательно взбивая его венчиком. Затем вводим еще один стакан газировки в блинную массу, взбиваем ее.

Тесто взбиваем венчиком в течение нескольких минут. Приготовить его просто, благодаря газировке, она хорошо растворяет сухие ингредиенты, и мучные комочки не образуются. Масса получается воздушной, легкой, эластичной и однородной.

Непосредственно перед самим выпеканием блинов к тесту вводим масло (растительное), все ингредиенты хорошо перемешиваем. Масса должна получиться более эластичной за счет масла, также такие блинчики будут хорошо отделяться от раскаленной сковороды.

Читать еще:  Чизкейк низкокалорийный рецепт

Включаем плиту на полную мощность, ставим сковороду на конфорку, хорошо ее прогреваем.

Сковороду сдабриваем растительным маслом при помощи кухонной кисточки.

На центр сковороды наливаем жидкую блинную смесь, вращательными движениями равномерно распределяем ее по сковороде (по всей поверхности).

Выпекаем блинчики, каждую сторону прожариваем по несколько минут до полного схватывания теста. Как только испечется первый блин, огонь можно немного убавить, чтобы блинчики не пригорали. Золотистой корочки у таких блинчиков не будет, они не зарумянятся, но зато блины получатся тонкими, ажурными и очень нежными.

Каждый блинчик выкладываем на тарелку стопкой, промазывать их маслом не следует, так как это постные блинчики. Благодаря оригинальному рецепту теста блинчики не слипаются. Из такого количества ингредиентов должно получиться примерно 10 блинов.

Заключение

Постные блины подают к столу с вареньем или джемом. Можно украсить их перетертым сахаром (пудрой) подать свежие или замороженные ягоды. Десерт хорошо подойдет к чаю или к домашнему компоту из сухофруктов. Тем, кто не постится, такие блинчики можно есть со сметаной или сливками.

Такая выпечка подойдет как к постному столу, так и к простому чаепитию, так как, несмотря на простой набор ингредиентов, блины получаются очень вкусными.

Блины без яиц и молока на минеральной воде

Мягкие, тающие во рту блины мечтает испечь каждая хозяйка. Это возможно, даже если не соблюдать классический рецепт. Возьмите на вооружение пошаговую инструкцию, как приготовить блины без яиц на минералке — малокалорийные и сытные.

Рецепт блинов без яиц и молока

Продукты для блюда найдутся в каждом доме. Тонкие блины без молока и яиц ничем не уступают классическим. Легкие в приготовлении, они получаются и у новичков. Блюдом можно побаловать себя не только в пост.

Рецепт блинов прост. Понадобятся такие ингредиенты:

  • минеральная вода (лучше газированная) — пол-литра;
  • мука — 1,5 стакана (250 г);
  • растительное масло (если не поститесь, возьмите растопленное сливочное) — 4 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сода (по желанию) — 1 ч. л.;
  • сок лимона или уксус (для гашения соды) — 1. ст. л.;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить блины на минеральной воде

Приготовление блинов займет 40 минут вашего времени. Справится даже начинающий кулинар.

Читать еще:  Торт муссовый шоколадный

Узнайте, как готовить блины:

  1. Возьмите глубокую миску. Налейте минеральную воду, положите соль, сахар, ванилин и масло. Размешайте.
  2. Займитесь мукой. Обязательно просейте. Постепенно засыпайте в воду, помешивая. При желании воспользуйтесь миксером.
  3. Хотите, чтобы выпечка была пышной? Сода в помощь. Вмешайте ее в тесто на блины. Предварительно погасите уксусом или соком лимона.
  4. Отставьте миску с тестом на 30–40 минут.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом. Разогрейте. Выливайте тесто с помощью половника тонким слоем.
  6. Как только краешек блинчика начнет отходить от края и выпечка приобретет желтоватый цвет, переворачивайте.
  7. Одной минуты достаточно для полной готовности блинчика.

Нежные блины на минералке готовы. Получаются мягкими и эластичными. Ешьте блинчики с джемом или сметаной. Также наполняйте любой начинкой.

Теперь вы знаете, как приготовить блины без яиц и молока. Близкие не догадаются, что этот рецепт отличается от классического. Приятного аппетита!

Блинчики постные на газированной воде

Дорогие поварята, спешу поделиться с Вами своей находкой! Сейчас Пост, а мне Так захотелось блинчиков, что пришлось срочно искать какой-то выход 🙂 Честно говоря, не верила, что можно получить вкусные блинчики без яиц и чего-нибудь молочного, но очень уж хотелось — пришлось рискнуть. На просторах интернета нашла рецептик, который удачно апробировала вчера. В них можно завернуть любую начинку и превратить в закуску или десерт 🙂

Ингредиенты для «Блинчики постные на газированной воде»:

  • Вода газированная — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло растительное (4 ложки в тесто и немного для жарки) — 5 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Блинчики постные на газированной воде»:

1. В миску вливаем газированную воду и добавляем муку, размешиваем.

2. Солим, добавляем сахар, перемешиваем.

3. При необходимости добавляем еще муку. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Взбиваем миксером пару минут.

4. Добавляем растительное масло. Снова взбиваем. И даем тесту отдохнуть минут пять.

5. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Для жарки не нужно много масла.

6. Готовые блинчики можно начинить вареньем/ джемом, или капустой, картофельным пюре с зеленью или Вашей любимой начинкой А можно скушать со сметанкой (не в Пост, конечно ) Или, как я, просто с чаем

Читать еще:  Торт из зефира и киви

Приятного Вам аппетита, мои дорогие поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 апреля larik_malasha # (модератор)

25 ноября 2019 года Ален-ка1 #

25 ноября 2019 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года minskaya86 #

27 сентября 2019 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Katinda O #

3 марта 2018 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года alex27716 #

7 августа 2017 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года POLYA88 #

7 апреля 2017 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года nata gomeniuk98 #

22 февраля 2017 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года nrachkovich #

1 апреля 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года nrachkovich #

29 марта 2016 года Олеся Кийло #

29 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Олеся Кийло #

24 марта 2016 года m vaganova #

24 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года m vaganova #

24 марта 2016 года nysek07 #

24 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года mari mar 70 #

16 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года MaskaD #

14 марта 2016 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года malyachka #

30 ноября 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

24 августа 2015 года tatiyana0611 #

24 августа 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года margosha2586 #

21 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года chychyndra #

21 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Аэлена #

21 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Аэлена #

21 марта 2015 года elizabeth1986 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector